117

Не справляюсь

Я взрослый аутист и я не справлюсь.

Я читала в статье что надо написать что не справляюсь.

Дома мне не с кем поделиться о своих проблемах. Рас информированных психологов мало и они стоят от 4х тысяч. Плюс я не знаю что с ними обсуждать. Я не знаю о чем с ними разговаривать.

Вообще я разочарована в контакте людей. Они меня не понимают и не слышат.

Это выбивает из колеи

У меня проблемы с волей. Общение для меня зачастую нечто просто формальное, ни к чему не ведущее.

Это не меняет меня. Не меняет жизнь.

Я как живу в тяжёлых условиях так и не могу их поменять. Как не могла найти друзей и работу или доход, нахожусь в изоляции, так ничего и не меняется потому что я не понимаю как.

Я делаю какие то стандартные повторяющие вещи. Я не понимаю связи между тем что надо делать чтоб получить результат из-за особенностей мышления.

Я могу читать, писать но у меня плохо получается выживать в мире людей.

У меня даже не получается выразить весь ужас из за этого

Я понимаю что я чего то не умею. А что именно я не так делаю я не понимаю.

Ещё мой мозг не успевает за переменами в мире и я испытываю от этого ужас. На секунду оставишь мир а он уже другой.

Я стараюсь. Но не справляюсь.

Я даже не понимаю что именно не так и что мне надо развивать или менять.

У меня РАС

90 постов273 подписчика

Правила сообщества

0. Это сообщество для того чтобы делиться и обмениваться опытом жизни с аутизмом; прежде всего оно для публикаций аутичных людей

1. Никаких оскорблений, враждебности, эскалации споров, перехода на личности – будьте добры к другим участникам

2. Запрещено распространять псевдонауку, дезинформацию, материалы об Autism Speaks или посты, связанные с "лечением" аутизма

3. Запрещены обсуждения и споры о самодиагностике – запрещено как поддерживать, так и критиковать самодиагностику

4. Запрещено ставить под сомнение или критиковать диагноз других людей.

5. Запрещено просить поставить диагноз или давать медицинские советы себе или другим

6. Запрещено публиковать посты или медиа с именами пользователей или другой идентифицирующей информацией; запрещено рассказывать личные истории других людей без их согласия

7. Запрещены кликбейт и неясные заголовки, заголовки с эмодзи

8. Запрещены реклама, маркетинг, спам

Более подробно: https://pikabu.ru/story/pravila_soobshchestva_12017000

3
Автор поста оценил этот комментарий

печально, что на бумаге это всё описать легко, а в устной речи получится шизофазия. никто ничего не поймет, включая меня, и потом будет как всегда сильная фрустрация от этого.

к сожалению дать совета по трудоустройству я вам не могу. я сам ни разу не ходил на собеседования самостоятельно и целенаправленно. было бы точно так же как описано выше, полное непонимание куда идти и что говорить. просто случилась череда очень удачных событий и вовремя пошел на поводу у сокурсников, которые практически сами устроили на работу, которая в итоге почти не требует общения с людьми и удовлетворяет гиперфиксирующий импульс - статистика. просто сидишь в иллюзорном коконе и считаешь цифры. для людей со стороны математики и так странные

раскрыть ветку (1)
4

Я два месяца жизни проработала в отделе статистики.

Но зрение стало сильно падать.

Плюс стали старые компьютеры и тормозили. Я не выполняла план.

Пришлось уволиться. Платили тоже мало.

Вы всё правильно описываете. Видно что в теме. Спасибо

4
Ну вот! Можете же, чего ж пишете, что не можете. Возражаете прям как надо и аргументируете тоже.
Так что все у вас есть. Ну а что ваши потребности никого не волнуют, так это реально сейчас норма. Да и не сейчас, всегда. Или вы открываете рот и говорите чего вы хотите, или молчите и надеетесь, что окружающие догадаются по вашим глазам, например. Не-а, не догадаются.
раскрыть ветку (1)
7

У меня просто большой опыт инет болтовни.

В реальности всё гораздо плачевнее.

Я не могу сформулировать даже для самой себя. Я плохо соображаю и сильно стесняюсь в присутствии других (до обморока)

Меня заклинивает на неживые предметы и детали. Я не могу ни на чём надолго сосредоточиться.

Я не могу смотреть в глаза.

У меня минимум социальных шаблонов и другие не образуются.

Что могла наработать я наработала, и наверное это мой предел в самостоятельной работе.

Я не могу это расписать понятно.

Но в совокупности это даёт огромные помехи в контакте.

Боюсь панически людей грубых, неулыбчивых.

показать ответы

Хз, насколько я прав, но может вы просто слишком боитесь ошибаться в общении и получать негатив? Может стоит поработать с тем, чтобы принять себя таким какой ты есть, то есть не идеальным и учится не бояться таким показаться людям?

При этом учится мыслить позитивно, то есть "ни я такой плохой, жизнь моя дерьмо", а " Ну да, у меня есть ряд проблем, это сильно портит мою жизнь, но пребывание в негативе делает жизнь еще хуже. Если я хладнокровно буду смотреть на свои проблемы, и при этом буду стараться их постепенно решать, то возможно я приду к решению своих дел".

К слову поверьте, вы далеко не единсивенный человее с проблемами, вы в довольно обычный человек в этом. У меня раньше были также комплексы в общении с людьми, которые к тому же были вызваноюы моим большим эго. Из-за чего я думал о себе больше, чем я есть на самом деле и старался быть ни тем, кем я являюсь на самом деле. Из-за чего тоже очень много фрустировал. Из-за чего я сменил очень много работ и пережил много трудностей, душевной боли, прежде чем нашел свое место и начал понимать кто я есть и на что способен.

Нет и быть не может какой-то волшебной таблетки и для решения проблем нужен комплекс действий во всем. И это будет требовать от вас смелости и вашей личной ответственности за результаты перед собой. И это будет не легко. Но и прям, столы сильно сложно.

Главное для себя понять, что ошибаться можно, а люди как правило ваши ошибки могут понять и простить, особенно если видят, что вы реально старается быть лучше. Но если даже и нет, позволяйте им вас не понимать, это тоже нормально, такова жизнь.

Разница между вами и обычным человеком пока лишь в том, что вы очень мнительная и боитесь ошибиться. Это тоде эго, только в обратную сторону и с этим нужно работать. Небольшими шагами каждый день это можно преодолеть, тут главное дисциплина.

Ну и учится радоваться этому своему пути) Учеба ведь прекрасна) А вы сможете в конце пути стать частью общества и нести ему пользу, разве это того не стоит? ) Видите даже как на Пикабу пытаются вас приободрить и помочь?) Люди в жизни по большей части такие же. Но смело готовьтесь и к тому, что есть и те люди, которые могут вам принести что-то плохое. Такие тоже есть и не нужно таких бояться, а нужно учится вычислять.

Если жалеть себя - ничего не получится и вы сами себе будете злой буратиной. А если признать свое положение, и также признать, что в ваших руках вас вытянуть из этого - у вас хоть и не сразу, хоть с и ошибками, но начнет получаться.

раскрыть ветку (1)
3

Мне 53 года почти.

Всё что я могла я всегда делала

Но сейчас здоровья нет на эксперименты

Я не чувствую сил на общение.

показать ответы
4
Ну вот! Можете же, чего ж пишете, что не можете. Возражаете прям как надо и аргументируете тоже.
Так что все у вас есть. Ну а что ваши потребности никого не волнуют, так это реально сейчас норма. Да и не сейчас, всегда. Или вы открываете рот и говорите чего вы хотите, или молчите и надеетесь, что окружающие догадаются по вашим глазам, например. Не-а, не догадаются.
раскрыть ветку (1)
3

На самом деле у меня был друг который догадывался. Была тетя которая меня понимала.

Есть эмпатичные взрослые.

У тому же я не специально. Я просто не могу и не умею.

Так мозг работает. Его надо научить по другому.

Надо научить, у меня самой не получается

показать ответы
7

проблема в том, что ты доходишь и стоишь перед этим складом и не знаешь, в какую дверь зайти к тем, кто занимается наймом. возможно (но это не точно, я не смог бы, у меня ярко выраженная проблема выбора), не сможешь выбрать наугад дверь чтобы зайти. если вдруг случится так, что на нужной двери будет табличка и ты туда зайдешь, будет следующая проблема - не знаешь не только с каких слов начать диалог (или хотя бы монолог) о найме, но и как его вообще продолжать.

вам может показаться, что это надуманная проблема и её не может существовать, но социальные взаимодействия вызывают ступор. вряд ли вы смогли бы себе представить как на самом деле (!) мир видит кошка, какая у неё цветовая гамма, фокусное расстояние взгляда, светочувствительность и все все все параметры зрения. так же и с аутичным мышлением

раскрыть ветку (1)
5

Я проходила раньше несколько собеседований где мне улыбаясь говорили всё хорошо и позвоним и никто не звонил.

Мне такая логика непонятна.

У меня на этом ресурс кончался, его мало.

Я не умею давить на людей, возможно у меня даже исполнительная дисфункция.

И что самое главное я прям сильно отличаюсь от того как люди представляют себе взрослого человека моего возраста.

показать ответы
0

Если сил нет, значит возможно они где-то убывают, ибо возраст для желание общения не сильная помеха. Вы можете сказать что может забирать ваши силы? Алкоголь, курение, наркотики, действия, связанные с сексом или просто сильные переживания? Может вы часто погружаететсь в какое - либо сильное эмоциональное состояние?

раскрыть ветку (1)
2

Состояние замри. Шатдаун. Анемия. Последствия микроинсульта.

Что угодно может быть.

Проблемы со щитовидкой. Субдепрессия

1
Вот я поэтому и написала про специальных специалистов. Наверное они могут научить.
раскрыть ветку (1)
2

Они стоят от 4000. А у меня на еду зачастую нет денег. Меня кормит мать 85 лет.

4
Понятно. Очень похоже на то, какой я была лет до 17 примерно. Но тогда диагнозов, подобных вашему не ставили, поэтому я и мои родные все списывали на «ну, просто такой характер, такая вот бука». А в 17 лет меня это вдруг достало и я сломала себя об коленку, условно говоря. Не знаю как, оно само произошло. Просто я поняла, что мне так жить не нравится, и стала все делать наоборот от того, как делала раньше.
Но сейчас совсем другое время, принципиально другое. И если бы я была юной сейчас, то так и осталась в мире «онлайн». Благо в этом мире почти не надо взаимодействовать с социумом, если не хочешь или сложно. Учеба, работа, покупки, общение - всё есть в сети. И не удивительно, что в Японии, например, существуют хикикомори. И никого это уже не ужасает. Не хотят люди выходить «в люди», ну и не надо, пусть живут как им удобно ;)
раскрыть ветку (1)
2

Я то как раз хочу. Но не могу.

Я не хочу жить в сети.

Просто у меня не получается общение, дружить, работать, быть как все.

Каждый поступок, каждый день жизни это трудность и боль.

Я устала, я смертельно устала.

показать ответы
1
https://asdforum.ru/

Мне кажется, сам форум по своей организации менее напряжен для сенситивного человека.
раскрыть ветку (1)
1

Мне нравится читать как другие с РАС описывают свои проблемы.

Новые слова узнаю.

У меня с описанием плохо. Как будто ускользает картинка

показать ответы
1
https://asdforum.ru/

Мне кажется, сам форум по своей организации менее напряжен для сенситивного человека.
раскрыть ветку (1)
1

Ух ты, интересно!

10

Я проходила много десятков собеседований в своей жизни, то что вы описали это норма, у многих так.

раскрыть ветку (1)
1

У меня физически нет возможности проходить собеседования десятками.

Для меня в магазин сходить до недавнего времени было стрессом высокой степени.

Сейчас спасают автоматы для самообслуживания.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Зачем вам быть как все? Ну и да, в жизни почти все трудность и боль, пока не освоишь навык. Только если видеть в процессе обучения исключительно боль, тогда можно отчаяться, конечно.
Все зависит от силы вашего хотения… Может и не все, учитывая то, о чем вы рассказали. В общем, тут мне сложно судить. Наверное есть специальные специалисты, которые могут помочь.
А еще помогает перестать плакать и начать злиться. На себя ;) Эта эмоция намного конструктивнее грусти.
раскрыть ветку (1)
1

У меня отсутствует эмоция злости.

Нет в спектре эмоций. Или я её не вижу.

У меня спектр меланхолика. Я даже если чему то теоретически рада то от радости почему то скорее плачу, нежели смеюсь.

А школе я увязалась за девочками на дзюдо, так вот я никого не могла обидеть и сделать больно.

В итоге больно делали мне. И меня забрали оттуда с лёгким сотрясением мозга.

Ну я другая, что поделать.

7

проблема в том, что ты доходишь и стоишь перед этим складом и не знаешь, в какую дверь зайти к тем, кто занимается наймом. возможно (но это не точно, я не смог бы, у меня ярко выраженная проблема выбора), не сможешь выбрать наугад дверь чтобы зайти. если вдруг случится так, что на нужной двери будет табличка и ты туда зайдешь, будет следующая проблема - не знаешь не только с каких слов начать диалог (или хотя бы монолог) о найме, но и как его вообще продолжать.

вам может показаться, что это надуманная проблема и её не может существовать, но социальные взаимодействия вызывают ступор. вряд ли вы смогли бы себе представить как на самом деле (!) мир видит кошка, какая у неё цветовая гамма, фокусное расстояние взгляда, светочувствительность и все все все параметры зрения. так же и с аутичным мышлением

раскрыть ветку (1)
1

Вы всё правильно описали.

А я даже описать нормально не могу что происходит.

Все думают если я пишу и говорю то и проблем у меня нет.

А я и общаться не могу и остальное тоже

показать ответы
0

а уточнить у кого то ?

раскрыть ветку (1)
0

Что именно?

1
Я вот понимаю после ваших ответов, что просто не верю вам и склоняюсь что нужна не помощь, а донаты
раскрыть ветку (1)
0

К счастью, таких как вы мало, большинство всё понимают правильно.

0
Это от недостатка знаний и терминологии. Я тоже раньше не знала, как описывать что-то. Только после сеансов с психологом нормально научилась
раскрыть ветку (1)
0

Поняла. Значит надо подтягивать знания.

Буду к этому стремиться.

1
Вы сами говорите вопрос выживания, а в такой момент не до склонностей. Но тут уже никто не поможет
раскрыть ветку (1)
0

Мне 52 года. Какие сейчас склонности?

Это надо бы лет в 17 думать.

Притом я очень специфично учусь.

Я почти не воспринимаю информацию от другого человека.

Только из книг почему-то.

показать ответы
0
Что случится, если вы там начнете общаться? Или вы общаетесь?
раскрыть ветку (1)
0

Общаюсь немного. Потом выхожу из чата. Мне резонирует постоянное обсуждение особенностей.

В моем окружении нейроотличных нет, и я приспосабливаюсь к их жизни.

Нежели их к своей

показать ответы
0
Вам там нравится?
раскрыть ветку (1)
0

Я чувствую себя там чужой как и везде.

показать ответы
0
И не должно сразу получаться, обучение трудоёмкий процесс который занимает время, иногда много времени.
вот посмотрите у них тоже сначала не получилось https://vk.com/prostieveschi_ru
раскрыть ветку (1)
0

Я все понимаю, но у меня к этому не малейшей склонности.

Плюс мне уже за 50

показать ответы
0
А есть ли форумы, где люди с вашим диагнозом обмениваются опытом и поддерживают друг друга?
раскрыть ветку (1)
0

В ТГ несколько каналов есть.

показать ответы
0
Смотрите или ремесленные вакансии с обучением ( производство/ пошив) например. Насколько понимаю у вас достаточно высоко функциональный уровень РАС
раскрыть ветку (1)
0

Если это мне, то у меня это не получается.

показать ответы

а напишите дату время и место рождения ? только точное время надо

раскрыть ветку (1)
0

Я? Я не верю в астрологию.

Время не знаю.

показать ответы
0

Все же позаботьтесь найти нормального специалиста по работе с аутистами. Мне кажется, самому тяжело преодолеть ограничения, накладываемые расстройством.
Есть, кстати, онлайн консультации. А если искать специалистов не в Москве или Питере, то дешевле намного будет.

раскрыть ветку (1)
0

У меня нет денег на это. Так бывает.

Мой бюджет на всё 5-7 тысяч в месяц.

На это надо купить еду, одежду. Как вы понимаете это невозможно.

показать ответы
1

Шить изделия из кожи?

Можно пойти уборщицей кварт р. От 5 т.р. за уборку однокомнатной. Убираться вы умеете?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Не чувствую пространства.

1
Мне 36, психотерапевт сказала про РАС, когда мне было 28. С тех пор я, вроде как, принял себя. Да, тревожное расстройство никуда не делось, но я больше не комплексую из-за своего "необычного" поведения. Морда кирпичем и вперёд, будто это они странные, а не ты.
Стало пполучше в работе, в личной жизни. Меня теперь не считают странным, а скорее немного эксцентричным, главное - научиться делать уверенное лицо и не показывать тревожности, неловкости. Это тяжело, но мы умеем учиться 😉
Задавай ввопросы, если чего то не понимаешь и искренне удивляйся, если этот вопрос показался кому то смешным. Пробуй все подряд (в пределах разумного) и удивляйся, что другие так не делают. Научись гордиться собой и не бойся проявлений "себя"
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Отличная идея, задавать вопросы.

Буду практиковать

1
Нет, это не так. Мы именно не понимаем социальные конструкции, которые заложены у нейротипиков под коркой. В итоге мы пытаемся действовать осзнано, но так как мы, рассуждая, меньше опираемся на эмоции, иерархию и социальные конструкции, как итог "выглядит странно". Уже потом к этому добавляются тревожность, комплексы и прочее, но это все следствия, а причины я изложил выше
раскрыть ветку (1)
0

Именно так. Спасибо за разъяснение

0

Родителям около 90? Вам, значит, под 70?

раскрыть ветку (1)
0

Нет

показать ответы
0

У вас нет родственников? Или они не помогают? У вас маргинальная семья?

раскрыть ветку (1)
0

Некому помогать.

Нет они просто сами инвалиды и им около 90

показать ответы
1
А почему ты сама сейчас не заморочаешься с инвалидностью?
раскрыть ветку (1)
0

Не могу

4

Ну, с учётом количества персонала, тридварасы по-любому присутствуют, но в целом контора очень приличная.

Даже социально ответственной пытается быть.

И даже немножко получается, на самом деле, что редкость.

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле это супер. Очень рада за ребят, которые трудоустроены, тоже занимаюсь разметкой, надеюсь им прилично платят, потому что мне говорили что им платят мало.

Возможно у них есть пособия по инвалидности, знаю у кого родители заморочились.

Мои родители не настолько развитые и ответственные, поэтому им сейчас приходится меня кормить.

Думаю судьба многих аутистов незавидна и это надо освещать.

Никто не застрахован от рождения ребёнка с РАС

показать ответы
8

Откуда вы?

У меня в конторе есть ребята с РАС, им созданы условия для работы.

раскрыть ветку (1)
0

Клёво. А чем они занимаются?

показать ответы
10

Там мониторы для самообслуживания. До них ТС тоже не может доносить свои потребности?

раскрыть ветку (1)
0

Я ни разу одна там не была. Всегда с кем то. И то вынужденно, я в обычной жизни не ем такое .

0
А что говорят в пнд?
раскрыть ветку (1)
0

Подтверждают на словах..

показать ответы
1
Вы сами говорите вопрос выживания, а в такой момент не до склонностей. Но тут уже никто не поможет
раскрыть ветку (1)

Я заболела просто. Не могу отвечать

0

Инвалидность оформлена у вас?

Не хватит 8 тыс на море.

раскрыть ветку (1)

Доеду докуда хватит.

Мне немного обещали помочь.

6

Аутист аутистом, а денег дай, ага

раскрыть ветку (1)

Это мотивационное

0

У вас нет родственников? Или они не помогают? У вас маргинальная семья?

раскрыть ветку (1)

Я не хочу чтоб помогали. Я в идеале хочу сама уметь себя содержать.

Но ничего не получается сейчас.

Были периоды работания.

0

Ну попробуйте каждый совет модернизировать под себя. Пытайтесь с чатрм тоже надо работать.

раскрыть ветку (1)

Я не понимаю как это к жизни применить. Советы абстрактные

показать ответы
0

Ты че, аутист?

раскрыть ветку (1)

Не ты а вы

показать ответы
1
хочешь,можем общаться
раскрыть ветку (1)

Спасибо. Сейчас я не в ресурсе. Но если будет возможность я напишу

7

После прочтения постов и комментариев людей с РАС, мне кажется, что у меня тоже РАС в каком-то легком его проявлении. Сложно социализироваться в новом обществе, сложно поддерживать зрительный контакт, не всегда могу выстроить причинно-следственные связи, не могу определить, что уместно рассказывать людям, а что нет.

раскрыть ветку (1)

Можно попробовать тест пройти.

Я в принципе с детства понимала что что то у меня сильно не то. Было заметно и окружающим. С детьми не играла, даже в присутствии детей. Социальные навыки типа поздороваться не прививались, сколько не бились.

Я стояла под дверью и ждала пока в подъезде не будет людей, чтоб никак не взаимодействовать, потом бежала опрометью вниз.

Я до 14 лет не понимала как сходить в магазин.

Просто теперь этому есть название.

Стало ли от этого лучше пока не понимаю.

Говорят, общество должно подстроиться ведь аутисты это другое мышление, возможно нужное для развития человечества.

Но изнутри это ощущается как много невыносимых страданий, часть которых исходит от непонимания нас. Я и сама плохо себя понимаю.

Картинка постоянно рассыпается как в калейдоскопе.

показать ответы
4

пока не сталкиваешься, кажется что получить инвалидность это примерно как выписать больничный. на деле это куча справок, выписок и постоянная нужда доказывать свою болезнь в каждой посещаемой инстанции. а потом еще каждый год надо подтверждать, что ты не исцелился, даже если очевидно, что твоя болезнь не может вылечиться. это бюрократический ад для обычных людей, а для людей с РАС без помощника вообще невыполнимо

раскрыть ветку (1)

Именно так. Все эти походы по психиатрам очень травматичны. У тебя социофобия, ты боишься и плохо соображаешь, ты с трудом можешь объяснить свои проблемы, тебя неправильно понимают. Чуть что орут.

Ты то и дело впадаешь в ступор или сидишь и плачешь от отчаяния.

Я без помощника не справилась.

Знаю много то людей со физической инвалидностью, кто со здоровой психикой и очевидными признаками не прошел этот квест.

Я не смогла. У меня шансов не было.

показать ответы

Невежливо задавать свой вопрос, не ответив на вопрос собеседника. Пожалуйста, ответьте, откуда вы?

раскрыть ветку (1)

Красноярск

показать ответы
0
Так немного отстранитесь от сложного варианта - выведите эмоции за скобки, оставьте механику и процессы
раскрыть ветку (1)

Окей.

А что именно искать и как всё равно непонятно.

показать ответы
4

как говорил мне крутой ИТ директор в одной конторе - не знаешь - узнай, не умеешь - научись.

загугли или у нейросетки спроси "как продать товар". Тебе выдадут все варианты от авито и маркетплейсов, до своего магазина и рспространению по другим магазам.

с памятью все норм, чтоб не забывать ранее прочитанные советы?

раскрыть ветку (1)

С памятью так себе. Мозг тормозит, он совсем не как у других работает.

В вопросах торговли он просто подвисает.

Плюс я слишком социально наивна.

Я скорей склонна раздать чем продать.

Я не шучу. Не умею я хитрить

показать ответы
2
А там не предлагают какую-нибудь поддержку (работу с психологом, групповые занятия)? Должны быть инструменты для помощи. В крайнем случае можно запросить инвалидность, чтобы было какое-никакое пособие.
раскрыть ветку (1)

Нет. Там вечно отмазки. Типа группа ещё не набирается. Или уже набрана. Группа социализации взрослых.

Должны быть но только в теории.

С инвалидностью тоже не получается.

Сделала две попытки и забила.

Инвалиды государству экономически невыгодны.

показать ответы
10

Ещё бы.

А вообще, современный мир как будто создан для аутистов: у нас всё реже возникает НЕОБХОДИМОСТЬ общаться с людьми.

раскрыть ветку (1)

А аутисты то причем? Они не виноваты что плохо усваивают социальные навыки, у них просто такой мозг.

У меня есть потребность.

У меня драйверов в голове нет .

показать ответы
12

тогда тут все аутисты, тс вы думаете другим жить легко и просто? каждый день праздник, все справляются и нет разочарований?

раскрыть ветку (1)

Вокруг меня все другие. Сильно отличаются.

Я даже дома не могу ни с кем разговаривать.

показать ответы
0

>>> не понимаю связи между тем что надо делать чтоб получить результат из-за особенностей мышления.

вот это интересно конечно. Тут надо отталкиваться от цели. какой результат хочешь получить?

раскрыть ветку (1)

Например минимально обеспечить себя

показать ответы
0

В фонды обращались чтобы что? С каким запросом? Лично или как?

раскрыть ветку (1)

За любой помощью.

Получила травму только.

Не лично.

Я в другой части страны

0
Фонд "Антон тут рядом" вы там узнавали расценки на психологов?
раскрыть ветку (1)

Общалась с представителем фонда.

Это травматический опыт

1

Наверное имеет смысл профильтровать этот вопрос как то. Без подтверждения нетрудоспособности просто так никуда наверное не отправят. В любом случае удачи вам и всетаки посмотрите чат гпт, может вам поможет.

раскрыть ветку (1)

Я смотрела. Но советы невыполнимы.

показать ответы
5

Открою вам секрет: Все стараются и все думают, что именно они не справляются ... так и живем.

раскрыть ветку (1)

Далеко не все. Большинство моих родственников социально активные экстраверты не имеющие проблем с общением, очень контрастируют со мной.

Они не ощущают себя одинокими или в тюрьме своей головы.

Они не имеют риска закончить жизнь в ПНИ.

Они сносно обеспечены.

Если у них есть инвалидность они получают пособия потому что им не в лом подолгу пробивать стены системы.

Я бы не назвала их особо успешными, но они точно справляются.

У них нет депрессий, они не склонны к су.цидам. Им есть на что жить.

показать ответы
А как далеко от больших городов? Можно попробовать обратиться в другой пнд, не по месту прописки (не уверен получится ли, но попробовать можно).
раскрыть ветку (1)

Какой смысл.

2

К сожалению, необходимости довольно много, но вот возможностей не общаться лично всё больше и больше.

раскрыть ветку (1)

Да. Люди становятся отчужденнее, прямой контакт проще обходить.

Но мы в этом теряем что-то важное.

Даже я это ощущаю, хотя мне к изоляции не привыкать

13
Попробую предложить немного другой взгляд на твою проблему.
из текста следует, что ты пытаешься понять людей и в особенности эмоции людей - люди чаще всего не понимают эмоции друг друга вне зависимости есть РАС или нет - при разговоре не только ты не знаешь как правильно себя вести, но и твой собеседник тоже и иногда ты можешь в этом ему помочь.
Попробуй переложить взаимодействие в шаблоны, основных получится не так много, просто социально одобряемые действия и фразы, где после реакции человека ты выдаешь готовую реакцию на неё.
Попробуй сразу поставить рамки сказав, что не всегда правильно расшифровываешь эмоции других людей и временами тебе нужны подсказки для этого.
Для жизни - Попробуй найти работу с ограниченным количеством контактов с людьми, но которая будет давать тебе новые знания и навыки и на которой ты сможешь ошибаться оставаясь в комфортно состоянии.
Попробуй найти инклюзивные сообщества у себя в городе или в сети ( например Простые вещи в Питере)
раскрыть ветку (1)

Я уже голову сломала в поисках.

Мне не 20. Я уже в предпенсионном возрасте.

Это осложняет задачу.

Ну и просто туплю.

Не понимаю что могу в что нет

Не вижу своих компетенций и ресурсов потому что плохо осознаю эмоции и ощущения

показать ответы
1

они притворяются и ты притворяйся

раскрыть ветку (1)

Да не притворяются они.

показать ответы
69

У меня нет аутизма, но довольно часто я чувствую всё то же самое. Может, это норма?

Вообще я разочарована в контакте людей. Они меня не понимают и не слышат.

Ну, это точно норма:)

раскрыть ветку (1)

У всех кто меня окружает не норма. Они как то до других доносят свои потребности. А я их даже сформулировать нормально не могу. Вокруг до около получается.

показать ответы
1

Не все родились с золотой ложкой во рту. Очевидно да! Но есть масса народу у которых ситуация много хуже. НО! Вам должно быть плевать на них, вы живете сама для себя. Ваша жизнь делается только вами, хотите быть "нормальным" - делайте это для себя. По чуть-чуть. Сначала пишите на бумажке какой хотите быть и видеть себя, потом маленькие цели потом еще меньше и каждый раз вечером подводите итоги. Если получилось чуть-чуть сделать лучше - награждайте себя. Это не обязательно должны быть большие цели. Поговорили на улице с котиком - он вам проявил симпатию это хорошо. Поговорили с человеком по итогу позитивно - ещё больший молодец - можете же себя наградить мороженкой (это здорово, это не стыдно, это хорошо). Сходили в зал, позанимались - тело сказало спасибо и так далее. А кто там чего делает ...ну пусть делают, они другие, другой организм, другое воспитание и условия вам то что? Это всё равно что думать, как там америкацы в америке. Не живите чужими жизнями - живите своей.

раскрыть ветку (1)

Не переношу мороженое

показать ответы
1

это не вопрос торговли - это вопрос последовательности действий.
пишешь себе (или пусть gpt тебе напишет) скрипт коммуникации. И задача строго ему следовать. Это просто выполнение процесса.

Не все будут покупать, не хочет платить или дорого - ну увы. других условий нет. либо так либо никак.

А вот с памятью печаль. Нужно запоминать огромное количество процессов, чтоб им следовать.

Но база от чего отталкиваться - это получить/предоставить общественно полезный навык: шитье, уборка территории, резьба по дереву и т.п... Тут надо ориентироваться на то чем нравится заниматься, чтоб мотивация была, а не заставлять себя.

раскрыть ветку (1)

Пишу. Это все что более менее я могу.

Возможно я чего то о себе не знаю

показать ответы
0

А почему у вас звёздочка после ника?

Прекрасно понимаю ваши проблемы, но помочь не смогу, без понятия, как. Тоже живу из последних сил. Как-то.

раскрыть ветку (1)

Я не знаю почему звёздочка.

29

Зачем доносить до посторонних людей свои потребности? Почему им это должно быть интересно? У каждого своя жизнь.

Я вам по секрету скажу: подавляющее большинство людей занимается только собой. Прям, как вы.

раскрыть ветку (1)

Меня другие люди окружают. Никто не занимается собой.

0

зря ты здесь пишешь, тут крайне мало людей, которые хоть немного смогли бы тебя понять. только наберешь еще больше негатива идозу непонимания и глупыхсоветов. иди лучше на профильные форумы не только аутистов, но просто людей с особенностями

раскрыть ветку (1)

Я была. Люди там милые, за жизнь пообщаться. Но помочь то они чем могут?

И я в фонды обращаюсь и везде.

показать ответы
2

ну тут не так много вариантов:
- создавать некоторое общественное благо и просить ха этот продукт/услугу деньгу. Читай работать или фрилансить/мастерить/ремонтировать что-то.
- вести натуральное хозяйство
- владеть ресурсами, которые сдавать в аренду.

раскрыть ветку (1)

Даже если бы я имела ресурсы я б не смогла их сдавать. Не хватает навыков.

Даже если бы производила товар - я б его не продала потому что не понимаю как.

Не понимаю не ценообразования не самого процесса продажи.

показать ответы
1

Например расскажут свой опыт, как они справляются, что им помогает, какие лайфхаки они придумали, много чего.

Если вашей маме 85, что вы будете делать, когда её не станет.

раскрыть ветку (1)

Наверное в ПНИ отправят

показать ответы
0

Думаю, я понимаю ваши чувства. Не до конца, но понимаю. Соль в том, что общество не будет подстраиваться под нейроотличных. Думаю, с хорошим психотерапевтом должно стать легче. Вот только как найти хорошего и не очень дорогого...

раскрыть ветку (1)

Общество будет вынуждено, ведь колличество нейроотличных уже приближается к 1 из 40.

5

Ну хорошо, допустим, но ведь это чисто твои личные персональные проблемы, которые никого кроме тебя волновать не должны. Мало ли у кого еще есть какие-то трудности - это обычная жизнь, и каждый человек ее проживает по-своему.

раскрыть ветку (1)

Обычная жизнь это когда ты не вынужден искать помощь, не находишься постоянно в отчаянии.

Когда периодически тебе не хватает на еду, лекарства и самое необходимое.

Не смотря на то, что ты приглашаешь бесконечное количество усилий чтоб этого не было.

показать ответы
6

откуда вы знаете, вы же аутист

раскрыть ветку (1)

Просто на притворство нужен ресурс немалый.

3

Миллионы людей так живут - ничего необычного.

раскрыть ветку (1)

Миллионы голодают в Африке. Миллионы гибнут на войнах.

Миллионы не получают медицинской помощи. Миллионы изнасилованы.

Миллионы детей подвергались физическому насилию.

Разве это оправдание?

Если миллионы это не значит что это норма.

Мы цивилизоаанное общество или дикари?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры