Короче, жизнь меня неплохо так удивляет и в 26 так получилось что я заболела. Заболела серьезно, редким заболеванием крови. Понадобилась мне трансплантация костного мозга. Донор, слава богу, родственный, мне подошла моя сестра(если неродственный, то активация донора стоит от 200-300тыс до 3млн). Но проживание в Питере, точная постановка диагноза, куча лекарств и сами анализы на типирование стоят денег. И пришлось мне организовывать сбор средств среди знакомых-друзей. Так как все друзья-товарищи начали репостить, куча незнакомых людей отправляли деньги, помогали добрым словом, даже незнакомые мне мужчины устроили коллективную молитву в какой-то мечети на другом конце страны. Ну и написала мне какая-то женщина, мол я психолог, не хотите ли поговорить? Ну а я месяц в одиночной палате(у меня был иммунодефицит на фоне основного диагноза), вижу только врача по утрам, да медсестёр два-три раза в день(ещё это был пик пандемии и мой врач запрещал мне даже выходить из палаты, ибо второго ковида я не переживу и коньки отброшу).
Созвонились мы с этой женщиной и начался треш. Еклмн! Я в целом люблю постебаться над такими людьми, но в этот момент я так растерялась. Начала она мне задвигать что моя болезнь аутоиммунная(ещё видимо подготовилась, про мою болезнь почитала), это всё из-за того что меня мои родители не любили в детстве(это почти цитата), она из-за непринятия себя и вообще это за грехи. Кстати когда я спросила «ачо в смысле, а дети-пациенты? Они тоже болеют за грехи?» Она сказала что да, это за грехи их родителей. Я тогда уже знатно охуела, но она решила меня добить историей о том что у неё племянник болел лейкозом(рак крови) и эта психологиня говорила своей сестре что ребёнок болеет за грехи родителей. Вотжежсука! Пишу и меня аж триггерит. Вощм послала я её тактично нахуй и сидела ахуевала.
Потом я нашла страничку этой психологини в инсте и увидела что она не только хуевый психолог, но и хуевый парикмахер. И да, у неё видимо нет образования психолога, ибо на страничке она выкладывала пост о том как прошла курсы у какого-то инста-коуча и стала психологом.
после 40минут рассказа о моей жизни психолог заплакала и я минут 15 её успокаивала
Я тоже начала рыдать после этой фразы. Рыдать и хрюкать.😂
Я по сути рассказала самое лайтовое.
А когда она заплакала, мне так неловко стало, думаю «блин, этож я виновата своими унылостями человека до слёз довела, этож значит в моей жизни реально жопа?» Хотя до визита к психологу(да и после, я до сих пор так думаю) я не корила себя мыслями «жизнь дерьмо, за что мне такое?!». Я вообще всегда была уверена что жизнь у меня со сложностями, но у кого она бывает гладкой и мои сложности просто стандартные житейские проблемы и по сути я счастливчик, так как трансплантация прошла нормально.
А с другой стороны, ведь сейчас не изолируют безопасных психов. Мало ли какое у этой женщины расстройство психики или головы. Это не запрещает ей вести Инстаграм, называть себя парикмахером и психологом.
Просто сейчас модно психологами продвигать тему, что все наши болезни, это исключительно психосоматика, идёт от родителей, потому, что они нанесли нам психологическую травму в детстве, и если мы их простим и отпустим ситуацию, то сразу выздоровеем, и жизнь наладится, и деньги рекой польются, и все стройные станем и подтянутые (да, лишний вес, это тоже психосоматика и только она, а не любовь к вкусной еде, лень и горомональные проблемы).
Хотя, если бы все психологи работали именно с проблемами и адекватно, и народ не бежал толпами к таким вот доморощенным, то у всех этих коучей и всевдоспециалистов работы бы не было.
А с чего вы взяли, что причина появления доморощенных коучей в неадекватной работе психологов? У нас в стране деятельность психолога в частной практике никак не регламентируется, к сожалению. Нет лицензирования этой деятельности. И это проёб законодательства, а не специалистов.
И популярность инфоцыган в успешном маркетинге, они эксплуатируют человеческую лень, глупость и желание получить изменения волшебным образом. Была бы регламентация психологической деятельности, то те же самые люди валили бы к гадалкам, гуру и прочим просветлённым чудикам.
модно психологами продвигать тему, что все наши болезни, это исключительно психосоматика, идёт от родителейМодно только в чьих то рассказах, на деле, нормальные психологи за такие разгоны пизды дадут.
Мы массово перенимаем опыт Америки.
Сначала - кредиты и депрессия от них, потом - дикие цены на стоматологов, теперь - психОлухи... каждому второму их которых нужен личный психиатр и палата с мягкими стенами.
Мода - сучка беспощадная. Что на подвороты штанов, что на подвороты мозгов.
Инстаграммы ещё эти прочее медийное. Вот у меня на работе, например, я вижу как девочка покупает, допустим, цветы. Ей надо "лакшери" фоточки букетика, а не в реале пойти посмотреть на них, может, это обоссаный бомжами веник с кладбища...
Вот и психологи. Вторая волна "гадалок", я так думаю. Где их дипломы, откуда они... Профессия не медицинская, показывай любую бумажку. Среднестатистический бомж Вася с полощадки пятого этажа у мусоропровода тоже задвинет за психологию дай боже, жизненный опыт позволяет.
И да, у неё видимо нет образования психолога, ибо на страничке она выкладывала пост о том как прошла курсы у какого-то инста-коуча и стала психологом.
Бля, я тут посмотрела 8 сезонов "Доктора Хауса". Несколько раз. Я стала охрененным врачом!
Девочки, мальчики! Записываемся на аппендэктомию, колоноскопию вазэктомию!)) На КТ и МРТ.))
Это те кто никем не стал в жизни, как вечно звонящие менеджеры из банков, чтоб впарить кредит

Будь как дома, Путник
4K постов15K подписчик
Правила сообщества
- Правила пикабу
- Никакой политики, за это скармливаем волкам
- Ауф