Недружелюбный Пикабу #2
Ну прям очень занимательно.
Кратко предыстория.
Позавчера я, впервые в жизни написал на Пикабу пост "Ответ на... ". По сути просто развернутый коммент.
Этот пост захейтили, за пару часов получил кучу оскорблений, а-ля "ты мудак", "ты долбое" и тп.
Ужасно расстроился, особенно на фоне того, что лежу перевязанный после операции. Логика - ок, тебе не понравилось, ты не согласен, ты нашел какие-то ошибки, но это же не означает, что нужно крыть матом
И. Написал об этом открытый пост - "Недружелюбный Пикабу"
Результаты ШОКИРОВАЛИ
Меньше чем за сутки пост набрал 275К просмотров и набрал почти 10к плюсов
Оказалось, что хейт авторов - это прям проблема.
Пара скринов:
Далее
3. Оказалось, что большинство воспринимает быдлячество комментаторов как норму. Через одного все пишут типа "а че ты хотел на Пикабе".
4. Но САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ
Я получил сотни комментов поддержки от ЛЮДЕЙ
(Да, я всем позитивным комментам ставил 🩷, как и обещал)
Подобных комментов СОТНИ!!
Важный момент - этот пост уже полдня висит в ТОП-1, при том что я начинающий автор
! А это в свою очередь показывает на сколько высок запрос аудитории Пикабу (а может и соцсетей впринципе) на ПРОСТО АДЕКВАТНОЕ ОБЩЕНИЕ.
Людям не хватает элементарного нормального общения, без злобы, без оскорблений и хотя бы небольшой поддержки.
Кстати, благодаря советам я успешно освоил вызов модера, отправку в бан и другие методы отведения сточных вод, спасибо всем.
Итого.
Получается, что Пикабу вовсе никакой не токсичный ресурс.
Получается странная ситуация - на Пикабу есть огромное количество ЛЮДЕЙ, которые хотят высказываться, но бояться словить кучу негатива...(ключевое слово "боятся")
Занимательное исследование, однако.
Что с этим делать? Понятия не имею.
По крайней мере для себя (начинающего) я сделал выводы о том, что при таком огромном количестве отзывчивых людей быть автором может быть вполне себе комфортно.
И да, лежать мне ещë долго, минимум месяц, поэтому интересные темы и идеи буду публиковать ещë.
Жаль было бы растерять такой дружелюбный коллектив, поэтому прошу тех кому интересно подписаться, чтоб не потеряться.
Спасибо вам, ЛЮДИ.
Всем добра!