1

Не убегай от зомби

Серия рассказы

- Да что же это такое?! - проснувшись ночью после кошмара, в сердцах выругался я. - Опять сегодня убегал от какого- то зомби! Как мне надоело! Сколько можно?! Нужно что- то делать!

Подумав немного, я решил: когда в следующий раз во сне появится "ситуация Зомби", я не буду убегать. Я повернусь к нему лицом, произнесу про себя: "Со мной Бог", скажу ему: "Иди сюда, сука" - и, сжав кулаки, двинусь навстречу.

Так и получилось. Не знаю почему, но во сне, когда я в очередной раз в ужасе бежал по коридору (на этот раз уже от какого- то мертвеца), я вдруг вспомнил свой план.

Было очень страшно, но я остановился. - Со мной Бог! - сказал я себе. Развернулся к мертвецу лицом и, бросив: "Иди сюда, сука!" - сжав кулаки, пошёл на него.

Внезапно он забежал в какую- то боковую комнату. Я решительным шагом, пересиливая страх, зашёл следом… А там никого.

Проснувшись, я был счастлив. Мой план сработал! Спустя время я сделал ещё одно открытие: ведь "ситуация зомби" проявляется у меня и в обычной жизни. Когда возникает проблема, я машинально начинаю от неё убегать вместо того, чтобы решить её здесь и сейчас. И я решил воплотить свой план в реальность.

Первый случай произошёл, когда мы поссорились с женой. Настроение было паршивым. Мне нужно было выходить на работу через полчаса, но я решил уйти раньше, лишь бы не сидеть с ней в замкнутом пространстве. И тут я понял: вот она, "ситуация Зомби". Я пытаюсь бежать. Я тут же развернулся и пошёл в комнату, где сидела она. Просто сел на стул. Не знаю, как так вышло, но уже через десять минут я шёл на работу со счастливой улыбкой. Мы помирились. План сработал!

Потом таких ситуаций было много. Каждый раз, собираясь сбежать, я ловил себя на мысли, разворачивался к проблеме лицом и мысленно говорил ей: "Иди сюда, сука!"

Последний такой случай вышел на работе. Я обдирал плёнку с лифта, а на верхних этажах работали женщины- уборщицы.

Естественно, я останавливал кабину, заходил внутрь и удерживал лифт, пока не закончу.

Тут на мой этаж прибегает одна из девушек и начинает кричать:

- Мы там на восьмом этаже с вёдрами... Нам тяжело. А ты держишь лифт! - и в конце добавила: - Ё… твою мать!

Во- первых, я не ожидал такой реакции. Мы все работаем в одной фирме бок о бок и всегда общались дружелюбно, а тут такое!

Весь оставшийся день я был под впечатлением. Отношение к этой девушке испортилось окончательно. На следующее утро по дороге на работу я представил, как небрежно прохожу мимо их толпы, говорю "Доброе утро" и иду дальше.

- Стоп! "Ситуация зомби"! Никуда я не пройду! Подойду к ней и выскажу всё, что думаю! - пронеслось в голове.

Слава богу, что её не оказалось на месте - у неё был выходной. Представляю, что я бы ей наговорил! Агрессия тоже не выход. Но это меня напрягло: пришлось целые сутки перекручивать в голове возможные исходы событий.

Это было неприятно, хотелось быстрее решить проблему и перестать мучиться переживаниями. Я перебрал тысячу вариантов. Дошло до того, что я представлял драку с её мужем или ухажёром и последующее отбывание срока в тюрьме. Фантазии у меня хоть отбавляй :).

Наступил следующий день. Вся агрессия прошла, я успокоился и поэтому решил просто поговорить по-человечески. Наверное, сама судьба разделила эту ситуацию на два дня, чтобы дать мне время остыть.

Придя на работу, я сразу направился к ним в бытовку.

Открыл дверь - они сидели все вместе, она сидела посередине. Прямым шагом я подошёл к ней:

- Я хочу поговорить с вами о нашем последнем разговоре.

Она встала, виновато улыбнулась и сказала:

- Простите меня, пожалуйста.

И все мои девятьсот девяносто девять вариантов рассеялись как дым. Остался только один.

- Прощаю, - сказал я, улыбнувшись. Мы обнялись, немного поговорили, и я пошёл на своё рабочее место в хорошем настроении.

Ещё один зомби убежал от меня. Теперь я никогда не бегу от своих "зомби". И вам не советую. Произнесите про себя: "Со мной Бог", сожмите кулаки, повернитесь к проблеме лицом, скажите ей: "Иди сюда, сука!" - и сделайте шаг навстречу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы