16

Не работайте, изолируйтесь

Вчера столкнулся со странной позицией властей по поводу Covid-инфицированных.

У меня сосед - "обрусевший" гость из дальнего зарубежья. От туда, откуда мы в 1989 году войска вывели и где сейчас американцы опиумный мак сажают (сопровождают бизнес-процесс). Назовём его условно Николаем. У него есть супруга и 4 ребёнка. Все имеют российское гражданство. Дети ходят в садики и школы рядом с домом. Сам Николай работает на стареньком авто в такси.

В конце прошлой недели он поделился со мной беспокойством по поводу симптомов: ломота в теле, озноб, недомогание, общая слабость, головная боль. Я ему сообщил, что это 99% ковид. На этой неделе он в беседе подтвердил, что результаты мазка у него и жены - положительные. Мне пофигу. Я и супруга привились месяц назад. Однако для него началось шоу.
Ему сообщили, что необходимо самоизолироваться на 2 недели.При этом основным источником дохода его семьи является частный извоз, которым Николай промышляет уже 4 года. Если он 2 недели не будет "выходить на рейс", то детям элементарно нечего будет есть. При этом никакой помощи и поддержки, никаких волонтёров, субсидий, или хотя бы рекомендаций по решению вопроса он не получил ни в приёмной губернатора, ни в роспотребе. И вот сижу я и думаю: окей, вот Николай, как пример. А сколько их, таких, кто не устроен и перебивается "подработками". Ремонтом, сварными работами, уборкой помещений и т.д. И дело не в его национальности. По паспорту он и его семья - граждане РФ. Дело в том, что происходит с такими людьми, если они инфицированы и не имеют иных источников дохода?
Многие из официально трудоустроенных могут позволить себе уйти на больничный, получить компенсацию от работодателя, или просто запросить отпуск и не потерять при этом работу. Будет чем питаться, на что покупать лекарства и просто жить. Что же до таких людей, как Николай - они вынуждены находиться среди нас. Без учёта своего желания не навредить другим, без игнорирования опасности и последствий заболевания. Им просто надо как-то выживать.

Опять же в прошлом году с изоляцией, ограничением свободы передвижений и прочим было строго. Сейчас всем по барабану. Ну и противники прививок тоже забавные. Хотя это - тема отдельного поста и причина тонны говн. Поэтому, наверное, не стоит упоминать.

В общем, вызывая такси, отправляясь в магазин, садясь в общественный транспорт - имейте ввиду, с вами рядом могут быть (а чаще всего и есть) ковидные больные, которые знают о своём статусе, но молчат и просто кашляют. И выбора у них особого нет. Увы. Да и у вас тоже.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А почему Николай вместо штамповки детей не стал получать специальность?

раскрыть ветку (1)
1

У него высшее, полученное на родине. Здесь он в частном извозе зарабатывает 1000$ чистыми (по его словам) в месяц. По поводу штамповки детей - не ко мне. Может человек не в курсе за контрацептивы кроме резинотехнических изделий. Может религия не позволяет. Почему он такой, какой есть - вопрос, я думаю, не особо к делу относящийся. Есть и бездетные персонажи с подобными проблемами. Не правда ли?

показать ответы
0
Вакцинировались с девушкой в марте, все прошло даже без побочек. Неделю назад девушка слегла и пять дней без сил пролежала. Мазки показали ковид у обоих, но если бы мне мазок не сделали, то я бы вообще не подумал, что чем-то болею, а у нее жесть. И это всё лёгкая форма, так что она тоже бывает разной - лучше всё-таки остерегаться контактов даже если вакцинировались
раскрыть ветку (1)
0

Уже ощутил. Третий день чувствую себя не на 100%.

12
Вот бесят такое нытье по поводу "что же делать бедным несчастным инфецированным, которым не взять больничный?". Дома сидеть! А ещё раньше надо было прививку ставить.
Кушать дома не на что?
А если бы он правую ногу сломал, он бы тоже таксовать с гипсом пошёл? Люди с 4я детьми не должны быть такими недальновидными и инфантильными, и должны иметь заначку на случай потери нетрудоспособности. От болезней - любых - никто не застрахован.
При симптомах орви (и ковида, и кучи других болезней), таких, как темп, ломота в теле, озноб и тд, водить машину опасно. Тоесть он даже при обычной простуде не должен на работу выходить. А с ковидом - ещё и является источником этой жуткой инфекции. Тоесть он других людей заражает и ещё берет за это деньги. А если его услугами воспользуется человек с плохим здоровьем, заразиться от него и умрёт? А если не один человек? Ему вообще норм жить, зная, что он может легко и непринуждённо стать причиной смерти своих клиентов?
раскрыть ветку (1)
0

Я как раз об этом. И таких сотни вокруг.

Странно, что пост был воспринят, как попытка вызвать жалость к Николаю. Я, видимо, не учёл оценочное суждение аудитории, которая посчитала, что я защищаю или выгораживаю соседа.
Вы дополнили содержание моих рассуждений.

показать ответы
8

Все официально устроенные работники оплачивают взносы в фсс (вернее за них в обязательном порядке платит работодатель). Именно с этих денег аыплачивается больничный.

ИП модет в доброврльном порядке уплачивать взносы в фсс и тогда также получать тплачиваемый больничный.

Сфига ли человек, который весь доход оставляет себе должен что-то от кого то получать? Мы должны спонсировать его сидение дома, или что?

Если от не платит взносы - то это его личная проблема иметь заначку на оплату больничного себе самому.

раскрыть ветку (1)

Уже написал
#comment_205820262

показать ответы
4

Прививка бесплатная, маски уже не такие дорогие, как раньше. Ну а дальше - как повезет.

Проблема в том, что многие и маску нормально надеть не могут, и чипироваться не идут.

раскрыть ветку (1)

Я бы чипировался. Но с прививкой такой штуки не вводят. Жаль, конечно. Некоторых надо. Хотя бы какой-то элемент логики в их жизни появится. Хоть и машинной.

7

Таксисты же должны по роду деятельности обязательно прививку делать. Или он тоже забил на это и теперь заболел?)

раскрыть ветку (1)

Вы видели, какой хайп по поводу прививок? У меня зам директора в магазине рядом с домом спрашивает моего мнения: прививаться или нет! Это, блять, вообще как? Человек, напрямую общающийся с людьми на кассе не мене 2 часов в день, спрашивает про прививку. А вы про таксистов...
Сходите в магазины рядом с домом (не сетевые) и поспрашивайте у сотрудников за прививки. Сходите в поликлинику и там узнайте, сколько привитых. Вы просто ох***те, я вам гарантирую.

показать ответы
0

Так вы ж первым взвоете, когда всех больных или контактных оденут в браслеты слежения и при выходе из домашнего карантина начнут огнеметами сжигать. А иначе - никак.

раскрыть ветку (1)

У меня соседа, другого, полностью изолировали в прошлом году, когда подтвердился ковид. Он с матерью 2 недели не выходил из дома. К ним периодически приезжали проверять и обзванивали. Сейчас всем срать.
Сжигать не надо. Контролировать бы не мешало и минимальные меры поддержки и сопровождения, хотя бы в рассрочку организовывать через специальный контракт.

показать ответы
1
Что же до таких людей, как Николай - они вынуждены находиться среди нас. Без учёта своего желания не навредить другим, без игнорирования опасности и последствий заболевания. Им просто надо как-то выживать.

Логика преступника, это называется.

Вывод — он может не находиться среди нас, а уж добровольно или принудительно… (ст 236 УК РФ)

раскрыть ветку (1)

Согласен полностью. Как таких преступников выявлять? И будет ли их оправдывать общественная мораль?

показать ответы

Видно, посыл выразил не совсем верно. Не надо помогать Николаю и переживать за него. Он выкрутится. Да и пофик, впрочем. Однако мы все вынуждены в ежедневных действиях контактировать с такими заражёнными. И никто, кроме нас самих не защитит от этого.

показать ответы
1
DELETED
Исходя из последних отчётов по заражениям среди привитых двумя компонентами вакцины, риск заражения всё равно 50\50. Даже пфайзер, которым прививались в Израиле и много где ещё, не панацея.
раскрыть ветку (1)

Согласен. Однако сама болезнь у привитых протекает в лёгкой форме.

показать ответы
6
Поддерживаю! Чувак налогов не платил, работал на себя и жил для себя. С каких херов я и мы все, с кого оброк снимают должны оплачивать жизнь ему и его семье.
раскрыть ветку (1)

Никто не должен. Пост не про это. Просто такие люди вокруг нас. И нас никак от них не защищают. Я привит. Мне с высокой колокольни... А вам? Вашим родным и близким?

показать ответы
4
У меня сосед - "обрусевший" гость из дальнего зарубежья. От туда, откуда мы в 1989 году войска вывели и где сейчас американцы опиумный мак сажают

а почему нельзя просто назвать страну?

раскрыть ветку (1)

Набегут. Мне показалось, лучше завуалировать.

показать ответы
3
DELETED

то есть мы должны пожалеть Николая и скинуться таксисту на пропитание? ну чё заебись....

раскрыть ветку (1)

Вы, видимо, не внимательно прочитали, что я написал. Он продолжает работать и в деньгах хоть и нуждается, но обеспечивает себя и свою семью. Но вот то, что такой таксист может приехать к вам на вызов, вы не подумали? Если вам всё-равно, то есть и другие, люди со слабым иммунитетом, в зоне риска, да и просто не желающие болеть этой "прикольной" инфекцией.

показать ответы
6

что происходит с такими людьми, если они инфицированы и не имеют иных источников дохода?

А что с ними происходило раньше при любой другой болячке? Вот сломал бы ваш Николай ногу 3 года назад - что бы он делал?

раскрыть ветку (1)

Ездил бы на автомате, я думаю. Пофик. Я больше про других людей. Которые не виноваты в том, что таксист ковидный. Но он к ним приедет. Или сядет в маршрутку. Или пойдёт в магазин. Или с детьми в центр развлечений. Или в школу за дочками.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги