11

Не со мной

Мою подругу можно ставить всем в пример, как образец адекватности при разводе. Без криков, скандалов, прочей ерунды, тихо, мирно. Много лет прошло, отношения с бывшем мужем достаточно ровные, с бывшем свекром, даже дружеские, а вот со свекровью все совсем плохо. Дело было так.

Оля с Вовкой начали встречаться, когда у нее уже была своя квартира, поэтому, большую часть времени они проводили у нее. Вова тоже жил один, но подругу домой приглашать не очень спешил. В чем подвох, Оля поняла, когда проснувшись утром у Вовы почувствовала запах готовящейся еды. Оказалось у мамы есть ключи от квартиры и она в любой момент приходит убираться и готовить. Ну да, немного неловко, но ладно, это же мама. Когда все стало серьезно, решили жить у Оли, так как мама не то, что могла прийти, когда ее никто не ждет, но и сменить мебель в квартире по своему вкусу, или ремонт затеять.

Тут беременность, однушка Олькина маловата, надо что-то решать. Свекор дарит огромную квартиру, правда на него оформлена. Единственная просьба, официально брак не оформлять, ну, типа на сына бизнес, все дела, войди в положение. Оля не против, отношения хорошие, она все понимает.

Расписались они лет через десять , когда Оля второй дочкой беременна была, но там вроде муж сам настоял. И вот младшей два года, пятница, Олька с работы к свекрам в дом, там дети уже тусят, муж с отцом на охоту уехали. Поужинали и спать пошла, перед сном в телефоне поковыряться. И вот в одной соцсети видит фото, парикмахерша бывшая, еще на старой квартире к ней в салон ходили. А там букет и надпись «от любимого зятя». Ну, Олька , без задней мысли, за кого же ее дочка вышла, заходит в профиль, а там ее муженек во всей красе, в обнимку с дочуркой парикмахерской. Она к ней в профиль, а там пипец. Ну не то, чтобы явно, но последние три года то рука мужа с часами заметными мелькнет, то портфель его на заднем фоне. Или самый прикол, билеты на самолет, пальцем фамилии закрыты, но Володя в эти даты в Прагу по работе летал. То есть начало явно было положено, до рождения второй дочки. Самая жесть потом открылась, когда уже девочка запостила все, что нельзя было, и фото на кресле, которое Оля в Испанский домик свекра покупала, буквально за неделю до этого, и фото в машине, которую муж на рождение младшей подарил.

Утром высказала все свекрови, та в штыки. Все мужики изменяют, что ты истерику устраиваешь! Не смей даже сыночке говорить об этом. Оля мужу, конечно разнос знатный устроила, а тот мычит, ну влюбился, но мы же семья, я не уйду. А Оля в психе, не уйдешь, я уйду, и пошла к свекру. С ним у них отношения хорошие всегда были, один раз поругались и то не на долго. Оля в субботу на работу уехала, а он недовольство высказал, типа, ну что ты за мать, ребенка бросаешь. Ну та ему и высказала, не нравиться? Переписывайте на меня свои активы, я сижу довольная, занимаюсь хозяйством, а если нет, то и рот свой не открывайте. Мне кажется, он и зауважал ее после этого. И когда она подала на развод, пошла к свекру, я все подсчитала, забирайте мою однушку, это на меня деньги, остальное для внучек, и квартиру на меня оформляете. Тут сад, школа, менять не хочется. Если надо, к однушке еще добавлю деньгами. Свекор без вопросов квартиру переоформил, сказал, это тебе и внучкам, твоего не надо, только отношения не обрывай, дай с детьми общаться. С работой хорошо ей помог, да не один раз. Все годы в их домик в Испании отдыхать летали, по расписанию. Мы с детьми летим с Олькой, потом мама ее сменяет, дети Олины с ней остаются, потом Вовкины родители. Только свекровь не простила, как отрезало, разрушила семью и все. Даже по телефону не разговаривала ни разу, через свекра или водителя. А лет пять назад у нас даты не совпали и пришлось мне дождаться с детьми свекровь Олину в испанском домике. Сын ее уже с парикмахерской дочкой давно жил, она с их пацаном прилетела, ну и поливала грязью обеих невесток. И та овца, и эта тоже. Так и хотелось сказать , ну сами со своим сынком и живите.

Так в чем мораль. У Оли все хорошо, и мужика нашла нормального, и с карьерой сложилось. Бывший ее со второй женой развелся, уехал в Аргентину с молодой девкой какой-то. Вроде тоже норм, старшая дочь к нему летала. А вот свекровь…

А бабушка больше с дедом не живет, после очередных выходных сказала младшая. А с ним теперь тетя Валя живет, успокоила старшая, с сыном их, Ванькой. Мам, прикинь, Ванька мой дядя, а он меня на три года младше. Я сама в шоке, я же его всю жизнь знала, как сына тети Вали, а он мой дядя! Но ты не переживай, Валя хорошая, она и о тебе всегда хорошо говорит, мы с ней давно знакомы, и она нам больше бабушки нравится.

И вот теперь бывшая свекровь названивает Оли, реши что-нибудь, у меня дом отняли, я в квартире сына живу, внучки ко мне в гости не хотят ехать, Наташа сука (это парикмахерша), а новая, вообще тварь полная. А сын, предатель, сказал, разбирайся с отцом.

А Олька моя, святая женщина, на дачу свою теперь ее отвозит. Типа, ну пусть живет там, она привыкла в доме, жалко. И вот сегодня перевозили на двух машинах, кошек, вещи и свекровь. Оля приехала раньше и забила всю машину, мне досталась свекровь. Все на моих глазах, с Олькой в одном дворе жили, в один класс ходили, свадьба эта странная, в один день придуманная, с животом и Полинка ржет с букетом, я сто пудов приемная. Близко очень. И свекровь ее я тоже ненавидела, ну не то чтобы так резко, но явно чувств хороших не испытывала. Хотя дочку свою с ней оставляла на море, даже сердце не болело, доверие полное. Пока ехали, говорили. Про мужа моего спрашивала, ну рада за вас, но будь всегда начеку. Да понятно теперь. И Ольку хвалила, и умница и такая хорошая. А у меня уже и ответы продуманы, ща я как скажу, да слова не лезут, сама рулю, а глаза на мокром месте. Жалко. Всех жалко. А больше всего меня расстроило, то что она поняла, но поздно.

И в конце: я думала со мной это никогда не случится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы