Я живу в Сибири и покупаю лёд, да.
Но вот когда я увидел в продаже импортный лёд, тут даже я прихуел
только не понимаю зачем у меня вот дома свой ледогенератор. И летом и когда захочу льда навалом.
1. Лень морозить.
2. Надо много, на толпу гостей.
3. Взять с собой, например на природу.
4.'Надо прям сейчас. Ну, надо...
Да, в нашей компании тоже лед много где используется.
Всякие коктейли, виски, вино. Но не в чай, прости Господи... 😂
А то придут люди в Сибири на коктейльную вечеринку, а потом будут говорить, что в Сибири у человека льда не допросишься...
Дома тоже всегда был под рукой. Стоит недорого. Еще он прозрачный, одинаковой формы и без запаха, чего не всегда добьешься в морозилке.
Было время, когда лед продавали, перевозя через океан - https://youtu.be/6HVYHNTDOFs
Огромное состояние заработал кое-кто.
— А вы взгляните на карту, — перебил его вольноопределяющийся. — На самом деле существует Земля нашего всемилостивейшего монарха, императора Франца Иосифа. По данным статистики, там одни льды, которые и вывозятся на ледоколах, принадлежащих пражским холодильникам. Наша ледяная промышленность заслужила и за границей высокую оценку и уважение, так как предприятие это весьма доходное, хотя и опасное. Наибольшую опасность при экспортировании льда с Земли Франца-Иосифа представляет переправа льда через Полярный круг. Можете себе это представить?

Факапы из жизни
905 постов2.3K подписчик
Правила сообщества
1- История ваша, ставим тег "моё".
2- Если у вашей истории есть очевидный вывод, счастливый финал, то непременно расскажите о нем, а каждый составит свое мнение.
3- Нельзя оскорблять кого либо, за неудачи, ошибки и факапы (лучше представьте себя, на месте "героя")
4- Неудача, это возможность начать заново, но уже более мудро.
5- Всем успехов и меньше факапов.
6- Следуйте правилам Пикабу и вам повезет (народная примета).
“Успех — это движение от неудачи к неудаче без потери энтузиазма.” (с)