2556

Не совсем обман конечно, но все равно обидно2

Было мне лет 13-14 и загорелся я идеей научиться играть на гитаре. На новую гитару денег не было и батя нашел гитару у своего знакомого. Назвать гитарой то, что я получил было сложно, не было колков на левой стороне, дека треснута, гриф немного погнут (хз как так получилось), струн само собой тож не было. Но блин, моя. НАСТОЯЩАЯ. Я поднакопил деньжат с карманных денег, сходил к мастеру, тот привел гитару в более не менее нормальный вид. Я начал обучение, мог часами изучать материалы, аккорды написанные друзьями в тетрадке в клеточку, делал упражнения. Так прошел год. А потом знакомый попросил гитару обратно, мол их сынишка хочет гитару, и клялся что не знал что я ее починил. (ну-ну). Батя сказал то надо отдать. В тот момент мной какое-то хладнокровие овладело. Я ушел в комнату. Пробил деку, сорвал колки и порезал струны. Батя был очень раздосадован, мол как он в таком состоянии вернет гитару хорошему человеку. Я ответил что возвращаю в том же состоянии в каком ее принесли год назад.

Хз что в голове у того "хорошего человека" было. Отобрать по сути у ребенка вещь, которую он сам починил на свои же деньги в 13 лет. Ну, есть такие люди. Се ля ви.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
273
Автор поста оценил этот комментарий

эта история должна была научить уточнять условия сделки на берегу и избегать непонятных формулировок в договоре: что значит?

батя нашел гитару у своего знакомого

- нужно уточнить он ее подарил/отдал за пару Жигулевского, чтобы лично даритель озвучил: "Да, забирай навсегда, она мне не нужна".

И потом соответственно со спокойной совестью можно было вежливо послать нахуй: "Ты подогнал разъебаную гитару, насовсем, сынишка денег в ремонт вложил, так что нет." И если бы этот знакомый обиделся, то нахуй таких знакомых.

раскрыть ветку (24)
170

Ваши б слова да мне в уши лет в 13, жить было б легче. В карьерном плане это уж точно

раскрыть ветку (7)
21
И он забрал еë в таком виде?
раскрыть ветку (1)
0
...более не менее...
74

Ты сделал всё правильно

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

и точно!

3
DELETED

Вам хоть купили потом свою собственную шестиструнную?

3

Есть еще вариант, что батю достало трыньканье целыми днями, он хотел ее просто выкинуть, и нашел такой предлог)

ещё комментарий
81
А потом оказывается что знакомый отцу Одолжил на пару месяцев что бы его сын поискал игрушку и успокоился. Типа дети быстро все бросают. Ему же попробовать, а если пойдёт хорошую купим. Но ребёнку этого естественно не сказали. А в таком состоянии она была так как это уже десятый такой временный пользователь. А когда потребовалось вернуть оказалось что ребёнок то серьёзно.
раскрыть ветку (8)
45
Тогда батя, уведев столь явный интерес у сына, должен был пойти и купить гитару. Словами эту вернём а вот тебе нормальная новая. Ну мне так видится сттуация
раскрыть ветку (3)
2
Ну если он такой как я описывала то мог забить или денег там не было в нужный момент. Как обычно.
раскрыть ветку (2)
4

Гитара стоила 19 рублей. Хорошая-30. Не "космос" и по тем временам.

2
Согласен
17

А заметить, что в гитаре произошли некоторые "небольшие" изменения батя вовремя мог?

Струны сами выросли, колки...

раскрыть ветку (3)
6
И что собственность на гитару не перешла, знакомый должен заплатить за неотделимые улучшения.
раскрыть ветку (1)
3
Ну тс же их, таки, отделил))
2
Если такой как я описывала мог просто не смотреть. Не интересно. Да и мелкий ремонт инструмента почему нет. Даже временного. Он же не интересовался сколько это стоит. А труд ребёнка не считается. Да и можно посчитать арендой за пользование игрушкой.
5
Я так поменялся в школьные годы плеерами. У меня был монофонический полностью рабочий а у друга модный стерео, но не работал звук. Так я дома поковырялся и замкнув провода на плате (в обход эквалайзера) все заработало. Так друг прознав, что я починил пришёл ко мне с запросом отдать его плеер! Гонора было много - пришлось отдать. Тем более условия сделки не обсуждались. (((
раскрыть ветку (4)

Плеер маленький такой, с наушниками??? Впервые слышу про существование монофонических.

раскрыть ветку (3)
4
Плеер кассетный. ;-)
раскрыть ветку (2)

Все стерео были, даже самые дешёвые, у которых даже перемотки не было.

раскрыть ветку (1)
2
У меня был похожий.
Иллюстрация к комментарию
4
Может гитару с возвратом давали на время попробовать-поучиться, тогда автор не прав, а папе надо было о новой подумать раз дело пошло.

К знакомому какие претензии если гитара его?
раскрыть ветку (1)
0
Ну так знакомому гитару вернули
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы