10817

Не противоречит

Не противоречит
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
267
Автор поста оценил этот комментарий

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Капусту, мясо, рис, лук, морковь, чеснок, томатную пасту, сметану, перец и соль посмотреть в сети или представить до готовности. Готовую слюну проглотить.

раскрыть ветку (82)
96
На НГ варили креветки, дай думаю загуглю сколько соли кидать по канону . Первый же рецепт:
Возьмите креветки, киньте в кипяток, добавьте соли по ВКУСУ. Сука!!!
раскрыть ветку (74)
109

Забыл второе предложение в этом рецепте.

"Варить до готовности."

раскрыть ветку (3)
33

Ага, обожаю такие рецепты. Соли по вкусу, варить до готовности)) Шта блять? Так я и сам могу прекрасно.

5
В нужном количестве воды)
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
10
Количество соли зависит от количества воды. Так что, если тебе в рецепте напишут "нужно 3 чайные ложки", то не факт, что тебе эти 3 чайные ложки подойдут. Потому что кастрюли и количество воды у вас разные.
раскрыть ветку (50)
67
Поэтому в нормальном рецепте пишут, допустим, на 1кг размороженных до комнатной температуры креветок возьмите 2л воды, разведите в ней соль 50гр. Креветки кидать в кипящую воду, вынуть через 2 минуты. Всё. Никаких недоговорок, ничего додумывать не надо
раскрыть ветку (45)
2
Есть момент, который не принимают к вниманию. Вы не замечали, что в ресторанах блюда условно нейтральные? Относительно специй. Вкусы то у всех разные и досолить возможно, а обратно нет) Оттого и описание рецептов относительно специй такое размытое, ясно, что они нужны, но сколько, будет понятно только пользователю.

Я когда заказывал креветки в ресторане, всегда просил - ебаните соли от души! На вопрос - а это сколько?! Отвечал, что раза в 4 больше чем обычно.
раскрыть ветку (30)
8
Мы в ресторане просим к отварным креветкам порционно соевый соус. Это даёт нужный вкус и соль, чтобы креветки стали хорошим компаньоном к пиву
раскрыть ветку (25)
6
Вот опять дело вкуса, о чем и говорю. Я большинство соусов не люблю отчего-то, но речь не об этом - блюда нейтральны изначально, многим и так заходит, а кто хочет "поострее", добавит и все. Почему рецепты и звучат, на взгляд многих, странно.

Ну и кто по рецепту из интернета первый же раз изготовил желаемое, есть такие?) Только испортив три кастрюльки неделю времени, а там и с солью разобраться можно.

Сколько я стейков в говно превратил, когда понял, как и какие в моих условиях готовить можно. А тут масса постов)
раскрыть ветку (24)
9
Тут есть обратная сторона медали - был в одной хинкальной, заказал фирменные хинкали, ем - а они откровенно ПРЕСНЫЕ. Намекнул об этом персоналу, они так и сказали - мол всем не угодишь, раньше солили нормально, были жалобы. Но досаливать хинкали бессмысленно - это все равно будет невкусно, соль должна быть в фарше и при варке. В общем не все блюда можно солить когда они уже готовы.
раскрыть ветку (7)
1
Это уже традиции кухни разных стран, это тоже понимать нужно. Я там выше писал, что многие мимикрируют под наши вкусы, ибо бизнес.

И дорого будет, если по всем канонам. Я тут три года назад помогал "доставку" делать и анализировал рынок азиатчины, в своём регионе. Раньше и не задумывался, но все эти Фо-бо и Том-ямы... этож пиздец, ебануть лапши и пару креветок в куриный недобульен и вот вам Том-ям!)

Мне довелось работать с отличным поваром, он говяжий бульон под Фо-бо часов 12 делал. На медленном огне все это булькало.

Но для справедливости, для москвичей, какая там станция у монетного двора? Так рынок с едальнями. Там Фо-бо на славу! Даниловский, нет? Пишу и лень гуглом себя прерывать.
раскрыть ветку (6)
1
Сейчас фобо в каждом районе есть. На даниловском лет 7 назад был самый популярный, но не знаю, эталонный ли)
раскрыть ветку (5)
1
В эталоном будет микрозелень, ростки сои, там это было. Ну и чаны, что там булькали - вызывали уважение! Отдельно бульон, что наверняка варили в ночь и затем все остальное.
раскрыть ветку (4)
2
Да, мы как-то с поваром-китайцем ругались, почему у него гобаожоу пресное, а он говорит "я в Москве 20 лет работаю, люди хотят именно так"
раскрыть ветку (15)
0
Бизнес. Сколько таких как вы, были в Китае? А ему аренду платить. По моему набледению, все эти национальные харчевни мимикрируют под названиями.

Сколько тут было заметок из Индии, Вьетнама, что жрать невозможно на неподготовленный желудок)

Как и суши/роллы наши, японцы разрез глаз потеряют!)
раскрыть ветку (14)
0
В наших сушах большая проблема это качество рыбы)) а так всё по делу, в массовом сегменте, всё стандартизированое и неяркое.
раскрыть ветку (13)
1
Не только. Скрин ниже будет, как мы заебались с этим авокадо, а людям в целом похуй как выяснилось. Конкуренты так и продавали в меню - Филадельфия с огурцом! Огурцом блядь)

С сыром что происходило, отдельная история, на момент три года назад, все переходили на Беллоруский (что не умоляет его достоинств, но не то, цена вот та). С пиццей такая же история, вы Моцареллу там ждёте?) Если только шибко премиум сегмент.

Подмена стандартов. Раз ты не пробовал оригинал, то сойдёт. Так это устроено в масс сегменте.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1
Что-то я разошёлся, есть конечно как первого тунца в Японии продают за полмиллиона и тут же режут на составные и кормят желающих. Но это же маркетинг, не более. Сети за такие деньги, себе в убыток могут позволить.
0
А качество рыбы, опять же обусловно ценой. Ещё миф нравиться, про охлажденку и заморозку. Тут долгая история, но есть простой факт - нарезать слайсы на ролл, возможно только с заморозки.
раскрыть ветку (5)
1

Я когда коту размораживаю кипятком варёные креветки,так и говорю - не еби мозги,солонку там сам со стола опрокинешь

раскрыть ветку (2)
0
Вы ещё коту шампанское по субботам не выдаете?)
раскрыть ветку (1)
0

Выдаю конечно,себе

0
Сука, ты сделал мою ночь!🤣
ещё комментарии
6
Ловко делю на ноль

Разная кастрюля, разное кол-во креветок, разное время закипания, разный объем чайных ложек, разный помол соли. Мало того, для кого-то «чайная ложка соли» - это вровень по краям, а для кого-то с горкой максимальной. Ну как в таких условиях можно написать какое-то точное количество ложек соли??

раскрыть ветку (3)
2

Используй мерную ложечку. Там, как раз, до краев

раскрыть ветку (2)
2
Вопрос с самой солью актуален. Одна ложка крупной соли совсем не равна одной ложки мелкой.
А указывать, что на 1 литр воды нужно 5 чайных ложек без горки мелкой йодированной соли - бред.

Отсюда следует, если написать 3 чайных ложки, то одни это пересолят, другие недосолят. При этом люди знают, как готовят другие, похожие блюда. И знают свойства из соли. Поэтому вполне логично указывать По вкусу.

А если совсес руки кривые и никогда не готовили даже яичницу - добавьте меньше соли. В самом конце готовки или уже в готовое блюдо можно ещё соли добавить.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да бесполезно. Люди не хотят научиться готовить, им надо программу для биороботов, а какой смысл в этих манипуляциях - вычислительных возможностей не хватает понять.

4

Что может быть проще. Посолите воду и попробуйте. Если мало - поймёте что соли нет - добавите. Если много - почувствуете перебор, разбавите водой. Как только соленая вода будет вкусной - остановитесь.

раскрыть ветку (4)
5
Вы креветки для бульона варите? Прикольно...
ещё комментарии
0
Останавитесь
1

Морские креветки солёные при жизни. :)
Поэтому их вообще правильнее сварить замороженными прямо в закрытом пакете, либо если они повалялись где-то внасыпку, то их нужно сполоснуть водой, залить по минимуму кипяточком и добавить соли до солоноватого привкуса воды, это заменит смытую с креветок морскую воду. (по минимуму - чтобы не вылить потом с водой весь аромат креветок)
Вот пресноводных раков варят в ощутимо солёной воде, вот прямо явно солёной на вкус, а то будет пресно и с привкусом тины.
А в целом для варёных блюд обычно берётся чайная ложка соли без горки на литр готовой еды и жидкости. С горкой - на полтора-два литра.

1
Короче рецепт который я вывел для себя лично,для криветок не чищенных, среднего размера. почти каждый вечер сейчас на праздниках их ем. Короче - пол столовой ложки со специями соли, залить кипятком чтоб целиком были залиты,подождать минуту (главное не передержать!) кипяток слить, выдавить пару- тройку зубчиков чеснока(если любишь чеснок канешн) ,перемешать хорошенько,и в морозилку на три-пять минут,все - белисима
раскрыть ветку (4)
2

Заебись! А какой вес креветок и объём воды?

раскрыть ветку (3)
2
Пол килограмма, обычная пачка) забыл уточнить, мой косяк) для маленькой кастрюли просто залить с горкой пол литра думаю хватит
раскрыть ветку (2)
0

Я в пачках только лангустины беру. Креветки на вес в Ленте периодически бывают с хорошими скидками

раскрыть ветку (1)
0
Знаю, и в Ашане тож,но до них мне лень было добираться последние дни)
0

Возьмите креветки, киньте в кипяток, добавьте соли по ВКУСУ. Сука!!!
Как написать сколько, когда у каждого разные ложки дома. Вкус у всех разный - кто-то любит ядерно соленый вкус, а у кого-то почки больные. У соли бывает разный помол и ещё стопицот бесполезных объяснений, почему копирайтер который выдумал рецепт не озаботился указать количество соли на единицу продукта.
По факту же человек с больными почками и сам прекрасно знает, что его дозу надо уменьшить в десять раз. Любитель соленого посыпет уже в порции, а абсолютному большинству читателей рецептов нужно, чтобы еда не была пресной и нюансы размеров ложек (которых по факту нет) или степени помола окажут минимальное влияние, ибо этой разницы они просто не заметят

0

Где-то тут читал про волшебное слово, которое надо добавить в запрос рецепта, которое позволяет получить не "по вкусу и до готовности", а точную граммовку, время и температуру. Типа технологическая карта для ресторана.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Техкарта будет абсолютно бесполезна без указания чётких вариантов каждого ингридиента. Начиная с того, что одинаковая паста разных производителей может иметь разное время готовки и спитывающую способность, и заканчивая астрономическим разбросом сладкости/кислотности томатов.

В ресторане карта составляется с учётом абсолютно одинакового сырья от поставщиков, и то, в нормальном ресторане повара так же пробуют при готовке и могу снести правки в рецепт.

0
DELETED

Да блять, по вкусу. Потому что продукт ПРОБОВАТЬ надо, когда готовишь. Те же креветки в зависимости от размера и качества требуют РАЗНОЕ количество соли, и рецепт не может предусмотреть ВСЕ ВАРИАЦИИ ингридиентов.

раскрыть ветку (2)
1

Могу предложить, что указание хотя бы примерного количества уже помогло бы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так "по вкусу" и есть указание примерного количества.

Да вот недавнее - свежий красный перец, который острый, купил в другом магазине. А у него острота вообще другая. Раньше клал треть перчика на сковороду капусты, теперь кладу 2 больших целиком. Общая рекомендация будет "положить красный свежий перец по вкусу".

Аналогично с солью. У меня 4 разных вида каменой соли стоит на кухне. Одной на блюдо надо полную чайную ложку, другой - треть. Не говоря уж о том, что из моего ассорти чайных ложек разброс соли в ложке будет от 5 до 15г.

Надо не бомбить на непонятные указания, а логику включать.

Я на полтора литра супа/1,5 кг крупы или фарша добавляю чайную ложку соли и не парюсь

раскрыть ветку (1)
6
С креветками все по другому. Нужно чтоб за 1-2 минуты, что они варятся, они успели хапнуть нужное количество соли
15

Бесит, когда ищешь какой-то простой рецепт, типа: "Сколько варить кукурузу?", а тебе  вместо короткого ответа вываливают докторскую работу, которая начинается чем-то вроде: "Кукурузу знали ещё издревле и ценили за неимоверно полезные качества..."

4
Да просто варите без соли, а сверху готовые полейте соевым соусом. По вкусу ))))
раскрыть ветку (3)
2
Я вообще их не варю, а жарю с красным перцем, вкуснота
раскрыть ветку (2)
5
Батя? Ух, бля
раскрыть ветку (1)
0
Без соуса)
0
DELETED

Эм, а что там готовить? Кинуть на скороду фарш. Пока он жарится, порезать капусту. Перемешать, вкинуть капусту, всыпать рис, залить воды, поставить таймер на полчаса. Готово.

И обычные голубцы, где надо рис приготовить отдельно, фарш отдельно, листья капусты ошпарить, завернуть это, потом варить...

0

Ленивая пицца. Аккуратно нарезаешь белый хлеб, а лучше купить тостовый, уже нарезанный. Кладёшь, что обычно кладут на пиццу (сыр, томаты и пр.) и поджариваешь на небольшом огне под крышкой. Когда сыр расплавится, а помидоры станут мягкими, можно есть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы