206

Не расстраивайся.

Три дня назад я приехал в Хабаровск, в центр микрохирургии глаза. Рассчитывал сделать операцию по восстановлению зрения. После обследования меня огорчили новостью, что восстановить зрение сейчас не получится, т.к. на правом глазу разрыв сетчатки. Не трагично, но пришлось делать операцию по исправлению этой проблемы вместо той, которую собирался. Естественно я расстроился, потому что зрение у меня -6,5, я за свои 19 лет намучился с очками и прочими неудобствами. Перед моим уходом из больницы, уже после операции, ко мне подошла девушка (она мою карту заполняла) и сказала фразу, которая у меня до сих пор в голове вертится. "Не расстраивайся, у каждого своя болезнь. Твоя хотя бы лечится."
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это зависит от степени близорукости. Чем больше минус, тем дольше работает лазер. В среднем, наверное, ты прав.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за подробности) я теперь примерно представляю, что меня ожидает)
показать ответы
1
Во время операции сильной боли и нет, обезболивают хорошо :)
просто чувствуешь все, что делают с глазом.
А насчет страха, мне страшно было, когда второй глаз начали оперировать. А когда первый оперировали, было интересно и непонятно )))
раскрыть ветку (1)
0
ну это вроде недолго все? минут 5 на глаз?
показать ответы
0
У каждого, кто выходил после операции спрашивали, у всех по-разному. Неприятно, когда вставляют блефаростат в глаз, неприятно, когда срезают роговицу, от лазера никаких неприятных ощущений, кроме запаха. Зрение новое почувствуете еще на операционном столе. После операции у меня голова жуть как болела, глаза не открывались, а нужно было ждать час до первого обследования, зато потом по приезду домой выпила болеутоляющее, поспала несколько часов и проснулась новым человеком.
раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется, жутко не из-за боли, а из-за того, что понимаешь - сейчас режут ножом твой глаз. я почему то этого боюсь больше всего)
показать ответы
Че вас на ночь глядя ныть всем хочется. Заснуть не можете. Принять себя такими какие вы есть?
раскрыть ветку (1)
7
Ты не понял. Я не ною, и я рад, что мне починили глаз. Следующая операция в марте. Суть поста в другом
показать ответы
Срежь количество жалоб в посте тогда.
раскрыть ветку (1)
5
Срежь комменты свои
1
попробуйте методику Бейтса по восстановлению зрения специальными упражнениями - многим помогает
раскрыть ветку (1)
4
Упражнения помогут при минус единице, и то возможно) а с моим зрением меня даже в армию не взяли
1
друг, а если не секрет. Сколько стоит операция по восстановлению зрения?
раскрыть ветку (1)
4
Зависит от вида операции. Фрк-18000 один глаз. Ласик-от 22000 за глаз. Различие только в сроке реабилитации) ласик месяц-полтора, фрк примерно полгода
показать ответы
11
Здоровья тебе))
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо) и ты не болей!)
0
Блин,честно говоря, напугали вы меня с этим разрывом сетчатки. Автор, а ты сам чувствовал какие-нибудь симптомы этой болезни? Хз, вроде как это не редкость.
раскрыть ветку (1)
3
Нет, не чувствовал. Это и не узнаешь без обследования.
0
Ужос какой! Больше не буду читать книги с телефона, ну его нахрен! Бобра тебе и хорошего зрения!:)
раскрыть ветку (1)
3
Благодарю) Читать то читай, но не злоупотребляй) Береги зрение
показать ответы
1
Так же было прошлой осенью) месяц пришлось ждать операции после коагуляции сетчатки. Зато теперь прошло 3 месяца после LASIK, зрение 100%, я счастлива :)
Удачной операции и тебе!

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо) искренне рад за тебя!
4
Здоровья вам!!!

От души здоровья!!!

И здоровья всем!!! И той девушке!!!

Передавайте от нас и от меня лично ей привет!!!
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое!
3
Спасибо. Блин, хоть в Хабаровск едь зрение лечить.
раскрыть ветку (1)
3
Больница хорошая. Мне там очень понравилось. Обслуживание пациентов очень хорошее) если все же надумаете, то пробудете там неделю, не больше, в первый день обследование(4000 тысячи) на следующий день операция, и 4 дня каждый день приходить на проверку. В пансионат с нашими проблемами не селят, придется гостиницу снимать
0
Окей, добавлю в очередь:) Тебе тогда посоветую "Честь самурая" пишет довольно интересно, и главное достоверно к истории:)
раскрыть ветку (1)
2
Загрузил) как дочитаю, возьмусь честь самурая поглощать)
0
Уже не первый год с телефона читаю, правда последнее время глаза стали болеть =( Немного забросил это дело, нужно наверное ридер прикупить =\
раскрыть ветку (1)
2
Сам читаю, правда с планшета) купи электронную книгу, отличная вещь! До планшета пользовался ею) Люблю, когда книга под рукой! Сейчас кстати читаю "Водители фрегатов". Всем, кто наткнулся на этот коммент, советую прочитать!
показать ответы
4
Тронуло, аж до скупой мужской слезы.
Здоровья и добра тебе, и девушке тоже, да что-там мелочиться - Здоровья и добра ВСЕМ!!!
раскрыть ветку (1)
2
И тебе добра и здоровья!
1
Да, твоя хотя бы лечится... Моя не лечится, но я не унываю :) Главное верить, что всё будет хорошо, ну и ,конечно, прикладывать для этого все усилия :)
раскрыть ветку (1)
2
Все обязательно будет хорошо!
1
о, как. все, теперь поняла. у меня друг хороший в этом доме живет. =) Блин, прикольно все-таки Пикабушника/соседа-земляка так близко "встретить" =) Ещё раз здоровья тебе. Желаю, чтоб следующая операция на глаза была заключительной!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо) Можно увидеться в марте, если желание будет! я проведу в Хабаровске неделю) там я один совсем буду)
1
Эх. А мне нельзя было выбирать... =(

Ну удачи!
раскрыть ветку (1)
2
Почему нельзя? спасибо!
показать ответы
1
Брр..., больно когда операцию на глазу проводят?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
не то что бы больно. Это очень неприятно. Делают лазером. Но это не красная полоса света, как многие представляют, а вспышки зеленого цвета. Настолько яркие, что от первых 10 секунд слезы лились струйкой. И продолжалось это минут 7.
показать ответы
1
гостиница? о_О у нас на районе есть в домах гостиница... *задумалась* мы же про одну и ту же больницу говорим? =) МНТК Микрохирургия глаза им. академика С.Н. Фёдорова, что на Тихоокеанской, 211? Верно? =) Там только городская больница рядом есть № 10, она из нескольких корпусов состоит, и жилые дома. Неужели я так плохо свой район знаю.
раскрыть ветку (1)
2
Да) три девятиэтажки рядом) в средней-гостиница)
показать ответы
1
Разница еще и в методе операции. ФРК - полностью безконтактная операция, а Ласик нет.

Могу подробнее рассказать, если хочешь.

Мне ФРК делали 2,5 года назад.
(причем там же, в Хабаровске в МНТК))

А ты не расстраивайся, что сразу не получилось, потом сделаешь себе операцию, если можно будет. Главное, что у тебя обнаружили заболевание это и устранили его.
Береги глаза.

У меня тоже было -6-6,5, операцию сделала в 21 год, раньше нельзя было из-за прогрессирующей миопии.
Сейчас, тьфутьфутьфу, уже все ок, зрение 95%.
раскрыть ветку (1)
2
Мне уже сообщили, что 25 марта меня ждут) выбрал ласик
показать ответы
1
Желаю здоровья тебе и полного выздоровления! У самой зрение плохое, -3, врожденный астигматизм. Отчасти могу тебя понять. Сейчас линзами спасаюсь, на операцию пока денег нет. =) Вопрос. А ты к нам в Хабаровск откуда приехал? =) Если я правильно поняла, то больница на улице Тихоокеанской находится. У меня дом в двух шагах от неё. =)
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое) Со Владика) случайно не тот дом, в котором гостиница)
показать ответы
0
Коагуляция весьма неприятна из-за яркости зеленого лазера, но там ничего не режут, а в LASIK вставляют расширитель для века металлический в глаз, потом срезают лоскут из верхнего слоя роговицы тонким лезвием, откидывают лоскут, воздействуют лазером, уже красным, и приглаживают лоскут обратно. Из всего самое приятное - это сам лазер ))
Обезболивают каплями.
раскрыть ветку (1)
1
Неприятных ощущений не будет?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+