По диффузии свинца и золота... Есть тут спецы?
Я правильно понял, что через 5 лет свинец будет уже не оторвать от золота? Или как это работает?
Нужен вакуум и практически идеальное соприкосновениеВсегда можно надавить и погреть и будет похуй на вакуум и прочее
состоит из атомов свинца и большого расстояния между ядрами этих атомов, и свободных частиц, которые вращаются по орбитам этих атомов. Так вот со временем эти свободные частицы будут проникать в пустое место между атомами
С 9 класса наизусть помню диффузия - процесс взаимного проникновение молекул одного вещества между молекулами другого вещества при их соприкосновении.
Молекулы состоят из атомов. Например, молекула воды состоит из одного атома кислорода и двух атомов водорода.
Уже сами атомы состоят из протонов, нейтронов и электронов. Слово "свободные" применяется к электронам на последнем квантовом уровне. Как раз они участвуют в процессе под названием электрический ток.
Шо молекула золота, шо молекула свинца - обе одноатомны. Как и кучи (всех?) других металлов.
Сути процесса это не меняет, хочется пикабушнику, так пусть хоть как зовёт.
Ну и свободные электроны не только в электрическом токе участвуют. Ещё в образовании, собственно, молекул. А электрический ток - не только из электронов бывает. Ещё из ионов всяких, позитронов и прочей экзотики.
Что уж там, даже если я объемся ионизированного навоза, сяду на велосипед и покачу - тоже образую своего рода электрический ток.
Короче, процесс-то простейший. Частицы тудым-сюдым местами меняются иногда (везде, в середине вещества тоже), на границе веществ статистически получается сплав/смесь.
Ток - это не только то, что по проводам течёт в виде электрончиков. Это вообще любой электрический заряд перемещающийся в пространстве.
Есть у тебя стальной шар с зарядом, например, 1 кулон. Лежал он на полке, лежал, да и навернулся на пол. Вот пока он летит - имеется электрический ток. Со всеми его приколами в виде переноса энергии и влияния на соседние электрические и магнитные поля.
Если я приобрету заряд каким-то способом и куда-то начну передвигаться - тоже сгенерирую ток. А если начну туда-сюда ходить, то этот тот станет переменным, как у нас в розетках :)
В проводах, конечно, заряды сильно меньше (не стальные шары, а маленькие электрончики) , но принцип тот же. И передвигаются они там тоже совсем не быстро, несколько метров в секунду (может, несколько десятков метров, не помню)
Заряженные аккумуляторы электрически нейтральны. А вот если потереть об кота эбонитовую палочку, то палочка приобретет один заряд, а кот - другой. Если кот победит, вокруг него сформируется магнитное поле, как вокруг любого движущегося заряда.
В воздухе носителями заряда являются обычно ионы. Люстра Чижевского, наверное можно как пример привести. При разности потенциалов они летят к своим электродам в зависимости от своего заряда, образуя ионный ветер на люстре большой потенциал напряжения сощдайтся. И этого напряжения уже хватает для тока ионов.
Так вот, если люстру замкнуть проводом на землю, то напряжённость между землёй и люстрой упадёт и этой напряженности будет не достаточно для тока ионов в воздухе, но с запасом будет хватать для тока в проводнике ну и ток потечёт по большей части где меньше сопротивление.. Как-то так. Если люстра крутая, теоретическая, и как источник напряжения она будет по прежнему будет держать напряжение, то ионы также будут лететь между электродами, с учётом разного напряжения в разных частях провода, которым замкнули. Этот провод тоже будет являться электродом.
А электрический ток - не только из электронов бывает. Ещё из ионов всяких, позитронов и прочей экзотики.
хуйню сморозил:
Ионы - в химию, гальванику или газоразрядку.
Чтоб позитрон проводить тебе нужна будет антимедь, а у нас ,блять, антиводород сделать не получается. А большая часть экзотики к электричеству - упорядоченному движению электронов по цепи - почти не имеет значения. Кста, электронная дырка - термин условный, означающий что тут электрона нехватает и здесь условно положительно насрано.
Нет, врастание. Как в фильме "Человеческая многоножка". Попытайтесь потом развидеть если полезете искать
Все же помнят "серебренные пломбы", которые, ничто иное, как сплав серебра и ртути, путём диффузии.
Работает это так : у нас в школе лежали купленные запасные стекла , для окон - они долгое время никому не пригождались особо , а как пригодились -Тю-тю~ сплавились/срослись в одно толстое стеклянное плато . Там конечно было видно границы когда-то отдельных стекол , но разделить- никак . И да - на стеклах это хорошо проявляется по тому , что они , в большинстве своем, оморфны; но это все равно диффузия .
Вот написал я коммент к вашему клиенту , а теперь - критику: судя по всему под свободными частицами вы подразумеваете электроны , так вот, в ядрах они ни**я не свободные , каждая приписана к одному ядру , на определенной 'арбите' , и свободные электроны- это ,грубо говоря, электричество .
А взаимопроникновение - это когда сами атомы берут и , смещаясь, оказываются на чужой территории.
То есть - при соприкосновении двух объектов атомы одного могут оказаться на поверхности другого , и процесс диффузии это когда этот атом 'зашёл в гости' к атомам чужого объекта , и застрял там ."
На счёт спецов, пойди к школьному учителю физики, скажи – а расскажите мне ещё раз про диффузию, пожалуйста, и глаза сделай жалобные как у кота из Шрека.
А если не 1мм через 5 лет, а 0.1мм черзе 6 мес - тоже разорвать не получится?
Они сами обычно нихрена не знают. В учебнике написано "через 5 лет золото и свинец проникнут друг в друга на 1мм" - а что это по факту значит никто ни му-му.
То есть просто взять пластину золота и пластину свинца, сжать в прессе и оставить на 5 лет не сработает?
Сработает, чем более чистые (ровные) поверхности и сильное давление тем сильнее (глубже) будет диффузия, формулу не подскажу, и да диффузия с прессом тоже будет.
Про "получится разорвать" ты прав - это очень абстрактное выражение, которое употребляется скорее для "красного словца".
Оторвать, конечно, получится при достаточном усилии, также как и руку можно оторвать от туловища, хоть она и приросла.
еще не стоит забывать, что свинец очень мягкий металл, диффузия золота и стали, скорее всего займет куда больше времени.
Про золото не скажу, а купорос медный развожу.. За минуту диффузия. Температура из кулера.
Пиздёж пост.. Наверное.
А может я многого не знаю?
Лень набирать..
Блин.. Пост-прикол..
У меня гречка в микроволновке всегда получается. Может у меня микроволновка правильная?
Если взять листовое золото и листовой свинец, то с помощью пресса или даже молотка, можно меньше чем за день организовать равномерную смесь которая диффузирует очень быстро. С купоросом та же история.