869

Не свети бл*ть!

Напомнило о недавней ситуации https://pikabu.ru/story/kak_stat_ulichnyim_antigeroem_kratko...

иду по темному Новочебоксарску поздно вечером, фонари убиты... Вижу в кустах что то непонятное, но внимание мое привлекло. Я подошёл, лежит мужчина в возрасте 40-50 лет, без каких либо признаков жизни. Народу на улице никого, на телефоне последние копейки зарядки (а надо сказать я должен был по приходу отзвониться, чтобы меня встретили), запускаю фонарик, свечу в лицо... А он не реагирует, я его тереблю, щупаю пульс и он такой вроде и есть, но слааааабенький... Сажусь рядом с ним, "Вам плохо? Вы меня слышите???!!!", Свечу фонариком ему в лицо и параллельно начинаю набирать 112.
тело моментально очухивается, и выдает:
- не свети блять, заебал, дай от жены отдохнуть!

Дубликаты не найдены

+24

Была похожая ситуация, с женой возвращались поздно ночью из гостей перед новым годом, рядом с дорожкой через парк заметили туловище в сугробе, температура как бы уже приближалась к 30 в минус, человек лежит, тёплый, пульс есть, растер его снегом по лицу и протер рукавом, вроде очухался, головой помотал разспасибкался не дали помереть, ориентиры поймал, говорит там живу и дом указал, мы дальше двинули, он кое как нас догоняет и говорит -"Братан, ну раз ты такой нормальный, дай ка полтос на пивко". Потёр его ещё раз снежком.

раскрыть ветку 1
-1
Вообще не похожая)
+9

Товарищ сержант два часа до рассвета

Ну чтож ты зараза мне светишь в лицо,

0

Был случай, когда с товарищем увидели лежебоку асфальтного. Ясно дело в скорую позвонили, а нам ответили "вы мол его потолкайте, узнайте нужны ли мы ему вообще". Такой ответ смутил и возмутил, но чуть позднее крестная, что ушла работать в скорую диспетчером пояснила причины такой "бессердечности". Бывает вызовутв подобном случае скорую, а спасаемый кроет врачей матом и отказывается от помощи. В это время может остро нуждающийся загибается или появляется новый вызов и часто случается из-за таких вот пустых чекпоинтов экипаж весь день без продыху и заезда на базу колесит.

0
Это лайфак пойду тоже отдохну 😂
0
На моем, менее 5% заряда.. ни фонарика, ни камеры не запустить
0

вот поэтому я и не женюсь))))

0
Светишь, лампу убери
Иллюстрация к комментарию
-1
-2

телефоне последние копейки зарядки

А он фонарик включает ))

-2
О , земеля
-2
И я с нчк. Нас немало, оказывается
-2
Типичная ситуация для нашей с ТС малой родины
-2
дь
-2
В гробу отдохнешь ска.
-2

Да Новчик он такой,фонарей у нас нема.

-2

и я с нчк))

-2
О! Зема привет! Я тоже с Нчк.
-1
Сказал бы ему: "Успеешь належаться в темноте-то!"
Похожие посты
723

Как искать каплю в море. День со спасателем

Здравствуйте, уважаемые пикабушники! Сразу хочу Вас поблагодарить за Ваши тёплые слова и Ваш интерес к мой профессии!я никак не думал, что мой пост наберёт больше 4000 плюсов и у меня появится аж 400 подписчиков! Спасибо Вам большое! К сожалению, я не смогу писать часто посты, так как сейчас сезон и у нас много работы. Но вернёмся к нашему посту. Сегодня я хочу рассказать об одном тяжёлом дне моей работы и как проводится ночной поиск. Хочу сразу предупредить: фоток спасания ночью у меня не будет, ибо ночью это делать почти невозможно.


И так, начнём!


Рабочий день у нас начался с девяти часов утра. Бывает и раньше, если произошло какое нибудь ЧП или нас собрали по учебной тревоге, так как это лето выдалось на удивление холодным и ветреным, поэтому и работы у нас много.  День протекает спокойно, пока не приходит ОНО! Штормовое предупреждение, в котором указано, что "сегодня,  со второй половины дня и до вечера завтрашнего дня ожидается сильный Северо-Восточный ветер 20-25 м/с". "Ну нихера себе"- проносится у меня в голове, так как Северо-Восточный ветер для нашего побережья является отжимным, а такой силы и вовсе плохим для отдыхающих и для нас.  Принимаю решение подготовить катер к длительному поиску и планирую выход в патруль на 13.00 , так как в нашей профессии лучше быть всегда готовым к худшему. А теперь знакомьтесь, мой "морской конь":

Как искать каплю в море. День со спасателем Спасатели, Капитан, Ночь, Катер, Поиск, Длиннопост

Время на берегу прошло довольно быстро, так как подготовка к походу не совсем простое дело. И вот, в 13.00, я завожу двигатель и запрашиваю текущий прогноз погоды, а так же прогноз на 4 часа вперёд. "Текущий прогноз: ветер-6,5 м/с, северный, волнение моря 2 балла. По нашим данным, на ближайшие 4 часа прогноз остаётся без изменения"- проинформировал меня приятный женский голос из динамика УКВ станции. " Интересно, вроде штормовое передали. Может пронесло?"- подумалось мне. Ладно, работать надо. И опять мой любимый вид из окна

Как искать каплю в море. День со спасателем Спасатели, Капитан, Ночь, Катер, Поиск, Длиннопост

Дежурим, пока не стемнеет. А пока пройдемся по заливу:

Как искать каплю в море. День со спасателем Спасатели, Капитан, Ночь, Катер, Поиск, Длиннопост

Вроде всё спокойно. Могу доверить штурвал коллеге, а сам чуть-чуть пофотографировать.

Как искать каплю в море. День со спасателем Спасатели, Капитан, Ночь, Катер, Поиск, Длиннопост

Начинаются навигационные сумерки. Время включать огни

Как искать каплю в море. День со спасателем Спасатели, Капитан, Ночь, Катер, Поиск, Длиннопост

Наконец стемнело. Подводим итог работы и потихоньку выходим в сторону базы. Резко портится погода, и в голове возникает мысль: " хорошо, что на ночь шторм, так как людей на пляжах почти нет, и можно расслабиться"

Как искать каплю в море. День со спасателем Спасатели, Капитан, Ночь, Катер, Поиск, Длиннопост

Погода испортилась, как и передали в штормовом. Сильный ветер не давал  держать нужный курс, а пятибалльная волна играла с нами в игру "голова-ноги". После восьми часов открытого моя хотелось уже ступить на твердую землю. Но я сам себя и сглазил. Нельзя думать о том, что дежурство лёгкое, расслабляться, и говорить как хорошо прошло всё. На подходе к базе мне звонит оперативный дежурный ПСО. "Кэп, ты ещё в море? Примите к работе: гидроцикл уносит в открытое море с н-ного пляжа. На гидроцикле один человек. Нужна помощь". Да блин! На ночь глядя, в шторм, поиск гидроцикла-это не очень радует. Хорошо, что там пляж закрыт волнорезом порта, и течение с ветром там не такое сильное, а значит должно пройти все быстро. Принимаю вызов, уточняю данные. Картина такая: двое парней катались на гидроцикле. При маневре на высокой скорости, гидроцикл подлетает на волне, попутно опрокидывая своих седоков в воду. При падении, один из пассажиров успел выдернуть защитную чеку, заглушающую двигатель гидроцикла, но не удержал в руках ключи и упустил их в воду. А так, как ключи и чека от гидроцикла плавучая, то ветер и волны сделали своё дело: ключи начало уносить. В итоге, один потерпевший поплыл на берег за помощью, благо катались не далеко и были в спас. жилетах, а другой решил забраться на гидроцикл.

Рассчитываю примерное местоположение и дистанцию до потерпевших и начинаю поиск.

Зашёл за волнорез, ближе к берегу. При отжимном ветре, у берега волны почти нет, но зато в открытом море волны довольно большие. Начинаю поиск.

Кому-то хорошо, салют пускают

Как искать каплю в море. День со спасателем Спасатели, Капитан, Ночь, Катер, Поиск, Длиннопост

Для поиска ночью, я использую радар ,фару-искатель и ручной фонарь. Днём я могу доверить штурвал коллегам, но ночью за штурвалом только я. Во время ночного поиска я убираю яркость до минимума на всех приборах, и запрещаю рядом со мной пользоваться телефоном, так как любой свет бликует от ветрового стекла и режет мне глаза. Так же, по возможности, мы стараемся сохранять тишину, чтоб не упустить малейший звук. Вот так у меня выглядит место ночью

Как искать каплю в море. День со спасателем Спасатели, Капитан, Ночь, Катер, Поиск, Длиннопост

Простите за качество фото, но во время такого шторма фото нормально не сделать. Это единственная фотка  с ночного поиска.

Проходит 30 минут, и я понимаю, что гидроцикл унесло далеко в открытое море. Большие волны дают помехи на радаре, из за чего появляется много ложных точек и тратится время. Шумоподавление не помогает. Это беда. Надо подключать помощь. Звоню внештатным инспекторам с простой посодействовать на личных маломерных судах. Из 21 возможного судна могут только 3. Это уже неплохо. Круг поиска сужается. Уже прошло 2 часа, а результата нет. Это очень плохом. Начинаешь задумываться о худшем варианте. И вдруг, через 10 минут фара выхватывает полоску света!Кидаю взгляд на радар- множество точек. Это помехи от волн. От него толку не будет. Показалось? Дело в том, что вода поглощает почти весь свет от фары, а мощность самой фары не больше, чем дальний свет на авто.Джойстиком стараюсь навести как можно точнее на то место, где была полоска. Поворачиваю фару чуть левее, катер поднимает на гребень волны и наш пострадавший на гидроцикле светится, как новогодняя ёлка! Ура! Ещё один поиск завершился удачей! На расстоянии 6 километров от берега пострадавший принят на борт с первоначальным диагнозом " переохлаждение". Ему налили горячего чая, дали свою куртку и укрыли термозащитным одеялом, так же записали его данные и обстоятельства происшествия. Гидроцикл взят на буксир, и мы, всей веселой компанией пошли к базе, где пострадавший отказался от госпитализации и был передан, вместе с гидроциклом, своему другу и жене. Внештатным инспекторам дан отбой и, на следующий день, выражена большая благодарность в виде талончика на бензин.


Простите за много букв и извращения над фотографиями. Увы, я не могу раскрыть свои данные, место работы, полные характеристики катера и много чего ещё. Я люблю свою работу, и хочу продержатся на ней как можно дольше. Спасибо Вам ещё раз за ваши тёплые слова в прошлом посте! Задавайте свои вопросы, с удовольствием отвечу на них в комментариях!


Спокойного Вам моря!

Показать полностью 7
1378

Кто стучится в дверь моя?

Итак, сплю дома один, время - где-то 3 часа ночи и сны мои чисты и непорочны (хехе, это я так думал вначале).


Просыпаюсь от криков "Помогите, спасите!" и сильных ударов в двери на лестнице. Ну, раз уж разбудили, принял решение пойти и разобраться. Оказалось, ко мне ломилась соседка из квартиры рядом. Там снимала квартиру мама с дочерью. Мой заторможенный сном мозг не сразу въехал в суть проблемы. Как я понял потом, ее дочь закрылась в ванной и вскрывает себе вены. А вены она вскрывает (вдумайтесь, на минуточку!) из-за кредитного телефона, который она недавно купила и как-то неосторожно потеряла (тогда еще тачскринов не было и "раскладушки" считались самым писком мобильной моды). Так мне тогда объяснила испуганная мама. Дверь в ванную аккуратно поддеть ножом снаружи не получилось и я, попутно вызывая скорую со своего городского телефона, выломал дверь вместе с отделкой топором (о чем впоследствии получил замечание соседки-мамы, так как попортил им ремонт. Нормально, думаю, тут или быстро дверь открыть, либо аккуратно и долго. Тем более, кроме меня, помощников не оказалось). Итак - дверь была благополучно выломана и моим глазам предстала достаточно милая картина:


изрядно выпимшая девушка мирно посапывала в одежде в ванной. Ничего она не резала, а просто поплакала и благополучно уснула.


Скорую, вызванную на мой номер, я вроде как отменил (перезвонил, и сказал, что все там нормально). Участвовать в этом марлезонском балете больше не хотелось, и я пошел досматривать пропущенный сон.

Помогайте соседям...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: