0

Некромант и железяки. Ковырять или продать?

Жизненый квест. Хочу собрать из того что под рукой хоть сколько то игровой пк.

Минимальное требование: RimWorld и Factorio без лагов. , Желаемое: Stellaris со всеми DLS

Дано: железяки на 2 офис пк 1155 сокет

МП : Ga-z77-d3h rev1.1, Ga-z68m-d2h rev1.0

Цп: i5-2400(4ядра4п_x3.10~3.40Ггц), G2140(2ядра2п_x3.30Ггц), G860(2ядра2п_х3.00Ггц)

Озу: 2x8гб Netac pc3-12800_1600, 2х2гб Kingston pc3-10666_1333, 2x2гб Samsung pc3-8500_1066, 4гб Samsung pc3-10600_1333

Накопители: ssd по одному 128,250,500гб, hdd 300мб и 1тб

Видяха Nvidia GeForce GT 520 2гб ddr3

Бп: 500w от PowerMan и 250w от FSP

Вопрос к некро-знатокам: что лучшем решением будет? Ковырять или продать?

В целом и сейчас собран сетап на 2400+16гб+Gt520 способный на римку и факторио. Даже фозертрон можно играть достойно. Но вот со Stellaris такое ведро справиться достойно уже не может. Сразу видна нехватка в скорости обработки видео (слайды бле) а при запуске сохранения так же видна нехватка вычеслительных ресурсов ЦП (статеры). Минимально же комфотны для Stellaris двухпоточные 4 ядра по 3,5~4,5 гц и что-то вроде рыксы 560~580 и gtx 970~1060 ну и встройки уровнем выше чем вега 7~8 тоже подходят(вега7 уже тянет, но максить резрешение не позволяет, был мини-пк на 4500u) . И 16гб озу просто обязательны.

Вопрос в следующем : разумно ли собирать сетап под подтребности из того что есть под рукой, или выгоднее будет всё это барахло скинуть, и собрать на барахолке сетап многим поколением свежее или же даже мини-пк присмотреть под мои задачи если вырученых денег хватит?

Как вариант под мои задачи на этих мамках хорошо встанет 3770, бывал он там как-то (слайд внизу) или аналогичный зион. Но меня сильно смущает качество нужных мне видях на БУ рынке. Рыксы пользователей, а не майнеров уже давно не появляются, почти без шансов найти ориг а не ребаф-2048, gtx 1060 тоже большей частью убитые и не тянут свою базу судя по скинам. Брать же в магазине тот же самый ребаф, но отмытый, да за оверпрайс х4 - не идиот вроде. А из альтернатив 3050 за овер х8~10 цены(имхо) .

Меня всё это не сильно устраивает, но я готов пойти на компромисс если найду норм бу видяшку. Только где?

Либо же нужно смотреть в сторону встроек, а тогда нужно и сетап перебирать с нуля, в эти мамки ЦП с годной встройкой не влезет.

Но тогда возникает вопрос: а хватит ли вырученного за мой хлам бюджета на что-то достойное? Мини-пк с нужным железом уже будет стоить 20~25к. Это я в курсе. А вот про сумму - что смогу выручить за своё - уже не в курсе (думал 10~12к?). И что на барахолке на эту сумму смогу собрать - тоже...

В бюджет я могу позволить себе добавить не более 1~2к, которые заложены для поездок за выкупом барахла...

Если есть желание помочь буду рад увидеть от вас предложение сетапа с указанием его средней цены, или ссылку на удачный по цене мини-пк (с вега7~8 или xe2 и ниже не прелагать).

А так же буду благодарен если кто-то сделает список цен на моё барахло исходя из средней цены на бу рынке. (что-то там дикое с ценами, не вдупляю как озу по 100~200р за планку стали по 2000р?)

Всем спасибо за внимание! Всех благ!

Делал разгон по шине 3770(без k) = ~2к попугаев

Делал разгон по шине 3770(без k) = ~2к попугаев

Компьютер это просто

2.6K постов6.3K подписчика

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы