Неадекватные пациенты
Доброго времени суток, камрады.
Решил поделиться только что произошедшей со мной историей.
Работаю я врачом в частной клинике недалеко от столицы. Специализация моя кардиология и функциональная диагностика. Работа хорошая и комфортная. Пациенты хорошие.
Но порой бывают и исключения....
Вчера (30 августа) ехал я с одной работы на другую с нехорошим предчувствием что будет буря. Приехал и, посмотрев запись, увидел в первых рядах пациентку 68 лет на постановку холтеровского суточного монитора.
Не успев даже толком переодеться эта доблестная женщина врывается ко мне в кабинет и просит поставить холтер. Я ставлю прибор и начинаю объяснять как проводится исследование, но моё объяснение прерывается словами "Я не первый раз делаю". И она удаляется оплачивать процедуру.
Через некоторое время решил я проветриться (выйти на задний двор клиники) и, выходя из кабинета, вижу очень удивленного администратора. Спросив что же её так удивило я услышал в ответ следующее: "Вышла от Вас пациентка и спокойно расплатилась. Направилась к выходу и тут же резко развернулась и сказала: - Я не доверяю молодым специалистам вообще. У них у всех купленный диплом". Чувствуя накал страстей я ждал следующего дня (то есть сегодня).
Пациентка должная была подойти к трем. Поэтому я, не видя у себя записи на ближайший час, отправился перекусить в ближайшую кафешку. Возвращаясь обратно в клинику я услышал ругань и брань, доносившуюся со стороны ресепшна:
- "У вас врачи идиоты, холтер постоянно отваливаются, я пожилая женщина, я потею, электроды отлетают постоянно. Где у вас старший"
И все в таком духе. Все на повышенных тонах.
Отступление: электроды мы используем качественные, предназначенные для проведения стресс-тестов и тредмила.
Продолжим:
Приходит управляющий и пытается этой даме объяснить, что все может произойти в этой жизни. Объяснял он ей минут 20 наверное. С её стороны были только оскорбления и крики. И слова "в других клиниках ничего не отваливалось". На вопрос "расшифровывать как есть, произвести постановку заново или вернуть деньги" она сразу ответила "деньги" и скрылась в закате, грозя нам судом. Что преследовал этот человек - непонятно. Дешевле чем у нас в радиусе ближайших 15-20 км точно нет. Переделать согласились бесплатно. Наверное она просто хотела поскандалить...
Как там и что может отвалиться то...Мне на днях ставили холтер, я дома эти чертовы липучки с визгом и писком отдирала-больно же,намертво приклеиваются!