13178

Не прокатило⁠⁠

Живу в селе уже лет 7,но в городе есть квартира,иногда живу в ней,когда бываю по делам в городе,от силы дней 5-6 в месяц.Живёт у нас в подьезде бабулька активистка,ну та,которая сё знает и всегда на лавочке сидит.В один прекрасный момент она мне заявила,что мол,дорогой ты наш жилец,воруем втихаря.Нихрена себе заява думаю.И ведает:у всех на электросчётчиках цифры то в месяц больше 100кВт,а у тебя 70,счётчик у тебя хитрый.Нихрена себе,думаю статистику уже по счётчикам ведёт,а дом пятиэтажка без лифта,150 квартир,вот здоровья сколько,по этажам носится.

По хорошему ей обьяснил,что практически не живу здесь,и кроме холодильника и потреблять нечему.Нивкакую старуха,воруешь и всё тут.Надо говорит проверить у тебя подключение и счётчик поменять.Говорю:не вопрос,с одним условием-не за мой счёт.

Не знаю как она этого добилась,но счётчик мне поменяли.И знаете,она была права,счётчик врал,только не в мою пользу.Сейчас 40-50 кВт в месяц.

Представляю,как сейчас горит её пукан,плохо к водяным у неё нет доступа,ато бы и их поменяла.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
908
Автор поста оценил этот комментарий
А бабка-то полезная оказалась. Сплошная выгода.
раскрыть ветку (28)
44
DELETED

С условием что электросчетчик в квартирах это терпеть зона ответственности управляющей компании и собственник не имеет к ним ни какого отношения.

раскрыть ветку (23)
35
DELETED

Не управляющей, а энергосбытовой.

раскрыть ветку (4)
2

Подскажите, пожалуйста, я могу поменять счётчик в квартире счет УК или энергосбытовой? А проводку менять только за свой счёт?

раскрыть ветку (3)
6
DELETED

Счетчик меняется за счет электросбытовой. Проводку какую? В квартире меняете сами. Если счетчик стоит в квартире, то от подъездного вводного автомата до щитка - то за счет УК.

DELETED
У нас всё равно заставили жильцов оплачивать, хотя счётчики в общем коридоре
раскрыть ветку (1)
1

Я уж лучше сам поменяю: нормальный кабель соответствующего сечения гостовский проложу, чем их ТУ-шные. Не так уж это и дорого чтобы быть уверенным в проводке.

8
Ну отношение он имеет к ним прямое всё же
раскрыть ветку (6)
2
Я правильно понимаю, если я проживаю в квартире по договору социального найма, то сама я не могу (как потребитель) обратиться в энергосбытовую компанию? Мне нужно администрацию города дёргать, чтобы счётчик поменяли? У нас тоже с момента постройки дома эл.счётчик не меняли.
раскрыть ветку (5)
1
Надо смотреть, что у вас в договоре прописано.
раскрыть ветку (4)
4
Договор заключался в начале 2000, тогда законов нынешних не было, к сожалению. Но ради интереса сегодня почитаю. Я точно помню, что внутри квартиры я должна сама всё ремонтировать, а вот насчёт электроснабжения там нет ни слова.

Кстати, две недели назад районная прокуратура разбросала по почтовым ящикам извещения о том, что водяные счётчики должна менять администрация, как собственник жилья. Я позвонила по указанному номеру тлф, там мне подтвердили, что да, прокуратура начала проверять исполнение ФЗ от 2011(!) года и выявилось, что администрации не меняют счётчики, так что сотрудники прокуратуры решили таким образом напомнить жителям об их правах. Вот жду окончания праздников, чтобы начать квест. У нас в марте один счётчик нужно менять. Посмотрим что получится 🤗
раскрыть ветку (2)
1
Жилищный кодекс вам в помощь ещё. А в прокуратуру вы можете письменный вопрос задать, кто и что вам должен исполнять в срок.
раскрыть ветку (1)
1
Угу, это я знаю)))

Нужно ориентироваться на сроки поверок.

0

Подскажите, пожалуйста, я могу поменять счётчик в квартире счет УК или энергосбытовой? А проводку менять только за свой счёт?

раскрыть ветку (10)
0

Индивидуальные приборы учёта - ответственность потребителя, но поменять именно электросчетчик должна энергосбытовая компания

раскрыть ветку (7)
4

Просто у меня счётчик в квартире не менялся со времени постройки дома, мне точно не откажут в энергосбытовой? Он оч старый

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
10

Нет, не откажут. С 2020г заменой счётчиков электроэнергии занимается энергосбыт. Постановление Правительства РФ №554.

раскрыть ветку (2)
2

Спасибо огромное!

1
Заменой счётчиков в многоквартирных домах. За частник сетевые организации отвечают
2

"Очень старый" 2003 года выпуска))

Если работает, не завышает и у местного XXXэнерго нет активных претензий по срокам поверки - лучше не трогайте. Заменить вам его с этого года могут только на электронный, каковые нередко оказываются полной хренью, потом замучаетесь.

Вот эта древняя говна, мотает больше чем есть по факту. Срочно меняйте.
Это энергосберегающий счётчик!!! Не меняйте его!! Ещё со времён СССР на нем сберегали электроэнергию😂 кто физику учил😂
DELETED

Вы нет, поменять на можете, это делает ук

раскрыть ветку (1)
3
Только не ук, а энергосбытовая.
1

Вкусняшки бабуле)

0
Жениться на ней надо
раскрыть ветку (2)
3

Тогда она получит доступ в квартиру, и водяные счётчики тоже поменяет.

раскрыть ветку (1)
Плохо что ли
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы