6

Не верь глазам своим!

Когда-то я опытным путём выяснила значение присказки "ёбаный покос". Теперь мне точно известно, что такое "убицо апстену"

В субботу поискали-поискали обоев для кухни, ничего путнего не нашли, подвисли в раздумье. И тут, гадство, на глаза мои бесстыжие попалась давняя несбывшаяся мечта, незавершённый мой гештальт: пакеты с надписью "Жидкие обои. Ремонт? Легко!" Я только однажды видела, как суровые, заляпанные штукатуркой мужики уделывали стены этой смачной субстанцией. Мастерком - шлёп!, шпателем - шшшух!, высохло - зашибись как прекрасно... Уговорила. Уломала. Ещё и блестяшек купили.

Сначала мы - по технологии - замешивали это тесто, уделывая руки глистером по локоть, роняя трудовой пот в сгущающуюся массу (последние пригоршни уминали вглыбь разве что не молотком); затем, опасливо оглядываясь, оставили ведро с опарой на рекомендуемые 10 часов. Утром обнаружили, что нанести ЭТО обещанным одно-двухмиллиметровым слоем просто нереально; вскопать лопатой - запросто, пусть и с некоторым трудом, а размазать по стене - гулюшки.
Короче, всё воскресенье было посвящено глубокой медитации с тем самым названием, таким точным и беспощадным. Осталось ещё две стены.
Ремонт? Легко, хули !

0
Автор поста оценил этот комментарий

Замешивать надо было по инструкции, а не как решили самостоятельно. Хера там сложного? на пачке написано сколько воды на пакет, отмерить, налить, высыпать пакет, заместить, убрать в пакет до следующего дня. Хоть с блестками, хоть без них. Масса получается консистенции густой рисовой молочной каши. Масса легко размазывается кельмой пластиковой, а не лопатой.

Я за неделю 200 м2 залепил тремя видами ЖО, рука отвалилась, но справился. Единственный возможный косяк - бракованные обои. Мне "повезло" - попалась упаковка (8 пачек), где клей или не положили, или клей был плохой. Заменили, переделал.

раскрыть ветку (1)
1
Смытый скрысл

Абсолютно по инструкции замешивали. Одна бы я, может, и насамоуправствовала, но мужик мой всегдастрого следует предписаниям. Может, и бракованные, это был единственный опыт, сравнить не с чем. Просто "больше никогда", весь мой вывод из событий.

Вы, конечно, молодец, такие объемы обработать.

0

Решила зайти на сайт, чтобы посмотреть стоит ли делать жидкие обои. В интернете говорят, что решение крутое, легко всё исправить. Но пишут, что сложно наносить без опыта. Теперь вообще ничего не понимаю. Где-то говорят вообще всё отлично, можно справиться одной, а где-то, что все хреново и бригада строителей не смогла ничего сделать.

Думала, что раз у меня есть кошка, наоборот жидкие обои лучше подойдут, можно исправить. Но похоже наоборот.

А что насчёт мест кроме кухни? Туда я и не собиралась обои клеить. В спальне нормально себя ведут?

раскрыть ветку (1)
0
Смытый скрысл

В спальню мы их не водили, ничего не могу сказать.

Поправить легко, прочь сомненья! Но кошка, единожды поняв, что эти мелкие пупырки легко оторвать отстены и весело гонять по полу, никогда от них не отстанет. Гарантия.

0

Сочувствую.

Но для себя отметил "жидкие обои даже не думать".

раскрыть ветку (1)
0
Смытый скрысл

Ну вот, значит, не зря муки приняла))

Они, кстати, ещё в некоторых аспектах оказались негодящим выбором. 1. Моментально впитывают попавшую жидкость, не протереть (мама опрокинула кружку, чай по столу добежал до стены и украсил потеками бытие). 2. Кошачьим когтями раздолье.

0

А по теме то в итоге где проблема крылась?

Материал говно? Технологию не соблюдали? Мастера криворукие?

Или вообще вся эта идея (типа жидкие обои это круто легко и доступно бла-бла-бла) наебалово в крупном масштабе?

раскрыть ветку (1)
0
Смытый скрысл

Не могу сказать, добрый человек, до сих пор без понятия. Муж полдня повозился, разозлился окончательно, сказал, что его предложение - соскоблить нахрен уже намазанное, выбрать обои без выебонов, и поклеить их без затей. Я встала колом, и осталась один на один с огромным тазом мешанины. Которую и наносила на стены махоньким желтеньким пластиковым шпателем (побольше брала - тут же масса волной и горбами ложилась). Мастеров я видела в коридоре коммерческой организации (там и узнала о таком достижении научной мысли как жидкие обои), а потом в рекламном ролике в отделе продаж.

И никто из знакомых этим средством жильё не украшал, так что даже часы сверить не с кем.

показать ответы
0

Ёбаная лопата? Ну тоже вариант.

раскрыть ветку (1)
0
Смытый скрысл

От такой, говорят, смех искренней, и дольше держится.

показать ответы
0

А может у неё вообще "Ёбаный отсос"...

раскрыть ветку (1)
0
Смытый скрысл

Лопата

показать ответы
0

Вы просто забыли, что видели НЕ "суровые, заляпанные штукатуркой мужики уделывали стены",

а "суровые ЧЕЛЯБИНСКИЕ, заляпанные штукатуркой мужики уделывали стены".

Надо внимательней смотреть, то, что показывают.

раскрыть ветку (1)
0
Смытый скрысл

Не исключаю, что в Новосибирском магазине стройтоваров запросто могли крутить Челябинскую рекламу.

2

Ёбаный насос, Жора где ты был.

А не ваше:

"Когда-то я опытным путём выяснила значение присказки "ёбаный покос"."

раскрыть ветку (1)
0
Смытый скрысл

Не поняла, простите, не моё - что?

Темы

Политика