105

Не совсем на волне, но всё же⁠⁠

Сегодня весь день спотыкаюсь о волну «да уж» и прочие посты про негативные отношения между детьми и родителями, обиды и разочарования по поводу распределения старшим поколением материальных благ и вспомнилась мне одна история. Расскажу, чтоб разбавить волну печалек каплей мимимишности😉

Надо сказать, что если бы мне понадобилось повесить на входе плакат с девизом, это было бы что-то вроде:

Другими словами, я считаю, что в воспитании детей (и не только) гораздо важнее научить думать мозгами, а не загрузить их под завязку собственным «жизненным опытом». А поскольку в моем доме подрастают не только котэ, но и человеческий детёныш, к нему я эту аксиому и применяю. И вот, лет десять назад, когда сын учился в младших классах, пошли мы на излёте лета в торговый центр. Как сейчас помню, нам туфли были нужны: ребёнку школьные, мне для офиса. Заходим в ТЦ, а там в холле стоит ярко изукрашенный лоток, где продают новую игрушку - «волшебного» червяка:

(Фото честно стырены из Интернета)

И продавец в формате шоу демонстрирует возможности этого шнурка пушистого. Смотрю, у ребёнка моего глаза разгорелись. А ценник на червяка совершенно конский нарисован, прям по верхней планке разумности. Ну то есть ещё чуть-чуть и родители фразу «да вы ох**ли» прям вслух бы начали произносить.

И вот стою я и в моей голове разворачивается баттл «мать vs мачеха», в том смысле, что есть проявить строгость, отказать в покупке, не нанесёт ли это непоправимый удар по нежной психике подрастающего чада. А если купить, то один из нас точно останется без обуви (с деньгами было не так чтоб очень) и я даже точно знаю кто ))) ибо у меня-то размер ноги не поменялся, а сыну в школу обуть буквально нечего😬

И тут детёныш мой подворачивается и выдаёт: «Классный червяк, но цена ненормальная. Давай ты мне на Алиэкспресс такого закажешь - по-любому дешевле будет. Я месяц-полтора подожду».

Я прям приятно офигела от такой разумности, а в голове мысль: «всё норм, воспитание движется в правильном направлении»)))

В общем, заказала рублей за сто целый пучок этих червяков, штук шесть вроде. Сын и сам наигрался, и приятелям раздарил. Вот такая милая история. Ну и чтоб компенсировать Интернету потыренные картинки, вот собственноручно сделанное фото, более позднее, правда, без червяков, зато с котиком 😉

Не спрашивайте, что делает велосипед в спальне, сама не в курсе, оно так было, когда я с работы пришла🤪

Всем добра и хорошего настроения^~^

4
Автор поста оценил этот комментарий

Пушистик Байла. Стоил на прилавках ого-го,  купила в совместных закупках, но так и не смогда научиться им так прикольно делать

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги