7655

Неловкая ситуация

Рассказала старшая сестра. Самое начало 90-х, она с подругой, такой же студенткой, едут на каникулы домой. Денег только на билеты, ехать два дня. Еды нет, от слова совсем(да и не привыкать, в те годы сытый студент, это студент который в своем городе учится). Лежат на своих верхних полках, и голодными глазами наблюдают за кушающими внизу соседями.... А там чего только нет- даже курица жареная, и целый пакет пирожков!
На очередной остановке соседи начинают собирать пожитки, и готовиться на выход... И о чудо! Все собрали и ушли, а пирожки остались. Еле дождавшись когда поезд тронется (вдруг о пирожках вспомнят и вернутся), девки коршунами метнулись к пакету, и начали радостно уминать неожиданную добычу... И тут с боковушки тихим таким голосом женщина...-"кушайте, девочки, кушайте! Это мои пирожки..." По рассказу моей сестры в этот момент ей больше чем когда либо хотелось сквозь землю провалится)))))

Наши 90-е

6.1K постов23.1K подписчиков

179
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Читаю истории всех этих голодных студентов и напрашивается вопрос: неужели только мне родители давали деньги на еду?  Стипендия то маленькая, на неё максимум недели 2 прожить можно, а подработку то не везде найти можно. Да и основная задача студента - учиться, поработать он ещё успеет вволю.

раскрыть ветку (1)
158
Родителям тогда тоже денег не давали особо на работе. Зарплату получали шмотками, продуктами иногда и еще телевизорами с видиками. Жили своим хозяйством, мясо, молоко, овощи свои были.
показать ответы
12

Странно, что они на курицу коршунами сверху не накинулись)))

раскрыть ветку (1)
56
Там были хозяева курицы. Они полюбому были сильнее замореных студентов.
показать ответы
45
Я бы на месте этой женщины промолчала!
раскрыть ветку (1)
102
Я даже не знаю, что бы сделала на месте этой женщины... Наверное офигела бы знатно))
показать ответы
DELETED

Мясо, овощи, молочка, что ещё надо то? Голодным не останешься)
Моя семья тоже не богато жила, огорода у нас нет, у мамы зарплата ненамного больше минималки была, но тем не менее она мне выделяла небольшую сумму, которой на питание хватало и я никогда не глодала. Часть стипендии даже могла потратить на себя: косметика, недорогая одежда.

раскрыть ветку (1)
20
Ну если учесть что учились девочки за 1000 км... Молочко и мясо они видели только на каникулах, и недолго после. Тащили из дома сумки, которые сжирались сожителями за неделю.
показать ответы
7

О чём и речь.

масса двух голодных студенток + ускорение свободного падения + неожиданность < масса одного мужика-тумбочки с курицей

раскрыть ветку (1)
10
Это были студентки ветеринарного института. Они таких расчетов делать не умели))))

Странно. У нас с 1992 года стипендию стали давать всем, независимо есть тройки в сессию или нет. Объяснялось это поддержкой студентов. В 1993 у меня стипендия была как зарплата отца на заводе, иногда и больше.

раскрыть ветку (1)
11
У меня инфа от первого лица. Стипендии не было, весь рацион-макароны и картошка, которую из дома привозили.
показать ответы
13
Ну смотря какие 90е... К 93му стипендия на пару обедов в столовой хватало
раскрыть ветку (1)
9
Специально сейчас поинтересовалась, какие тогда в данном учебном заведении были стипендии. С нового 1992 года их не стало совсем. А до этого хватало на 2-3 обеда.
показать ответы
10

в этот момент ей больше чем когда либо хотелось сквозь землю провалится)))))

======================================================================

При этом кушать они не прекратили

раскрыть ветку (1)
8
Уже поздно было метаться!😂

мне вот всегда любопытно такие посты читать.

у авторов всегда денег не было, но у соседей просто сундук сокровищ. одни и те же голодные 90е, один и тот же поезд.

а чего студенты не подколымили-то? или не купили билет в общий и еды?. или не купили тупо булку хлеба с кабачковой икрой? кипяток в поезде бесплатный...

раскрыть ветку (1)
17
Это мы сейчас взрослые все и такие разумные-рациональные. А малолетним студентам как только деньги в лапки попадают-они не думают о завтрашнем дне. И еще. Это были 90-е. Какая подработка? Это сейчас с этим попроще, есть где денежку заработать.
показать ответы
22

Женщина тоже хотела накинуться, но преимущество в молодости и количестве был не на её стороне, оставалось только бурчать.

раскрыть ветку (1)
6
Надеялась их совесть разбудить))))
показать ответы
3
Голодный совестливый студент - это как сферический конь в вакууме. Все про него знают, но никто не видел.
раскрыть ветку (1)
3
Сложно. Но на всякий случай соглашусь🤔

Тигр с прожектором просто тихо рыдает. С чего бы тетка с боковушки признала пирожки своими? Питздеть - не вагоны разгружать

раскрыть ветку (1)
7
Ну какой резон был ей питздеть? Тетка скорее всего с соседями сдружилась, и с ними на столике ела. А на своей полке спала
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги