Не судите строго
Весь текст ниже не более чем выдумка, все совпадения случайны, имена вымышлены, если слишком эмоциональны, не читайте дальше...
ЭПИЛОГ: ВОЙНА?
Война? Что такое война? Война это то, когда на твоих глазах гибнет твой товарищ, друг с которым ты пять минут назад делил папиросу, последнюю банку тушёнки, вспоминал родные края, но вот выстрел в далеке, и его уже нет. Первые мысли: почему он, почему не я... У него жена и сын, а я всего лишь безпризорник, не отца ни матери... Возникла ярость, ненависть к врагу, убить, отомстить во что бы то не стало, готовый к бою с голыми руками врага крошить, я понял, погибнуть не могу просто так.
ПРИНЯТИЕ: СМИРЕНИЕ?
Друг, Товарищ твой, не хотел бы такого исхода, как и ты не хотел бы для него той участи что постигла его. Живи и выживи сказал я тогда себе, расскажи что там было, даже если тебя не услышат, правда будет всегда с тобой и всегда на твоей стороне, даже если ты уже будешь лежать рядом с товарищем....
НЕПОНИМАНИЕ: БЕЗИСХОДНОСТЬ?
Встретились мы с Коляном уже в учебке, сдружились сразу, он был интелегентный парень, нет не ботан, вполне себе простой, но воспитанный парень, я, а что я? Я выходец их дет дома, ни мамки, ни папки, только улица, алкоголь да травка, когда денег получалось добыть, чем вам казалось бы он мог сойти за друга спросите вы? Дак то что он был такой же нелюдимый как и я, с того и пошла наша дружба-тяжба. Месяц в расположении части, неделя полевых, всегда вместе были, если кто наезжал, из старших, вставали друг за друга, получали конечно, но не было обидно что кто-то из нас остался в стороне, все изменилось в один момент. Тревога, построение, истошный крик майора. Нас погрузили в ЗИЛы и увезли на аэродром, был короткий инструктаж, по всем вопросам отвечали: там узнаете.
ПРИБЫТИЕ: НЕПОНИМАНИЕ?
Ну вот и сели, куда не понятно, начальство молчит, везде суета, офицеры бегают, отдают приказы, а нас в казармы загнали, как псов, ни кто из новоприбывших ни о чем не знает.
ОСОЗНАНИЕ: СТРАХ?
На утро всем раздали оруже и снаряжение. Был отдан приказ: ждать. Мне с Коляном все стало ясно и страшно одновременно - Война.
В вертолете было так шумно, что кроме рокота и бьющегося от страха сердца было не черта не слышно...
НЕВЕДИНИЕ: НЕУВЕРЕННОСТЬ?
Адреналин бил в уши, мы высадились в поле, вокруг был лес, сержант который нас вел был молод, но было видно что он знает свое дело, между нами мы назвали его Ворон, он был всегда на стороже и в то же время безмятежен, так нам казалось. Мы не черта не понимали что происходит и было страшно, но наш сержант знал свое дело, он вел нас к точке
Точке соединения с основными силами, но кто же знал что между нами и другим отрядом нас ждёт...
ПАНИКА: СМЕРТЬ?
В укрытия заорал Ворон, мы упали, все упали, кто-то упал на всегда, вот тут то и стало жутко, не от того что можем погибнуть, а от того что мы увидели, а увидели мы смерь во всей красе, крики раненых, хрипы умирающих, хотелось что-бы это все был сон, но нет, это явь.
СМИРЕНИЕ...
Нас ждали, они знали, они видели ветушки, нас послали умирать...