765

Небольшая просьба

Доброго времени суток, уважаемые медики Пикабу!

Я хочу обратиться к вам с довольно необычной просьбой.

Я – рядовой сотрудник одной отечественной корпорации, занимающейся выпуском продукции для оборонки. В прошлом году стало известно, что в ближайшие годы программа перевооружения армии завершится, и предприятиям, занятым в оборонно-промышленном комплексе, необходимо искать новые сферы деятельности, дабы компенсировать грядущий дефицит заказов. Я один из участников программы подготовки молодых специалистов, и нам в рамках данной программы поручено подготовить доклады на свободную тему. И я подумал, почему бы в своем докладе не рассмотреть возможность разработки и выпуска медицинского оборудования силами моего концерна? Насколько я знаю, Минпромторгом разработана Стратегия развития медицинской промышленности до 2030 года, в рамках которой планируется увеличить выпуск отечественного медицинского оборудования, и наше предприятие могло бы отлично вписаться в данную стратегию. Наверняка существует аппаратура, принцип работы и технологический процесс производства которой схож с тем оборудованием, разработкой которого мы занимаемся сейчас. Но так как в медицине я разбираюсь несколько хуже, чем в военной аппаратуре, я прошу вас о помощи. Мне, как человеку несведущему, сложно ориентироваться в том объеме информации, которая крутится в Интернете, а хотелось бы отделить зерна от плевел и узнать у специалистов, что сейчас действительно актуально и необходимо. Возможно, это и наивно – обращаться на Пикабу с подобными вопросами, но, на мой взгляд, таким образом я все равно смогу получить информации больше, чем от пары своих знакомых врачей – бывших одноклассников. Мне интересно было бы узнать, какого оборудования сейчас не хватает, какие направления в медицине сейчас наиболее перспективные, какое оборудование необходимо для внедрения новых методик, какие институты занимаются данными вопросами и какие материалы или публикации мне было бы полезно в связи с этими вопросами изучить. Возможно, существует какая-то полезная для меня периодика. Хочу вникнуть в эту тему, насколько это возможно. Понятное дело, что полученная информация не сделает меня специалистом в области медицины. Но если мне удастся убедительно представить основные тезисы в рамках своего доклада, то, возможно, руководство концерна обратит внимание на эту идею. И, кто знает, может, через несколько лет разработанная нами аппаратура спасет чьи-то жизни?

Поговаривают, что существует некая Сила Пикабу, и я очень на нее рассчитываю ;-)

Все о медицине

14K поста41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы