407

(Не)естественный отбор. Часть 35

(Не)естественный отбор. Часть 35 Relvej, Неестественный отбор, Эльфы, Оборотни, Романтика, Авторский мир, Длиннопост, Текст

Часть 34


Оборотень слегка побледнел, но сумел криво усмехнуться:

- Не могу сказать, что это неожиданность для меня, но прозвучало как-то резковато.


- Да, пожалуй, - кивнула я. – Но за несколько часов я так и не смогла придумать ничего лучше.


Стан отвернулся к окну:

- Я понемногу начинаю понимать людей и ваши странные пляски вокруг друг друга. Оказывается, это очень неприятно слышать, - и тихо добавил. – Чертовы эльфы.


- По словам Дум Шадара, Натаниэль, - оборотень едва заметно вздрогнул, - не виноват. Точнее, виноват, но не в этом, и довольно косвенно. Сейчас. Подожди, - я выдохнула и попыталась собрать мысли в кучу. – Если помнишь, в самом начале мы с тобой виделись мельком несколько раз. Как я теперь понимаю, это были попытки с твоей стороны сблизиться. Но нормально стали общаться только после того момента, когда ты заставил меня очнуться от некоего транса. Дум Шадар сказал, что именно тогда появились чувства к тебе. Не мои собственные, а навязанные извне, хоть так получилось случайно. Потом во время сеансов Лаэлис не обращал на них внимания, делая упор на нужной ему программе. Дум Шадар вычистил все посторонние воздействия на мой мозг, и вместе с ненавистью, разбалансированностью и прочим хламом ушли и другие чувства. Прости.


Стан по-прежнему не поворачивался. И меня немного пугало то, что я не вижу выражения его лица. После безумно длинной паузы, когда я уже собиралась встать, собрать вещи и тихонечко уйти, он заговорил:


- Я кое-что хочу прояснить… Ты не влюблена в кого-то другого?


- Нет.


- Сейчас я тебе противен? Внешне, характером, запахом, манерой одеваться? Всем, чем угодно… - его голос звучал холодно.


- Нет. Ты, как и раньше, мне симпатичен, как внешне, как и по характеру. И запах тоже, - я почувствовала, что мои щеки горят. – У тебя хорошая работа, замечательные друзья и невероятный отец.


- В таком случае, мы можем начать все заново, – с этими словами Стан повернулся ко мне. – Разрешите представиться, Станислав Громовой, сотрудник полиции, девять лет.


Я невольно улыбнулась, но покачала головой:

- Но я-то уже знаю, что нравлюсь тебе. И я уже сейчас чувствую себя виноватой, что не могу ответить тем же.


- Возможно, у людей и есть подобные заморочки, но я-то оборотень. По-твоему, получается, я должен перестать дружить с Крис только потому, что не могу ответить на ее чувства? И потерять такого замечательного друга? Глупо, тебе не кажется?


Я задумалась, а ведь он прав. И Крис при всем этом так хорошо относится ко мне. Как у них это получается?


- Если… если ты не против, то я бы хотела и дальше с тобой общаться. У меня ведь совсем нет друзей, кроме тебя и Крис. И других ребят из Экстрима.


- Вот и отлично, - обрадовался Стан.


Я встала, взяла пакет с вещами:

- Вчера мне выдали аванс, и мама прислала немного денег, так что я смогла снять комнату у одной женщины неподалеку от работы. Я обязательно верну тебе долг за психотерапевта. Еще раз спасибо за все, что ты для меня сделал. Я пойду.


Улыбка сползла с лица Стана:

- Но как же… А если тебя снова подловят эльфы и увезут к себе?


- Дум Шадар научил меня способу защищать разум. Пусть ненадолго, но этого хватит, чтобы позвать на помощь. Также мы условились, что если Натаниэль попробует как-то воздействовать на меня, то Дум Шадар даст показания на суде. И гном утверждает, что эльф уже знает об этом.


Я попрощалась и вышла из квартиры, отказавшись от помощи с вещами, сумка была легкой. К этому времени Лаэлис вернул мои пожитки, и я их уже перенесла в свое новое жилье. Почему-то я не хотела, чтобы кто-нибудь знал, где я живу, ни Стан, ни Натан. Только Крис была в курсе, так как она-то и помогала мне с переездом, но я была уверена, что она никому не проговорится.


Это была старая облезлая пятиэтажка, где жили, казалось, одни старушки. Некоторые из них подрабатывали тем, что забирали детей из садиков, отвозили их на кружки, к репетиторам-логопедам, а потом возвращали усталым родителям. Собственно, именно так я и нашла себе жилье – случайно услышала разговор двух бабушек, ожидающих своих подопечных. Одна из них сетовала на то, что живет в двухкомнатной квартире, денег не хватает, хочет сдавать комнату, но боится. Я подошла к ней, представилась, сказала, что работаю в этом детском саду и хочу снимать жилье, так как из университетского общежития меня выселяют, ведь университет-то я уже закончила.


Мария Сергеевна была очень рада. Вторую комнату она несколько лет уже держала закрытой, пенсии не хватало, и эльфийская воспитательница в качестве жильца ее вполне устраивала.


Моя комната была небольшой и по-старчески уютной. Невысокий, потемневший от времени, скрипучий двустворчатый шкаф, кровать с пружинами, плетеный коврик, заросший пылью. Хозяйка к моему приходу постаралась все отмыть, поэтому полировка на шкафу блестела, но сил на вытряхивание коврика уже не хватило. Поэтому я, не переобуваясь, пошла выбивать пыль.


Позже, развесив пожитки в стареньком платяном шкафу и попив чаю с Марией Сергеевной, я легла на скрипучую кровать и попыталась вспомнить чувства к Стану в самом начале отношений.


Он не изменился. Он все тот же высокий симпатичный парень с индейскими чертами лицами, полицейский, трейсер-супермен. Умный, спокойный, надежный, уверенный. Я помнила наши разговоры, прогулки, помнила восторг, который охватывал при одном взгляде, да что там взгляде, при одной мысли о нем, помнила приятную дрожь, пробегавшую по всему телу, от мимолетных прикосновений, и как подкашивались ноги от поцелуев. Это было сказочно, невероятно, волшебно.


Он не изменился. Но у меня ничего не осталось. Я смотрела в его глаза и ничего не чувствовала: ни дрожи, ни восторга, ни трепета. С тем же успехом я могу смотреть на любого человека на улице. И хоть я понимаю, что Стан – это по-прежнему идеальный парень, идеальный вариант для эльфийской воспитательницы, но без чувств отношения станут мукой и для меня, и для него.


Встречаться с ним из благодарности? Из-за расчета? Из-за возможной свадьбы или чувства вины? Это было бы мерзко по любым меркам. Постоянно всплывала фраза то ли из фильма, то ли из старой песни: «И пусть ты не любишь, моей любви хватит на двоих». Но ведь это не так. Не хватит.


Поворочавшись еще немного, я не выдержала и позвонила Крис. Уже набрав номер, я вдруг подумала о странной ситуации, в которую мы попали. Я звоню девушке, которую отверг парень, которому отказала я. Но сбрасывать было уже поздно.


- Привет, Настюш! – раздался жизнерадостный голос Крис. – Как твои мозги? Гном привел их в норму?


- Даже слишком, - ответила я. – Сегодня я переехала от Стана.


Молчание.


- Вот как? – тихо сказала оборотень. – Все так плохо?


- Не знаю. Крис, а как ты смогла…, - я замолчала, не уверенная в том, что нужно продолжать.


- Ты слишком накручиваешь. У нас все проще. Я заинтересованно посмотрела на него, он – равнодушно на меня. Все всё поняли, и с тех пор мы спокойно дружим. Мне до сих пор симпатичен его запах, но в подушку по ночам я не рыдаю. Давай-ка завтра после эльфийского бубнежа сходим в Экстрим! Погуляем, поболтаем, с ребятами пообщаемся.


- А если Стан тоже там будет?


- Еще лучше! Не стоит избегать его. Пусть привыкает к новому формату общения.


На следующий день Натаниэль, как и в предыдущий раз, держался сухо и отстраненно. Заложив руки за спину, он ходил вперед-назад по кабинету и зачитывал наизусть параграфы из старинного учебника по эльфийскому этикету. Крис широко зевала, усиленно моргала и пыталась удержать голову в вертикальном положении, и когда эльф сказал, что лекция окончена, оборотень сразу вскочила и потащила меня на выход.


В Экстриме сегодня был аншлаг, появились новенькие ребята. Крис ткнула пальцем в группу незнакомых мальчишек и сказала:

- Угадай, кто из них эльф!


Они были одеты, как братья-близнецы, в серые просторные футболки и черные спортивные штаны, и под присмотром Вика отрабатывали кувырки. Первый легко, почти не касаясь руками плаца, пролетел вперед и сразу взмыл на ноги. Второй тяжеловато оттолкнулся, ударился плечом и распластался, не сумев встать. Третий аккуратно опустился на колени, долго переставлял руки, добиваясь наилучшего расположения, потом кувыркнулся и замер в коленопреклонной позе. Четвертый помотал головой, отказываясь от упражнения.


- Третий? – предположила я, но Крис рассмеялась:


- Почти. На самом деле, эльф – вон тот мальчик, - и она указала на первого, - Удивительно, не так ли? Еще никто не угадал правильно.


-Подожди, - я вцепилась Крис в руку. – Это ведь Лей? Тот самый Лей, про которого говорил Стан? Как он? Похититель ничего с ним не сделал? Он в порядке?


- Погоди, притормози немного. Лей в порядке, похититель тоже в порядке. Вообще все в полном порядке. Хочешь с ним познакомиться?


Я вдруг засомневалась. Ведь мальчик и так отличается от других, рос без семьи, пережил похищение. Нужно ли ему дополнительное внимание со стороны посторонних людей?


Но Крис уже тащила меня мимо первой трассы и махала рукой:

- Эй, привет! Смотрите, кого я привела!


Со всех сторон начали раздаваться приветственные крики, один оборотень замер на краю стены прямо во время прохождения трассы и помахал, Вик остановил тренировки и, распахнув широко руки, направился к нам. Крис ловко увернулась от его объятий, а я не успела.


- Что, все-таки решила стать трейсером? – спросил Вик.


Я лишь улыбнулась, чувствуя, как слезы подступают к глазам. Стан правильно говорил, что они в Экстриме – как одна семья. Целых пять лет я жила в этом городе, пыталась подружиться с однокашниками, затем полностью ушла в учебу… И вроде бы все было хорошо. Спокойно. Я убедила себя, что лучше быть одной, ведь никто не отвлекает от рефератов, не гундосит в трубку, не тащит в клуб. Но это самообман.


Наш декан часто говорил, чтобы мы не лгали себе, но я все же умудрилась так запудрить свою голову, что и сама поверила в то, что я – одиночка. А эти удивительные люди и оборотни из Экстрима показали мне правду. Мне нужны друзья! Мне нужно общение! Я хочу веселиться, спорить, шутить и обсуждать новости с друзьями.


- Все-все, убери лапы. Засмущал девушку, - вступилась за меня Крис и выдернула из объятий Вика.


- Это у кого еще лапы? – притворно возмутился парень.


- У тебя. Самые настоящие. Осталось только хвост отрастить, и сможешь по седьмой трассе бегать, - отбрила Крис и ткнула рукой в худенького мальчишку в тонкой вязаной шапке, закрывающей уши. – Знакомьтесь. Это Лей, первый в мире эльф-трейсер, а это Настя, первая в мире человечка, влюбившая в себя оборотня.


Эльф приподнял брови, но промолчал, а мне вдруг захотелось придушить Крис. По-дружески.


- Э-э-э, добрый вечер. Стан рассказывал про тебя. Можно нескромный вопрос?


Лей кивнул.


- Стан говорил про твой возраст… Но, понимаешь ли, я работаю воспитателем в эльфийской группе. Там у меня малыши по двадцать лет от роду. И я не могла поверить…


- Вы занимаетесь с эльфами? – у мальчика загорелись глаза. – А можно с вами кое-что обсудить?


Я немного опешила от такой реакции, но согласилась. Крис, увидев, что я нашла собеседника, ушла в раздевалку, а Вик вернулся к трем другим мальчишкам, громогласно заявив, что научит их роллить сегодня в любом случае, даже из-под палки, если будет нужно.


Мы с Леем пошли по тропинке в рощу, хотя я не представляла, что именно мы будем обсуждать.


- А что конкретно вам рассказывал про меня Стан? Это он в вас влюбился? – тихо спросил Лей и отвел глаза в сторону.


- Он сказал, что познакомился с эльфом-подростком, который дружит с людьми. И что этому эльфу всего двадцать лет, а выглядит он на четырнадцать. Потом он как-то упомянул, что он пропал, а потом нашелся. Так что я знаю не так уж и много, - я проигнорировала второй вопрос.


- В целом все так и есть. Мне действительно двадцать лет.


- Но этого не может быть, - вырвалось у меня. – Я каждый день смотрю на двадцатилетних эльфят. Они выглядят как четырехлетние дети.


- Стан не говорил вам, кто именно меня похитил и зачем? – мальчик разговаривал со мной очень вежливо, и я почувствовала себя очень старой, хотя если смотреть по годам, мы с ним почти ровесники. – Это был ученый с теорией, что раньше эльфы все развивались с той же скоростью, что и я, а потом, после Красной недели, что-то случилось. Послушайте, а вы ведь много знаете об эльфах?


- Скорее всего, меньше, чем ты, - улыбнулась я, ведь Лей и сам был эльфом.


- Ну не скажите. Я рос среди людей, да и в школе не учился. Много ли бы знал человек о самом себе без правильного образования? Дэн, тот самый ученый-похититель, считает, что я развиваюсь в другом темпе как раз потому, что рос в непривычной среде, а значит, прочим эльфам, придерживающихся стандартного режима, дают какие-то добавки, тормозящие их развитие. Дэн уже определил, что моя кровь отличается от обычных эльфов, но выделить точный состав вещества он пока не может. Ярослав, конечно, старается изо всех сил, но у него и аппаратуры не хватает, и времени, да и помощников нет. Вот я и подумал, а может, вы нам поможете?


- Но как? Я же не химик и не биолог. Да и свободного времени у меня не так много.


- Если бы вы поговорили с Дэном и Ярославом… Рассказали бы про разные детали развития эльфят: чем кормят, что с ними делают, может, какой-то ароматизатор используют. Я почти в этом не разбираюсь, а лишь служу контрольным образцом, - Лей чуть заметно усмехнулся. – Но мне бы хотелось узнать правду.


Я была немного огорошена. Стан ничего про это не говорил. Неужели и правда, что эльфы не должны жить так долго? Но даже если это и так, что это изменит в нашей жизни?


- А вы все: Дэн, ты, некий Ярослав, - не задумывались о том, что, возможно, эльфы не просто так скрывают эту тайну? Может, они не хотят, чтобы люди знали про их настоящую природу?


- Ну, во-первых, - рассудительно начал Лей, - в современном мире хранить бесконечно какие-либо тайны невозможно, и Дэн хочет первым добраться до истины. А во-вторых, эльфы и сами не знают своей настоящей природы.


- Как это? – не поняла я.


- Сначала я жил с родителями, эльфами, сбежавшими от своих семей, чтобы вырастить меня. И судя по тому, что я помню, они не понимали, почему я так быстро расту. По ночам мама плакала, считая своего ребенка уродом или неизлечимо больным. Я и сам до последнего думал, что я какой-то мутант. Пока не встретил Дэна.


Я закрыла лицо руками, пытаясь сдержать подступившие слезы. На мгновение я вдруг ощутила отчаяние и тревогу матери, ребенок которой отличается от других. А ведь она не могла посоветоваться с родными, обсудить с врачом! Может быть, она думала, что ее сын скоро умрет, ведь Лей, судя по всему, рос с сумасшедшей для эльфа скоростью?


- Поэтому я прошу вас помочь нам. Может быть, завтра вы сможете прийти к Дэну домой? Он бы вам все гораздо лучше объяснил, - Лей немного замялся. – Я там тоже буду, Ярослав придет. Если вы боитесь, я понимаю, вы же женщина, а там двое взрослых мужчин, то можете взять Стана с собой. К тому же Дэн – оборотень…


- Нет, - сразу выпалила я, - Стана звать не нужно.


- Почему? Стан со всеми знаком, и вам было бы спокойнее.


- Дело в том, - я растерялась, не зная, как лучше сказать о наших сложных отношениях, - что мы со Станом только-только расстались. И нам лучше какое-то время не видеться.


- А-а-а, - понимающе протянул эльф, хотя на его лице появилось удивленное выражение. – Жаль. Стан – он отличный парень, надежный, умный, крутой.


Мы снова вышли к зоне паркура. Я узнала Крис, проходящую пятую трассу, по высокому хвосту волос, мечущемуся вслед ее прыжкам. А потом остановилась, так как увидела, что сразу за ней, в тандеме, движется знакомая мужская фигура. Стан.

Найдены дубликаты

Отредактировал DELETED 2 года назад
Лучшие посты за сегодня
6509

Ответ на пост «Как не надо расторгать договор» 

6160

Антидепрессии пост...

4666

Меня задержали в Китае с температурой 37.5

Меня задержали в Китае с температурой 37.5 Китай, Китай наизнанку, Коронавирус, Карантин, Длиннопост
Меня задержали в Китае с температурой 37.5 Китай, Китай наизнанку, Коронавирус, Карантин, Длиннопост
Меня задержали в Китае с температурой 37.5 Китай, Китай наизнанку, Коронавирус, Карантин, Длиннопост
Меня задержали в Китае с температурой 37.5 Китай, Китай наизнанку, Коронавирус, Карантин, Длиннопост
Меня задержали в Китае с температурой 37.5 Китай, Китай наизнанку, Коронавирус, Карантин, Длиннопост
Меня задержали в Китае с температурой 37.5 Китай, Китай наизнанку, Коронавирус, Карантин, Длиннопост
Меня задержали в Китае с температурой 37.5 Китай, Китай наизнанку, Коронавирус, Карантин, Длиннопост
Показать полностью 7
3705

Подростков пытали в отделе полиции, после того как они попытались снять одного из руководителей в состоянии опьянения. Бутурлино

3548

Как я купил мотор на велосипед

2629

Депутат Единой России Красулин заставляет голосовать за партию

2615

Наблюдение

Наблюдение Матрица, Программирование, Совпадение
2338

Зря спросила

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: