ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Капусту, мясо, рис, лук, морковь, чеснок, томатную пасту, сметану, перец и соль посмотреть в сети или представить до готовности. Готовую слюну проглотить.
Возьмите креветки, киньте в кипяток, добавьте соли по ВКУСУ. Сука!!!
Ага, обожаю такие рецепты. Соли по вкусу, варить до готовности)) Шта блять? Так я и сам могу прекрасно.
Я когда заказывал креветки в ресторане, всегда просил - ебаните соли от души! На вопрос - а это сколько?! Отвечал, что раза в 4 больше чем обычно.
Ну и кто по рецепту из интернета первый же раз изготовил желаемое, есть такие?) Только испортив три кастрюльки неделю времени, а там и с солью разобраться можно.
Сколько я стейков в говно превратил, когда понял, как и какие в моих условиях готовить можно. А тут масса постов)
И дорого будет, если по всем канонам. Я тут три года назад помогал "доставку" делать и анализировал рынок азиатчины, в своём регионе. Раньше и не задумывался, но все эти Фо-бо и Том-ямы... этож пиздец, ебануть лапши и пару креветок в куриный недобульен и вот вам Том-ям!)
Мне довелось работать с отличным поваром, он говяжий бульон под Фо-бо часов 12 делал. На медленном огне все это булькало.
Но для справедливости, для москвичей, какая там станция у монетного двора? Так рынок с едальнями. Там Фо-бо на славу! Даниловский, нет? Пишу и лень гуглом себя прерывать.
Сколько тут было заметок из Индии, Вьетнама, что жрать невозможно на неподготовленный желудок)
Как и суши/роллы наши, японцы разрез глаз потеряют!)
С сыром что происходило, отдельная история, на момент три года назад, все переходили на Беллоруский (что не умоляет его достоинств, но не то, цена вот та). С пиццей такая же история, вы Моцареллу там ждёте?) Если только шибко премиум сегмент.
Подмена стандартов. Раз ты не пробовал оригинал, то сойдёт. Так это устроено в масс сегменте.
Я когда коту размораживаю кипятком варёные креветки,так и говорю - не еби мозги,солонку там сам со стола опрокинешь
Просто при варке чего либо я в кастрюлю лью воду кружками. Залил 2 кружки - добавил 1 чайную ложку соли. Залил 4 кружки - добавил 2 чайные ложки соли. Всё просто.
Да, это займёт аж на 30 секунд больше времени, чем лить сразу из-под крана, но я как-нибудь потерплю.
Вот при жарке мне сложнее, да. Там на глаз всегда.
Нет. По умолчанию чайная ложка с небольшой горкой. Никто в здравом уме не выравнивпет уровень. Это ж не мерная ложка. Про стакан ещё не ответил. Стандарт 200 мл, но у меня дома есть и 230 и 300 мл.
Точно такая же ситуация между 200 и 250мл стаканами.
И, мне казалось очевидным, что всегда под понятием "стакан" в рецептах подразумевают 200-250мл. А не 300+
Почему бы тогда не взять литровый стакан для мерки? Ведь в рецепте не уточнили, какой именно стакан нужен.
Зря ругаетесь сейчас. Я вот прямо обрадовалась этой пропорции 2 стакана - 1 чайная ложка. Даже записала, т.е. отправила в ватсап себе же. Т.к. всегда солю на вкус ... раз 10 пробуя и добавляя соль. Думаю, эта пропорция вполне может и сгодиться для борща, напоимер. Для достоверности уточняю: стакан - 200-250 мл., и среднего размера чайная ложка, горка соли небольшая. Норм.?
Нет, это будет много. Норм это 10 г на литр/кг.
Чайная ложка с небольшой горкой это:
12 г мелкой поваренной соли
10 г крупной каменной.
Я так 10 лет уже солю и у меня всегда одинаковый, нужный мне вкус, получается.
Вот у меня никогда не было стаканов меньше, чем на 300 мл. Ну любили у меня родители из большой кружки пить, и меня приучили. В мой любимый стакан полностью помещается банка 0,33 колы и ещё остаётся место. И для меня именно посадила такого объёма выглядит, как "обычный стакан". Как же классно читать рецепт и гадать, любит автор пить из нормальных (в моём представлении) стаканов или из крошечных...
Разная кастрюля, разное кол-во креветок, разное время закипания, разный объем чайных ложек, разный помол соли. Мало того, для кого-то «чайная ложка соли» - это вровень по краям, а для кого-то с горкой максимальной. Ну как в таких условиях можно написать какое-то точное количество ложек соли??
А указывать, что на 1 литр воды нужно 5 чайных ложек без горки мелкой йодированной соли - бред.
Отсюда следует, если написать 3 чайных ложки, то одни это пересолят, другие недосолят. При этом люди знают, как готовят другие, похожие блюда. И знают свойства из соли. Поэтому вполне логично указывать По вкусу.
А если совсес руки кривые и никогда не готовили даже яичницу - добавьте меньше соли. В самом конце готовки или уже в готовое блюдо можно ещё соли добавить.
Что может быть проще. Посолите воду и попробуйте. Если мало - поймёте что соли нет - добавите. Если много - почувствуете перебор, разбавите водой. Как только соленая вода будет вкусной - остановитесь.
Морские креветки солёные при жизни. :)
Поэтому их вообще правильнее сварить замороженными прямо в закрытом пакете, либо если они повалялись где-то внасыпку, то их нужно сполоснуть водой, залить по минимуму кипяточком и добавить соли до солоноватого привкуса воды, это заменит смытую с креветок морскую воду. (по минимуму - чтобы не вылить потом с водой весь аромат креветок)
Вот пресноводных раков варят в ощутимо солёной воде, вот прямо явно солёной на вкус, а то будет пресно и с привкусом тины.
А в целом для варёных блюд обычно берётся чайная ложка соли без горки на литр готовой еды и жидкости. С горкой - на полтора-два литра.
Я в пачках только лангустины беру. Креветки на вес в Ленте периодически бывают с хорошими скидками
Возьмите креветки, киньте в кипяток, добавьте соли по ВКУСУ. Сука!!!Как написать сколько, когда у каждого разные ложки дома. Вкус у всех разный - кто-то любит ядерно соленый вкус, а у кого-то почки больные. У соли бывает разный помол и ещё стопицот бесполезных объяснений, почему копирайтер который выдумал рецепт не озаботился указать количество соли на единицу продукта.
По факту же человек с больными почками и сам прекрасно знает, что его дозу надо уменьшить в десять раз. Любитель соленого посыпет уже в порции, а абсолютному большинству читателей рецептов нужно, чтобы еда не была пресной и нюансы размеров ложек (которых по факту нет) или степени помола окажут минимальное влияние, ибо этой разницы они просто не заметят
Где-то тут читал про волшебное слово, которое надо добавить в запрос рецепта, которое позволяет получить не "по вкусу и до готовности", а точную граммовку, время и температуру. Типа технологическая карта для ресторана.
Техкарта будет абсолютно бесполезна без указания чётких вариантов каждого ингридиента. Начиная с того, что одинаковая паста разных производителей может иметь разное время готовки и спитывающую способность, и заканчивая астрономическим разбросом сладкости/кислотности томатов.
В ресторане карта составляется с учётом абсолютно одинакового сырья от поставщиков, и то, в нормальном ресторане повара так же пробуют при готовке и могу снести правки в рецепт.
Да блять, по вкусу. Потому что продукт ПРОБОВАТЬ надо, когда готовишь. Те же креветки в зависимости от размера и качества требуют РАЗНОЕ количество соли, и рецепт не может предусмотреть ВСЕ ВАРИАЦИИ ингридиентов.
Так "по вкусу" и есть указание примерного количества.
Да вот недавнее - свежий красный перец, который острый, купил в другом магазине. А у него острота вообще другая. Раньше клал треть перчика на сковороду капусты, теперь кладу 2 больших целиком. Общая рекомендация будет "положить красный свежий перец по вкусу".
Аналогично с солью. У меня 4 разных вида каменой соли стоит на кухне. Одной на блюдо надо полную чайную ложку, другой - треть. Не говоря уж о том, что из моего ассорти чайных ложек разброс соли в ложке будет от 5 до 15г.
Надо не бомбить на непонятные указания, а логику включать.
Бесит, когда ищешь какой-то простой рецепт, типа: "Сколько варить кукурузу?", а тебе вместо короткого ответа вываливают докторскую работу, которая начинается чем-то вроде: "Кукурузу знали ещё издревле и ценили за неимоверно полезные качества..."
Эм, а что там готовить? Кинуть на скороду фарш. Пока он жарится, порезать капусту. Перемешать, вкинуть капусту, всыпать рис, залить воды, поставить таймер на полчаса. Готово.
И обычные голубцы, где надо рис приготовить отдельно, фарш отдельно, листья капусты ошпарить, завернуть это, потом варить...
Ленивая пицца. Аккуратно нарезаешь белый хлеб, а лучше купить тостовый, уже нарезанный. Кладёшь, что обычно кладут на пиццу (сыр, томаты и пр.) и поджариваешь на небольшом огне под крышкой. Когда сыр расплавится, а помидоры станут мягкими, можно есть.