6012

Не работайте с родственниками5

Хочу просто поделиться с вами своей историей, вдруг кто-то тоже через это проходил…

Когда мне было 7 лет у меня появилась младшая сестра. Все ее любили, и я тоже. Принесли домой однажды какого-то смешного человека, который стал расти. Родители никогда не обделяли нас обеих. Все всегда делали для нас поровну! Я учила таблицу умножения, чтобы получить тетрис, а сестре покупали за компанию, чтобы ей обидно не было. Так и жили

Потом папа умер. Сестре тогда было 12, а я уже училась в университете и зарабатывала даже кое-какие первые гонорары. Я на журфаке училась. Стала помогать маме и сестре, как могла. Папа не пережил пересадку сердца, а до этого все наши сбережения пошли на его лечение. Из плюсов: жилье над головой осталось и на том спасибо! Тяжелое было время

Мама из кожи вон лезла, чтобы обеспечить сестре жизнь не хуже, чем была у меня в 12 лет. Поездки заграницу, ноутбуки и смартфоны последних моделей. И плевать, что все в кредит и на деньги из ломбардов. Я продолжала работать. Крутились как-то с мамой. Тут-там какая подработка. Кое-как удалось даже и мне окончить платный вуз

Шли годы

Сестра поучилась платно в одном вузе, не закончила, начала заново в другом. Тоже платно. Но всегда такая гордая ходила, что она все сама и на здоровье, и на отдых, и на обучение… Мама в прошлом году только все кредиты закрыла только. Но сестра молодец!

Я ее не осуждаю. Наоборот, ее самооценке я завидую

Я же… Я все всегда делала не так, как можно было бы, то есть лучше. Мне так об этом говорили. Я всегда одевалась не как нравилось маме и сестре. Общалась не с теми и не так, как умеет сестра. Короче, я всегда почему-то плохой была. И детей своих плохо воспитываю, не так как это делала мама. И живу, не так, как нравится им. Плохая и все тут

Я много лет этого всего не замечала, пока… пока мы не решили делать совместный проект с сестрой. Я — мозг. Она — упаковка проекта. Может быть, даже кто-то из ваших детей принимал в нем участие. Проект — всероссийский

Сестра много болела и в самом начале я закрывала все дырки. Проект поддержал один известный всем холдинг, поэтому KPI, дедлайны и прочее… Все как у всех, как говорится

Я три года создавала бесплатные образовательные марафоны для подростков. Я объездила с выстцплениями всю Россию от Владивостока до Калининграда. Я выстроила систему образовательную и редакционную. У нас зумеры, блин, работают реально! И таких алмазов ведь вырастили! Сестра занималась упаковкой в периоды, когда не болела. И всегда я слышала, как я плохо все делаю. Как она мне говорила: со слов холдинга. А я-то проверить не могу. Она — сотрудник холдинга — подрядчик. А я — тыл проекта. Субподряд

Надоело это все

Я последние два года поедом себя ела, что я плохая, что я все делаю плохо. И моя самооценка скатилась черти куда. Я вообще сейчас уже ни в чем не уверена, если честно

Но одно дело я и наши с ней отношения, другое дело, когда ребята из проекта стали приходить ко мне и рассказывать, как сестра весь свой негатив на меня обсуждает с ними. Обсуждает, но только не со мной

Мне снесло напрочь крышу, и я ушла с хорошо оплачиваемой работы, я не хочу вести блог все в той же известной соцсети холдинга. Я вложила в блог всю себя, даже с учетом нынешних реалий с алгоритмами и отсутствием органики. Мне пришлось бросить детей в проекте, которых я растила 4 года, потому что работать с сестрой я больше не могу. А самое, что интересное, я не понимаю до сих пор, где я оказалась виноватой-то. Но как будто бы это уже и неважно

В последнее время я часто слышу фразу: «Не работайте с родственниками и друзьями». Я готова подписаться под каждым из этих слов. Не я первая, не я последняя…

Вот так я оказалась в точке «Ноль». И в свои 36 лет я начинаю все сначала. Чтобы у меня с сестрой не было никаких пересечений и ее псевдо-экспертности, основанной на ее вкусовщине. Начинаю заново, потому что с детства мечтала рисовать, но родители выбрали для меня другой путь. А я так и осталась самоучкой с кисточкой, а теперь уже со стилусом

Поэтому сейчас я начинаю рисовать не в стол. И публиковать свои рассказики. Тоже не в стол. И это очень страшно, поверьте… Мне хочется быть настоящей, а не диктуемой алгоритмами соцсетей «сделай это за 5 минут!» (а это вообще отдельная тема для разговора)

Так что, друзья (а мне хочется называть вас друзьями) добро пожаловать в мир «рисовайки», как ласково прозвал меня муж, когда я в 5 чисов утра сижу со стилусом под одеялом и рисую! Мне так хочется найти свою стаю и единомышленников!

Лига разбитых сердец

9.2K постов17.6K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы