Не включается ноутбук

Добрый день. Недели 3 назад описал на форуме проблему с ноутбуком, ниже тот самый текст и также можете посмотреть что отвечали другие люди под той темой если будет интересно.

Спустя 3 недели позвонили с сервиса сказали причину что замкнула плата на материнке как я понял, попытался узнать какая именно деталь и из за чего замкнуло, но все что оператор пока что сказал это то что якобы когда я наносил термопасту она попала куда то и замкнула. Ремонт будет стоить около 100$ в интернете я смотрел столько стоит новая материнка для моего ноутбука, но ноутбука уже нету в продаже, материнку нужно заказывать с ебэй или других сайтов зарубежных( цена материнки будет также около 80-100$). Менять они детали будут не на новые а б/у с другого ноутбука. Вопрос вот в чем возможно ли замыкание от якобы попадания термопасты не туда, когда я уверен в том что я ее точно наносил только на проц и видюху? И оправдана ли цена вообще? Что из деталей на материнке могло замкнуть что ремонт вышел такой дорогой? Там же не процессор сгорел.

——————————————

Помогите пожалуйста чем сможете, времени и денег особо нету относить в ремонт. Сегодня решил почистить ноутбук lenovo z710.

Особо не куда не лез снял радиатор с вентилятором и поменял термопасту на процессоре и видеокарте (ноутбук отключил от питания и снял батарею). Потом протер немного влажными и сухи салфетками от пыли и почистил дисковод это все что я сделал больше не куда не лез. Собрал и ушел по делам, через часа 2 прихожу, а он не включается. Батарея у меня полностью посажена на нем, работает только от сети но на индикаторах не показывает что идет ток от зарядки. Все что видно на индикаторах это мигающим красным батарея. В чем может быть причина?

Не включается ноутбук

Не включается ноутбук
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Меняли на какую термуху?
раскрыть ветку (13)
0

deepcool z3

раскрыть ветку (12)
0
Она не токо проводящая, хоть искупай материнку ей - ничего не будет. Тебя надули. Собсно уволился из подобного места, когда понял как они работают. Жуткие конторы.
раскрыть ветку (11)
0

Что делать в такой ситуации подскажите? В понедельник буду идти к ним осматривать ноутбук, спрашивать что поменяли точную причину и так далее

раскрыть ветку (10)
0
Вам уже позвонили и сказали, что он сделан и работает?
раскрыть ветку (9)
0

Открыть может его перед ними что бы они показали что заменили, я не знаю даже

0

Вроде как да, общался с оператором пытался узнать как можно больше информации но он сказал что сам еше ничего не знает, завтра будет забирать ноутбук от мастера, а в понедельник я буду его забирать.

раскрыть ветку (7)
0
Погоняйте его всем чем можно, проверьте работу от батареи, если она подозрительно долго не разряжается - это могут быть проблемы с контроллером зарядки. Обязательно проверьте плашки озу, их часто воруют, жёсткий диск, тк часто меняют на более дешманский. И прочие параметры железа, которые можно посмотреть аидой например. Скорее всего вам дадут бланк в котором прописано что они сделали. Там будет много мелкого шрифта внизу. Грубо говоря, как только вы переступили порог сервисного центра - гарантия кончилась. Убедитесь, что то, что заменено - действительно новое. Попробуйте попросить какие-то бумаги на новые комплектующие. Но скорее всего вам скажут, что они с их склада, куда они отправляют всё, что списывается и покупают с разборок/авито. Если что-то не так - варианта 2. Отдавать им на дальнейший ремонт, чего я НЕ рекомендую, или нести кому-то более сведущему, желательно знакомому.
раскрыть ветку (6)
0

Из за этого мне это и не нравиться поменяли на б/у детали за 100$ когда новая материнка стоит столько же, а то и дешевле

раскрыть ветку (2)
0
А по поводу гарантии... У нас в договоре была строка "гарантийное обслучивание производится только на территории исполнителя", а там по адресу кпп, через которое никого не пускают. Тоесть как только вышел - гарантия всё.
0
Это всё маржа, она бывает очень дикой. При мне комп делали, на 45к вышел ремонт + абгрейд. А на деле - продули немного, поставили ссд за 2к и отдали обратно. Эти сервисы работают с клиентом 1 раз. По возможности сравните серийники на комплектующих, поищите различия между было- стало.
0

Они напрямую сказали что поменяли детали на б/у взяли их с другого ноутбука. Гарантия 2 месяца, про батарею она у меня умерла еше давно полностью даже не заряжается.

раскрыть ветку (2)
0
Гарантия 2 месяца на словах, внимательно прочтите то, что будет в бумагах которые вам предложат подписать.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам. Надеюсь все хорошо будет. Может все же честные люди попадутся во что мало конечно верится.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы