144

Нечистая сила

Нечистая сила Нечистая сила, Колдовство, Кладбище, Creepystory

В начале 90-х гостил у бабушки в селе Старое-Сабурово Тамбовской области. Село древнее со своей историей, уходящей корнями во времена набегов степняков с южных окраин Руси. И вот в теплую, темную, лунную июльскую ночь сидим мы родственнички у бабули: я, несколько двоюродных нас братьев и сестер разного возраста, бабушка и тетка. Бабуля травит байки про местных деревенских колдунов, как бабки-колдуньи оборачивались свиньями и ходили по деревне пугая людей, как умирал дед-колдун и мучился, так как не мог никому передать свою силу, а после того как дали ему кружку воды в его доме провалилась крыша и давший воду обрел колдовскую силу и т.д. и т.п. И вот приспичило нам с двоюродным братом одногодкой, наслушавшись бабкиных рассказов пойти в местный сельский клуб. Возраста мы тогда были 14-15 лет и бабулины рассказы близко к сердцу не принимали. Вышли мы из дома, на улице тихо, тепло, чуть душновато, светит луна, время около 23.50. Идем по дороге от дома бабки к клубу. Дорога идет сначала по деревенской улице, потом по плотине с правой стороны от которой пруд, за которым кладбище, слева довольно крутой подъем, поросший бурьяном. Ни звука, немного светит луна, легкий теплый ветерок с пруда. Идем обсуждаем бабкины байки, сопровождая все приколами и смехом. Вдруг слева в бурьяне что-то треснуло. Чуть сжался у обоих задний проход, но я ляпнул что-то типа: "А, это крысы! Пошли бле-ть!". Проходим еще метров пять и тут слева из бурьяна вертикально поднимается нечто весьма похожее не крышку гроба и вся эта жуть сопровождается звуком, который издают гвозди при выдирании их гвоздодером из высохшей доски. Далее все происходит как в дешевом фильме ужасов: мы с братом смотрим друг на друга и визжим как сучки, после чего бежим обратно к дому бабули. В процессе бега я краем глаза вижу, как брат как-то неестественно подпрыгивает, пролетает метра 4 и падает на землю, встает и истерично бежит дальше. Через несколько секунд меня словно мощной струей воздуха бросает вперед и я точно также пролетаю несколько метров и пластаюсь на дороге. Как мы добежали до бабкиного дома не помню. Потом бабка рассказывали, что мы оба были с белыми лицами. На утро пошли с братом на плотину, посмотреть, что там встало из бурьяна и напугало нас. Не нашли ни одной примятой травинки. Во всякую нечисть я не верю, но тот случай до сих пор никак объяснить не могу.

Найдены дубликаты

Отредактировал ffffbbbb0 1 год назад
+33

>Через несколько секунд меня словно мощной струей воздуха бросает вперед


В целом верю, только это, как мы все понимаем, была струя не совсем воздуха

раскрыть ветку 1
+24
Иллюстрация к комментарию
+23
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
Нечистая
раскрыть ветку 1
+4

Брехняяя...

+11
Зря самогон на мухоморах пили...
раскрыть ветку 1
0

Зря самогон на мухоморах не пили...Зря. От картофельного такие глюки бывают,а от мухоморов - нет.

+13
Лет 13 назад было. У нас от дачи недалеко кладбище развереулост на месте старой церкви или монастыря. Тогда нам было 13-14 лет. Кровь бурлит, жажда приключений. В семье появился только только первый цифровик. Ну ты ничего умнее не придумали как устроить охоту на призраков. Собрались часов в 11 вечера, кто-то был на велосипеде, кто-то пешком. Ходили и фоткали - без результатов. Ну и забрели в самую глубь, почти как лес с могилами, кладбища. У фотоаппара была функция чтобы красных глаз не было перед вспышкой небольшая маленькая красная вспышка. Так вот как она сработала, в кустах перед нами, подсветилась фигура. Когда выбрались с кладбища - я бежал быстрее велосипеда. Более подробной фигнёй мы не занимались. Ну как не занимались.. Пока я был в лагере те ребята дом недостроенный спалили.
раскрыть ветку 2
+8
А фотка-то получилась?)
раскрыть ветку 1
+3

Конфисковали люди в чёрном.
Вот база данных по таким случаям, если что.
Пример объекта:
http://scpfoundation.ru/scp-2491

+6
+3

Ты прав, это были крысы. Одна крыса. Которая уебала с разворота ногой по  крышке гроба, и вас воздушной волной побросало наземь.

Иллюстрация к комментарию
+5

Это бомбанул пукан

+2

Била у меня такая же история... чо курили....

+1
Пока байки слушал,уснул. Это было во сне ,не бойся.
0

О, была я в том Сабурово, у них фольклор богатый - гробы в деревья вросшие, чёрные монахи, бабки какие-то.

0

Большинство тутуошних комментаторов видимо только что вышли из психобольницы.

Как там выпускной вечер прошел, поделились бы лучше, чем упражняться в своём дебильном красноречии  в комментариях к рассказу..

0

Это просто Марат сюжет себе создавал новый...

=)

0

До Тамбова степняки не дохожили, Татарский вал штурмовать они желанием не горели)

0
Прабабка домой загоняла
0
У меня тоже такие истории были
0
Я про южные окраины не понял... Юг там даже и не рядом вроде... Или просто направление подразумевали...
раскрыть ветку 5
+7

Карта вторая половина 14 в, тамбов на территории золотой орды.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

ну таки вся Русь была частью орды

раскрыть ветку 1
0

Возврат к истокам: Москва возвращается к границам Великого княжества Московского

раскрыть ветку 1
-1

Раскупорил я вторую и хотел уже бухнуть
Что-то где-то захрустело, мож покойники встают
У меня внутри кольнуло, может это от хамсы
И катях немного вылез, натянув мои трусы

-3

Какая хорошая память, и луну помнишь и что душно, даже время точное запомнил

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: