Цифры в нике вогнали в ностальгию. Я был там, Гендальф, три тысячи лет назад. Четыре-два-четыре-два(с)
Не только лишь все это помнят, увы.
При том, что среднестатистическому пикабушнику как раз в районе 30 лет)
А знаешь почему одних за посылание нахуй ласково журят, а других за любую хурму сразу в бан на месяц?
За спор с модератором, который сидит за пользовательским аккаунтом. Труп бати так вычислил, кто модератор. И слил. И его тут же сделали не-персоной. А батин слив не то, что потёрли, а убрали, как будто его и не было
Бывает вот такое: #comment_141832934
Рассчитываю за вечер поймать и оприходовать первого попавшегося модератора. Срок выполнения - это лето. Ходи и бойся
На Пикабу очень много людей. Люди здесь есть разные - как адекватные, так и отморозки. Первых конечно больше. Но вот после подобных комментариев должно быть понятно, почему силовики ходят в масках и почему деанон - это зашквар.
Ну и на сладкое: https://rg.ru/2015/08/25/killer-site.html
А суд какой юрисдикции был? Потому что персональные данные как раз должны исключаться.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_82839/b24f68c...
3. При размещении в сети "Интернет" текстов судебных актов, принятых судами общей юрисдикции, Верховным Судом Российской Федерации, за исключением текстов судебных актов, принятых Верховным Судом Российской Федерации в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством, в целях обеспечения безопасности участников судебного процесса и защиты государственной и иной охраняемой законом тайны из этих актов исключаются персональные данные, указанные в части 4 настоящей статьи
я вышел из суда, засунул себе в жопу 15 минут аудиозаписи с диктофона (на память) и пошёл на почту...
Одно дело работать силовиком и опасаться возмездия урок.
Другое дело - сидеть под левым акком и выёбываться, потому что знаешь, что тебе за это ничего не будет (ты ж модер), а не нравящегося тебе пользователя выводить из себя - и самому же забанить.
Это то же самое. Ты можешь добросовестно выполнять свою работу, но какому-нибудь психу это не понравится и он устроит тебе маленький колумбайн. Даже не обязательно убивать тебя в реале. А вот устроить проблемы - как нефиг делать. Просто потому что лично ты не нравишься ему.
Поведение из разряда "буду выводить из себя, а потом забаню" - это ебаная дичь, и это никак не относится к обсуждаемому событию с батей. Такие люди в модерах сидеть не должны.
Ну и выполняй свою работу. Не хочешь деанона - не лезь на пикабу с левого акка, не выдавай никаких зацепок. Не сри там где ешь.
Ведь это так просто, делаешь работу - сидишь под модерским акком, о тебе ноль информации. А если жопа просит приключений, не веди себя как бессмертный.
Да, зашквар. Но ведь батя так и вычислил модера. Он закусился с одним пользователем, и его забанили. Прикинув хуй к носу, стало понятно, что это модер. О чём собственно он и поведал миру. И его тут же дематериализовали.
Ха-ха-ха))
Был случай когда девопс грохнул продовскую базу данных на гитлабе.
https://habr.com/ru/post/320988/
Он просто перепутал сервера. А ты мне рассказываешь о том, что можно легко обезопаситься и о том, как батя кого-то там вычислил.
Ну и что? У меня тоже доступ к миллионам абонентов по ЖКХ делам, но на меня заинтересованные люди не смогут выйти, так как анонимен для обычных людей. Данные достаточно хорошо защищены, плюс они не нужны никому особо.
Ну так потому и не смогут выйти, потому что ты с ними не взаимодействуешь на постоянной основе.
Ну, вообще лезть не хотелось бы, но вынужден вмешаться, потому что пользователь не просто выдал неполную информацию, а фактически вывернул её наизнанку.
@TrupBaty121, а точнее, ещё его первый аккаунт @Batya121, рисуют "борцом с системой", который получил баны за стойкую оппозицию и всё такое. Ну, потому что пилил посты вроде того, в которого мы сейчас с вами общаемся. Однако почему-то вместо того, чтобы банить его за игнор баянометра, когда он перепощивал свои же собственные посты, ему сначала выдавали предупреждения, первый бан сняли в поддержке и только после этого он получил три блокировки. Месяц он сидеть не захотел и создал себе второй акк, что сами понимаете, карт-бланш на выпиливание. Тем не менее в поддержке ему дали второй шанс и акк оставили. Таким образом, не досидев свой бан, он переселился на акк @TrupBaty121, что явилось результатом чудовищного вахтерства, как я понимаю. При этом ему популярно разъяснили, что за следующее нарушение по совокупности эпизодов его аккаунт отправится перманент и попросили правил больше не нарушать.
Однако мы своего слова не сдержали. Вместо перманентного бана пользователь снова получил временный за игнор политики, потому что мы решили не жестить. Полагаю, снова ошибочно. После этого человек решил, что он бессмертный, и по ссылке, что дали ниже, по пьяни начал сливать личные аккаунты модераторов. Целенаправленно, зная, какие договоренности с ним существуют, видя, что в профилях некоторых модераторов более чем достаточно личных данных вплоть до имен и адресов. И за попытку целенаправленно навредить аккаунт наконец-то был отправлен в перманентный бан по правилу 10.6. После этого он создал ещё один акк и рассыпался с него в оскорблениях. А далее пытался получить попытку разбана в обмен на баны чужих аккаунтов, продав других пользователей, от которых он якобы узнал информацию. Не тот герой, которого мы хотим, но тот, которого мы заслуживаем.
И с одной стороны - ну что такого, сдеанонили модератора, и всё. Ну так вот не всё. Модераторы не просто так анонимны. В отличие от типичного пикабушного анона, который волен выражаться в комментах как угодно, менять аккаунты и всё такое, наши модераторы - активные в настоящем или в прошлом пользователи, которые понимают специфику ресурса и аудитории. А модераторы, поскольку многие не в курсе - люди, которые порой должны принимать непопулярные решения и не должны прогибаться под мнение толпы. И деанон ставит под удар их собственные аккаунты как на Пикабу - так и в соцсетях и в реальной жизни. Шутки про угрозы нам - это не выдумка, и некоторые даже пытались их исполнить. Некоторые всерьез грозили вывезти администрацию в лес за отказ поддержать ту или иную политическую позицию, другие обещали уголовные дела и аресты "через друзей" и прочее, прочее, прочее. И мне кажется, в реальной жизни вы можете найти достаточно примеров того, как люди прогибаются под давлением толпы и делают вещи, противоречащие здравому смыслу.
И последнее, хотя не по значению. До 2019 года практика по модерированию была разной, но уже больше двух лет как мы её меняем. Сейчас невозможна ситуация, когда модератор, с личного аккаунта призывающий модератора, сам выносит решение. Это делает непредвзятый человек, работающий на смене. Поверьте, иначе бы у нас не было комментов от личных аккаунтов, удалённых за оскорбление. То же касается и жалоб на модерирование и поддержки - в модерации решения рассматривают не те, кто их выносил, чтобы избежать именно вахтерства. И знаете, глядя на ситуацию вокруг Бати121, я могу прийти к одному единственному выводу - истории с деаноном и последующим цирком не было бы, если бы мы наплевали на банальную человечность и честно закатали его в перманент за первую попытку обхода бана. Выводы из этой истории мы, конечно, сделали.
Теперь его акк разбанен.
Я что-то не очень понял, а какие вы тогда выводы сделали, если даже после такого пиздеца его выпустили?
Да я-то не против. Просто несколько странно. Модератор написал, что жалели его зря и выводы сделали, а на самом деле не сделали, получается:)
Ну, скажем так - или практика амнистий даст свои положительные плоды, или мы откажемся от неё в принципе.
Покажет только время и подобные эксперименты
Ну как там эксперимент? Ознакомите нас с результатами? А то слухи вычитывать не очень охота.
Практика амнистий это правильное дело, потому что многие один раз могут какую-то грань перейти, просто нужно не более 1 амнистии делать на лицо. Я бы посмотрел потом статистику как по тюрьмам, сколько возвращаются в перманентный бан опять. Интересно на статистику по тюрьмам какой страны будет больше похоже)
Сижу и в ахуе читаю вашу историю. Старался поддерживать батю121, любил его посты, но вот это
А далее пытался получить попытку разбана в обмен на баны чужих аккаунтов, продав других пользователей, от которых он якобы узнал информацию.
просто полный пиздец, не мог ожидать от него такого даже по пьяни. Очень жаль, что получается я топил за пользователя который, в результате, всех наебал, даже модераторов. Как же часто приходится разочаровываться в людях.((
тогда ты разочаруешься в себе и в итоге тебе будет похуй на всех, собственно, возможно это и случилось у вышеупомянутого пользователя
А ты, дружок, контент-то пилишЪ?? Нет?! Так за какие тогда заслуги они будут для тебя исключения делать? Звать-то тебя как?
Ну тут тоже не совсем однозначно.
С одной стороны, есть плюсы - повысилась персоналльная ответственность, теперь каждый - сам себе личность и сам отвечает за свои ошибки, без "часть корабля часть команды".
С другой стороны, тут в меньшей степени, но тоже есть влияние толпы. Каждому хотелось бы быть хорошим и иметь положительную репутацию у пользователей, однако это не всегда возможно, особенно когда пользователи на стороне нарушителя. В таком случае модератор стоит перед моральным выбором - поступить так, как должен, или идти на поводу у толпы. Проблема такого выбора может привести к игнору со стороны модератора, отказ от принятия решений.
Но в целом есть ещё много факторов, которые говорят скорее в пользу персональных аккаунтов - всё же, приятнее заботиться о своём, личном, со своим персональным оформлением и стилем, а отсюда идёт и стремление к качественному исполнению своих обязанностей.
Приветствую. Раз вы такие добрые- верните, пожалуйста, возможность прикреплять ссылки и картинки. Я сделал для себя должные выводы и твердо встал на путь исправления.
Ай-яй-яй, нехорошо. Вот тебе стих про тебя за это)
Муди, Муди, хер угрюмый
Муди, Муди, вредный...
Ещё раз приветствую. Вы пошутили, что сняли блокировку? Возможность добавлять изображения заблокирована.
Перепроверил ещё раз - все должно работать. Попробуйте, если не получается, напишите в поддержку, приложив скриншот ошибки. Технические специалисты разберутся.
Мой батя так во мне не разочаровывался настолько насколько я сейчас разочарован в @TrupBaty121
>> Сейчас невозможна ситуация, когда модератор, с личного аккаунта призывающий модератора, сам выносит решение.
Ух ты бозе мой, а почему на мой запрос о разбане в 2020 году ответил модератор, который неоднократно с личного акка оскорблял меня, например, называя глистом и гнусным старикашкой? Причем эти оскорбления в мой адрес продолжают висеть, вы легко можете сами убедиться. Но стоило мне назвать его неопрятным пухлым мальчиком (что правда) - я тут же улетел в бан. Причем он ведь не шифровался, отвечая с поддержки, его прям радостно перло от собственной значимости. Это у вас, оказыватся, норма -- сведение личных счетов таким образом? Так может именно за это его повысили до к**ти-менеджера?
Какое сообщество, такой и к**ти -менеджер? xD
Здравствуйте.
Если мне не изменяет память, в 2020 году на запросы о вашем разбане отвечал я, но можете указать номера тикетов, могу перепроверить информацию. В 2019 ещё могло быть возможно, когда в поддержке отвечает один и тот же человек, потому что не все процессы были налажены на тот момент, но уже больше двух лет этот принцип соблюдается.
История вашей блокировки мне известна, и это одна из немногих задокументированных историй, когда модерацией руководил Loony, который в итоге и вынес решение о вашей блокировке (и по всем временным), и по которой у меня действительно нет вопросов или сомнений. Однако я включил вас в список на разбан, потому что верю в лучшее, как поверил и в других пользователей.
К сожалению, такая практика амнистирования старых перманентных блокировок показывает себя как минимум неоднозначно, показывая, что некоторые блокировки в свое время были выданы более чем заслуженно. Вам, как и другим амнистированным, приходило уведомление следующего содержания:
Здравствуйте. В честь Дня рождения Пикабу ваш аккаунт разблокирован. Мы понимаем, что все могут ошибаться, и потому считаем, что честным и справедливым будет предоставить нашим популярным пользователям второй шанс. Каким будет этот шанс – зависит только от вас.
И я считаю необходимым повторить этот текст. Если вы считаете нужным публиковаться на Пикабу, то Пикабу предоставит вам аудиторию для вашего блога, доступ к донатной системе, оформление уникального автора и так далее. Но если вы собираетесь сводить старые счеты, снова начинать конфликты на пустом месте и разводить срачи, то как человек, ответственный за ваш разбан, я сам же буду вынужден это пресечь.
На этом откланиваюсь, в случае вопросов вы всегда можете обратиться в поддержку или к дежурным модераторам.
не собираюсь никуда лезть, но, как понимаете, это крайне ненормально, когда чел, который прямо оскорблял меня, отвечает мне как модератор о моем разбане. хотел бы избежать такого в будущем, чтобы я мог рассчитывать именно на беспристрастное ко мне отношение, а не на сведение личных счетов за счет административного ресурса. надеюсь, мы друг друга поняли. ничего и никому по прошлому доказывать не собираюсь, там и так все вполне очевидно. тему закрыли, едем дальше.
кстати, с флажком о скрытии просмотренного вы явно перемудрили, представьте, юзер открывает на работе мой (или чей-то другой длиннопост), он ему явно интересен, но он реально большой, а читать ему сейчас некогда, он закрывает его... и потом не может его найти. просто тупо не помнит название, автора и прочее. нет, при большем желании он найдет его по тегам, но делать лишние движения, напрягаться порой в лом, по себе знаю. таким образом серьезно подготовленный авторский большой материал проходит мимо своего читателя, а вот скопипащенные картинки и видосики всегда в выигрыше. про отмену сортировку горячего по времени, это... у меня даже слов нет, насколько это неудобно.
"а почему на мой запрос о разбане в 2020 году ответил модератор, который неоднократно с личного акка оскорблял меня, например, называя глистом и гнусным старикашкой?"
"Если мне не изменяет память, в 2020 году на запросы о вашем разбане отвечал я"
Короче, вы признаете, что называли пользователя глистом и гнусным старикашкой. Ай-яй-яй, а с виду такой приличный человек. Но признание - первый шаг на пути к исправлению. Оправданы.
В этом посте нет спецтега, значит я могу безнаказанно назвать твоего оппонента мерзким пидором. Дай сцыль, посмотрю ветку.
Пфф.
Я как-то раз улетел в иллюзорный бан, который не отображался в профиле (для других), но отображался в аккаунте (для меня), т.е. писать ничего нельзя и проч.
Редактированием тегов позвал самого ебанутого товарища и натравил на модераторов. В итоге это был баг (ага) и что-то связанное с IP от провайдера.
А чем кончилось? Расстреляли меня, внучек...
Я помню эту фигню, но там он их вроде не по аккаунтам знал, а в реаль кто и что. Хотя он вроде просто шутил, а они его прихлопнули.
Я сидел и читал этот тред когда это произошло.
Там даже плашки не оставили: Этот комментарий удалён.
@TrupBaty121 вычислил пользовательский (обычный, не админский) аккаунт, под которым сидел один из модераторов и выложил его.
А кто сказал, что он не пидорас? Он ещё с аккаунта бати121 был таким. Не знаю, как так получилось, что в моей версии истории он стал Робин Гудом.
Ну и у него было стадо хомяков, так что любая попытка его чмырить в комментариях - утопала в минусах.
Очень забавно звучит про дружную семью в контексте полной истории Бати)
Есди открытым текстом, то это бан 100%
А вот если культурно, без обсценной лексики, намекнуть, то можно.
Или следовать такому принципу:
Я своим спокойствием, кого хочешь, до инфаркта доведу.
Пхах, наивное дитя. Есть те, кто посылает открытым текстом, им трут комментарии и всё.
А если надо забанить, всегда достаётся правило "за провоцирование пользователей".
Если позвать модератора, то он приходит через сутки, посылает нахуй "ваш оппонент не сказал ничего такого" и всё. А есть пользователи, у которых после призыва проходит 30 секунд на перелогинивание и бан. Фьють-ха!
Там такие перетрубации-мастурбации происходят иногда - диву дивуешься.
Хуй вы угадали. Я уже так попадал, комментарий модератора: опосредованное оскорбление. А под такую формулировку вообще всё что угодно можно подогнать.
Эх, помню собрались мы толпой пикабушников и послали модератора...
И ничё нам за это не было.
Да, но не из тех уст.
Однажды тебя забанили за то, что ты назвал меня "дебилом с заточкой" только из-за того, что лично ты имеешь мнение, что человек, носящий нож — уёбок. Что самое смешное, лично я не ношу нож )
То есть бан был незаслуженным? Чё-то не сходится.
Но если тебе не терпится, то пошли, я тебе дорогу покажу. Короче, торопыга, иди за мной. Я медленно-медленно иду нахуй, а ты быстрей беги вперёд меня, но только смотри, никуда не сворачивай!
Зато у вас очень конструктивное замечание и прекрасное чувство юмора. Передавайте матушке приветы.
Если бы у нас была одна матушка, тогда да. Но с вашей у меня сношения отнюдь не родственные.
А, скажите, вы таксуете для души, или это дело всей вашей жизни?
Самое днищенское дно, пытаться спровоцировать, оскорбляя родителей.
Хлебушек, я не таксую. И нож тоже не ношу.
Специфический юмор
32.9K поста53.3K подписчика
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)