когда я училась в школе, у нас ОБЖ вёл дяденька, который раньше работал в МЧС, и его отправляли в Нефтегорск после землетрясения. рассказывал, что одна женщина во время землетрясения мылась, а когда дом обрушился, ванну накрыла плита/стена (не знаю, как правильно назвать). женщина просидела там, пока её не откопали. ванна спасла женщину ) а ещё он рассказывал, что через несколько дней после землетрясения к его группе подошёл мужчина и сказал, что у него погибла семья под завалами, мол, жену и ребёнка старшего уже нашли, а малыша - ещё нет. попросил помочь. чтобы похоронить. указал место, где примерно должно быть. и, когда откопали, то увидели, что стояло пианино, рядом с ним коляска и боком к этому фортепиано - плита бетонная. т.е., пианино не дало стене упасть на коляску. а в ней ребёнок лежал. они позвали медика, чтобы тот достал, потому что, как нам учитель говорил, мёртвых детей страшнее всего находить, а врачам вроде как привычнее. и каково ж было удивление медика, когда он понял, что младенец жив после 6 (вроде) дней под завалами. рассказывал нам учитель это лет 6-7 назад, а я до сих пор помню эти истории..
а ещё он рассказывал, что через несколько дней после землетрясения к его группе подошёл мужчина и сказал, что у него погибла семья под завалами, мол, жену и ребёнка старшего уже нашли, а малыша - ещё нет. попросил помочь. чтобы похоронить. указал место, где примерно должно быть. и, когда откопали, то увидели, что стояло пианино, рядом с ним коляска и боком к этому фортепиано - плита бетонная. т.е., пианино не дало стене упасть на коляску. а в ней ребёнок лежал. они позвали медика, чтобы тот достал, потому что, как нам учитель говорил, мёртвых детей страшнее всего находить, а врачам вроде как привычнее. и каково ж было удивление медика, когда он понял, что младенец жив после 6 (вроде) дней под завалами.
рассказывал нам учитель это лет 6-7 назад, а я до сих пор помню эти истории..