Не службу, а в дружбу)

Дорогие Пикабушники! Подскажите пожалуйста несведущему юнцу эффективные методы изучения английского(в частности грамматики), проверенные вами на практике. Столкнулся с практичной необходимостью изучения данного языка, а Сеть насыщена таким количеством всевозможных курсов, сайтов, книг и прочего, прочего, прочего, что глаза просто разбегаются.. Не хотелось бы тратить время чересчур сложный или длинный курс изучения.. В общем - надеюсь на ваше понимание и помощь!
P.S. коммент для минусов по стандарту прилагается внутри
Автор поста оценил этот комментарий
да я пытался вроде тоже, сейчас видимо час не добрый и поэтому я иду спать, а тебе удачи
раскрыть ветку (1)
Черная полоса всегда сменяется белой, так что не унывай - найдется и тебе стимул, и может даже не один)
Взаимно)
Западная Европа, Восточная Европа location. А если серьезно да? ну просто смотри фильмы с английским языком, когда будет идти о чем нибудь речь и они будут выполнять какие та функции, ты будешь понимать о чем они говорят благодаря их действиям. Ну типа: follow me fuckin bitchess и они такие уходят куда то. И ты тут понимаешь: "агаааааа блядь, этот чувак позвал ее за собой в грубой форме, хмммм.... нужно будет записать (или запомнить).
раскрыть ветку (1)
И то верно - записывание эффективнее запоминания на слух. Благодарю, дельный совет
у меня вообще стимулов сейчас никаких, ничего не хочется, переходный возраст)) в 20 лет)
раскрыть ветку (1)
Мне тоже 20, и тоже похожая проблема) Стараюсь создавать себе стимулы сам, когда нету таковых извне.. Иногда помогает)
показать ответы
Можно еще сериалы/ситкомы смотреть в оригинале с субтитрами. Грамматики даст мало, но речь и понимание произношения поднимет отлично. Я бы рекомендовала сауспарк или теорию большого взрыва.
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое за рекомендации! Рассмотрю как вариант
показать ответы
я уже выбрал, на лингульве каком-то зарегался, там всё ну очень круто, ноя я уже сказал почему ничего не добился
раскрыть ветку (1)
Нужен всего лишь соответственный стимул для того, чтобы заняться чем-то полезным. Отсутствие такового и мне мешало время от времени.
показать ответы
Играй в доту, брат.
раскрыть ветку (1)
Что-то мне подсказывает, что игра в доту скорее расширит мой словарный запас по русскому языку (в частности, по старому доброму русскому мату)) Но спасибо и за такой совет)
показать ответы
самый эффективный момент - в стране-носителе языка
раскрыть ветку (1)
К сожалению такой возможности нету пока.. Но все равно спасибо за совет)
ГАлицинский только.. Но, всё-таки, не очень он поможет в самостоятельном изучении. Мне тоже как-то хотелось подтянуть свой английский. По правде говоря, совершенно не знаю грамматики, а переводы многих слов от зубов отскакивают. Экзамен по английскому единственный на пятерку в классе сдал после 9 класса(сдавал в устной форме, тогда не было ещё ГИА) Галицинский не особо помогал. Познания английских слов у меня появились после нескольких лет игры в перфект ворлд на интернациональном языке, где большинство игроков владели английским. Практически каждый день играл, при этом используя какие-то программы для аудио-связи. Правда сам процесс изучения языка меня интересовал не особо, так как я больше играл, но тем не менее плоды эта игра принесла, и я даже благодарен этому. Недавно хотел пообщаться с кем-то, найти кого-то, но как-то не вышло. В чаат-рулетке обычно извращенцы сидят, а через фейсбук сложно искать людей. Поэтому идея выучить английский откладывается на неопределенный срок.
З.Ы.: Изначально я просто хотел исправить автора книги, но это переросло в написание целого сочинения на тему: "Почему я плохо знаю английский". Буду рад, если кто-нибудь напишет что-то, что могло бы помочь решить нам общую проблему. Удачи ;)
раскрыть ветку (1)
Совмещать приятное с полезным и изучать английский с помощью ММОРПГ?) Тоже интересный вариант, хотя я навряд ли рискну опять начинать играть - слишком уж много времени забирает.. Но все равно спасибо за идею)
показать ответы
Ну, думаю ты староват для этого способа, но я выучил английский ещё в юном возрасте лет 6-7, тупо потому что смотрел мультики и передачи на английском (Тоже в целом от носителей языка, если считать Корову и Цыпленка носителями языка. За то бесплатно.), грамматика тоже как-то сама собой пришла. И не то чтобы это супер способность, но думаю чем младше ты для этого метода тем лучше. А так читай книги на английском как можешь, смотри фильмы, действительно посещай курсы.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет! Буду иметь в виду)
реально работает: весь софт на английский (винда, браузер...)
любимый сериал - на английском. пересмотри любимые фильмы на нем же. есть сайты с онлайн-чатами, можешь туда заходить. когда с тобой беседует 22хлетняя британка, грамматика пульсирует по всему телу)
мне еще помогают связи по работе с иностранцами, но тут как повезет...
если есть деньги - с репетитором быстрее всего.

реально мешают: версии с субтитрами. человек ленив, и ты БУДЕШЬ читать, а не слушать.
раскрыть ветку (1)
Очень дельный совет! Спасибо большое!
Лучше всего поехать в Англию, если средства позволяют. Если нет, то тут с носителем, совсем бюджет найти англичанина, что учит русский и учить друг друга, круто если девушку)
раскрыть ветку (1)
Было бы идеально! Теперь эта мысль никак не хочет уходить с моей головы!))
начать заниматься. мне очень помогает, но я ничего не добился, потому что у меря редко получается заниматься чем-то полезным
раскрыть ветку (1)
Ну так есть желание начать заниматься, осталось лишь выбрать конкретный курс обучения, который будет не сложнее и не длиннее практичной необходимости
показать ответы
Значит так. Покупаешь в ларьке литр пиваса...
раскрыть ветку (1)
Доля юмора тоже не повредит) Спасибо, учту)
Я учила на практике, то есть разварила с носителями язык. Но для этого, конечно, нужна определенная база. Какой у вас опыт изучения? Где учили и сколько? Иначе выбрать подходящий способ довольно сложно.
раскрыть ветку (1)
Учил в школе + университете 4 года. Но это моя обучаемость была далека от идеала и ловлю себя на том, что не знаю простейших грамматических правил или даже забыл многие легкие слова школьного периода, которые знал недавно.
Так что база у меня на уровне чуть выше начального
показать ответы
Бонк в помощь.
раскрыть ветку (1)
Премного благодарен!
Уважаемый Gami4 , если вы наймете репетитора по английскому языку и будете усердно заниматься , то освоите основной курс за пару месяцев ( Все зависит от вложенных денег и усердия )
раскрыть ветку (1)
Учту, спасибо большое за совет)
Голицынский а потом оксфордские...
раскрыть ветку (1)
Благодарю, милейший!)
показать ответы
Как вы надоели со своим "помогите"
раскрыть ветку (1)
Ну ставьте минус и проходите - никто ведь насильно не заставляет. Видел на Пикабу много хороших отзывчивых людей, которым не лень помочь нуждающимся, вот и попросил
Коммент для минусов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры