Смысла нет, но просто во всех банках которых обслуживался оператор банка да и вообще кто-то кроме меня пин не знал и он не восстанавливается, если забыл то только замена карты
Вы тут все картами только на Новый год пользуетесь? В Связном-банке запросто можно узнать новый пин через систему автоматического формирования пароля. Только оператору нужно сказать свои данные и звонить с номера, который привязан к карте.
картой пользуюсь повседневно, наличку в руках держу в редких случаях. описал политику банков, чьими услугами пользовался (Сбербанк, Запсибкомбанк, Хантымансийский банк, ВТБ24)
Как минимум в ВТБ24 точно не нужно менять карту. Когда мужу получали там карту, он пин посмотрел и убрал в карман и ввел три раза неправильно, прям на выходе из банка. Вернулись, заполнили заявление и сразу получили новый пин.
Пин код не знает никто, кроме владельца. Максим, что могло быть, это то, что вы получили кредитную карту, не разу ей не пользовались и еще не получали на нее пин код. А когда позвонили из магазина, стали проходить процедуру активации карты, назвали все данные и вам пин код от новой карты прислали в смс на телефон. А это не одно и тоже , если забудешь уже существующий пин код, то все- перевыпуск карты, эту можно выбрасывать
Вы тут все картами только на Новый год пользуетесь? В Связном-банке запросто можно узнать новый пин через систему автоматического формирования пароля. Только оператору нужно сказать свои данные и звонить с номера, который привязан к карте.
Да, во многих банках есть такая услуга. То есть, тебе не оператор диктует, не смс приходит, а робот голосом сообщает новый пин. Перед этим ты проходишь верификацию у оператора - четыре последних цифры номера карты, ФИО, кодовое слово, обязательно звонить нужно с того номера, который привязан к карте.
Не, ну про то, что робот сообщает-это я знаю, а про то, что забыв пин, можно заказать новый-вот это для меня новость. Нехилое такое слабое место для безопасности карты образовывается
Нет, не образовывается, для подтверждения личности через оператора необходимо знать: ФИО, 4 последних номера карты, кодовое слово, примерный баланс, последние операции, звонить только с телефона, привязанного к карте. Вот кодовое слово я, например, никому не говорю никогда
В кукурузе (мастеркард) при активации звонишь роботу, он тебе пин диктует. А если три раза ввел неправильно, то оператор по телефону делает разблокировку карты. А потом опять звонишь роботу за новым пином.
Вы тут ебанулись все)) информацию говорит не сотрудник, сотрудник переводит тебя на линию, где бот говорит тебе твой пин код (не знаю, говорит ли он старый или формирует новый) Связной Банк.
Ну это может свидетельствовать о плохой политике банка. Я бы не хотел, чтобы кто то сменил пин у меня. Я тебе верю, ты прав, неприятно, когда пин забыл, но уж тут лучше завести новую карту, чем с такой возможностью восстановления пина, это же все таки безопасность твоих денег. Ну либо не держать свою зарплату там, а на отдельной карточке.
О нет, бывают, сам видывал. Довольно часто так делают люди, которые работают в компаниях, где выдают карты с фирменным дизайном (среди них есть мои особо одаренные коллеги). Среди остального населения таких чудиков я еще не встречал.
Очень похоже, только вот на первой карточке имя (не фамилия) должна быть указана, а не просто инициалы. Хотя, я могу и ошибаться, и в таком случае все логично.
Ну,если карта старая-новая, то вполне имеет место быть смена фамилии после замужества. У меня карта с девичьей фамилией всё ещё действительна,хотя уже полтора года, как новая фамилия.
Иногда прикольно разводить тех, кто пытается развести тебя. Был случай, когда звонили типа - "Вас беспокоят из фирмы, которая обслуживает Ваши пластиковые карты. У нас в системе произошел сбой, необходимо уточнить данные Ваших пластиковых карт для правильного отображения Ваших балансов на счетах..." Интересно, сколько они потратили за 55 минут общения по мобильнику на межгород с другого региона... Их последняя фраза, когда поняли, что не они, а их разводят была - "Пля*(вырезано цензурой), кто ты - зачем это делаешь"
не стоит верить. может и не дурочка, может это изысканный тролль.
карты виза могуть иметь дополнительную защиту - 3-D Secure . iPIN/SecureCode , ее можно установить по заявлению в банк, и при покупке в интернете в процессе оплаты потребуется ввести эту секретную. комбинацию. ;-) тонко , не находите ли ?
можно сделать зеркало карты - виртуальную карточку с новыми реквизитами. и разрешить покупки лишь по ней. а по по физзическому пластику траты заблокировать.
А я не верю что всё вот так вот просто, и фото карты достаточно, чтобы её взломать. Это же бред, а как же пин? Что, случайного фото любой скрытой камерой около банкомата достаточно, чтобы позабирать все деньги клиентов? А с потерянной или украденной карты вот так просто можно взять и снять всю наличку? Тогда бы воры только карты и воровали бы... Да в конце концов почти при любой онлайн-покупке нужно указать эти самые данные с карты, любой фейк - и ты богач? Фигня получается.
зря не веришь. для оплаты в интернете нужно ввести номер карты, дату и как раз те три циферки сзади. да, зачастую нужна OTP-авторизация, но находятся сервисы и умники, которые обходят этот вопрос
при оплате покупки через интернет нужно: 1. имя владельца (на карте) 2. срок, до которого действует карта (на карте) 3. номер карты (на карте) 4. cvv код ( с обратной стороны карты)
чаще всего еще нужен код, высылаемый через смс, как раз, чтобы предотвращать такие случаи, но это далеко не везде
Ну тогда покупки полюбому должны отслеживаться до адреса покупателя, иначе бы эти карты хранили под семью замками и прогоняли бы всех людей вокруг перед тем, как совать в банкомат, иначе бы кражи с них были массовым явлением.
ну как знать чувак, не обязательно тупость, не все в курсе, что это за код и что зная его, можно бабки снимать, я и сам не в курсе был, пока сам не начал покупать в инетмагазах, после этого уже сообразил что палить его не стоит... насчет того, что она фото выложила, ну тут скорее признак душевной чистоты и наивности, не понимания что данное фото могут использовать ей во вред...
Мне 17, пару дней назад получила в сбере карточку и блин, если б у меня попросили бы ее фотку - дала бы, ибо не ебу что на ней за циферки. Я совсем безнадежна, да? :с
Деточка, зная номер карты (16 цифр спереди) Имя и Фамилию владельца (так же написано спереди) срок действия карты и cvv-код с обратной стороны можно совершить операцию по переводу денег с карты куда угодно, таким образом обокрав человека, который выкладывает такое фото и сообщает код.
я заказываю, например, на ебэй и на карту приходит оповещение об уплате (мобильный банк подключен)... так что хотя бы это ты можешь сделать - потратить все деньги :D я вот только не знаю, вычислить же могут... перевод или оплата.)
Можно совершить платеж зная только срок действия и номер карты) раньше, а может и сейчас, были амер. инет магазины в которых платежи проходили именно так.
Все эти операции можно отменить в течении 2-х недельного срока. Дело в том, что деньги с карты списываются не сразу. Сумма платежа резервируется на карте. Списывается позже...)))
А ничего что любой нормальный банк перед транзакцией запрашивает pin - код? А Сбербанк так вообще заставляет каждый раз заходить в личный кабинет и вводить одноразовый пароль, который можно получить только в терминале имея на руках карту.
нет, вы не правы, можно одноразовый пароль по СМС, без всяких терминалов. Но при покупках в интернет, например на алиэкспресс достаточно следующих данных: номер карты, CVV код, на кого выпущена и срок действия. Никаких паролей не запрашивает, совсем! Просто берется и списывается бабло.
А еще сейчас очень часто привязывают номер мобильного телефона к карте для безопасности. И знай ты хоть все данные карты без подтверждения операции ничего не выйдет.
Есть еще такие индивиды, которые записочку с пин-кодом в одном кошельке с картой таскают, а потом, если кошелек вытащили, удивляются, почему это банк их средства не защитил :)
Картой можно воспользоваться даже если не знаешь пинкода, во многих магазинах можно оплатить покупку не вводя пинкод. Самый надежный способ защитить деньги на карте - это написать фейковый пинкод. Если злоумышленник обнаружит код с картой, то он не медля попробует снять деньги. после трех неправильных вводов, карта блокируется.
Лучше написать несколько неправильных(а на листке сверху написать пин-коды), чтобы наверняка заблокировалась, ведь злоумышленник перепробует несколько разных.
Ну на кредитке у тебя есть лимит, который ты можешь потратить, типа в кредит взять, потом надо всё гасить, по сути как обычный кредит. А дебетовую ты сам пополняешь на нужную сумму, ну либо твой работодатель, ну и соответственно больше этой суммы не потратишь .
Я постоянно забываю эти пинкоды. Поэтому реально таскаю с собой такую бумажку. Приходится изощряться чтобы и я не забыла, но и чужой не понял. Я делаю так - У меня 3 карты я пишу 3 строчки цифр из 4 вариаций пинкода. Каждая строчка соответствует одной карте, и в этой стотрочке мой пинкод зацифрован по особой схеме, то есть расстояние от первой верной цифры моего настоящего пинкода и второй состоит из энного чиста цифр, остальные строчки по той же схеме. То есть на листке у меня 12 пинкодов разделенных пробелами и из них нет ни одного реального. То что вор догадается о моей схеме не истратя хотя бы 2 попытки, да еще и угадает через какое количество цифр находятся друг от друга те которые ему нужны, а потом еще поймет к какой из 3х карт именно этот пинкод "крайне мала"(с). Просто серьезно, я 4 карточки профукала потому что пинкод забывала. Пришлось придумать систему:)
Именно. На самом деле чем больше гемора с чем-то тем лучше это запоминается. Так что шутка, шуткой, но да:)
И вообще, вот поставлю я на 1 карту свой др, на 2 мамин, на 3 папин (к примеру), как я потом вспоню какой пинкод к какой карточке? Я ж говорю, ОЧЕНЬ плохая память:))
Слушай, а ты когда в школе училась и формулу какую-нибудь забывала, не начинала её выводить сама ? ;) Такая: так, чё там у Эйнштейна-то было .. энергия равно ... м-м .. а, херня, счас выведу, это проще, чем запомнить ;) У меня ж система!
Ну, на выведение сложных формул собственноручно я вряд ли способна, но методом подбора востанавливаю.Да и то что я еформулу не запомнила говорит о том что я ее не поняла, а я стараюсь это не допускать. Да и формулы это тебе не рандомные цифры, тут уже не механическая, а логическая память действует. У нее принцип такой что если видишь связь между составляющими и логическую нить, то запоминается во много раз лучше чем просто ничегонезначащие числа:) А в школе у меня была нормальная память, потом травма головы сильная была и началась потеря кратковременной.
нет. У меня очень очень плохая память. Если взять бабульку с альцгеймером и меня, то еще неизвестно кто будет дольше вспоминать что ел на завтрак:) Если я выберу что-нибудь памятное, то потом не вспомню что именно из запоминающихся дат мой пинкод, а потом еще и к какой карточке. Да и вообще, это только звучит так замутно, на самом деле все просто, и мне неудобств не доставляет.
Нда, не зная человека говорить такое... Я хожу к врачу. И лечусь. И раз ты решил давать советы, то и мой послушай. Не стоит оскорблять людей делая преждевременные выводы, можешь попасть в неловкую ситуацию, особенно если у человека которого ты назвал тупым, осложнения с мозгом в следствии сильной травмы головы. Да могут, а вот освоить комбинаторно-алгебраические модели им врятли по силе. А я пока еще в состоянии. Возможно мне с трудом дается запомнить 6 рандомных ничего не значащих цифр, но с остальными интеллектуальными способностями у меня пока еще все в порядке. Возможно ты и правда злой, только вот вряд ли гений, так что не суди других.
Не, я и до этого больше логической, а не механической пользовалась. Это началось после 5го сотрясения мозга. Это потеря кратковременной памяти. Ну я к врачу хожу, мы тренируемся, не сказала бы что за год сильные изменения есть, но он говорит что все со временем обратно востановится, главное тренировать и соблюдать методику - новую информацию в течении дня привязывать к каким либо-событиям или действиям, это поможет если один кусочек выпадет из памяти, то останутся еще несколько с этой же самой инфой. На некоторые вещи действует, но другие нет. Особенно трудно с цифрами почему-то стало. Хотя способность дополнять и выстраивать логические последовательности почти сразу востановилась.
"Не стоит оскорблять"=>в каком месте я тебя оскорбил? "ты назвал тупым"=>цитату в студию. "делая преждевременные выводы"=>какие именно выводы оказались преждевременными? "правда злой, только вот вряд ли гений"=>да я злой, но причем тут "гений" то вообще? P.S. по факту, я сообщил тебе относительно достоверный факт и предложил обратиться к врачу, если тебя это оскорбило, то я уж не знаю как ты живешь.
Твой ник Злой Гений. Вот причем. И да, для меня фраза "ты не можешь того что могут даже обезьяны" носит явно негативный окрас. Факт, но с целью подчеркнуть неспособность человека совершать простейшие действия с которыми справляются даже животные - оскорбление. Отрицать это как-то странно... Не сказать что бы меня это задело, но то что это 100% камень в меня - однозначно. А живу я отлично.
Тут просто море ошибок. Давай по порядку. Чтоб тебе понятнее было. А то вдруг не поймешь чего. 1."для меня фраза "ты не можешь того что могут даже обезьяны" носит явно негативный окрас"=> 1)как хорошо что я этого не говорил. 2."Твой ник Злой Гений"=> 1)"Твой ник - Злой гений". 2)Имена собственные не переводятся. 3) Если уж и переводить, то мой ник будет Злой Geniys 2. Geniys, не Genius. 4. "Факт, но с целью подчеркнуть неспособность человека совершать простейшие действия с которыми справляются даже животные - оскорбление. Отрицать это как-то странно... Не сказать что бы меня это задело, но то что это 100% камень в меня - однозначно. А живу я отлично."=> 1. Гепард бегает со скоростью 80 км/ч. Для него это простейшее действие, на которое никто из людей не способен. И вроде пока на это никто не обижался. Кстати, ты не умеешь бегать со скоростью 80 км/ч. Начинай плакать. 2. я слышал о фразеологизме "камень в мой огород", но чтоб "камень в меня"... 3.(множество пунктуационных и грамматических ошибок, которые мне даже перечислять лень).
1.2.3 Ты знаешь..меня ведь действительно очень волнует то что ты считаешь мои ошибки. И то что ты так трудился писать весь этот оправдывающий тебя текст. А то что ты не слышал о выражении бросать в человека камень, мне тоже очень важно. А еще ты приказываешь мне плакать, как мило:) То что ты думаешь что если написать слово "pikabu" как picabu оно сразу поменяет свое значение, настолько жалкая и высосанная из пальца отмазка что просто смешно. А то что ты думаешь что слова "ты не можешь того что могут даже обезьяны" и "Даже некоторые обезьяны могут запомнить 6 цифр." в конкретно нашем контексте несут РАЗНЫЙ смысл, то вообще ахахаха.
Ага. И это "Чтоб тебе понятнее было. А то вдруг не поймешь чего." ты тоже любя, а не со злостью сказал, и это не грубость и не оскорбление совсем.
Хватит нести бред, чувак, мне наплевать на то сколько ты насчитал ошибок в моем тексте, и особенно на то что ты пытаешься мне доказать что меня не оскорблял.
Давай закончим? А то разговор с человеком который крутится как в жопу ужаленый лишь бы доказать какой-то бред несусветный, мне не нравится. Хорошего дня, идите злобствуйте в другую ветку пожалуйста:)
А вообще молодчик, ага. Просто уж слижком явные твои увертки:)
Не юрист случаем? А то нужные в этой сфере качества. "Вроде все очевидно, ан нет, найдем лазейку/оговорку, все перекрутим, перевернем и притворимся что ничего не было". ХD
Не всегда сразу человек обнаруживает пропажу карты. Может пройти несколько часов, а за это время её выпотрошат досуха. Особенно если как уже говорилось пин-код на карте написан.
так думеть можно только оптимисту) а взгляд реалиста такой: 5% умных 95% просто не сильно умных(да да все мы тут) из них 20% тупых(из нас тут конечно никого нет)
Мне больше нравится идея о нормальном распределении. 80% мозговых ресурсов принадлежат 20% умным. 80% дебилизма творится 20% долбоебов. Ну а мы, это 60% нормального населения.
Да ладно, очевидно. Да, если присмотреться, подумать, можно понять, что это фейк. В т.ч. если присмотреться к деталям (как писали ниже). Но если просто просматриваешь ленту, особо не задумываясь и не парясь, ты не поймёшь, что это фейк. Да и кому какое дело?
Я не вижу повода просто взять и повыёбываться тем, какой ты умный, а он тупой.
Я уж молчу о том, что сам этот комментарий про то, что он не верит в это, т.е. считает, что это фейк, втф? Читать что-ли не умеешь?
В общем, по-моему, ты сам относишься не к высшей элите разума.
Я знаю всё, что там написано. Именно поэтому я утверждаю, что это вброс. С вероятностью 99.9% карта заблокирована, а девица просто выложила её дабы вызвать бурление говн. Так, кстати, и произошло. Это касается и пикабу, ведь как известно людям нравится думать, что они умнее чем кто-либо, именно поэтому им так понравился этот пост. Ведь в этом посте насмехаются над ТП. У меня печальная новость для этих людей... http://lurkmore.to/95%_населения_—_идиоты