815

"Не виноватая я"

После обеда выхожу из квартиры, на площадке стоит соседка из первого подъезда.
- Здрасьте.
- Здрасьте. Уж не меня ждете.
- Тебя.
Интересно девки пляшут. Что за "караул"?
- Ты же в курсе, что мои соседи снизу на меня жалобу написали? В суд хотят подать.
- Насчет суда не в курсе. Слышала, что Вы их заливали. И не один раз.
- Вот о чем и речь. Говорят, что я их заливаю стабильно уже больше месяца. А у меня же все стабильно сухо. Нигде даже сырости нет. Сантехников ко мне вызывали. Они не нашли ничего, сказали, мол надо пол долбить, там трубы проверить.
- Какие трубы? Слив?
- У меня теплые полы в квартире. И в ванной тоже. Я устала от их претензий и вызвала своего знакомого сантехника. Он чертяка то же самое заявил. Ну ему-то я разрешила долбить под. Нашел утечку. Точно теплый пол потек. Там дырочка с игольное ушко. Соседи сразу участкового вызвали. Протокол составили. В суд подают на возмещение ущерба. Кричат "Или платите за ремонт". А у меня самой в ванной теперь ремонту на несколько пенсий.
- В итоге от меня что хотите?
- Как объяснить, что невиноватая я, что не сама я дырявила этот теплый пол. Это же форс-мажор. С кем не бывает? Пусть не подают в суд и сами ремонт делают. Там делов-то, клей возьми и приклей плитку на место.
- Какую плитку? У ваших соседей плитка отвалилась?
- Ну. Но не везде, а только на той стене, где текло. Ну я ж не виновата. Я им ее не отдирала. Это теплый пол виноват. Посоветуй, как и что сказать, чтобы эти дураки колхозные поняли?

Я хз что отвечать. Не юрист. Предложила попробовать решить это дело без суда по минималке, чтобы остаться с потерпевшими в нормальных отношениях. Соседка против такого варианта, ибо не считает лично себя причастной к ущербу, понесенному квартирой ниже. Огорчилась, что я ничего дельного не смогла посоветовать.
Пока шла на работу, вспоминала, как нас наши соседи залили в прошлом году. Тетя Лара прибежала, раз сто извинилась, сама все осмотрела, спросила, что для ремонта нужно. Озвученное принесла в тот же день.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы