Не все йогурты одинаково полезны.... и не только йогурты....

Гостили мы на новогодние праздники у родственников в Германии. Живут они там уже очень давно, более 25 лет, и их можно смело назвать немцами (к слову, у дяди отец и мать репатриированные немцы).

Они очень следят за питанием и здоровьем. Продукты только из Bio магазинов, с соответствующей маркировкой, лекарства не принимают, врачей без острой необходимости не посещают, только народная медицина, выступают против прививок.

Я ооочень скептически к этому отношусь, особенно по поводу биопродуктов. Для меня это просто этикетка, в большинстве случаев. Аргументы, что там дороже и чище - значит качественней или то, что те продукты быстрее портятся - значит без химии, не совсем убедительны для меня.

Но дядя мне поведал историю, которая стала предпосылкой всем этим пристрастиям. Так вот, приехала к ним в гости родственница, тоже немка. Она очень подвержена была аллергиям, поэтому избирательна в еде. Решила порадовать себя яблоком, уж от него то точно ничего не будет! Данный домысел был в корне не верным. После двух укусов все лицо обсыпало и покраснело. Яблоко, как оказалось, было польским. (иронично, но их там не жалуют)

С тех пор они решили очень внимательно выбирать продукты, а в сторону польских даже не смотрят.

Меня это история ни капли не смутила, аллергики на то и аллергики, что чихают и краснеют от любой пылинки- соринки. На следующий день мы поехали домой, через Польшу (Та-да-дам))), где на 2 суток остановились в гостинице. На ресепшене, стояло блюдо с огромными яблоками, величиной с грейпфрут (если не с помело). Администратор предложила «яблочки» детям, а им и предлагать не надо. С превеликим удовольствием взяли по штуке. В номере помыли, и пока родители располагались, стали его грызть.... И зря..

Я когда увидела их лица, мне чуть плохо не стало, кожа вокруг рта была вся красная, щеки обсыпало. Муж решил доесть яблоко, аргументируя тем, что ему то ничего не будет.

Наивный.

В общем, с ним та же история.

Конечно, меня изначально смутил размер этих "чудных" яблочек, но я и предположить не могла, что они настолько токсичные! если не сказать химозные....

Дети были напуганы не меньше меня. И при виде яблок в магазине теперь спрашивают: "А это яблоки точно можно есть? ".

Увы,  фото сделать не успела,  ни самих диковиных фруктов,  ни последствий их употребления. Не до того было...

А вы смотрите на страну производителя продуктов и этикетки?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы