1385

Небольшой вопрос к разрабам МАХ11

Здравствуйте, корявые разработчики государственного, сверх-защищенного, мега-популярного мессенджера МАХ.

Т.к. единственный нормальный ресурс, для общения с вами, как с живыми чхеловекхами (а не ботом) и получения обратной связи - это Пикабу (проверено), то пишу сюда.

Я от души и с наилучшими пожеланиями... любя. Не подумайте чего плохого. Если бы мне было бы пофиг - вообще бы не писал.

// UPD: почитайте так же комментарии. Там тоже много конструктивных отзывов. Вам бы нам денег чтоли заплатить за тестирование вашей поделки... как-никак вносим вклад в ваши доходы. //

Вопросы мелкие, но из этих мелочей строится отношение к продукту.

1. Процедура обновления мессенджера на PC. Сейчас это так: выдается сообщение о том, что есть обновления. Задается вопрос скачивать или нет. Затем происходит скачивание почти 400 Мб файла. Затем происходит запуск инсталлятора и вся вот эта процедура установки, с запрашиванием прав администратора.
    Зачем это? Я установил приложение. Уже понятно же что я им буду пользоваться. К чему эти лишние вопросы, предложения, процедуры? Прелюдии вот эти, так сказать... ненужные.
    Вы перенимайте лучшее от всех. Даже от этой недоподелки убогой (наверное так вам видится?) как Телеграмм. Есть ведь и там что-то хорошее и полезное. Например процедура обновления. Работает себе приложение, работает. Потом отобразило сообщение что обновиться надо, раз-два и ты уже в обновленном приложении работаешь.
    И зачем? Зачем у вас там 300 с гаком (ТРИСТА!) мегабайт в этом приложении? Вы сами код просматривали? Анализировали? Или просто наняли индусов и они что-то там наколбасили, а вы и в продакшн? Colibri OS - целая операционная система. С файловым менеджером, текстовыми редакторами, электронными таблицами, играми, браузерами и т.п. занимает 1,4 МЕГАБАЙТА. Потому что писали энтузиасты, увлеченные люди, с душой. Я сейчас не про разработку на ассемблере, но хотя бы можно как-то оптимизировать код? Ну куда там в таком приложении как "мессенджер" целых 300+ МБ?? А установленный вообще 700+. Пздц конечно. Пздц... Службы какие-то... конечно для обмена сообщений никак же без системной службы не обойтись.
    2. Прокрутка. Скролл. Мне не нравится прокрутка в вашем приложении. Она какая-то туповатая. Как бы сначала медленная, потом слишком быстрая. Не понять. Очень неудобно пользоваться. И шрифт. Он тоже мне не нравится. Можно как-то изменять?

3. Сделайте пожалуйста возможность отправки сообщений без звука. Это удобно и важно. Спасибо.

4. Бот поддержки. Он туповат. Такое ощущение, что он либо на очень устарелой модели ИИ, либо на очень сокращенной и непрокачанной. Либо это вообще не ИИ, а перебор из списка фраз. Были такие поделки в прошлом тысячелетии...

5. Ссылка на web.max* в приложении на PC это выглядит кринжово. Типа как вывернуть наизнанку. Фраза чат-бота вашего:
    "Как только функция станет доступна, мы обязательно поделимся в официальном чат-боте МАХ: web.max.ru/maxbot"
    И вот зачем он меня посылает в веб-интерфейс, если я работаю непосредственно в приложении? Это что за извращение такое? )) Почему ссылка не вида @Maxbot, например?

Ну вот. Не так уж много текста, немного эмоционально, но в прицнипе вроде как конструктивно. Если вы там и впрям переживаете за продукт для народа (что очень сильно сомнительно, на текущий момент), то это должно как-то помочь.

Перечисленные вопросы и предложения это вообще какая-то честно фигня. Мелочи жизни. Но меня это цепляет. Я дал обратную связь. Я хороший гражданин. И я патриот. Я хочу чтобы "наше" было лучше, быстрее, сильнее. И от этого вдвойне обидно на вас. Что вам такую важную миссию доверили, а вы херачите гавно какое-то. Как те самые Ладавестаседанбаклажан...

Соберитесь уже. Сделайте хороший и качественный продукт. Чтобы люди со всего мира переезжали в Россию только потому, что тут есть такое произведение искусства, как мессенджер МАХ!

Удачи нам всем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги