6185

Недолив⁠⁠1

Прочитал пост где человек с Астрахани пишет о недоливе топлива на лукойле. Вспомнился случай. Раз понадобился мне бензин, а в качестве ёмкости нашел только трёх литровую бутылку из под разливного пива. Так я узнал, что мне целый год не доливали пиво.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
563
Автор поста оценил этот комментарий
Принципиально пиво в полторашках беру, где написано 1,5 литра. Те, где 1,45 или там 1,35 идут лесом.
Понимаю, что глупо, но хоть так я голосую своим небольшим рублём, как покупатель, за адекватную торговую политику.
Хочу, чтобы цена указывалась как в Ашане, за полный литр, килограмм. А нынешние маркетинговые ухищрения продавцов тупо бесят, потому что они показывают мне, что держат за кретина 😕
раскрыть ветку (73)
129
Ещё хуже, когда при этом начинают удешевлять состав, чтобы "люди продолжали покупать". Я так наоборот от ряда продуктов отказалась, потому что есть стало невозможно. Понимаю, что подорожание не на пустом месте, но оставляйте товар такой, какой и был до этого, пусть и дороже, но его всё равно покупать будут
раскрыть ветку (38)
112
Призываю к эволюции!

Видимо, при снижении качества потребителей сохраняется больше, чем при повышении цены.

раскрыть ветку (3)
22
DELETED
Так и есть. Нет просто так всю эту ебанину придумали. Маркетинг такой маркетинг
раскрыть ветку (2)
6

_но в Беларуси Лидское как было 0.5 так и осталось, ведь.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Возможно. У нас я такого не видел. Только квас
52
В Улан-Удэ одно предприятие получило жёсткий урок. В своё время это был хороший молочный завод, молоко с которого покупали многие местные. Но потом в середине десятых они при поддержке властей купили новую линию, для розлива молока из сухого, а не сырого, как раньше. Другую линию закрыли совсем, видимо. Цена снизилась, но вкус изменился, многие перестали его молоко покупать. Год назад они начали выпускать молоко подороже, под тем же бредом, теперь стоит как и простоквашинское молоко, и вкус вернулся прежний. Но их доля на рынке всё равно сильно снизилась, много места теперь заняло молоко с других регионов.
раскрыть ветку (1)
4
Под тем же брендом , гребаная автозамена
4
DELETED
Я по этому давно отказался от "сливочного" масла. Нет желания за свои, и немалые деньги играть в русскую рулетку.
раскрыть ветку (31)
16
DELETED
Берем arla, valio, вкуснотеево, president, ни разу не было рулетки. Вот тушняк купить это да, та ещё рулетка
раскрыть ветку (22)
5
Самая клёвая тушёнка, что ел - белорусская "Снов" или как-то так называется, в Пятёрочках точно есть.
раскрыть ветку (6)
5
DELETED
Вот эта вообще офигенная. Одно мясо. Целая банка. По чем брал уже не помню. Но не очень дорого
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Вы бы хоть опознавательные знаки какие оставили. Ну производителя там.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Как то так
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Благодарю. Если наткнусь буду знать что годнота
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мне очень понравилась. Но я покупал не в магазине. У меня товарищ откуда то таскает.
1

Самая клёвая тушенка которую я ел, это была вообще не тушенка, а свиная рулька в банке)

3

Ооо, это да

Вчера приперло мне сделать гречку с тушёнкой. Пошла в пятерку: ищем, что по скидке, но не слишком дешёвую. Взяла две банки по одной цене, но одна 0.5, а вторая стандартные 325 где-то.

В той, что 0.5, половина желе, но остальная половина хороший кусок мяса. Во второй же, что подороже, сплошной фарш и жир

Но гречка все равно вкусная получилась))

раскрыть ветку (1)
5
Гречку тушонкой не испортишь.)
3
DELETED
По тушняку и рыбным консервам есть один стабильно качественный бренд - Барс. Много лет покупаю при случае и много лет консервы "супер"! Правда дороговато. Но мы же консервы едим не каждый день, а по редким необходимостям.
раскрыть ветку (6)
5

Барс - годный да. Ну и на локальных производителей иногда можно положиться. У нас в регионе например из Карасука тушняк и каши с тушняком годные. Раньше Орская вроде бы хорошая была, но потом вроде бы испортилась. А вот Главпродукт лучше вообще ни в каком виде не брать - одно говно.

раскрыть ветку (1)
2
Орская говяжья тушёнка высшего сорта есть трёх видов. Просто высший (100 р.), Slava (120 р.) и Premium (170 р.). Цены в фирменном магазине в Оренбурге. В других магазинах цена дороже, слава около 150, премиум дороже 200. Беру славу. Тушёнка классная, крупные куски мяса, жира и бульона минимум, жилы редко попадаются, если крупные, то легко убираются, мелочь можно не убирать.
1

Тушенка из барса)

1
Брали как-то шпроты барс, не впечатлили абсолютно... Ощущение было, будто их наглухо жидким дымом залили, для предания аромата копчения
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Шпроты не брал. По этому сравнить не с чем. Обычно беру натуральную, с маслом. Брал скумбрию и сельдь. Ещё вроде сайру. Эту рыбу брал и других производителей. По этому есть с чем сравнить.
0

Лучшая тушёнка- сделаная самостоятельно. Делается элементарно, цена ниже, продукты натуральные

0
Удивитесь, но я ни разу пока ещё не наёбывался с тушёной кониной, вот не знаю почему, скорее всего потому что товар на любителя и если пытаться устраивать такой же блядский цирк как с говядиной, то вообще никто никогда не купит. Ах да и самое интересное, тушёнка из конины как правило дешевле говядины рублей на 50-100, хотя в банке практически всегда весь объем занимает огромный кусок мяса.
ещё комментарии
6

и не говорите ка, тоже пару лет не беру, платишь как за крыло от боинга, а результат всегда разный) причем одно и тоже масло постоянно меняется на вкус...

раскрыть ветку (2)
1
Заказываю у фермеров в деревне летом)
0
Дык у них же меняются поставщики, на этой неделе один поставщик сметаны/масла, на следующей - другого завезли. Я стараюсь смотреть кто производитель, так то у них всё брендировано одинаково...
6
Покупаем во Вкусвилл масло. Понимаю, что не во всех городах этот магазин есть, но пока в качестве оно не потеряло
раскрыть ветку (4)
6
sudo su

Я разочаровался во Вкусвилле. Около 8 месяцев покупал определённую колбасу и сосиски. Категории А. До тех пор пока они не стали совсем уж из бумаги и жил. А этикетка осталась та же, категория А.

раскрыть ветку (2)
9
А – абрезки.
раскрыть ветку (1)
0

Г-годнота

А желательно брать хорошее, а не во Вкусвилле, но дороже. :)
16

В некоторых странах есть то ли закон, то ли сильная рекомендация указывать на каждый товар сравнительную цену. Какая бы ни была упаковка, указывается, сколько денежных единиц стоит килограмм, литр или штука (за яйца, например, указывают сравнительную цену за штуку).

раскрыть ветку (2)
10
Вот это - реальная защита прав потребителей.
5
DELETED

У нас, по крайней мере, так сыр маркируют: 1 кг стоит столько-то, ваш конкретный кусок - столько-то.

18
В Турции круто сделано, рядом с ценником за грамм брутто , висит ценник за килограмм допустим , поэтому сразу видно что выгоднее взять
раскрыть ветку (2)
25
Не в Турции, а в определенных сетях. Ашан, Лидл, еще какие-то
6
Уважают покупателя и не считают его за дурака 👍
15
DELETED
Прочитав несколько постов на Пикабу насчёт наёба с объемом бутылок, взял бутылку из под только что выпитого пива, налил в нее воды и взвесил. Получилось 1.5 кг только если под пробку налить, а пиво так не наливают - все равно пены остаётся немного. Вроде все и честно м объемом, но немного все равно недоливают. На вид бутылка кажется маловатой по сравнению со старыми полторашками с минералкой или дешёвой сладкой водой.
раскрыть ветку (18)
6
В некоторых магазинах, пиво продают на вес. Везде бы так было
раскрыть ветку (14)
17

И поллитра одного пива будет весить как 0.7 другого

раскрыть ветку (4)
4
Конечно, но платишь-то за вес, а не за объём
раскрыть ветку (3)
5

Но алкоголь  в нем рассчитан по объему, а не по весу. То есть, условно, два человека заказали по 2 кг разного пива с одинаковым содержанием алкоголя, одному налили 2 литра, а другому три. И там и там будут условные 5% алкоголя

раскрыть ветку (2)
Возможно вы правы. Но разница в весе, из-за плотности пива, ничтожно мала. Если не покупать цистернами конечно)
раскрыть ветку (1)
0

Ну и ещё, как я понимаю, есть такой нюанс, что по закону ты продаёшь то же, что и купил, то есть если мы закупаем в метрах, мы не можем продавать в литрах, а если закупаем в литрах, то и продавать должны в них. А у пива при этом есть какая-никакая отчётность по ЕГАИС

11
А Вы плотность пива совсем не учитываете? Килограмм одного пива не будет равен килограмму другого, это же не вода
раскрыть ветку (8)
1
Недавно пост был как раз об этом. Там самая большая разница до 7%. НО, вес можно взвесить и проверить, а вот объем баклажки - сложнее.
раскрыть ветку (4)
0
Вот с этим согласна. Но должны быть контрольные весы, или с поверенным безменом за пивом ходить?)))
раскрыть ветку (3)
0
Весы в пивнухах всегда есть. И они должны проверяться. Но не исключает обмана всё равно.
раскрыть ветку (2)
0
Должны это не значит, что так и есть)) Поверенный безмен надёжнее!))
раскрыть ветку (1)
1
Ну как торговая точка, они при проверках обязательно должны иметь поверку на весы.
1
Ну так и цена разная
раскрыть ветку (2)
5
Ну нафиг, привычнее по объему, перейдут на вес, один фиг найдут, как обманывать
раскрыть ветку (1)
3

Мне кажется обман на вес не будет новым словом в мошенничестве... Вопрос контроля.

1
DELETED
1,5 литра пива весят не 1,5 килограмма.
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Это Вы к чему написали?
Я взвешивал воду, а не пиво, так что в моем эксперименте вес был равен объему.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
А, извините, не внимательно прочитал.
2
DELETED
Красавчик! Делаю абсолютно так же! 🤝
2
DELETED
Всегда беру пиво по 0.5. Нашего уже не найдешь. Пью дешёвое импортное. Сегодня например польское взял попробовать. 69 рябчиков банка. На вкус нормально
раскрыть ветку (1)
1

Я как-то пару после начала сво взяла в местном супермаркете пиво в банках 0,5 по 29 рублей по акции! Какое-то дешевое, «0.37» называется или как-то так. Это 58 за литр. Разницы с пивом среднего ценового сегмента в разливнухе не заметила. И да, оно было свежее!

1
За последние 5 лет, один из сортов пива: 1.5, 1,45, 1,35, на прошлой неделе смотрю, дизайн бутылки чуть изменился, читаю - 1,2. А цена не меняется :)
0
ЛуАЗовод
1.5 уже не стало почти. Да и сейчас не 1.45,а много уже 1.20 и 1.25
Так сейчас в 1.5 и пиво то нормального нет если только на розлив.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Да в регионах есть. В Нижнем - пиво Макарий хорошее.

раскрыть ветку (1)
0
Я в ерше беру)

0.33 пива так понимаю вы тоже принципиально не берете.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы