9010

Не заводите черепах. Нет, правда, оно вам не надо11

Я всегда опаздываю за модой. Уши я проколол к концу две тысячи седьмого, хотя повальное пирсингование уже потихонечку затухало. Топ-кнот я себе сообразил во время, когда канадские бородатые лесорубы уже были неактуальны. Первую часть KCD я решил пройти в момент, когда все усиленно играли уже во вторую. И даже красноухая черепаха у меня завелась только сейчас, спустя пяток лет после всеобщего бума.

Знакомьтесь, Пельменина:

Она же линяющее чудовище. Она же засирающий все демон.

Как я докатился до жизни такой? О, сейчас расскажу. Итак, поехали?

Что ж, есть у меня племяшка. Пятилетнее создание, которому однажды захотелось о ком-то заботиться. И вот месяцев восемь назад ей принесли подарок, даже не согласовав этот подарок с ее родителями. Подарком оказалось двухлитровое пластиковое корытце, а в нем испуганно прятался в панцирь малек красноушки. Да, идея гениальная - подарить ребенку, который отчаянно хочет питомца, абсолютно неэмпатичную рептилию.

К подарку шел полагающийся набор слов: эти черепашки не растут, за ними не нужен особый уход, им не нужны никакие условия, вот этого корытца хватит на всю жизнь. Так вот, когда вы такое о черепахах слышите, знайте - это ложь. Необязательно сознательная, люди просто верят тем, кто черепах продает. И, знаете, нотка правдивости в этих словах тоже есть - корытца зачастую хватает на всю жизнь. Черепаха просто умирает лет на тридцать раньше положенного.

Еще к подарку прилагался корм - по идее баночки такого корма тоже бы хватило на всю жизнь. Сушеный гаммарус - это мелкие рачки такие, ими рыб кормят - отлично убил бы животное.

Так у моей племяшки появилась Пельмешка - и имя оказалось единственным вкладом, который пятилетний ребенок смог вложить в питомца. Основной уход за животиной лег, разумеется, на родителей. Через полгода от черепахи устали все. И тут в гости приехал я.

Племяшка оказалась офигенным менеджером по продажам - она реально описала все плюсы владения черепахой. И то, что она не вырастет. И то, что ей не нужен аквариум. И то, что ест она мало и вот этой вот баночки тебе хватит, Женя, только забери. Я доверчивым не был никогда, я на все это не повелся. Но я увидел взгляд сестры - и подумал, а почему б и нет. "Ура!", - сказало все семейство, и права на владение Пельмешкой перешли ко мне, а сама черепаха со всем ее имуществом переехала в новую квартиру.

Вот так выглядело чудовище в первый день:

Камушки, разумеется, сразу отправились в мусорку

Камушки, разумеется, сразу отправились в мусорку

Полугодовалая с лишним черепаха была меньше пяти сантиметров по панцирю, а весила всего восемнадцать граммов. Да здравствует житье впроголодь без подходящих условий.

Первым делом в ход пошел долгий и вдумчивый гуглинг, как должны жить и чем должны питаться красноухие черепахи в домашних условиях. Необходимый минимум меня очень обрадовал:

• минимум 120 литров только воды для одной взрослой черепахи;

• бережок, который освещается двумя лампами - нагревательной и специальной ультрафиолетовой;

• разумеется, нормальное питание.

Это самый минимум, абсолютно не гарантирующий нормальную жизнь для черепахи, только выживание. Озадаченный, я написал сестре, что нифиговую такую свинью мне подложили. В ответ сестра пообещала снабдить меня стартер-паком. Так у меня появился небольшой аквариум и фильтр. Я докупил бережок, обогреватель, приобрел нормальный корм, всяких прибамбасов - и в итоге получилось временное жилье для чудовища. Почему временное? Потому что в самом скором времени менять нужно будет абсолютно все. Но об этом ниже. Сейчас - просто фоточка временной лачуги Пельменины:

Есть во всем этом деле один неоспоримый плюс - впервые за пятнадцать лет я достал и использовал гладильную доску. До этого она просто без дела стояла, а сейчас на ней лампы держатся. Временная костыльщина, но нет ничего более вечного, чем временное решение, да.

Что мы видим на фото:

• аквариум на пятьдесят литров, залито - сорок. Для малька сойдет, но через полгода-год нужно будет менять на трехсотлитровый. Это, товарищи дамы и товарищи господа, полный пиздец;

• фильтр. Стоит внутренний слабенький, пойдет для такой лужицы, но к большому аквариуму придется брать большой внешний. Если вдруг повторите мою ошибку и заведете черепаху, имейте в виду, что мощность фильтра должна быть рассчитана на объем больший, чем реальны объем аквариума. Черепахи засирают все только в путь;

• нагреватель воды и термометр. Вода в аквариуме должна быть теплой, градусов 25 для малька, для взрослых - 21-24. Холоднее 20 нельзя;

• бережок. На него черепаха выползает сушиться и греться. Греется под лампами - их две. Одна - нагревательная, у меня обычная зеркальная лампа накаливания. Вторая - УФ. Имейте сразу в виду, что это не прихоть, это необходимость - ультрафиолет необходим для усваивания того же кальция. Никаких китайских ламп, никаких "2-в-1". UVB 10 процентов. Лампа накаливания - для теплоты, на бережке должна быть температура 31-34 градуса. Черепаха должна выходить на бережок и греться под ультрафиолетом;

• мыльница. Черепахи любят сидеть на отмели, высовывать из воды голову и наблюдать. Мыльница - офигенное решение для таких дел. Еще, кстати, забавное решение - чесалка в виде ершика для бутылок на присоске. Я прям ржал, когда увидел на том же Озоне, что продавцы этих ершиков сразу выкладывают фото как с посудой, так и с черепахами;

• фон и камни - ну это уже чисто для меня, пусть немножечко красиво будет.

Короче говоря, это то, что сейчас у Пельменины в наличии. Потихоньку все собиралось, методом проб и ошибок примерялось и ставилось.

Как теперь начинается мое утро, когда у меня появилось чудовище? Я встаю и сразу иду включать лампы. Чудовище видит меня и пытается убежать - да, мальки очень пугливые. Это выглядит так:

Иногда меня встречает вот такое зрелище:

Да, ей так удобно

Да, ей так удобно

Потом я ругаюсь матом и достаю сифон. Почему? Потому что черепаха - очень грязное животное, срать черепаха любит и делает она это с удовольствие и обильно. После чего черепаха вытаскивается из аквариума и сажается в отсадник для кормежки. Возможно, когда фильтр будет мощнее, кормить можно будет и в аквариуме, но сейчас это невозможно - грязь и ошметки еды за день могут засрать всю воду. Вот вам гифка, как ест черепаха:

Ошметки во все стороны

Кстати, о питании. Никакого гаммаруса, никакого мотыля. Лучше всего кормить кормом специальным - у меня стоит Рептомин. Нет корма - нежирной речной (именно речной) рыбой с кишками, костями чешуей, можно давать речных улиток, сверчков. На гифке она креветку ест, что тоже хреново, но она тогда отказывалась уже несколько дней есть корм. Ест Пельменина сейчас раз в день, размер порции - примерно с полторы ее головы. Взрослых черепах кормить нужно два раза в неделю, но и порции там намного больше.

После еды черепаха переносится обратно в аквариум. Ииии.... И все. Никаких обнимашек, никаких поглаживаний и игр. Черепахи - скучные питомцы, им не нужен тактильный контакт, для них то, что вы берете их на руки, - стресс и опасность. Черепахи вообще поднимаются над водой тогда, когда их планируют жрать И объяснить Пельменине, что я просто ее хочу покормить или обследовать на болячки не получится - она все равно сопротивляется. Но я все равно сильнее, а потому могу сделать вот так:

Недели три назад я узнал, что красноухие линяют. Это было страшно - я увидел, что с моей Пельменины слезает кожа, и уже готовился похоронить чудовище. Оказалось, просто линька, потому что черепаха в нормальных условиях стала резко расти. Вот так выглядит этот ужас:

За два месяца, что чудовище живет у меня, Пельменина окрепла. Она стала весить тридцать пять граммов, поправилась в два раза, а длина панциря сейчас пять с половиной сантиметров.

Почему я этот пост пишу? Причин три. Первая - мне скучно, нечем себя занять. Вторая - ребят, ну правда хочу отговорить вас от того, чтобы вы заводили черепах. Это муторно, это надолго. Третья - невзирая на то, что Пельменина очень неконтактное животное, я все равно ее люблю, и показываю ее всем, до кого могу дотянуться. Во всех чатиках всем уже надоел - теперь надоедать буду вам.

Ну и вот последняя фотка - я сообщил Пельменине, что раз она живет со мной, то и платить за квартиру должна со мной на равных. Так что она готовится зарегистрироваться на Онлифансе и репетирует позы:

А с вами был @SomebodyLikeMe. Успехов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
661
Олевелая Эм
Автор поста оценил этот комментарий

Отчёт классный и познавательный (так держать)! А ситуация грустная :(((

раскрыть ветку (82)
148
Франц Кафка задрот

Да не грустная. Обычная. Люди поверили продавцу - купили, подарили. Глупая ситуация - это да.

Грустно то, что у кучи людей черепахи тупо до года не доживают

раскрыть ветку (79)
109

Мне друзья давали на передержку бананоеда,, потом эуша, потом региуса. Но каждый раз всех надо было через месяц-полтора отпуска возвращать и муж в итоге захотел своего личного хамелеона, это было в августе, договорились, что сначала почитаем поподробнее, все узнаем и потихоньку начнем собирать террариум с авито, я на это заложила 7-8 месяцев с учетом роста растений

Сразу скажу, прийти в пантерик и сказать «заворачивайте» это 200-220 тысяч на наши запросы и размеры и это без электроники, разумеется

Прошло 6,5 месяцев, я почти уложилась в 60, ну надо понимать что я внутрянку строила сама (монтажную пену, силикон, субстрат и вперед), заказывала кору пробкового дерева из Сочи, лианы, все девайся типа водопада ламп всех типов «ловила» сильно ниже рынка, например водопад стоимость 9 в магазине я взяла за 2300 в Крыму. Что-то было в комплекте, я брала полностью и продавала ненужное: крикет пены суммарной стоимость 10к ухватила через полчаса после публикации объявления за 1 тысячу (два в комплекте, второй продала за 3, соответственно в общую сумму за террариум ушло -2к).Растений много было своих, докупала по мелочи несколько тилландсий.

Вся электроника управляется сценариями, баланс температуры, влажности и освещенности поддерживается автоматически. Смена дня и ночи, утренний туман, дождь в течение дня, солнце и луна - все это заведено на Алису.

Короче, к чему я это. У нас минимальные по габаритам условия, меньше просто сдохнет

И прежде чем покупать само животное, мы более полугода готовились. И это просто «чтоб жил», не лакшери апартаменты, единственное уточнение - живые растения это моя прихоть, ему пофиг, ну и электроника это наше удобство, ему тоже пофиг будем мы сами с утра подрываться и включать все системы или контроллер будет это делать за нас.

Скрин с камеры видеонаблюдения и сам Горошек (хотели Халк или Хобгоблин, но он был с мой ноготок когда принесли, поэтому получилось что он Горошек)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
5

Шикарный подход! Вы молодцы) Но фон из коры это тот ещё головняк особенно при кормлении живым ко(

раскрыть ветку (7)
4

Почему? Горошку месяц уже, проблем не выявлено. Корм из кормушки никуда не выпрыгивает

раскрыть ветку (3)
2

Я не с первых рук, точно не подскажу, но выкупила на авито терр из под хамелеона с вклеенным на герметик фоном из пробковой коры и кокоса, так я там пару неожиданных гостей нашла.. Да и аромат был специфическим тк хам любил по всей видимости на него ходить(

Я до этого момента хотела своему маису такой купить, но сейчас смотрю в сторону удобства уборки. Жаль потому что выглядит кора просто потрясно.

раскрыть ветку (2)
6

Фоны из коры пробкового дуба не подвержены гниению, плюс кора обработана для установки в террариум, поставлена на специальную пену для террариумов,, сверху стыки промазаны силиконом и присыпаны субстратом.

Это давно обкатанная технология, в Пантерике (это сейчас топ по террариумистике) фоны делают именно по такой технологии.

Если взять кору иного вида дерева, то конечно могут быть проблемы

Я уже выше писала, что нам на передержку давали гостей и у двоих был такой фон, три года - полет отличный

Можете подробнее изучить вопрос и поставить себе такой фон, это лучшее решение, если вы не художник и не сможете так подрезать/покрасить саму пену «под дуб»

На Авито фоны готовые делают от 13 тысяч за 1 м^2, моя кора мне вышла на 5 тысяч, без выбора кусочков конечно (-1,5 продала остатки) плюс два баллона террариумной пены по 1400, силикон аквариумный 450 и брикет субстрата 200. У меня фон чуть больше квадратного метра получился

раскрыть ветку (1)
2

Не видела чтобы в пантерике использовались фоны из натуральной коры. У них если и установлен фон, то экзотеровский.

2

Дополняю 9 месяцев спустя, с корой никаких проблем, никаких гостей и запаха, всё в первозданной виде, кроме растений, сильно выросли, постоянно прореживаю 😂

раскрыть ветку (2)
1

Что ж надеюсь и дальше всё будет тип-топ))

Думаю, насекомые просто специально ползут к тем кто их боится)) Мне недавно пришлось карантинить 2терра тк там завелись книжные вошки...

У нас искусственные фоны - не вклеены, очень легко убирать. Не знаю чтоб я делала с натуральным (мой змей любит какать на фон)))

А вы в свой терр "команду очистки" подселяли?

раскрыть ветку (1)
1

Конечно, еще до хамелеона, запускала когда, селила колонию ногохвосток и колонию мокриц

2
Да, ничего себе. Надо отдать должное вашей целеустремленности. Вышло красиво. Так ещё и удобно Горошеку.
122
Респект за то, что не поверил продаванам, и обеспечиваешь условия зверюге. На самом деле от рептилий тоже много позитива. Она будет узнавать, просить еду, и это довольно мило) Привет о геккона, это чудовище линяет раз в две недели)
раскрыть ветку (44)
69

Ну, и от моей фельзумы привет 🦎

раскрыть ветку (19)
34
Ну и от моего йеменца тогда тоже)
раскрыть ветку (17)
0

Интересно узнает он хозяина? Общительный?

раскрыть ветку (6)
13
А эт наш Валерон🤗 оч любит на голову залазить и там сидеть
раскрыть ветку (1)
1
Ууу, пантера)
8
Как говорилось в одном видосе на ютубе – у ящерок слишком низкий IQ, чтобы они запоминали хозяина) Характер у него трусливый, по большей части, жамкать его нельзя, гладить мало даётся, шипит, бодается, убегает, если совсем надоедливым будешь, то может сделать кусь, мелкие зубки как пила имеются) Его, конечно, можно выманить из террариума и дать ему полазать на руках, но отношение у него будет не такое, будто его реально выпустили погулять, а такое, будто громадное дерево протянуло свои ветви в его дом и он залез на них, как на ещё одно место, где можно спрятаться) Поэтому ящеры – это почти всегда для созерцания, они боязливые и совсем НЕстрессоустойчивые, чтобы их тискать как котиков)
раскрыть ветку (3)
0

Спасибо за рассках, интересно.

А Ваша мотивация заведения такого пугливого питомца, которого нельзя потискать, какая, извините за любопытство?

Мне тоже нравятся эти создания, но мне нравится питомца трогать, а тут нельзя, обидно.

раскрыть ветку (2)
10
Всему нужна мера) Это правда, что его нельзя тискать как того же самого кота, но если знать повадки питомца, то можно его и легко погладить, и взять на руки, и даже остаться непокусанным) Конкретно мой интерес – мне нравятся ящерицы, и мне всегда хотелось питомца, который был бы лёгок в содержании. Так уж совпало, что ящерицы и рептилии в целом, хоть и кажутся сложными в содержании, невероятно просты в уходе, не дерут мебель, не требуют выгула, не привередничают в еде и не пытаются самоубиться, грызя очередной провод) Плюсом я ловлю от него эстетическое наслаждение, он красавчик)
раскрыть ветку (1)
1

Красавчик, подтверждаю...

0
ЛисийКисий

Подозрительно..

Расскажите про содержание ?

раскрыть ветку (9)
3
Если очень коротенько – большой вертикальный террариум хотя бы 60*45*90, пока мелкий, как станет больше уже желательно где-то 90*60*120. Любит лазать повсюду, поэтому в обязательном порядке коряги, лианы, ампельные искусственные растения. К влажности не сильно прихотлив, где-то 30-40% для него вполне хорошо, по температуре как с черепашками – холодная зона должна около 24, обогрев – 31-33. УФ лампа и лампа обогрева в обязательном порядке, с каждым приёмом пищи давать кальций и Д3 в виде порошка. По еде – сверчки, туркменские тараканы, зофобас (редко, потому что жирненький), как станет подрастать, то вводить в рацион фрукты и зелень типа салата, петрушки, яблок, бананов, винограда, груш. Воду стоячую не видит, поэтому либо система орошения, либо фонтанчик, но не всегда и это работает, так что вполне конкретно его надо поить, как маленького ребёнка)
раскрыть ветку (8)
0
ЛисийКисий

Он наверное успевает стать ручным быстро с таким подходом ?

раскрыть ветку (7)
1
Да ни за что в жизни) Есть, конечно, более-менее тактильные ящерки, которым по большому счёту всё равно, что ты их в руках держишь или гладишь, но прям ручных, которые сами бы просились на руки или кайфовали от того, что их гладят или чешут по спинке – по крайней мере я о таких не слышал) Они осторожные, пугливые, не выносят стресса, а как раз вторжение в их "личное пространство", если можно вообще так сказать, для них и есть стресс
раскрыть ветку (6)
0
ЛисийКисий

Тааак... Т е желание завести чешуйчатое четырезлапое чтобы руку воспринимало как почесон и ползало по мне как по дереву .. я удаляю в силу глупости?

раскрыть ветку (5)
3
Как я уже ниже отвечал – ящуры животные для созерцания) Они вполне могут воспринимать вас как дерево, но только как дерево, по которому можно ползать и спрятаться от хищников. Даже если в этот момент вы будете умиляться тому, как он забавно вцепился в руку, то сможете заметить, что он прижался к руке и пытается убежать от вашего взгляда. Мой при этом ещё и скользит когтями по руке, пытаясь вот вообще скрыться)
раскрыть ветку (2)
2

Моя фельзума - явно для созерцания. Более социальные - агамы. Неприхотливы, почесать можно, стоят недорого. Но нужен огромный террариум, а это и место и стоит прилично

раскрыть ветку (1)
2

Какая она у вас жирненькая).

8

Классный банан! Это правда, что они активно пачкают стёкла?)

раскрыть ветку (22)
27
Не сказал бы что именно активно, но не без этого. Художничает периодически)) Террариум мою раз в месяц. Раз в неделю локально протираю. Но у него и террариум не из маленьких, 45х45х60
раскрыть ветку (21)
2
Какие классные кокосы) Не поделитесь ссылкой, где брали?)
раскрыть ветку (13)
8
Брал в магните целые, и пилил) То ещё занятие, они оказывается очень прочные))
раскрыть ветку (12)
5
Эх, понял) Зато каков интерьер, вообще шикарно получилось)
раскрыть ветку (10)
7
Спасибо) Банан вроде оценил, ночью обходит владения, в каждый кокос заглядывает, катается на них)
0

Отличное решение кст, я тоже сама кокос расчленяла, а то цены в зоомагазинах на них какие-то бешенные(

И гамак из джута пришлось самой вязать)) Не знаю только куда деть ещё 10 связанных гамаков)

раскрыть ветку (8)
0
Я на Вайлдберриз в своё время заказал хлопковый, он там копейки стоил) Мой в кокос уже не влезет, наверное, вымахал, а если подбирать по размеру, то там висеть будет громадина на пол террариума, не эстетично)
раскрыть ветку (7)
0

На маркетплейсах сейчас 1-2 продавца и цена по сравнению с ценой мотка джута высоковата)

Я первоначально хотела весь декор для своего маиса на 3д принтере печатать, но мне не особо внешний вид нравится(

А у Вас то бананоед?))

раскрыть ветку (6)
1
Большой долго по магазинам искал, как питьевые продаются.
1

Дворец)) А УФ лампа для бананоедов не нужна?

раскрыть ветку (6)
1
Это ночной зверёк, можно и без неё, но обязательно витамин д3 и кальций в рационе
раскрыть ветку (5)
1

Я вот посматриваю на региуса, и на форумах ему рекомендуют ставить уф. Про уф для бананов тоже читала разные мнения..

раскрыть ветку (4)
0
Мнения разные, сталкивался. Но если отталкиваться от природы, то где банан, проводящий день в укрытии, возьмёт солнце?) Тем более в тропическом лесу, который не очень светлый. А вот регам ультрафиолет нужен, как я помню. Но в меньшей мере, чем например бородатым агамам, которые звери пустынные практически, дневные, и в природе получают ультрафиолет в достатке
раскрыть ветку (3)
1
Да, региус хоть змейс и некрупный, террариум нужен большой. Одна из причин, почему ещё не завёл. Ещё одна причина-у меня в городе мышей не купишь)
0
В меньшей мере, имею в виду мощность лампы. Они варьируются от слабых, до весьма интенсианых
раскрыть ветку (1)
1

Я 2.0 26вт взяла.

А цена на морфных регов какая... Я бы супербанан или суперблэкпастель хотела, но не готова на такие траты) По сравнению с ценами на них, терр кажется не такой большой проблемой, только место в квартире найти)

А мышей у я заводчика моей змеи покупаю. Можно набегами их брать, в морозилку, благо на долго хватает)

3

"Взгляд лихой и придурковатый"

109

День, когда следующий лох согласился забрать у меня этого сраного биоробота, один тз самых счастливых в моей жизни. Панцирь со столовую тарелку уже был. Как то раз уезжал на месяц, попросил брата кормить и аквариум чистить. Приехал, в квартире вонь такая, что я сразу сблевал. Стоит мутный, жирный аквариум, и там в говне черепаха копошится. А брат рядом на компе играет и ему похуй) А ещё эта тварь кошке кусок губы откусила и сожрала, когда та знакомится пришла.

раскрыть ветку (11)
54
Франц Кафка задрот

Ну, блин, мутный и жирный, да еще и с запахом, да еще чтобы в говне и моче плавала животина, да всего за месяц - тут даже не брата в первую очередь вина, а владельца чудовища) Маленький аквас, отсутствие фильтра или просто слишком слабый фильтр - вот причины

раскрыть ветку (8)
24
Моя хреновина. Во-первых, она ласковая, всегда прибегает, хотя ее нельзя брать на руки, а вода должна быть чистая и холодная всегда. И ничо. Воду просто подменяю каждый день
раскрыть ветку (2)
13
Dead inside

Хотела в своеп время завести или тритонов, или аксолотля. Но когда в квартире круглый год (за исключением пары недель) 25 и выше, не вариант.

раскрыть ветку (1)
1
существуют холодильники для аквариумов)
70

Ты просто пока не понимаешь, СКОЛЬКО она срёт, когда большая вырастает. Я её кормил в ванне, отдельно, у неё плотный стек обычно, нажрётся, потом сразу срёт.

раскрыть ветку (2)
15

Не знаю как вы так, у меня 2 черепахи красноухие, в 1 аквариуме, спокойно справляется Тетра 800. Она с запасом, но стоила в свое время 5к. Сейчас думаю менять на что то кастомное, так как импеллеры нормальные не возят. А китайские быстро стачиваются. Фильтр внешний, мою раз в пол года, может почаще. Внутренние фильтры тут не подойдут. И из фильтра я убрал все мелкие наполнители, с черепахами они не нужны.

4
насыпь в акву см 7 щебенки какой то) повысь площадь переработки и устакань ее гавно) оно будет легко перерабатываться бактериями, так же можно завести комнатных цветов и поливать их этой же водой растут как на дрожжах)
18
Vae victis

Я "счастливый" обладатель двух чудовищ уже около 20 лет) Иногда их ненавижу, но уже как-то привык.

Плюс, несмотря на отсутствие эмпатии и готовности отхватить палец при любой возможности, они таки меня узнают и отличают, например, от гостей.

Но, вообще, конечно, никому не советую) Денег тратишь дохера, а получаешь типа живой предмет мебели, который хочет тебя убить при возможности.

0

Я с детства живу с чудовищем таким же но сухопутным, и нам уже за 30+ ему/ей 30 тож ± (очень сложно у азиатов узнать сколько им лет (я про черепах)) и теперь уже настолько привык к этой попытке побега каждое лето на даче)

Зы не знаю можно ли сравнение для размера с пачкой сигарет, поэтому выложу без

Под 20 см только панцирь

Это лицо ну вы поняли ее отношение к этому миру(;

13

Следующий лох )))

4
Кабину то хоть снес брату-дегенерату, или тебе и самому норм?
34
Доживает. Ещё в самом начале 00х сестра в кармане притащила такой подарок. Из инструкцией: кормить кормом для рыб, живёт в воде, не растут. Посадили ее в тазик, налили воды из под крана и на следующей день купили корма. Интернета тогда не было и у кого спросить тоже. Так она и жила. Иногда выпускали побегать. После того как из под дивана выковыривать пришлось стали к ней верёвку привязывать. Потом в Киндер скейт попался и его привязали к ней и в таком виде она за котом бегала. Лет за 5 вымахала размером с блюдце. Потом как то пришел сантехник и оказался фанатом этой живности. Он и забрал. Мы с облегчением выдохнули.
14
Жесть,с кошкой проблем меньше,чем с этим чудовищем, а позитива, смеха, ласки и мурчалок на 15 лет минимум
37

Знакомые завели трионикса. Очнулись, когда аквариум стал как три ванны, а сама черепаха пол-метра в диаметре. Кстати, был свидетелем поговорки - "склеить ласты" - черепаха разгрызла кабель фильтра, фильтр был 220v, пиздануло, сутки плавала кверху брюхом со склеенными ластами, потом очухалась.

раскрыть ветку (1)
6

У нас так собака провод пылесоса погрызла. Тоже пиздануло, но урок запомнили

17
Dead inside

Как раз грустная. Заводить животное надо, сначала изучив про него как можно больше, а не полсто пообщавшись с продавцом. И то, что люди заводят себе животное так же спонтанно, как тортик покупают, это-то и грустно

раскрыть ветку (1)
Но вкусно)

Свинки не тупее собак, хз как с этим справляется ваша совесть, Жрать черепах вместо консервов придумали люди как только про них узнали.

Идеализация мысли как таковой ведет к вырождению качества мыслящих.
6

Так же племяннику купили, прожила больше 10 лет, выросла почти до 30см. Племянник уехал в другой город, родители устали за ней ухаживать и чудом получилось отдать в тот же зоомагазин где брали, с большим аквариумом и всем барахлом для содержания. Дальнейшая ее судьба неизвестна.

3

В Крыму на серпантине к вершине Ай-Петри есть черепашье озеро. В нём живут много красноухих черепах размером с лопату. Можно задаться вопросом, откуда на приличной высоте в хвойно-лиственном лесу образовались черепахи? А их туда выбрасывали выпускали. Вы там про температуру особую пишете. На том озере зимой несколько месяцев отрицательная температура. Озеро, наверно, даже замерзает. А они стронг, прижились

раскрыть ветку (1)
4
Франц Кафка задрот

Черепахи выносливы. Если они выживают на старте, они почти неубиваемы. Это они уже тогда убивают все вокруг, а не окружающие их

А тут ещё и Крым, который более или менее подходящий по климату

3
Встречаются два друга, один другого спрашивает,- ну, как жизнь?
Тот: Обалденно! Вот недавно слона приобрел, ты не представляешь какое
это незаменимое животное! Жена рада, с его помощью посуду моет, цветы во
дворе поливает, дети счастливы- целый день на нем катаются, собака
просто в восторге- есть с кем поиграть!
Ну первый уговаривает- продай слона! Договариваются о цене, расходятся.
Через неделю снова встречаются, теперь уже второй спрашивает первого как
дела. Тот: Звездец с этим слоном.. Жена в истерике- всю посуду ей
перебил, клумбы растоптал, двор позасрал.. Дети его боятся, плачат,
собака без конца воет, из будки не вылазиит...
Второй: Эээ, брат, с таким настроение ты слона не продашь.
1
ЛисийКисий

2 раза в неделю ? Уверенны ?

Не говорю, что это правильно, но у приятельницы эта черепаха стояла на кухне вместо мусорника. Досталась по наследству. Ребенку гости просто подарили уже не маленького зверя. Прям так принесли. Без аквариума. На!

Когда видела - была с тарелку размером. Кидали ей огрызки яблок, бананы, овощи, листы салата , капусту. Естественно, у нее все приблуды нужные тоже были. Знакомая (уже взрослая женщина) отдала её в зоопарк, когда переезжала замуж в другую страну. Теперь в зоопарке в огромном бассейне где-то и её не тактильная рептилия.

Совать пальцы в аквариум опасно. Сосиски отгрызалаза милую душу. Лет 25 точно у подруги жила. А ещё до этого. А сколько там в зоопарке - не знаю.

0
В следующей жизни я буду твоей черепахой, похуй на энштейна)

Буду

"Черепахи любят сидеть на отмели, высовывать из воды голову и наблюдать."©
5
Не грустная. Я тоже так встрял. Лет 20 назад мелкий на рынке увидел - а, челепуська, папа, купи!!!
Ии началось... Сначала это был ад. Хз что, хз куда, хз сколько, хз как. Потом методом проб и ошибок дошло как работает черепаха и вроде бы всё уже ок, но всё равно раз в 3-4 месяца полностью меняю воду и чищу аквас. И так уже лет 20
1
Грустно - это когда их из-за безвыходности выбрасывают в городские близлежащие водоёмы. А они там вырастают и сжирают все к херам
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы