515

Не важная херня

Прочитал недавно пост про кума,который обиделся что ему отказали в помощи с его бесконечным ремонтом в доме,и вспомнил одну свою историю.

Я человек хозяйственны,люблю когда у меня все свое и просить ни у кого не надо.Плюс если у меня есть какая то вещь всегда поделюсь с друзьями и близкими (вечные просьбы мангал,палатка,спальник,стол,кресла,перфик...).

Прелюдию заканчиваю и начинаю стори.

У кума в очередной раз сломалось "чудо отечественного автопрома",я ему всегда помогал как с инструментом так и с руками.Но в этот раз у меня на работе аврал и действительно вырваться шансов нет.Говорю ему чтобы он заехал ко мне дамой,жена даст ему набор инструментов (набор инструментов автомобилиста с трещетками,воротками и головками).

Набор мне был не нужен (с машиной все ОК,старенький японец в этом плане по стабильнее будет),я сказал завезешь когда рядом будешь или уже когда в гости зайдешь.

Через пару дней заскочил ко мне на пару минут и заодно наборчик завез.Посидели,пообщались,чай попили и разошлись.Тут я думаю загляну в набор,всели на месте?

Открываю и сразу понимаю что НЕТ,НЕ ВСЕ на месте!

Я человек не педантичный,но очень люблю порядок.Кто не знает,набор делится на две половины,а между ними идет поролоновая прокладке,чтобы головки не болтались и не "цокали" друг об друга.ЕЕ конечно нет,как и одной головки.Головка не очень популярная Т20 (это звездочка такая,не помню чтобы я ей пользовался).Так вот,я сразу позвони куму со словами так мол и так,поищи пожалуйста поролонку и головку.Так он знаете что ответил (хотя наверно знаете из названия поста)?Говорит так нахер она нужна,эта херня не особо важная и ее выкидывают после покупки.

НО ЭТО МОЯ НЕ ВАЖНАЯ ХЕРНЯ,и я в праве решать когда и что выкидывать,а мне необходимо было вернуть все что взял!

За головку сказал что это для BMW,ни у меня ни у тебя говорит ее нет,но посмотрю говорит.ДА какая бл...ь разница что у кого есть и чего нет,что случилось с логикой человека?!

Было это летом,недавно вспомнил ему за эту головку и поролонку,а он говорит ничего себе вспомнил,я уже забыл давно про это...

Привет моему одному подписчику))

16
Автор поста оценил этот комментарий
Бесит когда другие думают, что лучше тебя знают что для тебя будет лучше (извините за масло маслянное).
Подарили мне планшет. Настроила все по своему вкусу. Знакомый попросил посмотреть мой подарок. Смотрел минут 10-15 пока я своими делами занималась. Потом возвращает со словами: "Я тут тебе настроил его, а то тут у тебя все неправильно. Мне(!) неудобно." Я даже не нашлась что ответить
раскрыть ветку (1)
6

АААААА,класс!!!

И главное на вопрос "В смысле не правильно,и что значит ТЕБЕ не удобно"?

Вы уверен получили не менее идиотский ответ.

показать ответы
2

Потому что я не люблю плохие инструменты. Они чаще ломаются, хуже работают, и сильнее бесят.

раскрыть ветку (1)
4

Взял китайскую шлиф машинку,подготовить машину под покраску (подготавливал машину и красил сам).Стоила около 20 баксов(очень дешевая китайская нонэйм вертелка-тарахтелка,но с ней в разы проще и быстрее чем ручками),брал с расчетом абы на подготовку хватило,а там что будет то и будет.Так и получилось,машину закончил делать,а у тарахтелки из 7 скоростей рабочих осталось 4,да и обмоточкой подванивать начало,но вертелась нормально.

Сосед знал про то что я машину сам готовил,и что немного инструмента прикупил.Короче сосед решил машину поменять,но поскольку ЛКП немного потускнело на солнце,решил полирнуть ее немного.Взял у меня вечером машинку на следующий день приносит ДРУГУЮ,в новой коробке,но с элементами легкого б/у...Говорит начал я работать твоей машинкой,а она через 20 мин. работы сгорела к ебен...м,ну я и поехал в магазин купил новую,свою машину отполировал,и эту вот новую привез тебе,на держи!

Я в ступоре,говорю конечно спасибо,но оставь ее себе и пошли мы в гараж пиво пить,уже лет 5 дружим)))

32
А бомбит у меня. Почему??
раскрыть ветку (1)
4

Сам иногда читаю подобные посты,и кажется что у меня бомбит больше чем у автора!)

показать ответы
3
DELETED
Вот поэтому всегда нужно проверять вещь по возвращении. Мы однажды дали палатку на пару дней, вернули нам ее без дуг ( т.е. ткань есть, а каркаса нет). Хорошо, что сразу проверили, оказалось кто-то из туристов из другого города прихватил и свои и наши дуги. Вернули, конечно. Но палатка такая вещь, редко нужна бывает, если бы хватились года через два, точно б не нашли. А вообще не люблю ни чужие вещи брать ни свои давать.
раскрыть ветку (1)
3

Палатку жена запретила давать после того когда москитную сетку прожгли окурком (у нас семья не курящих,так что в довесок получил прокуренную палатку),но то ерунда,выветрилось быстро,сетку подшили.

11
Моя la vida loca

При случае, у него в гостях, выковыриваешь из смесителя фишечку где точки с обозначением холодной и горячей воды, и выкидываешь в окно. А потом говоришь что это неважная херня,он ведь и так знает где холодная и горячая.

раскрыть ветку (1)
2

)))))

17

Когда даю кому-то свои инструменты, то говорю: сломал - купил такой же. Не "подешевле". Не "этот лучше". А такой же. Точно такой же. В течении пяти дней. Потому что это моя вещь и я её выбрал. И хочу ей пользоваться дальше. Не согласен - не бери. При малейших нарушениях этого правила больше свои вещи этому человеку не даю.

И озвучиваю стоимость инструмента. Обычно на этом 75% соседи сливаются и уходят, получая вслед законный вопрос: "а ты что ж, получается, хотел взять у меня инструмент и кинуть меня, если сломаешь?.."

Остальные, кто берёт - возвращают аккуратный, протёртый, и поэтому получают вновь и вновь. Хотя по мне, брать один и тот же инструмент пятый раз за год, рискуя в случае поломки заплатить стоимость нового и остаться со сломанным инструментом - так себе лотерея. Я понимаю, один раз, два раза. Но потом-то проще купить.

раскрыть ветку (1)
2

Возьму на заметку!

13
А у меня очень сильно теща обижается, что шурину не даю инструменты попользоваться свои.
Почти 40 лет мужику, своего не нажил, чужим пользоваться аккуратно не умеет.
Первый и последний раз ему лет шесть назад одолжил новый, только что купленный перфоратор с насадкой для дрелльных сверл. Еле нашел ее, кое-как вырвался с работы, с переплатой купил. Сам попользовался всего два раза, все почистил, как обычно, сложил...
Теща выпросила, ладно, говорю, только аккуратно. На выходные. Через две недели дачный сезон открывать, инструмент нужен.
Прошло две недели, я звоню, грю, мол, где?
- Ой, я еще не закончил, позже завезу.
- Мля. Через неделю вези.
- Ок, конечно.
... И так еще пару раз...
В общем с тещей по этому поводу сильно тогда разругался, с ним контакт минимален в итоге. Получил я перфоратор обратно через месяц только, запыленный, грязный, с РЖАВОЙ насадкой под дрель... Такая была, ничо не знаю, говорят. Ну и хорошо.
С тех пор искреннее недоумение в глазах тещи при жестком "НЕТ!", на вопрос об аренде любимому сыночке инструмента на выходные. И очередями сразу короночки:
- Тебе жалко, что ли?
- Ты почему его не любишь?
- Ты на МЕНЯ обиделся? Ему ж очень надо...
- Там всего-то дырку просверлить.. Папа свой на дачу отвез...

По последнему - ясен пень, тесть задолбался уже и весь инструмент либо попрятал, либо увез нафиг, ибо уже второй перфоратор в черную дыру сынуле ухайдакался по две дырочки посверлить...

Спасибо за внимание... Первая ступень отработала успешно, зажигание в норме...
раскрыть ветку (1)
2

Ого,вот это свезло с родственничками...

А еще классно когда возвращают с лицом,мол хоть спасибо скажи что вернули,чтоле?!

Хотя у меня по линии жены тоже отношения далеко от идеала,думаю созрею когда на постец.Там есть один случай после которого я с тещей 7 лет не общался.Пожалуй на днях запилю постец)))

показать ответы
1

Ладно бы покаялся, признал косяк, предложил как-то замять инцидент. Думаю и поста бы не было, а тут такая наивная наглость...

раскрыть ветку (1)
1

Та да,ну за головку хер с ним сказал-бы поищу,если не найду то сгоняю на авторынок да и прикуплю.А с поролонкой,сказал бы что не знал что она нужна,на строительный рынок прошелся бы,там уверен обрезков куча,ему бы бесплатно отдали кусок как мусор.А тут получилось странно и обидно...

0
Чую, нас таких много... Меня отец учил, что у каждого мужика должен быть свой инструмент, ох каких люлей я получал за то, что взял и не вернул на место какую-нибудь вещь из инструментального шкафа...
раскрыть ветку (1)
0
Отец у меня в этих делах по проще конечно (к сожалению). А вот дед всегда говорил, что ты хозяин и иметь должен все свое, за что ему спасибо. Дома,при бытовых неполадках всегда себя уверенно чувствую.И жена всегда нахваливает,когда исправляю поломку. Такие слова для каждого мужика очень приятны!
1

Я даже дома у родителей пакетик с пульта не снимаю, хотя он меня раздражает) Потому что это не мое дело)

раскрыть ветку (1)
0

Ни в коем случае не трогай и даже не думай заводить об этом разговор!))

Я в свое время сглупил и начал разговор на эту очень деликатную тему.)

показать ответы
1
DELETED
Твой подписчик - тащмайор. У кума теперь проблемы будут из-за твоей истории. Молодец ты.
раскрыть ветку (1)
0

Рад тебя видеть!

0
Просто распиздяй и всё
раскрыть ветку (1)
0

Человек хороший,но поступки в ступор загоняют.

показать ответы
1
Плюшкин
раскрыть ветку (1)
0

В точку!

2

Не давай ему больше ничего.Как попросит что-нибудь - скажи, мол, когда вернёшь головку и поролонку, тогда и поговорим.

раскрыть ветку (1)
0

Он это момент переводит в плоскость шутки,а там начинается "тонкая грань"

показать ответы
2
Да всё нормально😉
Он просто за тебя подумал,он ведь умнее (!)и лучше знает что небе нужно а что нет!
Прости недолёкого и сделай соответствующие выводы😋
раскрыть ветку (1)
0

Да,теперь буду чаще обращаться к нему за советом!)

показать ответы
0
Я, может, жадина, но когда кому-то что-то нужно, считаю, пусть идет покупает себе свое сам.
Дай, к примеру, палатку, говорят, или спальник. - нет.
Я не имея большого дохода, когда мне понадобились палатка и спальник, или что-то еще, пошла и купила свое.
Да пусть оно мне хоть кроме одного-двух раз не понадобится, но я не хожу по друзьям не клянчу.
Именно потому,что если вдруг я на тот же спальник друга разолью что-то неотстирываемое, или он по закону подлости порвется, мне все равно придется новое покупать.
Каждый со своими вещами должен быть. Одалживаний не понимаю.
Так и мужикам с инструментом надо.
У меня мч как даст "другу" что-то, потом еще поди отбери свое.
Потом сидит отмывает. И не может потом остальным сказать "нет".
А я думаю, что если у мужика в доме нет своих инструментов, то херовый из него хозяин. Такому одалживать-себе дороже
раскрыть ветку (1)

Кстати мангал и палатку у меня берут люди у которых доход в 3 раза больше моего.Мы хорошие друзья с детства,им даю все без проблем и опаски.Знаю что при порче купят все новое и даже лучше моего.Так я их иногда подкалываю (по доброму без какой либо злобы),мол да купите уже свое да и все.А у них всегда нет времени,хотя сколько раз он ко мне зазжали за этими вещами,уже раз 5 точно могли себе все прикупить.

показать ответы
2

Добавлю! Сам я рукожоп от бога, так что особо не парюсь. Родители подарили на ДР сертификат, ну я и прикупил домой набор инстрУментов, шуруповёрт, электролобзик. Квартира новая, с ремонтом, особо делать ничЁ не надо. Первый друг - дай шуруповёрт! Да на! Вернул без двух насадок (там набор шёл в комплекте). Ладно, не беда. Не пользуюсь. Второй - дай электролобзик, балкон делаю! Да, пжста! Вернул без одной пилки из набора, найти не может, говорит, куплю без проблем, брателло, только выбери в магазине!

Да, ёпта! Я не знаю какой выбрать! Я не спец! Просто у меня порядок в углу с инструментами (перфекционист по жизни!), и мне не жалко! Но гляжу я на свои инструменты и вижу не хватающие вещи, и это сука бесит!!! Как так можно относится к чужим вещам?

P.S. Так же прое..лась крутая палатка (кто брал последний раз, так и не нашёл!).

P.S.1. Туристический столик, складной. Дал брату. Вёз обратно в багажнике, сверху стоял железный мангал. Расцарапал всё! Приехал, открыл, сам ох..ел и говорит: Ну надо же! (В смысле?! Я тебе НОВЫЙ стол давал, на тот момент купил по акции, но ещё сам с ним не ездил на отдых, а ты - Ну надо же? И всё?)

P.S.2 Дал сестре игалятор-паровозик для лечения дыхательных у детей. Кое-как забрал через месяц, БЕЗ ШЛАНГОВ! - Где шланги? Не было ни чего! Как, бл..дь не было! Вы как без них дышали? - Мы не дышали! Он простоял без надобности! - Ааааааааа!

Купили новый, поскольку шланги отдельно не продаются! 4800 цена.

раскрыть ветку (1)
А про ингалятор, это я могу апплодировать стоя!)))
2

Добавлю! Сам я рукожоп от бога, так что особо не парюсь. Родители подарили на ДР сертификат, ну я и прикупил домой набор инстрУментов, шуруповёрт, электролобзик. Квартира новая, с ремонтом, особо делать ничЁ не надо. Первый друг - дай шуруповёрт! Да на! Вернул без двух насадок (там набор шёл в комплекте). Ладно, не беда. Не пользуюсь. Второй - дай электролобзик, балкон делаю! Да, пжста! Вернул без одной пилки из набора, найти не может, говорит, куплю без проблем, брателло, только выбери в магазине!

Да, ёпта! Я не знаю какой выбрать! Я не спец! Просто у меня порядок в углу с инструментами (перфекционист по жизни!), и мне не жалко! Но гляжу я на свои инструменты и вижу не хватающие вещи, и это сука бесит!!! Как так можно относится к чужим вещам?

P.S. Так же прое..лась крутая палатка (кто брал последний раз, так и не нашёл!).

P.S.1. Туристический столик, складной. Дал брату. Вёз обратно в багажнике, сверху стоял железный мангал. Расцарапал всё! Приехал, открыл, сам ох..ел и говорит: Ну надо же! (В смысле?! Я тебе НОВЫЙ стол давал, на тот момент купил по акции, но ещё сам с ним не ездил на отдых, а ты - Ну надо же? И всё?)

P.S.2 Дал сестре игалятор-паровозик для лечения дыхательных у детей. Кое-как забрал через месяц, БЕЗ ШЛАНГОВ! - Где шланги? Не было ни чего! Как, бл..дь не было! Вы как без них дышали? - Мы не дышали! Он простоял без надобности! - Ааааааааа!

Купили новый, поскольку шланги отдельно не продаются! 4800 цена.

раскрыть ветку (1)
Да, нас таких вижу очень много.
А еще знаешь какой прикол?! Когда тебе чтото дома пондобится отпилить, именно той пилки не будет. если что открутить,то ИМЕННО ТЕХ бит с набора шруповерта хватать не будет и никак иначе!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы