8

Не слов.

Живу в Казахстане, многие знают, что в Казахстане большие территория заняты под зерновые культуру, тем самым Казахстан входит в 10 стран по производству зерна. А сегодня ни в одном магазине и пекарнях нету хлеба, так как цена на хлеб обещает возрасти... Плюс ко всему этому на заправках нету 92 бензина, стоят огромные очереди и так же цена обещает возрасти... все нормально, если бы зарплаты повышали...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Пфф, вот из-за таких и начинаются волнения в стране. Тоже из Казахстана. И хлеб и бензин есть. Просто было подорожание на бензин со 115 до 128 тенге (1$=185тг), естессно день - два были перебои.
раскрыть ветку (19)
0
а дизель?- его теперь днем с огнем найдешь, а где есть -там очереди
раскрыть ветку (2)
0
Сегодня заправлялся, рядом погрузчик полный бак дизеля залил...
раскрыть ветку (1)
0
повезло)
0
Вот вот.. Караганда: хлеба валом, бензы валом. А подоражала от того, что три НПЗ на ремонте, а на каком то российском авария... Инфа из новостей.
0
В Павлодаре бензин по талонам.
у нас в городе уже почти месяц километровые очереди за бензином, дефицит нереальный. В Казахстане в общем кризис, все болячки вылезли - коррупция, девальвация, инфляция, бензин. Индекс доверия населения правительству в стране - ноль.
раскрыть ветку (13)
О каком кризисе ты говоришь??? Казахстан сейчас одна из самых благополучных республик в СНГ! Пол страны на джипах ездят, у которых расход 25-30 литров.
раскрыть ветку (12)
0
Ну конечно все вы там в городах на джипах ездите, а вот обычное деревенское население, у 2/3 даже работы нету нормальной, а если есть то ЗП 35 тыс. тг.
раскрыть ветку (11)
Ну давайте теперь дружно ныть начнем, что государство нам бесплатно по джипу не дало и зарплату в 100500 баксов.
Я искренне благодарен нашему Президенту Нурсултану Абишевичу Назарбаеву (инициалы Н.А.Н. в переводе с казахского хлеб :) просто совпало), что в стране порядок, экономика развивается, десятки национальностей живут в мире. И очень не хочу, чтобы он ушел (а возраст уже немаленький, скоро на "пенсию"). Очень переживаю, что будет после него.
Так что ребята, хватить сопли жевать, руки в ноги и вперед, работать на благо родины и своей семьи!!!
раскрыть ветку (10)
Экономика разваливается, вся нефть уходит за бугор, зарплаты мизерные (в городе, в котором живу средняя зп 60к тенге - 12к рублей), кругом коррупция - работал в столице, знаю всю их гнилую подноготную. Про десятки национальностей живут в мире - потому что не хватало еще рассориться.
Хватит лапшу вешать на уши, очнись. Регионы не развиваются, дороги разваливаются. Президент стар, вокруг одни любители лизать жопу, соревнующиеся в глубине лизка, а луноподобный ничего вокруг не видит.
Нынешняя молодежь потеряна для цивилизованного мира, мизерный процент из них получил реально стоящее образование, остальные даже не умеют грамотно написать письмо (это с высшим-то образованием) - это все результаты коррупции.
раскрыть ветку (9)
Так если бы нефть не уходила за бугор, за счет чего бюджет пополнять или ты думаешь, что страны ОПЕК всю добытую нефть у себя с стране оставляют? В компании где я работаю, у сотрудников низшего звена ЗП от 120к тенге, руководитель среднего звена от 200К тенге... А если ты сам не нашел себя в этой жизни и можешь только жаловаться на всё и вся, то это твои проблемы и государство за тебя их решать не будет! Коррупция конечно только в Казахстане и нигде в мире её нет!
Насчет дорог, из твоего же поста картинка, ровный асфальт и это в Шымкенте, если не ошибаюсь. Был во многих городах. Сравнить -10 лет и сейчас, НАМНОГО лучше стало.
Я не настаиваю, что в КЗ все идеально, страна независимо начала развиваться относительно недавно. Конечно есть дауны в администрации, которым доверили огромные фонды типа самрука, а они спускают деньги на убыточные и провальные проекты. Но поверь мне, если только излучать сплошной негатив и ничего не делать для развития СВОЕЙ же страны, то естессно ничего хорошего не будет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
Моя зп 300+, но я не закрываю глаза на происходящее вокруг. А твоя позиция - просто закрыть хлебальник и молчать, как животное. Если бы то, что происходит в нашей стране, происходило бы в Европе (хотя дико сомневаюсь, так как обычно народ заслуживает правительство, которое имеет), давно произошла бы революция, хотя и развития событий как на Украине я не хочу.
Почему-то в разных странах, интересоваться политикой и критиковать правительство это активная социальная позиция, у нас же это считается излучением негатива и идет сравнения с совковым временем. Давайте тогда с каменным веком сравнивать, чего уж там.
И кто сейчас работает для страны? Коммерсы, которые кроме купи-продай ничего не знают? Учителя работающие за нищенские зп, с купленными дипломами? Просто деградация печально движется к своему концу. Я работал в разных городах страны, Алматы, Астана, Атырау, Уральск.... Есть с чем сравнивать. Я понимаю народ
раскрыть ветку (2)
С открытыми глазами и с активной гражданской позицией, что ты сделал, для того чтобы улучшить ситуацию в стране? Кроме нытья о том, какие все плохие?
раскрыть ветку (1)
я работаю и отчисляю долбаные налоги, которые разворовываются долбаными коррумпированными чиновниками. Нытье) Тоже мне, патриот с оловянными мозгами. Тупым народом легче управлять, чем образованным - яркий пример Кз. Образование ниже плинтуса, так же как и уровень правления.
и сравнение со странами ОПЕК... это уже даже не смешно... Нам до них несколько десятков лет развития, если мы наконец начнем развиваться, чего я сейчас не вижу.
раскрыть ветку (4)
А ты думаешь, за счет чего эти страны развивались? Не продавали нефть, выбились в развитые страны и потом продавать начали? Они кроме как экспорта нефти ничего не делают
раскрыть ветку (3)
Ключевое слов - РАЗВИВАЛИСЬ. Мы, блядь, откатываемся назад в гребаный палеолит
Ахах. Caricias добавил меня в игнор. Слова закончились. Уахах. Так быстро сдался. Вот так и борятся у нас за процветание.
раскрыть ветку (1)
какое процветание, далбай. Просто с животными спорить бессмысленно, цель отсутствует
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы