51

Не пью 11,5 лет

Дата совсем не круглая, но у подвига этого нет срока давности. Мне 31 годик, бросил пить в 20. Свое двадцатилетие отмечал без алкоголя и после этого совсем не употреблял ничего алкогольного. К слову сказать что выпивать я начинал с 14 лет пиво, к 17 годам так вышло что попробовал водку и в принципе не ограничивал себя в выпивке. Не сказать что был запойный просто друзья товарищи пили и я пил. А потом случилась беда, не стало моего отца, я связываю это с алкоголем и у меня как отрезало. Когда его не стало мне принесли стакан водки и сказали выпей станет легче, а я решил что от алкоголя мне уже не станет легче и отказался. Были конечно ещё сопутствующие в жизни моменты которые меня увели от алкоголя, дружил в компании не пьющих ребят и так началась моя трезвая жизнь. Спустя некоторое время я начал веселиться и гулять на полную, трезвую катушку) я ходил в клубы и танцевал там трезвый, потом при всем моем не умении петь мог и в караоке спеть на трезвую голову. Короче начал вести полноценно трезвый образ жизни) Познал вкусы безалкогольного пива) и даже безалкогольного вина) Потом женился и у нас родилась дочь и я не позволял себе даже не много выпить. Жена не разу не видела меня пьяным) Для меня это как копилка в которую я складывал дни в которые не пил и выпить сегодня это означает разбить эту копилку и потратить в никуда. Честно сказать первые несколько лет ещё наверно хотелось выпить, хотя бы чего то легкого и не много, но я понимал что это совсем не к чему и так и продержался. Спустя наверно 3-5 лет (точно не скажу) желание употреблять алкоголь пропало совсем. Еще очень люблю ездить за рулем и для меня это было дороже состояния алко-опьянения. В трезвой жизни вижу только плюсы и мне так нравится. Но к сожалению меня это не удержало от того что бы наломать кучу дров в своей жизни, но это уже совсем другая история.
Всем желанной трезвой жизни и трезвых людей рядом)

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

3
Автор поста оценил этот комментарий
Да что то начитался как люди зависят от алкоголя и решил написать) Че тапками кидать то сразу?)
показать ответы