Не рой яму другому

Помните, как совсем недавно многие у нас смеялись над тем, что на Украине люди сидят без света? Мол, сами виноваты, потерпят.

Прошло совсем немного времени — и уже у нас начинаются проблемы с топливом. Не потому, что ситуация полностью одинаковая, а потому, что современный мир очень быстро показывает: чужие беды могут неожиданно стать и твоими.

Не рой яму другому

Есть старая поговорка: не рой другому яму.

Когда обычные люди остаются без электричества, бензина, воды или связи — это не повод для злорадства. Потому что расплачиваются за такие вещи, как правило, не политики, а самые обычные граждане.

Может, вместо соревнований "кому хуже" стоит сделать вывод: любая подобная ситуация — это напоминание, насколько хрупкой может оказаться привычная жизнь.

Мир устроен так, что чужие беды имеют неприятную привычку переставать быть чужими.

На всякий случай, ссылка на надежный источник согласно пункта 7 Правил Пикабу. А то вдруг администрация не поверит:
https://www.gazeta.ru/auto/2026/06/26/23147299.shtml?ysclid=...

7 KOMEHTAPIB

7 постов3 подписчика

Правила сообщества

Никакой избыточной серьезности. Это сатирическое сообщество.

Политические споры разрешены, но без бессмысленного засирания комментариев и без превращения ветки в помойку.

Оскорбления, угрозы, травля, спам и откровенные набросы ради набросов удаляются.

Сюда приносят не истерики, а материал: абсурд, лицемерие, двойные стандарты, пропаганду, смешные и показательные реакции.

Если вы пришли разоблачать буквы, знаки, скриншоты и прочие великие улики, помните: вы уже работаете на продвижение бренда.

Контент может быть резким, ироничным и неприятным для любителей пафоса. Это нормально.

Запрещены призывы к насилию, травле, экстремизму и прочий контент, из-за которого потом всем будет весело только у следователя.

Администрация оставляет за собой право удалять мусор, который не несет ни смысла, ни юмора.

0
тупые БЕСЯТ !
Автор поста оценил этот комментарий

Опять бла-бла-бла и попытка натянуть сову на глобус.

раскрыть ветку (1)
0
Опять аргументированного ответ нет. Врочем, я и не ждал. Ты меня не разочаровал в этом плане 😁
0
тупые БЕСЯТ !

в кінцевому підсумку ти так і ніхера не зрозумів і опятх скотився на бла-бла-бла.

Виразно пояснити чи зможеш вигоду російських капіталістів від війни на Україні?

раскрыть ветку (1)
0

Дуже просто. Ти знову звів усе до долі конкретного заводу конкретного олігарха. Але капітал не існує у вакуумі.

Військово-промисловий комплекс отримує багатомільярдні замовлення. Одні компанії займають ніші, що звільнилися після відходу іноземних конкурентів. Інші отримують доступ до нових ресурсів, інфраструктури, контрактів і бюджетних потоків. Для частини капіталу війна — це збитки, для іншої частини — величезні прибутки. Так капіталізм працював завжди.

Саме тому питання треба ставити не "чи вигідно це кожному російському капіталісту", а "які групи капіталу виграють, а які програють". Марксизм саме цим і займається — аналізує інтереси класів і різних фракцій капіталу, а не виходить із того, що весь капітал діє як одна людина з одним гаманцем.

показать ответы
0
тупые БЕСЯТ !

"Шо, неудобненькая правда глаза колет"

1) пытаешься говоришь по русски — говори "что"

2) — нет, не колет, просто идиоты бесят, которые не понимают что до 2022-го Россия НЕ воевала с Украиной (даже за Крым). Попробуй с учётом этого снова перечитать свою "неудобненькую правду" и может быть до тебя дойдёт идиотизм твоих "открытий".

Так же попробуй представить что ты российский олигарх и у тебя отжимают заводик на Украине. Ты можешь получить за него копеечку малую, но ты начинаешь войну. Завод конфискуют, а в процессе боевых действий от него остаётся лишь металлолом под грудой бетона. Твои счета и недвижимость за рубежом идут по пизде и у тебя остаются лишь от хуя уши.

Ты идиот?

Ну с тобой то понятно, но те кто поднял крупный бизнес не идиоты.

раскрыть ветку (1)
0

пытаешься говоришь по русски — говори "что"

Спеціально для тебе навіть не буду старатися. Якщо тобі так легше читати — будь ласка. Головне ж не мова, а те, що на аргументи ти так і не відповів. 😁

А щодо всього іншого...

Ви знову зводите все до психології окремих людей. А я говорю про систему.

Капіталіст не прокидається вранці з думкою: "хочу зруйнувати свій завод". Але це не скасовує того, що між капіталістичними державами виникають конфлікти через ринки, ресурси, логістику, сфери впливу та власність. Історія XX століття саме це й показує.

Перед Першою світовою війною теж ніхто з промисловців не мріяв знищити свої підприємства. Проте війна все одно сталася, тому що логіка конкуренції між державами виявилася сильнішою за інтереси окремих власників.

Те саме і тут. Якщо дивитися не на долю конкретного заводу конкретного олігарха, а на зіткнення інтересів великого капіталу та держав, картина стає набагато зрозумілішою. Саме тому марксисти аналізують не мотиви окремих людей, а економічні суперечності всієї системи.

показать ответы
0
тупые БЕСЯТ !

Я не говорил что меня идиоты бесят?

И идиотские статьи тоже.

Ты мне факты приводи что "российский крупный бизнес" начал войну на Украине.

раскрыть ветку (1)
0

И идиотские статьи тоже.

Шо, неудобненькая правда глаза колет ? 😁

Погоди, у тебя сейчас стадия отрицания. Стадия принятия еще впереди.

Ты еще много узнаешь, когда уже можно будет об этом говорить.

показать ответы
0

Еще почитал, не удержался - вы же старались, а я должен вас увАжить. Так вот по поводу что кто-то там что-то там раскачивает - раскачивают вас против нормальных людей и вы победите как в гражданскую войну истреблять всех несогласных. По поводу того, что народ выйдет против царя - тут народ не идиот он знает против кого идти не надо, и вы недалекий если в такое верите...будет так: если что-то и произойдёт чисто гипотетически то это будет смена в верхах через определённые манипуляции (да, там может и народ выведут на улицы, но уж точно не этот народ что-то будет решать). Пока вам пудрят мозги про Америку у нас нет бензина, а через какое-то время не будет и еще чего-нибудь - кто виноват в отсутствии бензина? Почему у нас нет ПВО и других средств защиты? Зачем отключён мобильный интернет и закрыта зона RU, почему не работает GPS? Вы ни на один этот вопрос не знаете объективного ответа, точно так же как и я. Поэтому, оставайтесь в своём пузыре, где во всем виновата Америка и Европа, а вы чистенький и честненький.

раскрыть ветку (1)
0

Почему у нас нет ПВО и других средств защиты?

Я бы ставил вопрос по-другому: зачем вообще пошли по тому пути, в котором потребовались ПВО и другие средства защиты?

0
тупые БЕСЯТ !

Ну давай, приводил факты, как наши олигархи наняли Нуланд печеньки раздавать, подкармливают Обаму, чтобы госпереворот устроил, надоумили Пороха и Зелю не выполнять минские соглашения. Отдельно зеленского — начать массированные обстрелы Донбасса 17.02.22, как российский крупный капитал Джонсона заслал в марте 2022-го....

Только санитарам ничего не говори, а то опять телефон отберут и снова потеряешься на несколько дней.

раскрыть ветку (1)
0

За Нуланд не скажу - это ты сам выдумал. Но есть другие не менее любопытные факты 👇
Подборка заголовков новостей 2014–2017 годов — просто ретроспектива

показать ответы
0
тупые БЕСЯТ !

Я похож на наивного школьника начальных классов средней школы?

Рассказывайте свою методичеу кому другому.

раскрыть ветку (1)
0

Похож. Школьники в твою версию поверили бы. Как и приняли шовинистические ярлыки типа "404",

А моя подтверждается фактами

показать ответы
0
тупые БЕСЯТ !

Да нормально нам жилось, да только Штатам Путин не понравился и в 2011-м ему Байден заявил "о нецелесообразности" выдвижения на выборах 2012.

"Цивилизованный мир" решил что Медведев на посту президента РФ их больше устраивает. С этого всё и началось, но вы же блядь, дальше собственного носа нихера не видите.

Сути я не понимаю.....

21.02.2014 Янык и оппозиция ПОДПИСАЛИ соглашение о досрочных выборах гарантирующих МИРНЫЙ переход власти, а следовательно и территориальную целостность Украины, но Штатам понадобилась война.

Обама в 2015-м похвастался СNN что Вашингтон выступил "посредником" при "переходе власти" на Украине. Охуительный "переход", когда вооружённая толпа захватывает правительственный квартал, а законноизбраный президент бежит из страны под угрозой физической расправы. По совету Байдена кстати.

И да — "минские соглашения" у меня в голове. Исполнение которых так же гарантировало МИР и территориальную целостность 404, правда уже без Крыма Путин до последнего пытался избежать войны и буквально запихивал Л-ДНР в Украину.

Но 19.01.22 в сенат США вносится законопроект "о ленд-лизе Украинской демократии" ,

26.01.22 Посольство США на Украине призвало американских граждан свалить из этой страны, а

17.02.22 Зеленский начинает обстрелы Донбасса.

Совпадение правда?

Россия признаёт Л-ДНР, они запрашивают помощь, но клоун обстрелы не прекращает.

Нужно быть полным идиотом, чтобы не понимать, что Россия ответит, либо ЖЕЛАТЬ войны Украина — Россия .

29.03.2022 Стамбул.

Был шанс закончить войну. — И?

Приехал Джонсон...

— Когда до идиотов дойдёт, что западу нужна война Украины с Россией, не подскажешь?

Даже до некоторых хохлов уже давно дошло, а до "подсвинков" нихерашеньки.

"#Раскладка
Коллеги вы правы, что Буданов, как и все остальные, мягко внушают украинцам нарратив, что их задача не просто конец войны, а развал России. Но, как мы писали ранее, не военным путём, а попытаться развалить РФ изнутри, чтобы внутренние процессы привели к расколу в Кремле, а потом пришедшее «временное правительство» подписало капитуляцию. Так что украинский кризис - это война за будущее, где останется или РФ или Украина.
Больше всего трудностей в этой долгой войне выпадет украинскому народу, а западные партнеры получают только ништяки, мы давали расклад, где указали, как все союзники наживаются на этой войне. Начинается полная мясорубка и страну кидают под «каток».

https://t.me/legitimniy/14482
И ещё:

"
"Расскажем более обширно о технологии, которую пытаются раскачать наши ЛОМы и западные НКО по кейсу украинского кризиса, а также смоделируем, к чему она может привести.
Наши украинские ЛОМы продолжают использовать единственный козырь, который может принести Украине победу – заставить русских выйти против своей власти в защиту Украины и всего условного «цивилизованного мира». (Уже все осознали, что санкции Россию «не утопят» и под ними она легко сможет вести войну годами, придумав схемы для обхода санкций).
Технология у наших ЛОМов простая: всех, кто не поддерживает Украину публично, называют трусами, унижая их, указывая, что они таким образом поддерживают власть, торпедируя в соцсетях, устраивая психологическое давление, унижения, порицания, пугая их, что те станут изгоями. Цель, эмоционально вынудить российских блогеров, музыкантов, культурную элиту выступить против власти, тем самым уничтожив её изнутри. В этот момент Украина сразу получит победу и конечно наши ЛОМы не говорят «своим оппонентам и условным друзьям», что, получив Украина победу, обяжет Россию и её народ «платить репарации лет 50, а ещё кается», плюс заставит отказаться от многих территорий и геополитического влияния. Возможно, Россию обяжут отказаться от большой части вооружения и провести демилитаризацию (разоружение), тем самым ослабив её и вычеркнув на многие годы из «клуба геополитических сверхдержав».
Западные эксперты «цветных революций», в этот момент воспользуется ситуацией и попытаются раскачать Россию изнутри, столкнув патриотов с либералами, чеченцев с русскими и тд. . Даже спровоцируют гражданскую войну уже внутри России и хаос на многие годы, что приведет к расколу РФ, к тотальной нищете и разрухи.
Об этом наши ЛОМы не говорят, показывая своим «оппонентам-друзьям» только одну сторону медали, но не предупреждая их, что те, своими действиями подпишут «смертный приговор России», как великой страны, а народ обрекут на нищету из-за хаоса, который начнется после падения власти.
По сути, сейчас формула такая, выживет, кто-то один: «или Россия, укрепив свое влияние и мощь, или Украина, став за счёт гибели РФ больше и сильнее».
Поэтому наши ЛОМы чуть-чуть ведут себя не честно, по отношению к своим оппонентам, говоря им только одну сторону медали, не предупреждая о последствиях."

https://t.me/legitimniy/11627

раскрыть ветку (1)
0

17.02.22 Зеленский начинает обстрелы Донбасса.

Совпадение правда?

Россия признаёт Л-ДНР, они запрашивают помощь, но клоун обстрелы не прекращает.

Нужно быть полным идиотом, чтобы не понимать, что Россия ответит, либо ЖЕЛАТЬ войны Украина — Россия .

всё гораздо проще. Российский крупный капитал вложу кучу бабок в бизнес на Украине. А украинский крупный капитал начал отжимать его. Реакция российского крупного капитала на это была... дальше продолжать?

показать ответы
0
тупые БЕСЯТ !

В очередной раз спрошу — отличие в чём?

Причины совпадают, цели участников — совпадают, последствия возможного поражения — совпадают.

Различия в чём?

Сформулировать внятный ответ в состоянии, или опять бла-бла-бла заведёте про партизана и купцов, хотя я и этот ваш тезис опроверг?

раскрыть ветку (1)
0
Предлагаешь пойти по второму кругу?
я уже всё сказал. Не понял - перечитай переписку.
показать ответы
0
тупые БЕСЯТ !

Про "партизана" образца 1945-го, воюющего за свой дом молчим?

За "купцов" Российской Федерации, которым война НЕ выгодна — тоже молчим.

А что так? Сказать нечего?

раскрыть ветку (1)
0
Потому что я не ставлю знак равенства между той войной и этой "невойной". И я с самого начала это сказал
показать ответы
0
тупые БЕСЯТ !

Тяжело понять, что народ воюет за Родину?

И да — за национальные интересы государства.

С апреля 1944-го за что воевал народ? Родину освободили — вышли на границы СССР, однако до Берлина шли.

Про "партизана защищающего свой дом" в 1945-м расскажешь?

раскрыть ветку (1)
0

Тут я тоже согласен. В любой империалистической войне и с любой стороны конфликта народ идет воевать "за Родину". Это правило военной пропаганды: не будет она говорить, что идите воевать за купца и его выгоду. "За Родину" конечно же.

И за национальные интересы, коими объявляет господствующий класс чисто свои интересы.

показать ответы
0
тупые БЕСЯТ !

На вопрос опять не ответил.

— нечего?

Бла-бла-бла про "классы"?

Интересы какого класса защищал народ в 1812-м?

Или всё же Родину?

Причём во всех трёх случаях.

Не?

Не подходит?

В 2022-м 8.5 тысяч долларовых миллионеров свалило из страны, а те кто остались в России имеют блокировки счетов и арест имущества за рубежом от этой войны — это в их интересах?

Серьёзно?

раскрыть ветку (1)
0

Я ответил, что согласен с тобой по поводу защиты "национальных интересов" во всех случаях. А ты уже изменил трактовку и вместо "национальных интересов" вылезло "за Родину"

показать ответы
0
тупые БЕСЯТ !

"По внешнему сходству" ни одна война не похожа на предыдущую. Это понятно даже школьникам средних классов точно и с большой долей вероятности — школьникам классов начальных.

Любая война — это попытка отстаивать национальные интересы какого либо гос-ва военным путём.

Во время Советско-Финской и ВОВ СССР отстаивал свои национальные интересы и суверенитет, те, кто стоял за гитлеровской Германией — отстаивали свои. То же самое происходит сейчас. Точно так же как и во время ВОВ, против нас воюет практически вся Европа.

Цели тоже совпадают — уничтожение государства Российского, что в 1812-м, что в 1941-м, что в 2022-м.

Разница в чём? Есть ВНЯТНОЕ объяснение?

(А "купцов и партизан" своих оставьте для долбоёбов, может и поверят, — любая война это попытка решения национальных интересов военным путём. В том числе и Вторая Мировая и ВОВ)

раскрыть ветку (1)
0

Любая война — это попытка отстаивать национальные интересы какого либо гос-ва военным путём.
Вот именно. Только "национальные интересы" — это не сферический конь в вакууме. Государство всегда выражает интересы господствующего класса. Поэтому мало сказать "защита национальных интересов". Нужно ответить: интересы какого класса? Без ответа на этот вопрос исторический анализ превращается в лозунг.

показать ответы
1
тупые БЕСЯТ !

Прелестно!

Теперь вернёмся к ВОВ и отследим весь ход событий.

1939-ый, Сталин, вероятно понимая что война с Германией неизбежна, отодвигает советско-финскую границу от Ленинграда. Сначала уговорами, потом военным путём. В 1941-м — война "по полной".

2022-ой Путин уговорами пытается отодвинуть границы от Ростова (признание Л-ДНР) ....

— ничего похожего правда?

Слышь, "историк" а тебе обязательно нужно, чтобы война на территории России велась?

Хотя, на сколько я понимаю рассматривался такой вариант — в сети как то мелькнул ролик с якобы застрявшими в болоте танками и экскаватором, который их "вытаскивал"...

До идиотов не дошло, что это капониры готовились.

А "исторический сюжет" начался в 2011-м, когда пиндосы решили оставить у власти Медведева, да не получилось.

Именно по этому и был госпереворот в 404, а не досрочные выборы. Именно по этому ВСУ-ки начали кошмарить Донбасс, а не договариваться о совместном сосуществовании. Именно по этому зеленский начал войну 17.02.2022 и не остановился 29.03.2022.

Но ты же, блядь, кроме "двух купцов" нихера не видишь.

В методичке не написали?

раскрыть ветку (1)
0
Историки сравнивают войны по их причинам, участникам, социально-экономическому характеру и последствиям. Если сводить анализ к внешнему сходству по принципу "сначала было это, потом это", то можно объявить продолжением ВОВ практически любую последующую войну. Это уже не история, а игра в поиск совпадений.
показать ответы
0

Так это официально, а на деле, конкретные люди воевали против немцев, а не против нацистов/фашистов. Особенно учитывая то, что большая часть солдата Вермахта не были нацистами и не состояли в НСДАП.

Для обычных рядовых советских граждан тех лет искать кто есть кто тяжело и непродуктивно, когда твой противник в тебя стреляет и отличаешь ты его от своих скорее по самой немецкой речи и виду.

раскрыть ветку (1)
0

Если человек одет в военную форму армии противника, вопросов не возникает.
Но входя в Берлин, советские солдаты организовывали пункты питания для немецких граждан, а не стреляли в них.

1

Я к тому, что не стоит их оправдывать.

раскрыть ветку (1)
0
Я как раз не оправдываю НИ ОДНУ из сторон, которая культивирует ненависть к другим народам.
1
тупые БЕСЯТ !

А! Ну понятно, чё!

А кода 2 хозяина отбиваясь от незванного гостя, попросили защиты у друга и друг ввязался, то это уже другое — это уже "два купца"....

Р.S.

А чё сразу зассал сказать про незванного гостя, а купцов в пример привёл?

раскрыть ветку (1)

Ты задал вопрос про 1812 год — я ответил про 1812 год. То, что ты мысленно продолжаешь аналогию дальше, — это уже твоя мысль, а не моя.

показать ответы
1
тупые БЕСЯТ !

Повтоюсь раз ты не понял:

кода 2 хозяина отбиваясь от незванного гостя, попросили защиты у друга и друг ввязался — это что?

раскрыть ветку (1)

Если друг пришёл помочь хозяину, это ещё не делает все последующие события автоматически одним и тем же историческим сюжетом. Историки обычно смотрят на весь ход событий, а не на один отдельно взятый эпизод.

показать ответы
1
тупые БЕСЯТ !

Ты попытался съехать.

В 1812-м тоже 2 купца дрались?

раскрыть ветку (1)

Нет. Тогда хозяин дома отбивался от незванного гостя.

показать ответы
1
тупые БЕСЯТ !

Ага, понятно. А на вопрос отвечать будешь?

раскрыть ветку (1)

Я ответил

показать ответы
1
тупые БЕСЯТ !

Ну конечно блядь, другая!!! Тогда же фашисты первыми напали, правда? Советско-Финская 1939-го не считается....

Чем ВОВ отличается от нынешней — внятно объяснить сможешь?

Когда до идиотов дойдёт, что и тогда и сейчас Россия воюет за собственное существование? Отстаивает свой суверенитет и свои национальные интересы.

— Я понял что ты не подлец, а глупец, но не до такой же степени!

раскрыть ветку (1)

Ну если ты всерьёз ставишь знак равенства между этими двумя совершенно разными по своему характеру войнами, то я могу только диагноз поставить 🤦‍♂️

Хроники одной параллельной Вселенной. 1941 — 19…

показать ответы
0

Как же мне нравятся люди, которые за других что-то выдумывают.

Прямо многие радовались?

Я таких не видел.

Радуется тллько военный блок НАТО, у остальных участников нет причин для радости.

раскрыть ветку (1)

Прямо многие радовались?

Я таких не видел.

Не пришло как-то в голову скриншоты сообщений радующихся снимать. Думал, это также нелепо, как фотографировать Землю для пруфов плоскоземельщику

показать ответы
1
тупые БЕСЯТ !

Слышь, "доктор", ты на вопрос не ответил:

Чем отличается ВОВ от нынешней войны.

раскрыть ветку (1)
Партизан, защищающий свой дом, и два купца, делящие рынок, могут одинаково махать кулаками. Но от одинаковых движений смысл драки не становится идентичным.
показать ответы
7

До этого эти же самые «мирные хохлы» радовались, когда у Донбасса не было света в 2014 году.

раскрыть ветку (1)

Об этом и речь. Национализм и обесчеловечивание другой нации - явление отрицательное, независимо от того, с какой стороны от границы это происходит. А то, что это "наш" национализм - дело не меняет.

показать ответы
1

у всех людей примерно одинаковый образ мышления.

когда какая-то сволочь убивает твоих - ее надо убить. вы предлагаете - позволить ей убивать дальше, потому что это гуманно. что гуманного, когда убивают твоих - непонятно.

на самом деле вы далеки от этого конфликта, или вообще на другой его стороне. если бы хохлы релаьно убили членов вашей семьи - вы бы мстили, а не призывали к миру. ну так человек устроен.

раскрыть ветку (1)

Вот в этом и разница.

Во время Великой Отечественной войны официально говорили о борьбе с фашизмом, а не о ненависти к конкретной национальности. Врагом считалась идеология и те, кто ее проводил, а не народ как таковой.

Если же исходить из логики "они такие — значит и мы будем такими", то очень быстро грань между борьбой с националистами и ненавистью к людям вообще начинает стираться. Именно об этом я и говорю.

показать ответы
3

ну если для вас нет отличий между теми, кто вас защищает и теми, кто вас убьет - то да. отличий нет.

раскрыть ветку (1)

Классика. Опять смена темы. вопрос не кто кого защищает, а в чем отличия образа мышления. Там насаждают ненависть, тут насаждают ненависть, Но тут хотя бы защищают от тех, кто по другую сторону границы. Всё верно?

показать ответы
2
тупые БЕСЯТ !

"не рой другому яму..." подразумевает что начал "копать" именно тот, к кому направлено данное обращение.

Не понимать этого — глупо, утверждать что начали "копать" русские — подло

Так что ты или глупец, или подлец. Напиши ты такую же хрень в 1942-м, про "злорадство" и "рытьё ямы", гражданами СССР когда они радовались бомбардировке Берлина в августе - сентябре 1941-го, тебя бы расстреляли к херам, а сейчас, к сожалению, даже не оштрафуют....

раскрыть ветку (1)

Схера ты ВОВ приплетаешь? Это совершенно другая война, и к современности не относится, как бы не пытались её притянуть.

показать ответы
3

ничем не отличаемся. просто они - "лучшие люди планеты". и мы тоже хотим быть лучшими.

они, лучшие, как бы задают планку. они создают образ правильного действия, которому нужжно подражать.

вот и подражают.

раскрыть ветку (1)

так и запишу: "отличия от бандеровцев не обнаружены"

показать ответы
0
чё сказать то хотел?
раскрыть ветку (1)

пост перечитай

1

да логика такая. а что в ней плохого?

раскрыть ветку (1)

Понял. То есть принцип такой: "будем делать так же". Тогда чем вы отличаетесь от тех, кого сами постоянно осуждаете?

показать ответы
7

первыми в блокадах отличилсь вроде хахлы, веселясь от блокады крыма как по воде, так и по электроэнергии.

разве нет?

раскрыть ветку (1)

Понял. Логика такая: "они так делали, значит и нам можно". Отличный способ бесконечно воспроизводить одно и то же.

Вообще-то мой пост как раз о том, что, может быть, не стоит брать чужие худшие привычки за образец.

показать ответы
7
Ты можешь быть пацифистом и святым, любящим своих врагов больше родной дочери, но это не сделает твоих врагов хоть сколько-то лояльнее к тебе.

Поэтому пацифисты вымерли в ходе социальной эволюции.

Все хотят жить в мире, но есть логика намерений и есть логика обстоятельств, и логика обстоятельств всегда сильнее логики намерений
раскрыть ветку (1)

Я не призываю любить врагов или делать вид, что конфликтов не существует. Я говорю о другом.

Пока люди по обе стороны линии фронта спорят, кто больше заслуживает остаться без света, бензина или воды, владельцы крупных активов, финансовые и политические элиты решают свои задачи. А расплачиваются за это обычные люди, которым потом жить с разрушенной инфраструктурой, потерянными доходами и погибшими родственниками.

Мне предлагают проникнуться интересами той или иной стороны крупного капитала и считать эти интересы своими. Но у человека, который едет на работу, растит детей и стоит в очереди на заправке, классовые интересы совсем другие. Ему не становится легче от того, что где-то "нашим" или "не нашим" стало хуже.

Поэтому мой пост не о пацифизме. Он о том, что злорадство по поводу страданий таких же обычных людей — плохая привычка, независимо от того, по какую сторону фронта они живут.

показать ответы

А в чем суть ваших претензий кто где скачет? Вы тоже можете скакать же или даже пойти на сво чтобы наказать скакунов - почему еще не там?

раскрыть ветку (1)

Господа меняют маски
И ведут народ под пули:
"Этим вот - наденем каски,
Чтобы с тех - содрать кастрюли".

Самолёты, пушки, танки -
- Регулярны с фронта сводки...
Бить Бандеру в "вышиванке",
Прет Ильин в "косоворотке".

12
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
very nice

Дай жолудь.

раскрыть ветку (1)

в соседней ветке раздают

19
Fortunate

Ну во первых у хохла ситуация с топливом похуже, рабочих НПЗ у них вообще нет по нефтебазам периодически прилетает, а за последние 4 недели Герани посетили более 150 хохлятских заправок.

раскрыть ветку (1)

Вы сейчас спорите не с поста, а с собственной интерпретацией. В посте нет сравнения масштабов. Он вообще о другом — о привычке радоваться чужим проблемам.

70
тупые БЕСЯТ !

Хрюкнуть забыл, сука.

Это ВЫ её копать начали, когда на майдане за печеньки скакали и орали: "москоляку на гиляку".

раскрыть ветку (1)

И каким образом это опровергает мысль поста? Я нигде не обсуждал причины конфликта. Я написал о другом: злорадствовать над тем, что обычные люди остаются без света, воды или бензина — плохая идея. Потому что подобные проблемы имеют свойство переставать быть чужими.

показать ответы
63
раскрыть ветку (1)
39

Зима близко, все, что хочется тебе напомнить, пятачок.

раскрыть ветку (1)

Чудово! Люблю зимові розваги!

62

Да тс - рептилоид, пропагандон от нато.

Про объявы вукров загнать Донбасс бомбёжками в подвалы и лишить воды Крым этому пропагандону "неизвестно", и сами бомбёжки для него - "бавовны кандицианеров".

А сам, наверное, на два фронта коммерцией занимается - на пикабу насаждает пОцифизм, а в хохлоканалах разжигает ненависть и "воевати до последнего".

Причём сами эти пропагандоны обычно живут в подмосковьях припеваючи и в ус не дуют.

раскрыть ветку (1)

Я ще п'ю кров православних немовлят.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы