362

Некро-Тур (Эпилог)

Серия Некро-Тур

Некро-Тур (часть 1)

Некро-Тур (часть 2)

Некро-Тур (часть 3)

Некро-Тур (часть 4)

Некро-Тур (часть 5)

Некро-Тур (часть 6)

Некро-Тур (часть 7)

Некро-Тур (часть 8)

Некро-Тур (часть 9)

Некро-Тур (часть 10)

Некро-Тур (часть 11)

Эта Седмица не баловала селян. Топило с обеих сторон – споднизу обильно поднимались приливные воды, а с небес сплошной стеной лил дождь.

Макс, кутаясь в добытый у последних новобранцев, дождевик, бродил по деревне. Селяне сидели по домам, и он останавливался то у одной избы, то у другой – прислушиваясь. Почти за каждой стеной слышалось приглушенное напевное бормотание, и Макс удовлетворенно кивал. Молитва была придумана и вдолблена в головы мужиков им лично. Поначалу он столкнулся с, казалось бы, неразрешимой проблемой - абсолютной необучаемостью мужиков. Память у большинства была, как у золотой рыбки, и они не могли запомнить даже простейший стих. Но на помощь ему пришла впитанная с молоком матери пресловутая «Пчёлка», которую он и взял за основу. Необходимости в молитве не было, но чутье Максу подсказывало: пока у людей есть вера, есть и страх, а такими людьми легче управлять. Макс прислушался, хихикнул.

Черномать Морена, что же ты жужжишь?

В Нави ты летаешь, к нам ты не спешишь!

Жаль, жаль, жалко мне,

К нам ты не спешишь.

Но придет Седмица, скроет небеса,

Разольется сызнова Смородина-Река

Пчёлочкой златою в дом ты прилетишь,

В ночи во Седьмичные нас благословишь.

Жаль, жаль, жалко мне!

Нас благословишь!

Да посею семя в Любушку мою,

Водами приливными оплодотворю.

И придет Седмица, скроет небеса,

Станет моя Любушка – дивная краса!

Жаль, жаль, жалко мне,

Дивная краса!

Целый год ушел у него на то, чтобы вытравить из местных старые, давно укоренившиеся традиции и внедрить новые. Начало этому положила внезапная и чудовищная смерть Батюшки - на него словно наступили исполинским башмаком - и Максу стоило больших усилий убедить селян, что это Господь покарал того за ересь. Самым сложным было – объяснить этим пустым и не отягощенным воображением людям, кто такой «Господь» и что такое «ересь». Помогла, конечно, и Мара, задержавшаяся на некоторое время в деревне.

Вскоре после смерти Батюшки он созвал всех мужиков в «Сельсовет». Продемонстрировал им новую «Анку» и объяснил, что явилось причиной ее преображения. Мужики, шокированные и скандализованные, ушли, единым фронтом возведя между собой и Максом стену крайнего недоверия. Но его это не слишком угнетало, ибо он видел, как они пялились на ее крепкое, гладкое тело, искрящиеся звездами глаза и струящиеся черные кудри. И, без сомнения, вспоминали при этом своих «марфуш» - бесцветных, конопатых и туповатых, ждущих их к нехитрому ужину… Слова «чудо» не было в их лексиконе, но Макс намеревался втемяшить его им в головы в кратчайшие сроки. И преуспел.

Мара еще некоторое время будоражила местных своим присутствием, а потом ушла, оставив Макса собирать войско. Мужики сначала тайно, а потом и открыто ждали следующей Седмицы, чтобы крайне приятным для себя способом приступить к преображению своих лягушек в принцесс.

У одной избы он задержался подольше, улыбаясь про себя. Там накануне обрели приют последние приливные. Муж с женой и две девчонки-близняшки лет 13 от роду. Мужа он планировал приберечь до весны и вместе с несколькими зажившимися старухами отправить в «мокрое». Рядовые тоже нужны, ведь одними генералами войны не выиграть...

Но глава семейства был явно из военных – неимоверно силен и агрессивен, поэтому его пришлось грохнуть сразу, ибо в деревне не было надежной тюрьмы для такого бугая. Да и рисковать своими мужиками Макс не хотел. Он усмехнулся. Сказал бы кто ему год назад, что он назовет этих людей «своими», он тут же расхохотался бы… А теперь он даже рад, что миссия растянется еще на один год.

Теперь «папаша» лежал в холодном погребе, ожидая Праздника, ведь с едой в деревне стало совсем туго…

Он прислушался. За стеной раздавалось ритмичное пыхтение и приглушенные резкие взвизги. Как минимум три генерала на следующую Седмицу обеспечено. Мара будет им довольна!

Он с неохотой отнял ухо от отсыревшего дерева избы и, рассеянно мурлыча под нос «Пчёлку», зашлепал под проливным вонючим дождем в лес. «Мокрое» с прошлой Седмицы разрослось невероятно, заполнив грубо сколоченными крестами все подножие западного склона. Отыскав крест с собственноручно начертанным на нем «акула», он усмехнулся, вспомнив, как поначалу боялся Божьей кары, как готовился к тому, что в любой миг Тот может поразить его молнией или раздавить перстом, как таракана. Но, видать, Господь был занят чем-то другим, совершенно позабыв про изолированный, малонаселенный распадок у подножия Уральских гор.

CreepyStory

18.6K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Очень неожиданный конец! Действительно, читается на одном дыхании. Куда ушла Морена? Зачем кресты? Я думал, что кресты наоборот не дают вселиться эти иные…

раскрыть ветку (1)
22
Генератор ужасов

Морена, думаю, ушла в большой мир, а кресты здесь давно потеряли свое значение, являясь лишь ориентиром захоронения.

Спасибо за отзыв!

показать ответы
20
Генератор ужасов

@Vendetta509, сердечное мерси за донат!

6
Класс. Ожидал хеппи-энд, но... Автору виднее.
раскрыть ветку (1)
18
Генератор ужасов

Хеппи энд  - не наш метод! Рада, что понравилось!)

показать ответы
12
Единственное что меня смутило, а как мертвые писали на доске, если они при жизни даже читать не умели?
раскрыть ветку (1)
17
Генератор ужасов

А откуда мертвые знали, уродится ли "картофка" на будущий год?) потому что им ведомо гораздо больше, чем некогда при жизни.

показать ответы
52

Автор! Я из-за Вас сегодня три часа спала, а мне, между прочим, на работу!!! А если серьезно - спасибо, очень увлекательно!

раскрыть ветку (1)
17
Генератор ужасов

В воскресенье работать - смертный грех!) (шутка). Спасибо за отзыв!

10

Шикарно, прочитала на одном дыхании, легко написано, увлекательно! Спасибо

раскрыть ветку (1)
14
Генератор ужасов

Это вам спасибо за теплый отзыв!

14

Зачитался, ждал концовку. Как-то строились сценарии и заранее было жаль, что вероятнее всего будет чо-то стандартное. Но наоборот, супер!!! С удовольствием прочитаю остальные произведения.Четушка респект! Очень интересно, откуда черпаешь вдохновение и идеи. Нестандартно очень. Получил удовольствие от прочтения.

раскрыть ветку (1)
13
Генератор ужасов

Огромное спасибо за отзыв! счастлива, что история понравилась! Откуда идеи - понятия не имею. Просто пишу о том, о чем самой интересно было бы почитать или посмотреть, но не нашла подходящего на просторах. Ну, и сны, конечно, детские страхи и случайные фантазии.

37

Хоррор неплохой, концовка мне кажется немного смазана, а так читается легко . Автор пиши ещё !

раскрыть ветку (1)
13
Генератор ужасов

Спасибо! Пишу!

показать ответы
5

Спасибо! Было очень интересно, с нетерпением ждала продолжения. Единственно, осталось так и непонятно, кто же отправил видео, которое привело героев туда?

раскрыть ветку (1)
11
Генератор ужасов

Разве это важно? Какой-то мимокрокодил, который так и понял, как ему повезло. Спасибо за теплый отзыв!

6

Тогда ещё вопрос: получается войско древних богов может вселиться и в детей (младенцев) и преобразить их раз почти всех жителей убивают, не заботясь о том, что детей некому будет растить?

Просто настолько живой мир перед глазами, что он не кажется вымышленным! А Пчелочка златая весь день играет в голове)

раскрыть ветку (1)
16
Генератор ужасов

Я считаю, у них не стоит во главе угла сохранение деревни. Пустить всех в расход, поднять столько Войнов, сколько получится, и вперед, в большой мир.

Пы. Сы. Пчелка у меня вертится уже 4 месяца, пока пишу)) так что присоединяйтесь к моему хору))

0
DELETED
Труп девушки, в виде Мары, чей парень сбежал ранее и отправил карту.😂
раскрыть ветку (1)
8
Генератор ужасов

Ë-маë! Год назад какой-то беззаботный турист забрел в деревню, снял кладбищенские шалости и так же беззаботно свалил, отправив блогерам информацию. Не было никакой девушки, а если и была, она жива-здорова свалила вместе с беззаботным туристом. 🤣

показать ответы
1
DELETED
Ну он переспал со своей девушкой на седьмицу, потом задушил. Таким образом оживив Мару. Мара сказала, что он всё правильно сделал и только так можно покинуть это место. Соответственно, если раньше это место уже покидали, значит делали также. Почему тогда Мара раньше не воскресла?
раскрыть ветку (1)
8
Генератор ужасов

В начале это место не удалось покинуть. Когда Смородина разлилась и вынесла на поверхность навье войско, вмешался сам Род, запечатав "течь" своим перстом. Тогда заточенные боги нашли лазейку через мертвые тела, но с ними уже справились сами люди. Это были еще прежние люди, сильные, полные веры, против которых нечисть была бессильна. Тогда же селяне уяснили правила, как не допустить подобного восстания впредь. Но со временем в замкнутом пространстве все, и в первую очередь, вера потеряли свои силу и значение. Люди вырождались и мельчали, новый подъем войска был уже вопросом времени, а результат не в пользу людей и Бога, который, вероятно, тоже про них забыл.

показать ответы
8
Генератор ужасов

Ë-маë! Год назад какой-то беззаботный турист забрел в деревню, снял кладбищенские шалости и так же беззаботно свалил, отправив блогерам информацию. Не было никакой девушки, а если и была, она жива-здорова свалила вместе с беззаботным туристом. 🤣

раскрыть ветку (1)
5
Генератор ужасов

Иной раз удается уйти. Но как правило сразу. Только не понятно, какие механизмы этому способствуют, кроме везения и случая.

показать ответы
3
DELETED
Да, но так было давно, а сейчас все забыли. И что случилось год назад, а именно побег одного из тех, кто отправил карту, должен был бы явить Мару.
Ну да ладно, что-то я докопался, прям как до исторического факта)
Спасибо, рассказ понравился.
раскрыть ветку (1)
5
Генератор ужасов

Так сбежал то обычный чувак, а не труп! Некоторым удавалось уйти во время отлива и они, скорее всего, даже не догадывались, как им повезло. Просто навестили странную деревеньку и забыли.

показать ответы
3
Похоже, что так и нужно.
Однако, дело в том, что я не уверен в достоверности дошедшей до нас информации о славянской мифологии. Воинтствующее христианство приложило не мало сил, чтобы стереть из памяти народа эту часть нашей истории. Также, есть ощущение новодельности части мифов, как будто бы их пере придумали заново, взяв кое какую реальную основу и дополнив отсебятиной. В 90-е - 2000-е чего только не писали, не придумывали.

Отмечу, что своим скепсисом я нисколько не пытаюсь вас задеть.
И я действительно плохо знаю нашу, славянскую, мифологию. Так, Перун, Кошь - Макошь, Мара, Явь, Навь да и то, на уровне знакомых слов, а что стоит за ними, какие смыслы - не углублялся.
Буду признателен за ссылку/ки на заслуживающие доверия источники.
раскрыть ветку (1)
5
Генератор ужасов

Странно говорить о достоверности, касаемо религии. Это чисто вопрос веры народа в отдельно взятый момент истории. В рассказе языческие боги использованы для художественного оформления, не претендуя на энциклопедическую точность.

показать ответы
2
Я не совсем понял концовку. В чем смысл? Род, Морена (Мара) - знакомые понятия, но не более того. Ответ - в легендах Илии преданиях?
раскрыть ветку (1)
9
Генератор ужасов

Если честно, история изначально задумывалась небольшой повестью с открытой концовкой, но расползлась и усложнилась в роман. Оставить открытую концовку мне уже совесть не позволила, поэтому получилось как-то так. Но спасибо большое @MoranDzhurich за помощь в логическом завершении, иначе вышло бы еще более туманно и непонятно))

3

Давно вас читаю, спасибо за вообще творчество.

раскрыть ветку (1)
4
Генератор ужасов

Спасибо вам за то, что читаете!

2
А подскажите, когда новое произведение будет?) Захожу к вам каждую неделю в надежде что что-то новое появилось)
раскрыть ветку (1)
3
Генератор ужасов

Ой, приятно как!! Спасибо за ожидание! Летом не писала совсем, поэтому задержка. Но сейчас в работе большая, жирная повесть. Надеюсь, через пару месяцев будет готово.

показать ответы
2

Тебе спасибо! На работе пиздец. Даже во сне снится работа. А ещё снится как я сплю, не могу проснуться, а мимо бегут годы и нет времени.

раскрыть ветку (1)
3
Генератор ужасов

Мне чаще снится, что не могу открыть глаза. До боли, через силу слезящимися, беспомощными щелками пытаюсь узреть мир.

показать ответы
0
Когда ожидать следующие истории?)
раскрыть ветку (1)
3
Генератор ужасов

Трудно сказать. Пишу медленно. Но раз в 4-5 месяцев стараюсь выдать историю.

4

Ну вот опять вчера поздно спать лег. Пока не дочитал. Стыдно должно быть за такие замечательные рассказы! Людям режим ломаешь.

раскрыть ветку (1)
3
Генератор ужасов

На работе выспишься)) Спасибо за отзыв и за донат!

показать ответы
1

Ольга, а подскажите пожалуйста, а планируете книгу публиковать на АТ? Уж очень хочется увидеть ее в подобном формате и оставить развернутую рецензию) 

раскрыть ветку (1)
2
Генератор ужасов

Ой, буду страшно рада! Да, планирую осенью. Сейчас все забросила.

показать ответы
3
Прочитала все ваши произведения, но это просто шедевральная жуть. И концовка блестящая, отдельное спасибо, что не "слили", а логично всё достроили. Тысячу раз браво!
раскрыть ветку (1)
2
Генератор ужасов

Спасибо! Я очень старалась!)

DELETED
Так речь про то, что труп должен был остаться
раскрыть ветку (1)
2
Генератор ужасов

Чей труп?) где остаться?) 😆

показать ответы
4
Все посты перечитал, аж грустно стало, что больше нечего читать из вашего творчества.
Жду новые рассказы )
раскрыть ветку (1)
2
Генератор ужасов

Спасибо, очень ценно! Какая из историй больше понравилась?

показать ответы
0

ну вот, пассивному почитателю лиги лени рекомендуют приложить усилия, пусть и минимальные. на святое покушаетесь! :) Хотя, я потом зашел к вам в профиль и решил более подробнее ознакомиться с вашим творчеством. но чуть позже.

Объяснюсь. Автор указал вас, как советчика по славянской мифологии. Я надеялся, что вы в теме и можете поделиться этой информацией. Станете застрельщиком неоязычества на Пикабу.

что же касается Евангелий, то там, на мой взгляд, все странно. с одной стороны, я начинал читать и пытался вникать в них, но бросал, ибо скука. с другой - сколько раз они переписывались. с третьей, есть просто внутреннее отторжение этой информации. хотя и жизненные ситуации, и поведение людей, и заветы, если можно так сказать, вполне актуальны и сейчас, что наводит на невеселые мысли относительно развития человеческой расы. впрочем, это дело такое, имхо, и сужу я поверхностно.

раскрыть ветку (1)
2
Генератор ужасов

Мы неверно друг друга поняли. Моран я указала не как специалиста, а лишь в связи с тем, что она помогла мне с концовкой ("призыв" ее был, чтобы не говорить о ней за ее спиной и лишений раз выразить ей благодарность, только и всего)

1

Огромное спасибо за такое интересное произведение! Мнение субъективное, но - мне больше зашла изначальная концовка (не альтернативные). А как Мару саму описАли... буквально читал и видел. В общем, просто шикарно. Даже немного жаль, что история завершена.

раскрыть ветку (1)
1
Генератор ужасов

Спасибо большое за пролитый на душу бальзам и за донат! 🌹Если что, на АТ есть ещё одна концовка)

показать ответы
1

Ооо, хотя бы зарисвочку почитать :)) Очень ждём, захожу в профиль регулярно с надеждой, что выйдет новое. )

раскрыть ветку (1)
1
Генератор ужасов

Выложу в пятницу или субботу. Завтра вычитаю немного

0
Ну когда уже новинки, автор??? Летом все ваши прочитал произведения и все жду, жду, жду…. Там что-то большое у вас готовилось, кажется.
Может на каком-то другом ресурсе есть то, чего тут нет?
раскрыть ветку (1)
1
Генератор ужасов

Готова небольшая зарисовочка на конкурс. Пару дней отлежится, созреет и, надеюсь, выложу. А то, которое 'большое' , становится все больше и конца и края не видать...)))

показать ответы
1

Ольга, я прямо безумно извиняюсь за назойливость, но прошу меня понять. Вы для меня какой-то удивительный феномен. Будто человек жил себе, жил, работал работу, а потом хренак, и начал выдавать такие мощные, неповторимые сюжеты. Я даже маму подсадила на ваши книги.

Ой, так что я, собственно, хотела спросить! Вы выложили на АТ только две главы Некро-Тур. Вы собираетесь его переписать?

раскрыть ветку (1)
1
Генератор ужасов

Спасибо! Ваше внимание греет душу и мотивирует!

Не могу судить о мощности сюжетов, но в остальном все так и есть. Жила себе, работала...

Мысли переписать концовку, действительно, есть. Но пока не хочу в эту деревню возвращаться. А выложила две главы просто потому, что то не успеваю, то забываю, то лень) пару раз в неделю буду кидать текст.

показать ответы
0
Всё было здорово до концовки , эпилог какая-то солянка из богов , рабов земных и веры, будто в конце иссякла фантазия и автор решил максимально просто закончить концовку. В рассказе проще было оставить концовку незаконченной, оставить какую-то пищу для размышлений.
раскрыть ветку (1)
1
Генератор ужасов

Повесть изначально и задумывалась с открытой концовкой. Но по мере написания превратилась в небольшой роман, который совесть уже не позволила оставить открытым. Поэтому получилось, что получилось. Я и сама не в восторге от конца.

показать ответы
1

Ольга, подскажите, пожалуйста, ожидается ли ближайшее время что-то новое? Очень жду,каждый день захожу в надежде увидеть ваш шедевр

раскрыть ветку (1)
1
Генератор ужасов

В ближайшее - нет. Примерно через месяц. Я вас позову)

показать ответы
1
Генератор ужасов

@KerryBlansh сердечно благодарю за донат!

показать ответы
2
Если будете сначала выпускать на платных ресурсах, чекните мне здесь пожалуйста, я хочу прочитать сразу))
раскрыть ветку (1)
1
Генератор ужасов

Договорились)

7

Спасибо за хорошую хоррор историю, очень живой рассказ. Подмечу что надежда была на концовку не таких вселенских масштабов подготовки к войне с богами, а чем-то простым, как весь рассказ собственно.

Одного не понял, почему у вас Мара, а в аудиоверсии Прозерпина? Иштар как одну из разновидности имен кстати тоже забавно было повстречать, она же Инанна (Шумеро-аккадская мифология) Что-то вроде центрального женского божества.

Почему-то о причинах расхождения текста с аудиоверсией думается на дисконнект с чтецом, возможно я не прав. 

раскрыть ветку (1)
1
Генератор ужасов

Боюсь, чтец перепутал концовки) было два варианта. Если честно, сама прослушала лишь урывками первую серию.

показать ответы
1

Спасибо за рассказ! Очень радостно было вчера зайти в ваш профиль и найти целый новый рассказ! Сразу поняла, что поспать не получится :D

Напомнило Топи (российский сериал про молодёжь в глуши, тоже не могли выбраться), а когда явилась Мара, сразу заиграла в голове песня Butterfly temple "Время Мары": "Я буду долго вспоминать дурмана вкус из Лунной чары,
И её имя повторять одно – единственное: Мара…" :)

В общем, как всегда, очень понравилось, ждём новых историй! :)

раскрыть ветку (1)
1
Генератор ужасов

Спасибо за отзыв!

1

Ольга! Спасибо вам огромное за новый роман. Такой талант у вас! Постоянно обновляю вашу страницу на Пикабу и Автор Тудей в ожидании нового. Ваши рассказы хочется ПОКУПАТЬ!!! Как классно вы пишете! Прочитала Некро Тур на ночь, кошмары снились))

раскрыть ветку (1)
1
Генератор ужасов

Спасибо! И за ожидание, и за отзывы! Это главный стимул писать!

показать ответы
3
DELETED
Не понял, если это был единственный способ покинуть это место, и уже были те, кто покинули, почему тогда не было генералов, которые должны были появиться?
раскрыть ветку (1)
1
Генератор ужасов

Эмм... Не совсем поняла вопрос.

показать ответы
2
Очень круто, спасибо! Я, конечно, мало спала последние два дня, но это того стоило.
В целом немного напомнило Топи и Мидсоммар, но только подробнее и интереснее.
раскрыть ветку (1)
1
Генератор ужасов

Мидсоммар уже два раза упомянут. Надо ознакомится! И спасибо за отзыв!

показать ответы
0
Генератор ужасов

@sirvickr, спасибище за донаты! Вы прям завалили меня! ❤❤❤

2

Весь сумбур последней главы и эпилога несколько подпортил тягучую густую атмосферу предыдущих глав. Анка, как персонаж с прописанной предысторией осталась вообще на задворках, временные прыжки больше сбивают с толку, резкий разворот сюжета в сторону Мифологии, на мой, взгляд инороден и никак не вписывается в саму историю.

Одна из причин по которой я стараюсь избегать произведения состоящие из большого количества глав это, зачастую, слив в конце. К большому сожалению Некро-тур не исключение из правил. Очень обидно, учитывая что меня давно так не затягивало.

раскрыть ветку (1)
0
Генератор ужасов

Есть такое. История изначально задумывалась, как небольшая повесть с открытым финалом. Но Остапа понесло, и получился роман, которому без концовки уже никак. Вот только достойную концовку так и не придумала. Знаю, каюсь, но, увы. На авторе у меня другой финал. Тоже не слишком удачный, но, по крайней мере, больше соответствующий общей картине. Если будет желание, заходите. Ссылка в профиле.

3

Ну как же так?! Я подписана на крипистори, часто просматриваю это сообщество, и увидела этот шедевр месяц спустя... Что за блядские алгоритмы111!?. Автор, спасибо за новое произведение, прочитано на одном духу!

раскрыть ветку (1)
0
Генератор ужасов

Приятно, что и спустя месяц историю кто-то читает!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы