Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 6 месяцев назад
+78

Чушь. Работать легче.

Отработал 8 часов - отдыхаешь. Еще и денег за это получишь. Конфликтв коллективе? Что-то не нравится? Устроился на другую.


А на учебе отсидел 5-6 пар,как рабочий день - идешь домой курсовые делать, ко всяким коллоквиумам готовиться, домашнее задание делать. Четверть преподов - неадекваты с синдромом вахтера, и никуда от них не деться.И денег тебе за это не заплатят. Ну, если без троек учишься- 1.5к в месяц. Но чтобы без троек учиться - это нагрузка х2.


В общем, работать легче.

раскрыть ветку 9
+30

Да, работа после универа кажется отдыхом, без шуток.

Делаешь то, что сам выбрал 8 часов в день, а потом просто идешь по своим делам.

+15
Работаю на постоянной работе и учусь в магистратуре на очном (на пары не хожу, только задания сдаю). В сессию пиздец - сначала работаешь, потом приходишь домой и по учебе дофига делать, а после работы так не хочется, жуть просто. И с мотивацией к учебе чёт беда, на работе деньги неплохие платят, а на учебе хоть и есть повышенная стипендия, но из-за зарплаты вообще не стимулирует никак. Хз как диссер в этом году сдам.
раскрыть ветку 2
+1

Что за специальность? Как преподы у этому относятся? Сам хочу так попробовать м.б. прокатить.

раскрыть ветку 1
+9

Да такие посты школьники составляют. Только они ничего не знают об учебе в универе и работе, поэтому и утрируют слова где-то услышанные. Даже если пост шуточный  - все равно глупо. Кому-то легче учиться, кому-то тяжелее, у кого-то больше свободного времени, то же самое и с работой. А тут все под одну гребенку.

+8

Устроился на другую...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

Ну ладно, тут зависит от многих факторов: сфера деятельности, ее востребованность, качество образования, личные навыки, готовность к переезду и т.д.

Но, в целом, считаю, что хороший специалист не пропадет.=)

+2
А если еще и живёшь один то и денег много остается.
+3

Да хз насчет проще. Зависит от работы сильно. В институте тоже все не так прям плохо, как описываете. Часть лекций можно пропустить, что-то списать, как-то оптимизировать свой труд. Если подходить с умом - остается куча времени свободного на фигню. Даже на примере физтеха, который славится своими огромными нагрузками - сколько же фигней мы там страдали :)

И работа бывает очень напряжная, если хочешь развиваться, особенно пока junior - сколько вечеров было убито на какие-то проекты, чтобы чему-то новому научиться.


Я думаю, вопрос сложности то в другом. Если ты учишься тому, что тебе правда интересно - это будет легко. Если работаешь над чем-то, что правда дает тебе повод вставать с кровати утром - это не будет тяжким трудом.

И наоборот, если ты идешь в школу/институт/работу с ощущением "как это все заебало" - везде будет тяжело.


Чёт я расфилософствовался, пойду дальше пиво пить :)

+79

Ну для моей ситуации полностью правда. Просто бесполезно 4 года проебал на универ, как на работу устроился, так сразу легче жить стало. 9 часов отработал 5 дней в неделю и сиди себе, делай что хочешь. Никакой домашней работы, никаких курсовых, дипломов, билетов...

раскрыть ветку 28
+49

Аналогично. Гораздо меньше нервотрёпки.

раскрыть ветку 11
+13

Вы там на Далай-ламу что ли работаете? Меньше нервотрёпки, чем в универе.

раскрыть ветку 10
+5

Да вот хер поймешь эту жизнь!
Работал по профессии- что-то типо менеджера по продажам, нервы пизд*ц, стиль кажуал, отчеты по вечерам, штрафы и лишения за невыполнения плана.
Так сложилось что пришлось переехать в другой город, и что-бы не проедать кровнозаработанные пока искал работу по профессии пошел на завод обычным рабочим. 8часовой рабочий день, после первых 3 месяцев выдают раб форму, по деньгам не потерял, а в сезон даже немного больше, единственное что нужно иметь- здоровье (и не совать конечности куда не надо а то оторвет) ... в конце смены отряхнул руки- пошел домой...

раскрыть ветку 3
-4

А что по развитию? Человеку легко, если он деградирует...

раскрыть ветку 2
+2

Согласен, при этом мне мой диплом даже не пригодился, хоть и работаю по специальности (IT), полезных, на нынешней работе, знаний не получил.. На первом месте работы просто дали тестовое задание и диплом даже не попросили показать.. На последующих тоже не спрашивали. 4 года очки и 4 заточки в никуда) Надеюсь хоть в случае эмиграции пригодится)

раскрыть ветку 9
+3

Что, и вышмат не пригодился?

раскрыть ветку 3
0

Ну кто на что учился...

-3

Люди, пишущие "диплом не пригодился" естественно не пробовали устроиться на туже самую работу без диплома...

раскрыть ветку 3
+1
Но это будет длиться дольше чем 4 года
раскрыть ветку 1
+5

Оно в любом случае произошло бы, как ни старайся.

+13

Зависит от универа и подхода к обучению. У нас как к 8-9 утра на пары пришел, так хорошо если к 18 освободишься. А потом ещё выучи несколько десятков уравнений для фармацевтической химии, качественные реакции для токсикологии и клинической фармакологией шлифани. Потом можно попытаться поспать.


Начальник на работе 1, а преподов-уродов за семестр штуки 3. Да и нормальные тоже за учебу трясут крепко.

Как старости постоянно огребаешь за лентяев-однокурсников. Никаких бонусов от этого старостинства нет, но заботиться об этих опездолов тебя почему-то считают обязанной.

Ну нахер, работать лучше.

+5

Всю мою жизнь люди, что постарше, мне твердили, что дальше будет хуже. Сперва, когда я был в садике, школьники мне рассказывали, какой ужасный пиздец ждет меря в школе. Потом, когда я сам уже был школьником, мне рассказывали, какой ад и Израиль в универе. И сейчас я постоянно вижу, что после универа ну пиздец, лучше вскрыться сразу.

И знаете что? Буллшит от начала до конца.

Терпеть не мог садик за то, что вечно указывают. Когда спать, когда есть, что есть и вариантов отмазаться нет. И чем старше, тем больше свободы и независимости. Я сейчас учусь в универе и параллельно работаю. Чувствую себя отлично, как никогда в жизни. Да, ответсвенность намного больше на тебе, но та свобода, которую обретаешь, того стоит.

+4

В средневековье кстати студентам норм жилось. Ходили по городу как короли, устраивали погромы и снежки продавали.

+2

Ну не знаю, я как работать устроилась, начала хоть есть вдоволь.

+2

Если вдуматься, то сама картина довольно страшная. Казнь разрыванием лошадями куда хуже палача с топором.

раскрыть ветку 7
0

В ликах смерти было где на ближнем востоке разрывали с помощью двух машин.руку там оторвало.фигня.почему машин не 4 было?!

-2
Как по мне, так одна жопа- одинаково пиздец
раскрыть ветку 5
+6
Вот сразу видно, не казнили тебя ни разу. Эксперт диванный!
раскрыть ветку 2
+1

Не скажи: острый топор всё же не так больно.

раскрыть ветку 1
+1

По французской стороне, на чужой планееете!!!

0

Между картинкой и текстом нет ничего общего от слова "совсем".

-1

Ну, доля истины в этом есть. Вначале в универе хорошо, а на 5м курсе учиться уже как-то приелось. Работу свою люблю, но да, тревог и стресса гораздо больше, чем в универе. Се ля ви.

-10
Прям про дочку мою, не верит еще, что ждет её глобальная жопа
раскрыть ветку 23
+25

А может и не ждет? Вот не знаю, у меня школа была самым тяжелым временем. Университет - полегче. Взрослая рабочая жизнь - уже проще. Ты принадлежишь себе,  у тебя есть свобода действий, свобода менять коллектив, условия работы. Если ты в заднице - то как ты из нее выкарабкаешься зависит от тебя, а не от других людей.

Да есть ответственность за свою жизнь и благополучие, но я не считаю это чем-то ужасным. А плюсы перевешивают. После работы опять же можно просто отключить мозг и расслабится, а не поспешно делать какие-то домашние/контрольные/лабораторные.

В целом стресса меньше.

раскрыть ветку 22
+4

Пока все идет по плану. А потом почки отказывают, банк со вкладом развалился, дом сгорел,, тьфу-тьфу-тьфу...

раскрыть ветку 6
0

У меня школа была относительно лёгким периодом. Работа, даже самая тяжёлая, посложнее. А учёба в университете временами походила на кромешный ад, и это при том, что я выбрал специальность по душе и усиленно готовился к ней

раскрыть ветку 14
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: