Не самая умная воспитательница
На волне историй про "забывашек" в детском саду.
Предыстория - жили мы небогато, но в садик я всегда ходила ухоженная, мама много работала, но вредных привычек (включая нецензурную брань) не имела. За мной следила, любовь к чистоте (мозга, тела, внешнего вида) прививала. (это важно)
Мне лет 5, за окном темнеет, детей потихоньку забирают родители, а за мной никто не приходит (классика, насколько я убедилась по ряду рассказов в ленте XD ). Должен был забирать дед, потому что мама работала в сутки в тот день.
В какой-то момент время переваливает за "рамки приличного", и вдруг я слышу разговор своей воспитательницы (Антонина Ивановна, лет 50 ей было, пз*ц как она меня бесила, даже ударила как-то раз О_о по лицу О_0 но это отдельная история) с воспитателем соседней группы:
- так что, домой ее заберешь?
- нет. она скорее всего вшивая.
WTF?????????
(Учитывая, что мама работала в медицинском учреждении, дома всегда стояла чистота.)
Откуда она взяла эти мысли?? Ужасно обиженная, я ушла в другой угол, сделала вид, что ничего не слышала.
Мы пошли в медпункт, чтобы позвонить дяде. а в тот год производили переход от 5-значных номеров к 6-значным. Я диктую ей номер. а он из 5 цифр. Она говорит мне:
- почему цифр 5??? должно быть 6!
- нет, цифр 5!
- да ну бред какой-то. - добавляет она цифру вперед (каждому району вперед "уходила" дополнительная цифра)
Вуалябля. ничего не получается! Она набирает еще раз 6 цифр. Не работает.
по глазам читаю "ну, видимо, ты тупая, на можешь нормально цифры запомнить". Неизвестно, что ей мешало набрать 5 цифр чтобы просто проверить мои слова.
Через некоторое время за мной пришел пьяный в хлам дед и увел меня домой. Благо недалеко)
А дома, набрав 5 цифр, прекрасно дозвонилась дяде, чтобы пожаловаться.