2556

Не совсем обман конечно, но все равно обидно2

Было мне лет 13-14 и загорелся я идеей научиться играть на гитаре. На новую гитару денег не было и батя нашел гитару у своего знакомого. Назвать гитарой то, что я получил было сложно, не было колков на левой стороне, дека треснута, гриф немного погнут (хз как так получилось), струн само собой тож не было. Но блин, моя. НАСТОЯЩАЯ. Я поднакопил деньжат с карманных денег, сходил к мастеру, тот привел гитару в более не менее нормальный вид. Я начал обучение, мог часами изучать материалы, аккорды написанные друзьями в тетрадке в клеточку, делал упражнения. Так прошел год. А потом знакомый попросил гитару обратно, мол их сынишка хочет гитару, и клялся что не знал что я ее починил. (ну-ну). Батя сказал то надо отдать. В тот момент мной какое-то хладнокровие овладело. Я ушел в комнату. Пробил деку, сорвал колки и порезал струны. Батя был очень раздосадован, мол как он в таком состоянии вернет гитару хорошему человеку. Я ответил что возвращаю в том же состоянии в каком ее принесли год назад.

Хз что в голове у того "хорошего человека" было. Отобрать по сути у ребенка вещь, которую он сам починил на свои же деньги в 13 лет. Ну, есть такие люди. Се ля ви.

273
Автор поста оценил этот комментарий

эта история должна была научить уточнять условия сделки на берегу и избегать непонятных формулировок в договоре: что значит?

батя нашел гитару у своего знакомого

- нужно уточнить он ее подарил/отдал за пару Жигулевского, чтобы лично даритель озвучил: "Да, забирай навсегда, она мне не нужна".

И потом соответственно со спокойной совестью можно было вежливо послать нахуй: "Ты подогнал разъебаную гитару, насовсем, сынишка денег в ремонт вложил, так что нет." И если бы этот знакомый обиделся, то нахуй таких знакомых.

раскрыть ветку (1)
170

Ваши б слова да мне в уши лет в 13, жить было б легче. В карьерном плане это уж точно

показать ответы

Тебе дали бесплатно гитару мог бы в благодарность не ломать гитару, твой первый инструмент. Если б тебе больного щенка дали на год, а потом потребовали вернуть - ты бы его покалечил?

раскрыть ветку (1)
47

не путайте хуй с маслом, простите мне мой французский

показать ответы
7
DELETED

а струны можно было и вытащить вроде, не?

раскрыть ветку (1)
41

можно, там был порыв, не думал о последствиях. Гитару потом жалел, конечно

показать ответы
3

Играть научился? Или как отрезало?

раскрыть ветку (1)
48

отрезало лет на 15, супруга на 30-ти летие подарила шикарную гитару. Вот, вспоминаю уже 2 года, чтобы дочери колыбельные играть :)

показать ответы
31
Интересно а почему батя тебе не купил гитару если у тебя было такое рвение?
раскрыть ветку (1)
12

Лишних денег не было, я на него не в обиде был за то, что именно не купил. 

показать ответы
5

Короч, я ни на что не намекаю. Но. Привести в порядок инструмент находящийся в таком плачевном состоянии у хорошего мастера, будет стоить ровно столько же, сколько будут стоить две вполне себе гитары без вышеуказанных изъянов. Если конечно это не коллекционный инструмент на котором Курт Кобейн играл свой знаменитый акустический концерт. Ребят, я серьезно. Я в этой теме шарю. Но, ни на что не намекаю. Вам же зашла эта красивая история?

раскрыть ветку (1)
3

На тот момент я "анализ рынка" не делал, и в принципе возможно, что мог бы немного подождать, поднакопить и купить новую гитару. Это факт. Тогда же, когда принесли и дали в руки было просто счастье и мальчишеская логика сработала так как сработала. Нужно починить. Тем более в конце 90-х начале нулевых вещи реже покупались а чаще чинились. Да и мастер, как я сейчас понимаю просто по доброте душевной сделал все за копейки (которые тогда для меня казались весьма значительной суммой)

0

Поздравляю! И успехов на муз поприще!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо на добром слове

146

Не совсем про гитару, но обида гребаная была долго. В 7 лет я попросилась в муз.школу, класс фортепиано. Отец сказал: денег нет. Я после школы бегала в музыкалку и ждала пока освободится класс, чтобы понабирать гамму и попробовать понять нотную грамоту. Через полгода меня заметила преподаватель. Сказала, что мне уже поздно заниматься профессионально, но если очень хочется, она будет объяснять некоторые моменты, когда не будет занята с учениками. Так я ходила ещё пару месяцев. Потом та женщина уволилась и меня стали выгонять из музыкалки.

Однажды я встретила её на улице, разговорились и она сказала, что сейчас ведёт домашнее обучение и может меня учить пару раз в неделю по полчаса-часу в вечернее время. Я в дичайшем восторге летела домой. Единственное, что было нужно от отца - водить меня на занятия и забирать после. Увы! Времени нет, зачем тебе это пиликанье, иди вот с соседкой в куклы поиграй. Отпустило меня только через год.

раскрыть ветку (1)
2

сочувствую

показать ответы
3

Эх, ты хотя бы год проучился. А я безумно хотел научиться играть на гитаре, но родители поставили условие - если музыкалка, то только баян. А я баян ненавидел, потому что дед и отец на пьянках всегда его доставали и начинали часами играть какое-то древнее скрипучее говно. Но ради музыки я согласился. Т.к. я учился в 1м классе, то бабушку снарядили отводить меня в музыкалку (от дома минут 15 идти было). Мы сходили. На второе занятие бабушка сказала: "ой, мне лень туда ходить, давай больше не пойдём". На этом моё музыкальное образование закончилось.

раскрыть ветку (1)
1

то даже как-то неприятнее. Зачем настаивать на каком то конкретно инструменте? это метод самовыражения такой? Странный подход был у Ваших родителей

показать ответы
0

Это здорово. Не бросайте!

раскрыть ветку (1)
1

Уже не брошу. Пальцы уже даже баррэ вспомнили

показать ответы
2

я все-таки не поняла, ее отдали или она была уже в мусорном состоянии?

История - жесть, конечно, тем более, что у меня до сих пор где-то валяется абсолютно ненужная гитара, отец когда уходил, грехи замаливал, купил мне и самоучитель к ней, мне не особо надо было, я бы вам в то время отдала бы, помню, все пальцы болели

раскрыть ветку (1)
1

Я не знаю предыстории. Гитара которую мне принес батя была в том состоянии что я описал. Вивдмо знакомый бати с "царского плеча" скинул тот мусор, а потом узнал что девайс рабочий жаба таки задавила

2

Сам всё таки научился играть?

раскрыть ветку (1)
1

Скорее да чем нет, но игрой в полной мере этого слова назвать это я б постеснялся.

0
Во, мне 35 и я хочу гитару освоить. Вы меня сейчас замотивировали ещё больше
раскрыть ветку (1)
0

никогда не поздно. Главное преодалеть надуманный стыд перед тем что мол ровесники умеющие играть на гитаре это проходили лет в 13 а ты только сейчас, ну, у меня так было :)

0

Такамина? Или Тейлор? После такого шока вы это заслуживаете!:)

раскрыть ветку (1)
0

Такамина, хороший инструмент

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+