9465

Не в деньгах счастье1

А в их количестве. Осознал на своей шкуре. Четыре года жили с женой за чертой бедности, получали 20 и 15к. Денег хватало на оплату съема жилья и услуг. Остальное на продукты, мониторили скидки, на одежду приходилось копить(!).
Почти год назад пошли в all in. Продали всё, что могли, открыли ИП, закупили оборудование. Вошли грамотно, изучив спрос и рынок. Общий доход увеличился в 4 раза. И к чему всё это - скандалы снизились до минимума, чаще улыбаемся и смеёмся, можем позволить себе куда-нибудь выбраться поужинать, хорошие подарки. Появилась уверенность в себе, потому, что могу позволить себе окутать свою женщину тем вниманием, которого она заслуживает. Наконец-то могу позволить себе с друзьями фразу "давай я заплачу". Наконец-то появилось время и деньги на хобби и хорошую экипировку (обожаю футбол, играю в створке). Теперь копим не на одежду, а на свой дом.

Кто говорит, что не в деньгах счастье, приезжай в Россию.

Первый пост. Спасибо, что выслушали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
378
Автор поста оценил этот комментарий
Что же вы там продали, если у вас ничего не было??
раскрыть ветку (130)
250

Как это ничего? Четыре роговицы, четыре почки. Литров по 6-7 крови. Кожи там по метру квадратному. Яички. Два. Ну и так, по мелочи, на шаурму.

раскрыть ветку (19)
116

И это только от соседей сверху! А ведь ещё целый подъезд есть.

раскрыть ветку (12)
22

Отлично. Заводик откроем.

раскрыть ветку (10)
0
А где оборудование возьмёте? Все такие простые.
раскрыть ветку (9)
11

Для души будем работать. Руками

раскрыть ветку (6)
3

отрывать яички и что вы там еще собрались руками. ну такое себе...

раскрыть ветку (5)
9

Вы просто не пробовали. Исключительно волшебное чувство

раскрыть ветку (4)
2

Павлик, 41 год, вы меня пугаете больше чем сериал Декстер.

раскрыть ветку (3)
3
да яички то маленькие, это они мо стороны внушают уважение, а как вскроешь, там две небольшие желтоватые железы, но на ощупь приятные, как простата, селезенка, щитовидка и другие железы. Чтоб вы понимали, как холодец в который перелили желатина.
раскрыть ветку (2)
0

Ну поплотнее селезенки и щитовидки. Как простата, да.

ещё комментарий
1
Ну так доход вырос, могут и оборудование купить

Спиздим

Теперь понятно, что за ИП

1

А можно мне другого доктора?

0
Яички.Два.

Одно оставили. К посевной

0
тут сегодня в комментах была статистика по крови и плазме от одного не очень активного донора, 6-7литров не много, а ведь еще есть плазма) =
раскрыть ветку (2)
0

Экий вы жадный. Вы гусский?

раскрыть ветку (1)
0
таки с историей даже. От 1816го я славянин.
п. с. по отцу я славян, от указанного года, до революции, предок крепостных(все на колено, я предок раба), по матери сложнее, ее предки, приехали в грецию из священных земель, так писал один из пра дедушек в своей биографии, оттуда они рванули в Москву еще в дониколаевские времена, там открыли 4 торговых дома, но как выяснелось это не цумы были а ларьки, в революцию страданули, насмерть, выдила только пра пра бабушка екатерина, я ее застал даже, сотку разменяла, да и пра бабку я застал. Дом их под торжком продали за дарма, о чем сейчас жалеет только моя мама, в доме наследства была в золоте, что пиздец.
Так что таки да я славяне))
Ах, доктор, экий вы затейник)
172
Тащемта мне кажется, что это очередные инфоцыгане, а в следующих постах пойдёт реклама охуительной бизнес-модели, с которой можно разбогатеть сдав бутылки
раскрыть ветку (20)
6
Не, это что-то про закладки
раскрыть ветку (4)
3

Т.е. они купили оборудование для закладки закладок?

раскрыть ветку (3)
8

Ну например 2 мобильных телефона

0

да,  двух узбеков по цене одного

0
Совочек и грабельки, чтобы прикапывать аккуратненько
2
Кстати да. Весь мир усиленно пытается кому то варить результаты своего труда, а народ вешенки в мешке развел и типа местный олигарх.
раскрыть ветку (8)
0
ВАРИТЬ точччно
раскрыть ветку (7)

Доебаться до очепятки это так.... по Пикабушному что ли.

раскрыть ветку (6)
1
Да ладно вам, прикольно получилось с опечаткой. "Во все тяжкие"
раскрыть ветку (5)

Ступил. Экскьюзьмуа ))

раскрыть ветку (4)
0

Как Вы по французки шарите

:) хорошей пятницы
раскрыть ветку (2)

4 сотки культиватором, весь инструмент с дачи в машину загрузил на зиму, спину чуть не сорвал, пиво пью а голова болит. Ну ее нахуй, такую пятницу, быстрее бы уже суббота.

раскрыть ветку (1)
Тогда варить :))
1

Мой папа был законченный алкаш

Но к счастью на него напала блажь

1

Дооо, ведь никогда ж на Пикабу не писали увлечённые счастливые люди об успешном деле свой жизни.

А после вашего комментария - и не будут  точно.

15*4=60 он стал получать 60тр.

раскрыть ветку (3)
3

20+15=35 доход на семью вырос до 140к

1

ля ну там же написано общий доход! (15+20)*4= 140.

ещё комментарии
15
Съемную квартиру
40

20.000 тонн теплого, лампового пиздежа.

25

Что то ненужное.

раскрыть ветку (1)
75
"Что бы продать что-то не нужное, нужно сначала купить что-то не нужное. А у нас денег нет!" Дядя Фёдор
3
Когда говорят "у меня ничего нет" имеют ввиду что нет весомых активов. Но эти люди же не в землянке живут? Едят явно не перегнившие листья(компост)? Готовят не на открытом костре? Даже если вы живете в тяжелых условиях - у вас однозначно есть какой-то скарб, вот он и может стать стартовым капиталом
2
Была машина, которую родители подарили на свадьбу в 18 году, Акцент 2007 года.
раскрыть ветку (81)
43

и её вы продали за пару миллионов?) а в бизнесе машина то не нужна? чем если не секрет занялись?

раскрыть ветку (77)
49

А для старта бизнеса нужно иметь пару мультов? Мне вот тоже тачку разбили, страховку выплатили и я решила что лучше уж чем-то заняться, купила б/у станок, сняла помещение, позвала пару помощников, сама проектирую, сама режу, сама собираю, да пока туговато, но верно идёт в гору, пока чисто подряд, зато нет мороки с сайтом, менеджерами и прочим.

Пы.сы отсутствие машины вполне можно перекрыть такси и платной доставкой, тем более не для всего бизнеса подойдёт акцент.

раскрыть ветку (51)
42

смотря что за бизнес, я потому и спросил, чем он занялся?

потому как это весьма не дорогой автомобиль, а он нужен, когда делаешь что-либо самостоятельно.

В условиях жёсткой экономии, а раз мы говорим о бизнесе на проданную машину, это именно так - такси будет дороже, по доставкам.

Опять же вот он пишет, что продал акцент за 160, купил оку и оборудование для старта. Если это не самогонный аппарат, то у меня реально возникают вопросы)

раскрыть ветку (43)
14

У меня тоже есть конечно сомнения насчет оптимизма ТСа, но справедливости ради.... Я начинал свой бизнес с микроскопических денег. Я продал свой дом, но дом в деревне и деньги были небольшие (2000 долл в 1993 году). А на старт своего бизнеса я брал кредиты. Не у банков (тогда у банков простому выпускнику аграрного вуза было нереально взять) а у валютчиков- полубандитов. Под 15% в долларах в месяц (не в год) И даже при колоссальной рентабельности овощеводства в те годы я первые три года расширялся очень медленно и работал в основном на проценты. Но тем не менее, на всю жизнь запомнил как отгружаю первую машину помидоров со своего поля на Белоруссию и за полфуры кривенького помидорчика мне платят 2500 долларов - больше чем стоил мой новенький дом в чертовом колхозе имени Чапаева :)  Но это я все к чему - бывает и так "Я начинал свой бизнес имея в кармане 3 доллара - И во что вы их вложили? - я купил на них пиццу, а на бизнес взял кредит :) "

раскрыть ветку (3)
0

эффект выжившего налицо, еще и с валютой кредит, жесть

раскрыть ветку (1)
0

Тогда иных кредитов не было (не считая коррупционных схем, когда вы договорившись с банкиром за откат берете кредит в стремительно дешевеющей нацвалюте именно для того чтобы заработать на девальвации), наши карбованцы тогда обесценивались с невероятной скоростью. У меня с тех пор и до сего дня так и осталась привычка плановую себестоимость и прибыльность бизнеса считать в долларе :)

0

Да, бывает и так)

просто сейчас даже сомнительные кредиторы стали умнее и серьёзных денег людям без нифига под бизнес не дадут, с них же потом нечего будет спросить.

4

Станок с ЧПУ б/ушный с полем 600х400 куплен за 70к, в общей сложности, чтобы открыться и хоть как-то работать было положено 115к. Материал, расходник, з/п и транспортные включаются в стоимость заказа, в связи с чем не вижу проблемы цена/бизнес. Это как пример. Да и много таких маленьких сфер, которые не требуют бешеных вложений на старте, нет, конечно вложить можно и пару мультов сразу даже в такие сферы, а можно просто постепенно наращивать производство

раскрыть ветку (38)
19

ну давайте без фантазий, а по фактам, да станок купить за 100 можно, но через сколько он окупиться? его же где-то надо поставить, где-то складировать материал и прочие мелочи.

Автор говорит, что увеличил доход в 4 раза с 35 до видимо 140, т.е. он буквально вложил 160к за продажу машины и теперь ежемесячно получает почти столько же, это 1200% годовых)

Тут либо с цифрами что-то не так, либо кто-то врёт.

раскрыть ветку (29)
3
Я конечно не эксперт во всех этих бизнесах. Но есть у меня несколько знакомых, которые вот так всё бросив, окунулись в бизнес. Самый простой как кажется. Пошли на рынок торговать. Один продаёт картошку , овощи, зелень. У него сначала нива была старенькая, сейчас вижу купил Вито. У другого тоже всё туго было, был сушефом , но вечно попадал на поганые условия , а может плохим сушефом был. Ушёл тоже в торговлю, продаёт на рынке постельные комплекты. И один и второй не жалуются больше на жизнь. А вот третья знакомая открыла весной 20 года ларёк овощной возле рынка , как раз очень проходимое место. И когда летом немного пошли ослабления по карантину , призналась , что хотела бы чтоб этот ковид не заканчивался, так как за это время она расширила ларёк, полностью заменив всё, он стал красивее, больше, появилась вывеска яркая, она сама купила машину и появились деньги на открытие второй точки. А всё из-за того, что рынки закрыли , а вот таким магазинчикам торговать разрешили. Так что эта история может вполне быть правдоподобной.
раскрыть ветку (4)
1

у вас коммент года из 1998(по раскладу за бизнес)

раскрыть ветку (1)
1
Многие города бывшего СССР, с населением от 10тыс до 1млн живут и развиваются как в 90-е. Поэтому ничего удивительного.

может быть, в ней сильно не хватает деталей, на которые автор не спешит отвечать

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А нахрена ему это делать? Написал, вспомнил, порадовался. Он если распишет что, как и почему, набежит стадо комментаторов "да нахуй надо, а вот вложился бы ты так, да неправильно ты делаешь,а вот я бы в этой ситуации" и так до бесконечности
5
Ну тут в эти 140 входит зп на 2 человека. Тоесть он потратил деньги но работает за примерно 70к что нельзя назвать супер инвестициями.
1

Давайте, как уже было сказано в аренду мини помещения аля гараж, покупку станка и закупку мелкого инструмента положено 115к, за 3,5 месяца выполнено 3 проекта, приход грубо 160к (после вычета расходников и это один проект ещё вышел капец как невыгодно) т.е свой станок и прочее мелкое оборудование я уже окупила, далее дело только за тем, чтобы закупать расходники, а это уже входит в стоимость заказа как и закладывается сумма на развитие и прибыль фирмы, поначалу немного т.к фирма по сути ноунейм и нужно портфолио работ, далее медленно повышается. Меня из всего смущает лишь одно, а именно время за которое он этого добился? Хотя знаю, что купив тот же фотополимерник и грамотно вкинувшись в рекламу и главное в собственные навыки(можно получить бесплатно знания, спасибо интернету) можно вполне себе быстро провернуться

раскрыть ветку (9)
2

ну вот и выходит, что у вас прибыль 45 на 3,5 месяца, т.е. 15 в месяц, дальше она может увеличиваться, но ведь качественный продукт не сделаешь на 1 станке - захочется ещё инструмента, новых приблуд - это новые вложения, что бы сохранять поток заказов нужны будут какие-то вложения. т.е. что бы иметь прям на руки хорошие деньги придётся не мало потратить на продвижение своего товара и на улучшение его качества, т.е. вкладывать очередные деньги.

может конечно он пишет, что нищим был 5 лет назад и у него как попёрло, но что-то как-то подозрительно

раскрыть ветку (8)
1

Чё вы так в станки упёрлись, взял в аренду гараж, скачал на планшет програмки крякнутые для диагностики авто - начал с тазиков, а дальше развивайся. 50к достаточно для легкого старта. Да просто стартера-генераторы ремонтируя на тазиках (достаточно пару часов на ютубе позырить, чтобы основы ухватить) можно 70-80к в месяц зарабатывать без напряг в городе от 100к населения, собсно стартер-генератор это уровень ученика.

раскрыть ветку (2)
2
Но ещё раз, нужно что бы это было стабильно и постоянно, каждый месяц, а чем ниже порог вхождения, тем выше конкуренция.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
0

Чем то не тем я торгую. Или автор считает всю продажу в плюс

0
Все зависит от способностей к продажам. Например бывают заказы на лазер которые за неделю окупили бы затраты в 100руб. Тут ВСЕ зависит от опыта работы в данном направлении , например.
раскрыть ветку (10)
0
Это какой лазер окупит за неделю 100? Смотрю сейчас цены на лазерную резку, все демпенгуют как могут.
раскрыть ветку (9)
0
Любой с полем от 60х40. Наприм5р я только что сдал заказ на 100 коробок с гравировкой 30х30х20см. Чистая маржа 100. 5 дней работы лазера и неделя рабочего времени по сборке 1 чел.
раскрыть ветку (7)
Да это хороший заказ, спору нет, и порядок цен наравне с интернет конкурентами, но предложений - выше крыши, сегодня такой заказ есть, следующие пол года делаешь шильдики по 500р штука
раскрыть ветку (6)
А да пруфы, а тож сразу в пиздобольстве обвинят
Иллюстрация к комментарию

Считать столь малые абсолютные значения в процентах - это особый вид извращений.

1
Ага а производственные площади достались от бабушки, от нее же и контракт на загрузку этого несчастного ЧПУ. Как же надоело эти кулстори слышать.
раскрыть ветку (7)
6

А какие площади вам нужны под станок 400х600мм для старта? Ангар? Гараж за 10к вполне себе сгодится. 3д принтеры так вообще в квартире держать можно. Контракт? Можно запилиться как подрядчик к более раскрученным ребятам с подпиской о неразглашении, а когда подтянешь производство можно уже и в свободное плавание выходить.

Все почему-то так рассуждают, будто бизнес с нуля это обязательно что-то огромное, с тучей площадей и госзаказами(

раскрыть ветку (6)
0

Потому что вы бизнес не отличаете от подряда на тот же завод но на более стесненных обстоятельствах, чем были бы у него просто в штате. Может у вас другая ситуация, но в 99 процентах она такова. И да, все мы отлично помним выведение за пределы штата как самозанятых всех до кого руки дотянутся. Один раз мимо заказа, и вы в глубочафшей жопе со своим станком, основной подрядчик испарился. Это вот вообще ни разу не бизнес.

раскрыть ветку (2)
0

И да, наверное стоит уточнить, что мое направление ни коем образом не относится к предприятиям масштабов завода. Все мастерские в данной сфере думаю насчитывают в лучшем случае человек 20 в штате

0

Я кажется уже выше упомянула, что конкретно в моем случае подряд это временная мера, мне просто так удобнее и выгоднее на данном этапе, а люди могут и свое маленькое дело открывать, сейчас не проблема купить сайт состряпанный под копирку, накидать страничек в инсте и фейсбуках, вкинуть в рекламу и посадить девочку на телефон принимать заявки. Главное изучить продукт и рынок, чтобы не прогореть, о чем ТС собственно и упомянул.

Таки госзаказы есть и по 20т.р. ))
раскрыть ветку (2)
1

Таки с госзаказами делов иметь себе дороже выйдет(

раскрыть ветку (1)
1
Что за чушь ? Чисто благодаря тендерам по 44 фз я поднял уровень дохода компании в несколько раз. И избавился от кучи бездельников менеджеров по продажам. Хотя... чем болтше считает так как вы тем лучше мне ))
2
Попахивает пиздежом. Скорее договорились с бывшими коллегами и типа бизнесмены вне организации. Я себе 10 станков могу купить,но чето как то вот не вижу недостатка в станках кругом.
раскрыть ветку (3)
1

Ну сам по себе станок вам ничем не поможет, хоть их 1 хоть 10, если вы например не шарите на кой они нужны. Написано же, подошли к вопросу серьезно, да и в чем проблема даже в своей же сфере продолжить работать как ИП

0

Станков может и с избытком, только сам по себе станок в отрыве от человека оказывающего с помощью оного услуги нахуй не нужен.

раскрыть ветку (1)

Шерлок, но как?!

0
А что производите то
раскрыть ветку (1)
0

Макеты

Потому что у тебя не бизнес, а х.. .мелкая мануфактура.
11
Продал её за 160, что как раз хватило на оборудование для старта. На остаток даже купил себе желтую Оку для поджопника, до сих пор на ней езду и радуюсь) пруф нужен?)
раскрыть ветку (16)
19

Просто фотка жёлтой оки порадовала бы)

раскрыть ветку (7)
32
В пробке как раз стою сейчас)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
22 тыс пробега? Да она ещё внукам достанется
раскрыть ветку (5)
15
У Оки круг 50тыс)
раскрыть ветку (3)
0

Люблю я мелкие машины.

Люблю так что слюной теку

И вот хотел бы миникупер

Но денег только на Оку((

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Заряженый пежо 206 Вам в гараж!

раскрыть ветку (1)
0

Фиат Панда нравится.

0

Упаси Госсподи

12

Оборудование - самогонный аппарат?

раскрыть ветку (5)
6

Просто человек в закладки вложился, что непонятного-то))

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Жена вебкамщица, муж кладмэн  - идиллия)))

2
Ока и есть аппарат
раскрыть ветку (2)
0

Не аппарат, а оборудование.

раскрыть ветку (1)

А по документам - асфальт

4

Я тоже хочу фото желтой Оки

раскрыть ветку (1)
0
Ннннна #comment_212078138
0

ставки на спорт!))

0

Какое-то время транспорт можно перевести на доставку.

И почему сразу пару мультов? Много для какого бизнеса нужно тысяч 100-300,  если ты сам работник в нём будешь.

раскрыть ветку (6)
0
Бордель?)
раскрыть ветку (5)

А нахуя там вообще деньги на старте?

раскрыть ветку (4)
1
Контрацепции, смазка, аренда (если конечно не хочешь присесть за организацию), крыша, зарплата сотрудникам, которые не вставляют в себя пенисы, возможно наряды и игрушки ну и до бесконечности.
раскрыть ветку (3)
1

Жопа есть и так, пачка презиков стоит в масштабах бизнеса ничто, с первого клиента можешь уже закупать ассортимент.

Начальные вложения не нужны, дерзай!

раскрыть ветку (2)
"В масштабах бизнеса" не равно 0, это в любом случае вложения, да можно давать в жопу на вокзале в туалете, но это и соответствующая ценовая категория, что откладывает любой нормальный доход.
раскрыть ветку (1)

теперь буду бояться на вокзале в туалет входить: вдруг там бизнес в самом разгаре

0

Охуенная машина. Зря продал.

0
DELETED
Не обращайте внимания на завистливых долбоёбов :) для них старт любого дела обязан быть в огромнейшей сумме, потому что им мозгов не хватает как начать почти с самого нуля. Удачи и успехов в начинании)

p.s. некоторым бакланам, имея группу в вк у некоторых доход с 30 до 70-80 подскакивает на тушку :D а нужно иметь для этого... телефон!
0
ТС, а чем занялись, если не секрет? Сам хочу заняться, в поисках идей
0
Одну из 244х костей. Их в человеке много :)
0

Гладко было на бумаге.....

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы