32

Некоторое дерьмо с тормозами

В начале сезона обзавелся я новым мото , коим стал пегас.

Как то на выходных укатился я на дачу , по этому поводу опробовал  новый аппарат на разных типах покрытия , но сейчас не о том.

Погнал я магазин за горячительными напитками к жаренному мясу , по пути возникло ощущение , что мот стал несколько больше тормозить мотором , но тогда я этому значения не придал. Прикатившись к магазину услышав вопли общественности "Парень , ты горишь!!!" , отсыпал кирпичей , особенно помятуя огромную тему на априльевском форму по поводу горящих Copanorda . Спрыгнув с мопеда увидел , что горит задний тормозной суппорт. Быстренько открыв седло достал ветошь и начал сбивать пламя , потом местные показали мне  где взять воды , промочив тряпку накинул ее на суппорт.

Последствия заклинившего суппорта на фото. Скобе *изда , резинки все сгорели.

Скинув суппорт и подмотав его к подножке укатил домой.

Заказал б\у и ибая, обождал 12 дней. Диск осмотрел  вроде живой , не повело , менять не стал.

Поставил новый суппорт , вкинул новые колодки , прокачал систему. Вот она радость - все работает, збс. Откатал я около недели на такой конфигурации. Начало мне казаться , что что-то опять какая-то вата а не тормоза, мож херово прокачал?

Да вот только оказалось , что не воздух в системе причина ватных тормозов. Взгрустнув побрел искать тормозной диск . Отыскав на карпимото оригинал за вменяемые деньги , порадовался канешн , но доставка с Италии - шибко долго. В итоге пара жопочасов в тырнетах и аналог найден, TRW MST266EC . Заменил диск и колодки и снова доволен как слон.

С чем был связан такой быстрый износ диска и колодок ?  Уже по факту кончины диска  подумалось мне , что когда у меня заклинило суппорт диск перегрело - метал диска отпустило и он стал мягкий как гавно  примерно равен по жесткости материалу колодок.

Все мероприятие встало мне :

Суппорт 5200р

Диск 2900р

Колодки раз 1200р

Колодки два 1500р

ИТОГО: 10800р

Мото

6.7K постов12.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика