1937

Не запоминаю лица15

Такая вот проблема... И порой досадная . Могу пройти мимо соседа/коллеги по работе и не поздороваться. Наверное думают, что я невежа какой, а я и рад бы поздороваться и может перекинуться парой стандартных фраз но не помню лицо и просто прохожу мимо... Неудобно шоппц.
И что делать?

23
Автор поста оценил этот комментарий
Столкнулся с проблемой незапоминания лиц после 5 лет в розничной торговле. Вчера я общаюсь с людьми, сегодня они приходят и говорят, -ну всё, мы решили, берем тот серенький.
мои мысли: -что? Серьенький? Телевизор? Блендер? Холодильник? Когда я с ними общался? Кто это вообще?
они, понимая мою тупость по моим глазам..
- ну мы вчера с вами общались, холодильник, вот тот аристон.
-ааааа, вы проходите к холодильнику, осматривайте его, я сейчас подойду.
они идут в отдел кбт, я делаю вид, что у меня супер важные неотложные дела, иду мимо кассы, перекидываюсь парой фраз с кассирами, неспеша иду в отдел кбт, попутно вспоминая, что они от меня хотят, подхожу к ним, вижу тот холодильник.. ааааа, вспомнил, это они, которых я не смог переубедить на Бош с более высокой маржой.
раскрыть ветку (1)
5
Воооот!!! Тоже такие мысли посещали, а не из-за работы ли это? Работаю в розничной торговле
показать ответы
3

Разные вещи. Когда тупишь одно, а есть именно патологическая неспособность к распознаванию лиц. Хотя у ТС всё же, скорее всего, первое, ибо люди с прозопагнозией могут не узнать человека, даже если только что отвернулись от него. Там реально на уровне мозга косяк.

раскрыть ветку (1)
3
Не, ну отвернулся и не узнал это прям жестяк))
показать ответы
0
DELETED

искать доктора Хауса, чтоб тебя сначала залечили до комы, а потом вылечили.

раскрыть ветку (1)
2
И узнавать только доктора Хауса
показать ответы
0
@DrGrin, а возможно ли, что у тебя афантазия?
Можешь ли ты "представлять" в голове? Умеешь ли ты фантазировать?
Почитай об этом в интернете)
раскрыть ветку (1)
1
Фантазирую я более чем хорошо) Порой даже прям не только в голове фантазирую))))))
1

Ооо…знакомо. На прогулке с собакой встречаю много других собак, с кем-то моя собака хорошо, с кем-то не очень. Запоминаю собак. Хозяев - нет. Можем постоять поболтать о собаках-о природе. Неудобно потом, когда встречаешься с этими людьми без собаки и молча проходишь мимо.

Пс. подстава, что вокруг много корги одного цвета.

раскрыть ветку (1)
0
Точняк!))) Тоже замечал за собой, что запоминаю собак)))
0

А вариант слать всех накуй вместо приветствия не рассматривали? ))

раскрыть ветку (1)
0
Как-то здоровье не то)))