8166

Недоверие1

Недоверие

Правила сообщества

- Правила пикабу

- Никакой политики, за это скармливаем волкам

- Ауф

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
297
Автор поста оценил этот комментарий
Инста-психологи это те кто не смог стать нормальными психологами или те кто вообще не учился на данную специальность?
раскрыть ветку (21)
179

Это те, кто непопулярен на онлифанс...

69
Ага. У меня есть история про такого психолога(вообще у меня несколько странных историй про психологов, например после 40минут рассказа о моей жизни психолог заплакала и я минут 15 её успокаивала).
Короче, жизнь меня неплохо так удивляет и в 26 так получилось что я заболела. Заболела серьезно, редким заболеванием крови. Понадобилась мне трансплантация костного мозга. Донор, слава богу, родственный, мне подошла моя сестра(если неродственный, то активация донора стоит от 200-300тыс до 3млн). Но проживание в Питере, точная постановка диагноза, куча лекарств и сами анализы на типирование стоят денег. И пришлось мне организовывать сбор средств среди знакомых-друзей. Так как все друзья-товарищи начали репостить, куча незнакомых людей отправляли деньги, помогали добрым словом, даже незнакомые мне мужчины устроили коллективную молитву в какой-то мечети на другом конце страны. Ну и написала мне какая-то женщина, мол я психолог, не хотите ли поговорить? Ну а я месяц в одиночной палате(у меня был иммунодефицит на фоне основного диагноза), вижу только врача по утрам, да медсестёр два-три раза в день(ещё это был пик пандемии и мой врач запрещал мне даже выходить из палаты, ибо второго ковида я не переживу и коньки отброшу).
Созвонились мы с этой женщиной и начался треш. Еклмн! Я в целом люблю постебаться над такими людьми, но в этот момент я так растерялась. Начала она мне задвигать что моя болезнь аутоиммунная(ещё видимо подготовилась, про мою болезнь почитала), это всё из-за того что меня мои родители не любили в детстве(это почти цитата), она из-за непринятия себя и вообще это за грехи. Кстати когда я спросила «ачо в смысле, а дети-пациенты? Они тоже болеют за грехи?» Она сказала что да, это за грехи их родителей. Я тогда уже знатно охуела, но она решила меня добить историей о том что у неё племянник болел лейкозом(рак крови) и эта психологиня говорила своей сестре что ребёнок болеет за грехи родителей. Вотжежсука! Пишу и меня аж триггерит. Вощм послала я её тактично нахуй и сидела ахуевала.
Потом я нашла страничку этой психологини в инсте и увидела что она не только хуевый психолог, но и хуевый парикмахер. И да, у неё видимо нет образования психолога, ибо на страничке она выкладывала пост о том как прошла курсы у какого-то инста-коуча и стала психологом.
раскрыть ветку (11)
28

после 40минут рассказа о моей жизни психолог заплакала и я минут 15 её успокаивала

Я тоже начала рыдать после этой фразы. Рыдать и хрюкать.😂

раскрыть ветку (1)
16
Ну правда, я рассказывала о больничной жизни, о трансплантации, но не стала говорить о жести типа как пациенты в отделении умирали, как болели дети и что очень тяжело видеть девочку лет 9, которая только вошла в ремиссию по нейробластоме и у неё начался рак крови на фоне химии.
Я по сути рассказала самое лайтовое.
А когда она заплакала, мне так неловко стало, думаю «блин, этож я виновата своими унылостями человека до слёз довела, этож значит в моей жизни реально жопа?» Хотя до визита к психологу(да и после, я до сих пор так думаю) я не корила себя мыслями «жизнь дерьмо, за что мне такое?!». Я вообще всегда была уверена что жизнь у меня со сложностями, но у кого она бывает гладкой и мои сложности просто стандартные житейские проблемы и по сути я счастливчик, так как трансплантация прошла нормально.
11
Какой лютый треш.
А с другой стороны, ведь сейчас не изолируют безопасных психов. Мало ли какое у этой женщины расстройство психики или головы. Это не запрещает ей вести Инстаграм, называть себя парикмахером и психологом.
15

Просто сейчас модно психологами продвигать тему, что все наши болезни, это исключительно психосоматика, идёт от родителей, потому, что они нанесли нам психологическую травму в детстве, и если мы их простим и отпустим ситуацию, то сразу выздоровеем, и жизнь наладится, и деньги рекой польются, и все стройные станем и подтянутые (да, лишний вес, это тоже психосоматика и только она, а не любовь к вкусной еде, лень и горомональные проблемы).

Хотя, если бы все психологи работали именно с проблемами и адекватно, и народ не бежал толпами к таким вот доморощенным, то у всех этих коучей и всевдоспециалистов работы бы не было.

раскрыть ветку (4)
15

Это модно не среди психологов, а среди инфоцыган.

9

А с чего вы взяли, что причина появления доморощенных коучей в неадекватной работе психологов? У нас в стране деятельность психолога в частной практике никак не регламентируется, к сожалению. Нет лицензирования этой деятельности. И это проёб законодательства, а не специалистов.

И популярность инфоцыган в успешном маркетинге, они эксплуатируют человеческую лень, глупость и желание получить изменения волшебным образом. Была бы регламентация психологической деятельности, то те же самые люди валили бы к гадалкам, гуру и прочим просветлённым чудикам.

2
модно психологами продвигать тему, что все наши болезни, это исключительно психосоматика, идёт от родителей
Модно только в чьих то рассказах, на деле, нормальные психологи за такие разгоны пизды дадут. 
ещё комментарий
5

И да, у неё видимо нет образования психолога, ибо на страничке она выкладывала пост о том как прошла курсы у какого-то инста-коуча и стала психологом.

Бля, я тут посмотрела 8 сезонов "Доктора Хауса". Несколько раз. Я стала охрененным врачом!
Девочки, мальчики! Записываемся на аппендэктомию, колоноскопию вазэктомию!)) На КТ и МРТ.))

раскрыть ветку (2)
9
Всем волчанку))
0
А на пластику можно?
44
Инста-психологи – это те, у кого от психологии остался лишь Маслоу для загароу.))
5
Да
раскрыть ветку (1)
4
Да ё-моё! Я хотел так ответить)
6

Последнее, думаю.

Как обычно, кто не знает тот учит.

2
DELETED
Это психологи быстрого приготовления. Ну как insta-noodles (доширак) и insta-mash (картошка роллтон).
3

Это те кто никем не стал в жизни, как вечно звонящие менеджеры из банков, чтоб впарить кредит

0
В общем коллега от скуки или для саморазвития пошла на онлайн курсы психолога педагога. Слушала лекции . В ынтернете искала ответы на дом. Задания. Месяца за два три закончила. Получила диплом. И теперь хвастается и гордится собой. А я как вспомню нашего школьного психолога, то понимаю как эта бабка стала психологом. Таких лучше стороной обходить и не доверять им.
0

Это те, кто психологию учил по глянцевым женским журнала и сайтам

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы