4

Не ПТУ, а Колледж. Почему так.

Я ни в коем случае не одобряю школько- птушное быдло. Как ощутивший на своей шкуре подобное, п*здил бы палками до посинения.
Но, пройдя школу и Герцена, я знаю чёткую ошибку школьной системы образования, плодящую подобное быдло вагонами.

Вспомните себя в школе , как вам объясняли учителя , на кой ляд вам нужно та или иная дисциплина?

Да никак. То есть пытались, но так тупо, что делали только хуже.

И проблема в том, что сами учителя не в курсе, а зачем это надо.
Они не знаю , как это применить в современном мире. Большинство.

Может кому и повезло с учителем, который на практике применял свои знания и был успешен, но я таких не встречал.

И вот, спустя годы, я, кажется знаю, в каком направлении вести речь.

Многие из вас, вспоминая школу и фразы - " это тебе пригодится", хватаются за голову с мыслями, почему вы не слушали?...

Проблема в том, что учителя совершенно забыли, что были детьми.(большинство)
забыли, как самим было абсолютно до лампочки, что там, в будущем, а сейчас, смотря на ЗП программистов, думаешь, "едрить я простофиля!".

Детям на пальцах требуется объяснять, зачем им это надо. Не ради оценок или одобрения, а для того, что поможет им выжить.

К сожалению, обучение с индивидуальным подходом , реализуется далеко не везде, и , поработать с каждым учеником и направить его на путь истинный - скорее концепт, чем бытовое решение.

Выход я вижу в приглашении людей, успешных людей, подобно практике иностранных школ, которые рассказывают, как что и почему, а так же тех, кто может подробно объяснить взаимосвязь обучения и дальнейшего благополучия.

Ведь, когда молодые люди не понимают, зачем им, даже, правильно писать по-русски, зачем им стараться, если их и так понимают?

Зачем математика, если есть калькулятор и Гугл?

Можно продолжать долго.

На личном опыте скажу, что сожалею , о своей не самой хорошей учебе в школе и институте. Быть может, и институт выбрал лучше, чем смог, но мне с этим жить, и тем детям, что тупят на уроке, кто-то со стороны должен дать понять, что сладкая жизнь кончится, а реальная жизнь трахнет и так, что мало не покажется, и, если они хотят добавить хоть немного смазки к процессу, им нужно учиться и учиться думать как можно лучше.

п.с.
Есть у меня подруга, которая в 14 лет(я ее на 6 лет старше) была отличницей и уже знавшей английский в идеале.
В последствии она поступила в СПБГу а потом заняла не плохую должность в Coca-Cola.

П.с.с.
безусловно, роль родителя тут не менее важна, но, в отличии от системы образования, тут, мы бессильны.

https://pikabu.ru/story/ne_ptu_a_kolledzh_bukv_mnogo_6458168

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги