Не проходит1
Встречались три года
Сказала устала, потом пауза, потом рассталась тк перегорела. Понятно появился кто-то. Страдал, было плохо, думал нужно время, но с каждым днем накрывает также, ничего не проходит. Как вы отпустили человека? Как нашли смелость простить и отпустить. Устал просыпаться и постоянно думать о ней. Недавно увидел её, так меня еще сильнее накрыло. Влюбленный идиот, люблю не её уже , а эти три года вместе. Не знаю что мне делать .
Пауза с её стороны без вашего на то желания - это расставание. Не бывает "односторонней деэскалации отношений".
Неважно. Может да, может нет. Не ваше дело. Это никак не влияет на вашу жизнь. Её желания расстаться по любой причине достаточно.
Это одновременно очень простое и очень сложное упражнение. Простое - потому что мысль ключевая предельно простая: ничего не происходит кроме того, что вы что-то чувствуете. Это вообще не имеет ценности без желания другого человека. Ничего хорошего у вас всё равно не будет, если она не хочет (а она не хочет).
Почему вы вообще хотите чего-то большого, красивого и хорошего от девушки, которой вы нахер не впились?
Это же всё равно что навязываться в друзья человеку, который вас шлёт к чертям. Какая дружба-то получится из этого?
Знаете ли, ещё бывает так, что на отношения все согласились, но они выходят настолько плохо, что лучше расстаться. Это очень важно - встать на ноги, и сказать себе, что вы хотите хороших отношений, а плохих не хотите. Поэтому в хороших вы остаётесь и бережёте их, а из плохих уходите. А если у вас отношений нет - то и беречь там нечего.
Нас общественная культура учит, что любовь - это очень ценно. Важно понимать, что ценно - это то, что люди делают вместе. Жить годами в любви и согласии - сложно, это требует усилий, и это ценно. Влюбиться в кого-то и чувствовать что-то - бесплатно и не имеет ценности само по себе.
Взаимно - хорошо. Невзаимно - идите дальше.
Ценить вот эту невзаимную любовь - это примерно как ценить расстройство желудка. У всех бывает иногда, но едва ли люди хотят так жить -)
А сложное - потому что для того, чтобы посмотреть на вещи вот так, требуются усилия.
А именно в перестройке своего отношения ключ к выходу.
Хорошо, что вы это понимаете. Вы на правильном пути.
Хорошо, что вы не пытаетесь "вернуть", "завоевать", "объясниться". Что не унижаетесь в бесконечных предложениях "попробовать ещё раз".
Поблагодарить её за всё хорошее, что было. Хотя бы в своей голове, но можете и ей сказать.
"Большое спасибо тебе, это были прекрасные три года, мне было хорошо с тобой. Это был мой урок любви и это был хороший урок. Хочу, чтобы ты знала, что я не держу на тебя зла, не обижен, желаю тебе счастья по жизни и не испытываю ничего, кроме благодарности".
И живите дальше.