4

Не прошел мимо, помог, а мне нет

Было давно. Жил в пригородном поселке. Был ботаном, отучился в ВУЗе и даже в аспирантуру звали, не пил, не курил, спортом занимался (самбо/дзюдо, гири, турник, иногда качалка). В общем, сильно отличался от подавляющего большинства в нашем поселке, т.к. был воплощением, наверное, идеального человека в нашем криминальном районе. У меня всегда в кармане был нож, как и у многих остальных. Мало ли, вдруг нападут на меня? Вдруг нападающих будет слишком много? С ножом чувствовал себя безопаснее.

Иду я однажды и вижу, как 3 высоких тощих пацаненка докапываются до девушки. Девушка кричит о помощи. Ну как я мимо пройду, я ж правильный человек! Подхожу к этой толпе, и говорю дрищам, чтобы отвалили от девчонки. Они мне грубить начали. Я одного стал избивать и чувствую, что два других меня бьют по спине, а мне вообще не больно. Ощущение, как будто годовалые дети по спинке меня похлопывают. Пытался еще один за шею меня заломать, но я понял, что смысла с ними бороться и отбиваться нет, потому что уж слишком слабые они, поэтому продолжал бить лежачего самого наглого парнишку. Ну а потом я зачем-то вытащил нож из кармана и сказал ему, что в следующий раз я его вообще этим ножом покромсаю (именно так и сказал, несмотря на то, что в обвинительном листе будут указаны совсем другие слова). Зачем я достал нож, я сам не понимаю, я ж его и без ножа избил нормально.

Некоторые подробности упущу, продолжу с момента когда меня уже вызвал следователь и я ему рассказал про ситуацию. Он меня отвел в отдел дознания и там я заявил, что мне нужен адвокат и мне его дали. Адвокат пообещал мне, что поможет мне, но для этого я должен ему заплатить и называет сумму, которая у меня накопилась за 3 месяца работы. Я соглашаюсь. В кабинете дознания меня вновь что-то хотят расспросить, но адвокат рекомендует отказаться от дачи показаний по ст. 51 Конституции, подписываю что-то о невыезде. Я отдаю деньги адвокату.

Позже получил обвинительный по статьям 115 и 119 УК РФ. Потерпевший - тот кого я избил, а два других парня с ним стали его свидетелями в деле. Фото замулеванного обвинительного листа ниже.

Обвинительный

Обвинительный

Далее я опять пропущу некоторые подробности. Спустя 4 месяца на суде мой адвокат договорился с потерпевшим о мировой. Я заплатил потерпевшему 1 месячную зарплату, т.е. да, больше всех в итоге получил мой адвокат, которого нашел в кабинете дознаний. Дело закрывают на суде по примирению сторон.

Нахожу я ту девчонку, которую тогда спас. Хотя я даже не уверен, что спас, потому что не знаю всех подробностей того конфликта между девчонкой и пацанами. Говорю девчонке, что я заплатил деньги, надо бы ей тоже как-то помочь мне и желательно все до копейки компенсировать мне, т.е. четыре моих зарплаты, которые я потратил, отдав адвокату и потерпевшему. Она отказывается. Я ее много раз подлавливал, требовал, но она то убегала, то орала. В общем, диалог с ней не получался. Я уже вычислил где она живет, ловил ее отца, его бил, правда в этот раз я уже был осторожнее, делал все без свидетелей. Много раз разбивал им стекла. Я даже заметил одну странную вещь - если стеклянной бутылкой плашмя бросать в окна, то по бликам на стекле видно, что стекло прогибается, но не разбивается, что мне показалось очень странным. Т.е. стекло в окнах не так-то и просто оказывается разбить. Я им тогда такой ущерб нанес, что можно умножить ущерб, который понес я, на 5 или 10. Но никаких денег они мне так и не дали. А в поселке меня стали считать отморозком, против которого люди боялись свидетельствовать. Странно, чуть ли не самый образованный ботан, а тут еще и самый отмороженный. Просто офигеть.

В итоге отстал я от них.

Если бы я еще когда-нибудь увидел бы, как кто-то кого-то обижает, то я прошел бы мимо. Потому что я уже наступил на грабли и наступать на них больше не хочу.

Прошло много времени, у меня появился интернет и в интернете я читаю комментарии людей, которые обвиняют других людей, которые прошли мимо или не помогли потерпевшему. А как вам моя помощь потерпевшему? Не желаете такой же, товарищи диванные войны?

P.S. А потом я проснулся.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги