7

Недобророрядочный гражданин

Серия Принцессы и драконы

- Кхе-кхе…кто там? – спросил из-за двери тоненький дрожащий голосок.
- Откройте королевскому сборщику налогов и податей! А ты, девочка, видимо драконова Принцесса? Позови-ка мне его немедленно, есть у меня к хозяину этого замка дельце одно - налогового свойства.
- Хммм, а вы точно собиратель податей, а не маньяк-убийца, расчленитель и каннибал какой-нибудь? У вас официальный документ имеется? А то мало ли вокруг замка всяких подозрительных личностей бродит…  Вы мне документик, дяденька, в дверной глазок покажите… Ну да, вроде бы в свитке так и написано: «Сэр Черный Обнал, налоговый инспектор его королевского Величества».
- Да я это, я! – сборщик раздраженно заколотил кулаком в дверь – Слышишь, Дракон, где ты там? Выходи давай! Числится за тобой огромная недоимка по налогам в государственную казну! Ты же за свой замок (на королевской, кстати, земле) ни монеты не заплатил за последние пятьдесят лет…
- Шестьдесят…- пискнули за дверью.
- Что? – встрепенулся налоговый инспектор.
- Ничего, ничего… Это я чихнул… чихнула… Только, жалость какая, Дракона дома нет. Вот прямо всего несколько часов назад улетел по своим делам и строго-настрого запретил мне дверь посторонним открывать. И вообще, график злодейств у Дракона гибкий и ненормированный, очень сложно бывает его дома застать. Приходите через пару-тройку месяцев, а лучше сразу через годик!
- В смысле, через год? Офонарели вы там все, что ли? Да я только сюда месяц добирался через Проклятое ущелье, Гиблую гору да Дьявольское болото!!!
- А будете нецензурно ругаться, дяденька, я на вас Дракону-то нажалуюсь! Так что, до свидания, неприятно было познакомиться!
- Ах ты…
- Я все слыыышу….
- Хорошо! На этот раз я уйду, но через год обязательно вернусь! И вот тогда-то вы мне сполна золотом заплатите!
- Кхе-кхе, чуть голос себе не сорвал… – хрипло откашлялся притаившийся за дверью Дракон – Ага, все вы так говорите, да только ни один еще не возвращался!
- А может его просто испепелить нужно было? Чтобы сразу наверняка? – шёпотом спросила стоящая рядом Принцесса.
- Ну как ты такое можешь говорить, дорогая! – Дракон укоризненно посмотрел на девочку -  И откуда вообще в твоей головке такие кровожадные мысли? Этот налоговый инспектор, гад, конечно еще тот, да только они в королевстве на строгом учете. Испепелишь одного – его сразу хватятся, расспросы пойдут, расследования всякие! А так, через годик-другой этот надутый сэр Обнал или проворуется и его казнят, или проворуется и сбежит в соседнее королевство, и проблемка сама собой разрешится, причем (заметь!) без всякого испепеления! Поверь, я этим методом уже шестьдесят лет пользуюсь.
Дракон еще раз, на всякий случай, посмотрел в дверной глазок, а потом обернулся к Принцессе:
- Итак, дорогая, какой урок ты вынесла из всего этого? Что самое главное в уклонении от уплаты налогов и податей?
- Никогда и никому не открывать дверь? – заученно отрапортовала улыбающаяся Принцесса.
- Ах ты ж моя радость! – умилился Дракон и ласково погладил Принцессу по голове.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы