1092

Недешёвое удовольствие

Небольшой ювелирный магазинчик в центре города. Стоим с женой, выбираем ей серебряные серёжки. Рядом витрина с золотыми украшениями. Заходит громкая парочка: девчонка лет 30 с мужиком около 40 на вид. Мужик(М) высокий, в очках, побрит-пострижен, выглядит довольно солидно, видно, что прихорашивался. Дама одета попроще, но, стоит признать, весьма симпатичная.

Девка (Д) можно сказать силком ведёт его за руку, громко восклицая: "Да мы на секунду, только посмотрим!" Он упирается, что-то бурчит себе под нос. В итоге они оказываются напротив витрины с золотом, прямо справа от меня.

На шум возникла продавец (П).
П: Вам что-то подсказать?
Д: Да, хочу померить (тычет пальцем в витрину).

Я любопытный, наблюдаю. Продавец достаёт какую-то фигню на цепочке, подвеска или колье, короче какая-то херня с камнями, похожими на бриллианты (не силён в этом). Дева тут же надевает на шею.

Д (с видом прЫнцессы, широко улыбаясь): Как, мне идёт?
М (мямлит): Ну...да.
Д: Купишь?
М: Подожди, мы же вообще в ресторан собира...
Д (перебила): ну купи, купи, купи! (на весь зал, аж привставая на носки на каждом слове) Купишь?
М (громким басом): А ты отсосёшь?

Вот тут повернулись все немногочисленные посетители, человек семь, а зал наполнился тишиной, которую разбавляла лишь резкая, с трудом подавляемая улыбка продавца. Пауза и...

Д: (Громко) От-со-су! (при этом с оттенком какой-то обиды, что ли)
Я повернулся к жене, сдерживаю лыбу - та, как и все, слегка сконфужена ситуёвиной.
М (громким голосом): Ты что, совсем дура? Мы познакомились два дня назад и толком даже не переписывались. Я вообще тебя не знаю, и должен тебе что-то покупать?!
Ещё одна неловкая пауза.

Д: Ну ты и твааааарь!!!

С краснющим лицом снимает украшение и (думал, ща зарядит в него), схватив его за запястие, с размаху вбивает ему в ладонь. Разворачивается и быстрым шагом ретируется, попытавшись хлопнуть дверью с доводчиком.

Жена стоит с округлёнными глазами: "Что это вообще было?" Я ответил, что пора уже выбирать серёжки, мы, вообще-то, за этим сюда пришли. И заодно напомнил, что ювелирные вещи стоят недёшево, в них вложено много труда, и было бы неплохо научиться быть...благодарной, что ли...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы